mation написав:"всегда это будет дорого и тяжело.... какая бы цена не стояла, хоть 50 000 хоть 5 000..... просто при цене 5 000 у вас в заначку будет 39 долларов однодолларовыми купюрами и зарплата 5 баксов в месяц"
В чем-то Ваша логика правильна - квартиры не могут быть доступны ВСЕМ желающим! НО! Человек, зарабатывающий среднюю зарплату (не официальную, а реальную среднюю) должен иметь возможность за вменяемый срок собрать деньги и купить себе жилье (без кредита и без помощи родителей). Сейчас к сожалению такой возможности нет. Лично я верю, что в ближайшее время такая возможность появится. Если говорить про Европу, то имея зарплату 80000 у.е. в год, я думаю можно позволить купить квартиру за 200 000 у.е. Поэтому сравнивать цены в Европе и в Украине по меньшей мере глупо. Нужно сравнивать покупательные способности и пусть кто-то скажет, что в Украине покупательная способность выше чем в Европе.
если всё так доступно как вы говорите то откуда у них взялись 30-ти летние кредиты?
max1gu Какие нах.. пол страны? Вы сколько зарабатываете? Если меньше 5000 , то вы просто лентяй! Молодая семья лет за пять спокойно можен взять 1-ую квартиру и это при условии что родители помогать не будут. Блин начитаешься тут великих АНАЛИТИКО с зарплатой три тысячи и с мечтой о ланосе.. я не растишка, но надо объективно на вещи смотреть
Это логика хапуг-спекулянтов перепродающих квартиры - назанимайте кучу денег, нам все равно кто это будет банки или родственники, и обеспечте нас супер прибылями, но мы и цента не уступим, ведь рост же бурный намечается
uniorJ написав:Раз уж у нас ДЖДЕ спор разгорелся - по его критериям пока евро выше 1.22 - он д*** и лузер.
Я и сейчас говорю что надо сдавать евро - и этот отскок до 1,23 - ненадолго. Может и 1.24 пробьем - но потом снова вниз.
Вы выражаете общее мнение большинства на вал ветках на данный момент? Просто интересно
Нет! Именно мое мнение! А на валютной ветке есть много людей которые покупали и выше...
А есть ЛОБ, который рассказывал о росте евро полгода, а потом извинялся признав свою неправоту...
Batter написав:В мае купля-продажа элитного жилья в Киеве снизилась вдвое
Капиталовложения в куплю-продажу элитного жилья в мае снизились в три раза AP
В мае на вторичном рынке элитного жилья Киева (стоимостью свыше $300 тысяч) количество сделок купли-продажи снизилось в два раза по сравнению с апрелем.
Об этом сообщил аналитический центр АН Park Lane.
Согласно данным, доля элитного сегмента в мае в общем количестве сделок также снизилась более чем в два раза в сравнении с апрелем и составила 4,4%.
"Капиталовложения в куплю-продажу элитного жилья в мае, по сравнению с апрелем, снизились в три раза до $6,89 млн. (апрель $21 млн.)", - отмечается в сообщении.
По словам генерального директора АН Park Lane Галины Мельниковой, наибольшим спросом в мае пользовались объекты в домах на ул. Кловской, 7-а, Саперно-Слободской, 8, Мельникова, 18-б, Ирининской, 5/24. "Думаю, июль нас приятно удивит количеством сделок", - подытожила Мельникова.
Как сообщалось ранее, на вторичном рынке элитного жилья Киева (стоимостью свыше $300 тыс.) количество сделок купли-продажи в апреле увеличилось в 1,73 раза по сравнению с мартом 2010 году. http://korrespondent.net/business/realestate/1086737
Я думаю цены на недвижимость начнут сверху продавливать, сначала элитные 4-5 к кв.- т.д. просядут, и продавят 3-х к. кв., потом трёхи продавят 2-х к. кв., потом уже двухи продавят однухи.
Позвольте Вас спросить сколько должен быть доход у, как Вы выражаетесь "молодой семьи" для того чтобы она смогла спокойно взять 1-к квартиру?
И, если не сложно, опишите пожалуйста эту самую квартиру.
vlad82 написав:другой интересный вопрос по теме: когда начнет работать строительный сектор? спрашиваю как архитектор, во избежание ненужных разборок
Ответ. Очень простой. Когда спрос уравновесит предложение. В 1990-х вообще ничего не строилось и жилья и коммерческой недвижимости хватало. Думаю года 2-3 будут продавать,то что построили в предыдущие годы. Возможно расцветет индивидувальное строительство. К сведению. За последних 10 лет население страны уменьшилось на 5 млн человек. К 1950 году население Украины по прогнозам Юнеско будеть в пределах 35 млн. человек Не верить им у сеня нет основоний ибо этот прогноз был дан еще 10 лет назат. И мы идем даже с опережением графика.
спрос колосальный... посмотрите любой форум по недвиге... денег нет....
От Вас, Убийца Эфира не ожидал такой реплики... спрос без денег - это уже не спрос, а банальные хотелки, а хотеть, как говорится, не вредно.......
вы раскажите тем что живут по три семьйи в одной квартире и собирают деньги по копейкам на новую квартиру, что у них просто хотелки.... посмотрим куда они вас пошлют
И они соберут? По копейкам Сильно сомневаюсь... Если не подешевеет - то не соберут.
если будет сильное желание то соберут.... да лет 5-6 если и родители помогут..... примеров на самом деле куча....
за 5-6 лет? Опять с арифметикой проблемы? В таком случае откладывать меньше 10000 грн в месяц не имеет смысла. Это для вас копейки? И за эти "копейки" они никак разьехаться не могут? Адназначна, интернет и столица портит людей - отрываются от реальности.
есть ведь ещё и родители с обеих сторон...... и т.д. и т.п. было бы желание
Понятно. Пол-страны должно горбатиться, чтобы родственник в 5-м колене купил себе халупу. Такой рынок недвижимости "дешевле пристрелить, чем прокормить"
вы еще не в курсе?))
тут вам предлагают за жилье отдать жизнь
работать на всяких алчных строителей большую часть своего времени
так по их словам квартира - это фетиш и основная услада жизни(особенно если сосед алкаш попадется)))
поэтому товарисчи впрягайтесь и пашите пол жизни, и не морочте нам голову всяким там доступным жильем и прочим буржуйским бредом
кстати тут особо одаренные гении говорят шо в развивающихся странах з/п растут быстро и недвига тоже
но до них не доходит шо в развивающейся стране недвижимость не может стоить как в развитой логика у них женская
mation написав:"всегда это будет дорого и тяжело.... какая бы цена не стояла, хоть 50 000 хоть 5 000..... просто при цене 5 000 у вас в заначку будет 39 долларов однодолларовыми купюрами и зарплата 5 баксов в месяц"
если всё так доступно как вы говорите то откуда у них взялись 30-ти летние кредиты?
А оттуда, что берут они кредиты не по средствам.
Человек со средним заработком берет там жилье стоимостью не на 50 000 у.е, а на милион.
СЕРЖ79 написав:max1gu Какие нах.. пол страны? Вы сколько зарабатываете? Если меньше 5000 , то вы просто лентяй! Молодая семья лет за пять спокойно можен взять 1-ую квартиру и это при условии что родители помогать не будут. Блин начитаешься тут великих АНАЛИТИКО с зарплатой три тысячи и с мечтой о ланосе.. я не растишка, но надо объективно на вещи смотреть
Молодая семья 1к то сможет взять за 5 лет. Но:
- если есть где жить. например с родителями
- жить в такой и растить ребенка - невозможно - это маленькая квартира!
А значит следующие 5 лет часть времени жена в декрете, доп траты...
А потом еще 10 лет копить на квартиру.