Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10371038103910401041 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 13:08

Андрей_В написав:просто сказки про массовое богатство и большие з/п порядком поднадоели
по факту имеем полунищих покупателей которые ищут хрущ подешевле, алени...
все остальное стоит

Судя по всему, до многих ещё не дошло понимание того, что происходило в 2005-08. Когда финансовый поток на РН был неадекватен доходам населения и качеству товара. Давно уже пора менять координатную систему.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 13:09

galaober

Блин нечего я не топырю..... Я говорю что ДАЖЕ Я С ТАКИМ НЕБОЛЬШИМ ДОХОДОМ И КРЕДИТОМ МОГУ РАСЧИТЫВАТЬ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ! :evil:
СЕРЖ79

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 13:13

Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:Квартиры в Киеве могут подешеветь до 15% 10:42 | 16.06.2010
По словам директора АН "Украинский Дом" Руслана Безуглого, после майских праздников люди

"Полная летаргия, наблюдавшаяся в начале мая на вторичном рынке столичной недвижимости, во второй половине месяца сменилась относительным оживлением."

Забыли эти строчки с самого начала :)
http://ubr.ua/market/real-estate/kvarti ... o-15-49940

умеющий читать, прочитает до конца
а лично вам советую обратить внимание на указанную там цену аренды, которая у вас в минимуме составляет 350 уе

Так выложите сцылочку. Посмотрим :)
И подбросте парочку живых не завлекух вариантов по аренде дешевле 300.
Я писал не минимальное а массовое. Понятно можно найти зарыганные малометражки за 300-320, которые дешевле 55 штук на продажу. Соотвественно коэф аренда-стоимость в норме :)
Востаннє редагувалось uniorJ в Сер 16 чер, 2010 13:14, всього редагувалось 1 раз.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 13:13

Цены на недвижимость в Чехии могут упасть на 10-15%

Стоимость недвижимости в Чехии может упасть на 10-15%. Особенно в Праге, Брно, Либерце и других крупных городах страны. К такому выводу пришли аналитики Чешского национального банка.

Как сообщает "Радио Прага", со ссылкой на данные сотрудников Института региональной информации, падение цен может составить от 10 до 15%. Одной из главных причин является то, что в Чехии, по-прежнему, арендовать недвижимость бывает выгоднее, нежели ее покупать, - полагают в Центробанке.

Напомним, что в Киеве цены на вторичную недвижимость тоже снижаются. По мнению риелторова, до конца июня будет достигнут новый минимум цен предложения жилой недвижимости Киева за последний год.

ну хоть где то это понимают и на этом свои прогнозы делают, предупреждают ситуацию

а у нас просто сначала продаван не понимает по тупости, а потом сталкивается с фактом шо поезд ушел и остался ты Аленем в квадрате :lol: и цены полетели вниз как с обрыва

Тем не менее, днепропетровские эксперты советуют не торопиться – своего «дна» цены на рынке недвижимости еще не достигли: «В настоящее время в СМИ появилось множество аналитических материалов, цель которых – разогреть рынок, создать хотя бы видимость ажиотажа. Но посмотрите, кто авторы этих публикаций? Это компании по продаже недвижимости, риэлторы, посредники, спекулянты, несущие громадные убытки в связи с отсутствием сделок», - говорит академик, юрист Владимир Дон, уполномоченный госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, защиты прав предпринимателей в Днепропетровской области.
В сравнении с докризисным периодом, в Киеве цены на вторичном рынке недвижимости «просели» на 51%, в Харькове, Днепропетровске, Донецке - на 54%, во Львове, Одессе – на 53%. При этом так ощутимо цены снизились в долларах, в национальной валюте они уменьшились всего на 14-15%. В то же время в Украине цены на жилье намного выше, чем в Германии, Австрии, Польше, Испании. «Агрессивная налоговая политика государства не стимулирует рост количества состоятельных людей, - отмечает Владимир Дон, - появились дополнительные расходы: трехкратное увеличение транспортного сбора, повышение цен на бензин, алкоголь, введение новых налогов на квартиры и дома большой площади. Причины не в том, что цена на недвижимость в Украине завышена, хотя это тоже имеет место, а в том, что у населения просто отсутствуют деньги. Иллюзии по поводу наступления весеннего бума продаж земельных участков и коттеджей развеялись, как дым. Эксперты планируют оживление этого рынка в 2014-2015 годах. Такая ситуация приведет к неизбежному существенному падению цен. Прагматичные продавцы идут на значительные уступки в цене, понимая, что положив эти деньги на депозит можно не только компенсировать потери, но и заработать», - говорит Владимир Дон.
Кроме того, в последние годы до 70% недвижимости продавалось в кредит. По состоянию на 1 апреля 2010 года задолженность граждан по ипотечным кредитам составляла 101 млрд. гривен. По оценкам экспертов количество проблемных домов и квартир в Украине составляет порядка 31 тысячи: «Если в 2010 году экономическая ситуация не улучшится и клиенты банков не начнут платить по долгам, банки будут вынуждены продавать залоги, - считает Владимир Дон, - в США после того, как банки выбросили на рынок недвижимости залоговое жилье, цены упали на 30%. Поэтому, покупать сегодня квартиру можно в случае крайней необходимости, в противном – следует подождать. И мой совет продавцам квартир: если сегодня есть реальный покупатель, лучше уступить цену до минимума и продавать. А затем получить дополнительный доход от вложения этих денег в бизнес или в банк на тот же депозит
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 13:14

galaober

а по поводу медиков, учителей извините.. каждый зарабатывает столько сколько стоит. Если меня неустраивает зарплата я меняю работу.
СЕРЖ79

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 13:16

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
По словам директора АН "Украинский Дом" Руслана Безуглого, после майских праздников люди

"Полная летаргия, наблюдавшаяся в начале мая на вторичном рынке столичной недвижимости, во второй половине месяца сменилась относительным оживлением."

а лично вам советую обратить внимание на указанную там цену аренды, которая у вас в минимуме составляет 350 уе

Я писал не минимальное а массовое. Понятно можно найти зарыганные малометражки за 300-320, которые дешевле 55 штук на продажу. Соотвественно коэф аренда-стоимость в норме :)

какая ссылочка, я полность текст выложил

вы лучше скажите сколько стоит сейчас самая дешевая и убитая 1ккв на окраине
и сразу ответьте на вопрос за сколько ее можно сдать
только не надо этого: сделать ремонт, купить мебель и т.п.
в противном случае плюсуйте к цене

и сразу отправляйтесь в сад :D
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 13:20

СЕРЖ79 написав:ДАЖЕ Я С ТАКИМ НЕБОЛЬШИМ ДОХОДОМ И КРЕДИТОМ МОГУ РАСЧИТЫВАТЬ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ! :evil:

Жаль, что таких как Вы, недостаточно для загрузки строительной отрасли при нынешних ценах.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 13:21

СЕРЖ79 написав:galaober

а по поводу медиков, учителей извините.. каждый зарабатывает столько сколько стоит. Если меня неустраивает зарплата я меняю работу.

вот хде собака порыта))

правильно, не нравиться иди куда нибудь
но все то не могут уйти куда нибудь получше, в банкиры например)))
в свое время помницо все хотели стать предпринимателями
потом банкирами, потом экономистами и бухгалтерами
шоб бабло косить
но его, зараза, на всех не хватает в нужном количестве :D

вот имеем "богатых" аленей метущих 1 к хрущ
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 13:22

Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:

какая ссылочка, я полность текст выложил

вы лучше скажите сколько стоит сейчас самая дешевая и убитая 1ккв на окраине
и сразу ответьте на вопрос за сколько ее можно сдать
только не надо этого: сделать ремонт, купить мебель и т.п.
в противном случае плюсуйте к цене

и сразу отправляйтесь в сад :D

Тю. так зачем флудить? Да еще и с редактированием. Вы знаете что это неуважение такие полотна кидать на форум. Киньте сцылку, название. А так получается кинули отредактированный текст. Типа одно важно другое не важно по вашему мнению. Не хорошо :)
Так подкините или нет пару реальных квартир дешевле 300??? И посмотрим цену на эти помещения :)
А потом посмотрим какое предложение самое массовое среди 1к и по чем на эти хаты цены.... и получим коэф.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 13:24

СЕРЖ79 написав:Если меня неустраивает зарплата я меняю работу.

Если меня не устраивает стоимость жилья, я его не покупаю. 8)
mortimer

Профіль

#<1 ... 10371038103910401041 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор