Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11811182118311841185 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 16:58

Интересно, они выбросят в свободную продажу эти квартиры или все разойдется по своим.

Максимум що можуть зробии хорошого - так це продати пільговикам ( багтодітним сімям і так далі ) , але навіть в це я не дуже вірю + як можуть вплинути на ціни обмежена пропозиція в якихось кілька тисяч квадратних метрів ( близько 1% від щорічної пропозиції по моїм прикидкам )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 17:02

Что такое товар?

Конрад Карлович, я увидил 3 разных определения товара (в википедии :oops:):

Товар1 - любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи (Википедия). Если хрущевка выставлена на продажу, она товар. Если нет, она не участвует в свободном обмене => она не товар.

Товар2 - внешний предмет, вещь, которая, благодаря ее свойствам, удовлетворяет какие-либо человеческие потребности (К.Маркс). По этому определению даже если наша хрущевка не выставлена на продажу, то она все равно товар.

Товар3 - передаваемое другому лицу право на что-либо, которое может сопровождаться передачей вещей. Любая хрущевка, и даже право зайти в гости к Будивельнику - товар.

Это разные определения ТОВАРА.

Любой Товар1 - это Товар2 но не наоборот.
Любой Товар2 - это Товар3 но не наоборот.

Конрад Карлович, так о каком товаре шла речь Товар1, Товар2, Товар3. Может свой вариант? И о какой хрущевке (выставленной на продажу или нет)?
Sergiusss

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 17:05

Андрей меня опередил с википедией :)
Sergiusss

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 17:07

turbina написав:
Конрад Карлович написав:
turbina написав:
Конрад Карлович написав:
turbina написав:
Конрад Карлович написав:
turbina написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше.

Ох оборжаться! Экономист Михельсон! :D Да вы простой примитивный бухгалтер - никакой экономики в ваших словах нет вообще!

Ах вот о чем Михельсон оказывается глаголит!!! О балансовой стоимости квартиры!!!
Т.е. ниже балансовой продавать не будут???
Так я разочарую, балансовая стоиомсть старых зданий раз этак в 20-30(а то и больше) раз ниже ее реальнйо рыночной цены!!! Посмотрите такие справки из БТИ :D
А в регионе относительно новый дом может продаваться ниже его балансовой цены.

Вот где камень то зарыт - в БАЛАНСОВОЙ СТОИМОСТИ!!!
А вы хоть знаете как ее считали, экономист вы хренов? :D И почему такая разница в цене вышла???

Это ниже этой цены продавать не будут???
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280
Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

А вы хоть знаете какая балансовая стоимость вашей квартиры? Я вот нет - и мне и не надо!!!

И это поэтому вы утверждали что на старый хрущ себестоимость ниже на 20-30 % от сегодняшней цены???
Это поэтому для определения ее балансовой стоимости надо снести дом. раселить жильцов и на его месте построить новый да еще и за кредитные деньги! Вот как оказывается сложно БТИ делает справки о балансовой стоимости!!!

О балансовой стоимости речь не шла - это Вы сами придумали

Так о чем еще шла если вы утверждаете что у всего на свете есть себестоимсть? Бухгалтер вы хреновый
после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость

Первое время можно о себестоимости повспоминать (только для вас это будет цена покупки), а вот через 20 лет воспоминания эти как-то несостыкуются... :)
Вот поэтому на вещи длительного пользования такого понятия то и нет вовсе!

Или найдите мне метод расчета себестоимости таких вещей!!! :D :D
Если не найдете - то признайте свою не правоту и не медлите чушь о своем величии, стратег вы наш :D

Нет времени столько сидеть на форуме - многое пропустил. Но хочу спросить все-таки великих уважаемых экономистов, всего один вопрос:
Является ли квартира (старый хрущ) о которой шла речь последние 100 постов ТОВАРОМ?
Прошу не увиливать - дать определенный ответ - да или нет.

Тормоз! И да и нет. В зависимости от того для продажи он предназначен или нет .

Тормозите Вы - речь шла о квартирах которые ПРОДАЮТСЯ или будут ПРОДАВАТЬСЯ

Речь шла о хруще который могут снести, который могут продать и который еще х3 что ....

И хватит тормозить. Вам уже все сказали по цене, стоимости и пр.

Сильно подробные консультации платные :)

Почитайте внимательно о чем шла речь - потом пишите.

Проблемы с понималкой? То что ПРОДАЕТСЯ - товар, что будет продаваться - ЕЩЕ не ТОВАР. Оно может будет продаваться, а может и не будет.

Так что определитесь сначала, что хотите: продавать или сносить или еще что-то?

У Вас с понималкой проблемы - то что будет продаваться - Вы утверждаете еще не ТОВАР? Подумайте. Крепко подумайте.

Это вы о товарах на складе так соображаете??? Что они будут :) продаваться?
Или о бабушке в хруще которая знает, что она в этой квартире бужет доживать свои последние дни.

Это тоже ТОВАР имеющий свою цену. Не конкретной хрущевки бабушки по Кривоколенному, 5 - а по статистике ( в понятии рынка недвижимости)- это ТОВАР. Его продают и покупают - и с бабушками в том числе.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 17:09

budivelnik написав:
Интересно, они выбросят в свободную продажу эти квартиры или все разойдется по своим.

Максимум що можуть зробии хорошого - так це продати пільговикам ( багтодітним сімям і так далі ) , але навіть в це я не дуже вірю + як можуть вплинути на ціни обмежена пропозиція в якихось кілька тисяч квадратних метрів ( близько 1% від щорічної пропозиції по моїм прикидкам )

budivelnik, а какой % от ежегодного предложения жилья вводился в эксплуатацию каждый год?
Sergiusss

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 17:09

Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
mation написав:
Конрад Карлович написав:
EndlessPass написав:Простите вы Булгакова читали? Мы говорим в пределах нашей страны...
А то что это деликатес и он стоит много денег расказывать не надо, это в другой стране и другой процесс приготовления. А то у вас сыр плесенью покрылся, так вы его сразу как "бри" продавать начинаете. То же и с недвигой.

Т.е. Вы считаете что в нашей стране старая хрущевка не может быть ТОВАРОМ?

Уважаемый, я Вам ответил, что - ДА я считаю хрущовку товаром, без всяких условий.
ЧТО ДАЛЬШЕ?

А дальше смотрите как изворачивается Андрюша в попытке объяснить отсутствие себестоимости у ТОВАРА и посты уважаемого жде -цитирую:

А я и сейчас скажу - себестоимости нет! Не цены! Не инвестпривлекательности участка!
а именно себестоимости.

Конечно! Не у произвольного объекта недвижимости. а именно у 40 летнего хруща. Отрицаете???
Так назовите метод рассчета.
Я вам как идиоту пишу это уже 5-й раз!!! Рекорд даже тупой Светы скоро будет побит!!
Так назовите ее!!! Или расскажите метод рассчета этой пресловутой себестоимости для старого хруща. Заодно и 20-летнего авто...
А!! Товар!!! Вчера купили??? Ну дык это то понятно - сколько заплатили...
Неделю пролежал??? Ну вы и идиот!!!
А если 20-40 лет пролежал!!! Ответ дайте - и будем обсуждать хоть что-то...
А так вы - **** с набором бессмысленных фраз.

Есть разные методы расчета себестоимости. Прямой метод, который Вы пытаетесь мне навязать - тут применять нельзя. Поймите Вы - иногда прямой метод неприменим. В этом случае применяется непрямой - в данном случае косвенный метод. КОСВЕННЫЙ - приблизительный , он не может быть точным, его трудно применить к конкретной квартире , но возможно - а Вы заладили - разобрать по кирпичику - амортизация остаточная стоимость,советские времена, рубли, балансовая стоимость - это не применимо для такого ТОВАРА.

Ну вот!!! Что я и говорил. господа форумчане...
Теперь перевернуто все так, что это я сказал о разобрать по кирпичику :D :D

Я ведь уже не раз постил - слова идота-карловича о разобрать, расселить и построить за кредитные :D :D :D
Теперь набор слов в которых бот начинает утверждать что это уже мои слова :D :D
Тупой бухгалтер - не може вообще общаться с аналитиком - будет казаться еще тупее - это поговорка бухов - воспринимайте ее на свой счет.

А вот по теме... рассчитайте ее - пресловутую себестоимость!
А она есть! Но вот незадача... В одном доме у одной квартиры она 100 тыс. грн, а в другой 4 тыс. грн. Но продают за 500 тыс. грн. Вот оно оказывается как!!!
А КОСВЕННЫЙ метод - это никакая в ж*** не себестоимость - это оценочная стоимость - выучите наконец -то термины - бухгалтеришка!
Это сумма- за которую можно продать или в которую оценивают жилье!!!
Ничего общего с себестоимостью о которой вы тут писали нет!!
И у каждого эта сумма своя!!! даже в одном доме у схожих квартир сейчас может отличатбся до 1,5 (!!!!) раз

Так что не надо увиливать!!! У нас форум простой... Сморозид - д***. Не признаешься в этом - идиот. Сморозил, не признаешься и пытаешься выкрутится - Будивельник!!! :D :D :D

А зачем Вы перевираете? косвенный метод может применяться ко многим вещам - к себестоимости в том числе. Рыночная оценка считается тоже косвенным методом? Да - конечно, а я что это разве отрицал?

Ну надо же! бухгалтер открыл Америку!!!
А как насчет расселения людей и слома дома??? Забыли что вы говорили???
Так не надо тут ля-ля...
ё
Косвенный метод ОЦЕНКИ - это НЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ!!! Это ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ!!!
И у кадого продавца - она своя. Тут не надо ломать дом, расселять жильцов и строить за кредитные деньги как упоминали вы....
Тут просто у кадого в голове - красная линия - ниже которой он не продаст. Это ничего общего с себестоимостью не имеет!!! Понимаете?? У кого-то эта черта проходит на уровне 200 тыс.$ при средней цене подобных квартир в 120. И ничего с эти м поделать нельзя - больные люди, с искаженной логикой. Не продадут точно!!! :D И поделом :D

Уже признайте что вы не правы - и покончим с этим прилепив к вам кличку " странная себестоимость" :D

Я Вам сказал что применяю косвенный метод для определения себестоимости товара - Вы мне говорите что применяете этот же метод для его рыночной оценки. Вы что тупой? Применяйте его хоть для расчета амортизации - мне по барабану. Или Вы хотите сказать что я не могу применить этот метод для расчета себестоимости товара? А этот метод годится только для рыночной стоимости?

Боже! Да естетственно, что это не СЕБЕСТОИМОСТЬ!!!
Это просто оценка стоиомсти жилья... И тогда как трактовать фразу что ниже себестоимости продавать не буддут? и что она завышена на 20-30% ????
Или мне ОПЯТЬ привести цитаты???
А про снос дома, расселение и постройку нового привести цитаты???

Тту все это слышали и с ужасом обсуждали!
Бедный будивельник. не знал уже что ответитть на это! :D
Уже начал откровенно врать о том, что якобы вы имели ввиду строительство, но вовремя засунутый ему паяльник и лампа сделали свое дело :D
Но вы тут как тут - опять ведете разговор именно о продаже - и уже неоднократно это подтверждали... :D
Так вы так и не привели расчет себестоимости 40-летнего хруща и 20-летнего авто... Опять отморозились и скрылись за глупыми фразами "сам дурак".
так приведете их наконец-то или нет???
Или о красной линии в голове продавца я попал в точку?? Именно это вы имели ввиду под словом СЕБЕСТОИМОСТЬ??? А то вы опять не отвечаете...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 17:10

Конрад Карлович написав:Не конкретной хрущевки бабушки по Кривоколенному, 5 - а по статистике ( в понятии рынка недвижимости)- это ТОВАР. Его продают и покупают - и с бабушками в том числе.

Дайте определение товара и источник откуда вы его (определение) взяли.
Sergiusss

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 17:11

Конрад Карлович написав:
turbina написав:
Конрад Карлович написав:
turbina написав:
Конрад Карлович написав:
turbina написав:
Конрад Карлович написав:
turbina написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:О чем можно говорить с людьми, если оказывается себестоимости не существует. Вот она была - когда вещь производили, а когда она чуток постарела - себестоимость ее исчезла. Им нобелевская по экономике светит не меньше.

Ох оборжаться! Экономист Михельсон! :D Да вы простой примитивный бухгалтер - никакой экономики в ваших словах нет вообще!

Ах вот о чем Михельсон оказывается глаголит!!! О балансовой стоимости квартиры!!!
Т.е. ниже балансовой продавать не будут???
Так я разочарую, балансовая стоиомсть старых зданий раз этак в 20-30(а то и больше) раз ниже ее реальнйо рыночной цены!!! Посмотрите такие справки из БТИ :D
А в регионе относительно новый дом может продаваться ниже его балансовой цены.

Вот где камень то зарыт - в БАЛАНСОВОЙ СТОИМОСТИ!!!
А вы хоть знаете как ее считали, экономист вы хренов? :D И почему такая разница в цене вышла???

Это ниже этой цены продавать не будут???
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2280
Конрад Карлович Добавлено: Пн 21 Июн, 2010 14:29
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет

А вы хоть знаете какая балансовая стоимость вашей квартиры? Я вот нет - и мне и не надо!!!

И это поэтому вы утверждали что на старый хрущ себестоимость ниже на 20-30 % от сегодняшней цены???
Это поэтому для определения ее балансовой стоимости надо снести дом. раселить жильцов и на его месте построить новый да еще и за кредитные деньги! Вот как оказывается сложно БТИ делает справки о балансовой стоимости!!!

О балансовой стоимости речь не шла - это Вы сами придумали

Так о чем еще шла если вы утверждаете что у всего на свете есть себестоимсть? Бухгалтер вы хреновый
после реализации этой продукции или запуска в эксплуатацию действует понятия Аммортизация и/или Остаточная стоимость

Первое время можно о себестоимости повспоминать (только для вас это будет цена покупки), а вот через 20 лет воспоминания эти как-то несостыкуются... :)
Вот поэтому на вещи длительного пользования такого понятия то и нет вовсе!

Или найдите мне метод расчета себестоимости таких вещей!!! :D :D
Если не найдете - то признайте свою не правоту и не медлите чушь о своем величии, стратег вы наш :D

Нет времени столько сидеть на форуме - многое пропустил. Но хочу спросить все-таки великих уважаемых экономистов, всего один вопрос:
Является ли квартира (старый хрущ) о которой шла речь последние 100 постов ТОВАРОМ?
Прошу не увиливать - дать определенный ответ - да или нет.

Тормоз! И да и нет. В зависимости от того для продажи он предназначен или нет .

Тормозите Вы - речь шла о квартирах которые ПРОДАЮТСЯ или будут ПРОДАВАТЬСЯ

Речь шла о хруще который могут снести, который могут продать и который еще х3 что ....

И хватит тормозить. Вам уже все сказали по цене, стоимости и пр.

Сильно подробные консультации платные :)

Почитайте внимательно о чем шла речь - потом пишите.

Проблемы с понималкой? То что ПРОДАЕТСЯ - товар, что будет продаваться - ЕЩЕ не ТОВАР. Оно может будет продаваться, а может и не будет.

Так что определитесь сначала, что хотите: продавать или сносить или еще что-то?

У Вас с понималкой проблемы - то что будет продаваться - Вы утверждаете еще не ТОВАР? Подумайте. Крепко подумайте.

Это вы о товарах на складе так соображаете??? Что они будут :) продаваться?
Или о бабушке в хруще которая знает, что она в этой квартире бужет доживать свои последние дни.

Это тоже ТОВАР имеющий свою цену. Не конкретной хрущевки бабушки по Кривоколенному, 5 - а по статистике ( в понятии рынка недвижимости)- это ТОВАР. Его продают и покупают - и с бабушками в том числе.

Вы гений! Вы ввели новое понятие в экономику ТОВАР ПО СТАТИСТИКЕ. Браво!!!!
turbina

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 17:15

budivelnik, а какой % от ежегодного предложения жилья вводился в эксплуатацию каждый год?

З вводом в експлуатацію все просто , є статистика . Для Києва в середньому за останніх 10 років приблизно 850 000 кв м в рік . А як порахувати скільки висить в обявках + як врахувати де люди живуть а де житло пустує , кому горить продати , а хто виставив по принципу - їсти не просить хай висить. :?:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 17:16

Интеллигенция уезжает из столицы

Интеллигенция уезжает из столицыКиев для украинцев перестал быть городом мечты. И многие потихоньку покидают его. Жить здесь постоянно — слишком дорогое удовольствие. Да и не каждый в состоянии выдержать напряженный ритм мегаполиса. Ведь в этой гонке на выживание нельзя взять тайм-аут. Особенно сейчас…

По данным Госкомстата, только за прошедшее полугодие 2010-го в Киев прибыло, так сказать, на ПМЖ приблизительно на триста человек меньше, чем его покинуло. Новое веянье времени. Еще несколько лет назад наблюдался обратный процесс. http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=59601&idr=4

кто там говорил, шо приток народу будет токавозрастать?
сливайте воду, прадаваны
матрасы разбегаются также быстро, как и люди, прожившие в Киеве по 3-7 лет
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 11811182118311841185 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему