Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10431044104510461047 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 17:29

Андрей_В

Сейчас на Вас посыпется град возмущенных заявлений барыг о том, что это заказуха и застройщики на самом деле работают себе в убыток )))
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 18:04

Цитата...
Забудовники дотепер працюють зi 100% рентабельністю

Українські забудовники дотепер працюють зі 100% рентабельністю, а в деяких об`єктах вона може досягати і 300%. Про це Інформаційно-аналітичному порталу «Столична нерухомість» повідомив начальник Державної архітектурно-будівельної інспекції Олександр БОНДАРЕНКО.

За його словами, «дотепер ціни на нерухомість істотно завищені. Якщо подивитися акт готовності об`єкту, тореальна вартість кв. м, яка включає собівартість і рентабельність підрядчиків - це 500-800 дол. США. Це підтверджує, що забудовники продають житло за завищеною ціною».

Постройте в столице аля 10-ти этажный жилой дом, поделите потраченные деньги (без прибыли) на количество построенных метров. Сделайте удивленное выражение лица. Пойдите плюньте в лицо Александру БОНДАРЕНКО...
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 18:11

Конрад Карлович написав:Постройте в столице аля 10-ти этажный жилой дом, поделите потраченные деньги (без прибыли) на количество построенных метров. Сделайте удивленное выражение лица. Пойдите плюньте в лицо Александру БОНДАРЕНКО...

серьезное опровержение :)

я пожалуй плюну в другую сторону, причем с удовольствием, в сторону охотников на аленей :lol:
Андрей_В

Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 18:17

Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:Постройте в столице аля 10-ти этажный жилой дом, поделите потраченные деньги (без прибыли) на количество построенных метров. Сделайте удивленное выражение лица. Пойдите плюньте в лицо Александру БОНДАРЕНКО...

я пожалуй плюну в другую сторону, причем с удовольствием, в сторону охотников на аленей :lol:

А что ж вы остальное не цитируете? ;)

Александр Николаевич, наблюдается ли активизация рынка недвижимости?

Сейчас есть оживление рынка. Причем, если по частному строительству у нас, в принципе, наблюдалась стабильная ситуация не смотря на кризис, то по возведению многоквартирных домов ситуация была значительно хуже. Сегодня мы отмечаем улучшение показателей. Так, если в 2008 и 2009 годах мы выдали 39 тыс. разрешений на строительство, то в 1 кв. этого года – 6,5 тыс. Это хорошая динамика.

Будут застройщики снижать цены и рентабельность если у них поперло вверх?
gorbunkoff

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 18:36

gorbunkoff написав:
Андрей_В написав:

Сейчас есть оживление рынка. Причем, если по частному строительству у нас, в принципе, наблюдалась стабильная ситуация не смотря на кризис, то по возведению многоквартирных домов ситуация была значительно хуже. Сегодня мы отмечаем улучшение показателей. Так, если в 2008 и 2009 годах мы выдали 39 тыс. разрешений на строительство, то в 1 кв. этого года – 6,5 тыс. Это хорошая динамика.

ну во первых здесь этого нет
http://economics.unian.net/ukr/detail/49717

по разрешениям на строительство

вы лучше сданные квадраты считайте, больше пользы будет
разрешения берут не значит шо деньги есть на стройку

вы хоть представляете как работает крупный застройщик?
представляете шо у них есть отдел проектирования?
есть отдел подготовки техдокументации и т.д.
люди то работают за свои зарплаты
процесс идет
или думаете шо офис вместе со сварщиками каменщиками разогнали?))

"поперло" :lol:
я и вижу, как все недострои ожили)))
стат постмотрите, шо объемы работ в стройотрасли Падают с каждым месяцем

я вам больше скажу, сейчас у них рентабельность стала больше докризисной, т.к. основные стройматериалы упали в гривне на -30-40% от 2008
а цена квадрата прежняя с того времени

так что сказки - аленяткам
Андрей_В

Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 19:15

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:В данном случае мысля главная что наш рынок имеет те же пропорции что и большинство рынков Европы. Перекосов нет по аренда-стоимость.
Я нигде не говорил что наше жилье качественное. Но это не мешает его сдавать в аренду с этим коэфом.

вот именно, как в европе
вы сами сказали, впрочем многие тут сами себя в угол загоняют)))

а теперь вспомним про депозитные ставки, какие в европе, а какие у нас :lol:

там это нормально, 150-170 аренд, бо депо 2-4%
и сдача в аренду недвиги Выгодный бизнес, выгодней чем депозит в банке

а у нас это курям насмех, 4-5% дохода
какой идиот будет с этим связываться, да еще когда индексы смотрят вниз

а теперь снова по кругу расскажите шо недвига смотрит вверх а ставки по депо катастрофически падают, и будут скоро 3% :lol:

country Rental Yield коэф :)
Italy 5.04% 200
Slovenia 4.93% 202
Poland 4.88% 205
Lithuania 4.03% 248

и как крайности
Macedonia 9.91% 100
Monaco 1.48% 675 :)

http://www.globalpropertyguide.com/Europe/rent-yields/

Так что нормально - 200..210

Очень интересная ссылка.
Стоит глянуть на http://www.globalpropertyguide.com/Euro ... p-per-cap/ - немного утрируя - это сколько лет надо работать на 100 кв.м. жильё - в Украине 94года :)
AndyZY

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 19:19

Андрей_В написав:
gorbunkoff написав:
Андрей_В написав:

ну во первых здесь этого нет
http://economics.unian.net/ukr/detail/49717

по разрешениям на строительство

вы лучше сданные квадраты считайте, больше пользы будет
разрешения берут не значит шо деньги есть на стройку

вы хоть представляете как работает крупный застройщик?
представляете шо у них есть отдел проектирования?
есть отдел подготовки техдокументации и т.д.
люди то работают за свои зарплаты
процесс идет
или думаете шо офис вместе со сварщиками каменщиками разогнали?))

"поперло" :lol:
я и вижу, как все недострои ожили)))
стат постмотрите, шо объемы работ в стройотрасли Падают с каждым месяцем

я вам больше скажу, сейчас у них рентабельность стала больше докризисной, т.к. основные стройматериалы упали в гривне на -30-40% от 2008
а цена квадрата прежняя с того времени

так что сказки - аленяткам

Интервью действительно неоднозначное. Как Вам такое
Александр Николаевич, по Вашему мнению, как будет развиваться рынок в ближайшее время?

На совместном совещании Национального банка Украины, Министерства регионального развития и строительства и нашей структуры, глава Нацбанка Владимир Стельмах, правильно отметил, что в действительности у населения есть деньги и проблема не в отсутствии финансовой возможности, а в недоверии людей к власти, к банками т.д. Поэтому для того, чтобы люди вкладывали деньги необходимо задействовать все рычаги и сделать этот процесс привлекательным и надежным. Сейчас ведется работа в этом направлении.

Я также считаю, что активизация рынка начнется во второй половине года.

А по поводу оживших недостроев, так мне кажется, что только Вам не видно, что большинство из них действительно ожило.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 19:40

Считал я , слушал, даже с лидерами нашего строительного бизнеса общался . Сделал вывод что на серьезное снижение цен они уже не пойдут. По вторичке - как тоолько клиент выставляет по реально цене квартиру, названивают посредники и предлагают продавать дороже. Крупные АН это называют "формирование рынка". Посему имеем на март-апрель мин цены на хрущевку мин 40000 (смотрел лично), на сегодня - мин 60000. Это за панельную халупу 33м у которой ресурс выработан еще 20 лет назад! Поэтому все же квартиру купил на первичке, за городской чертой по 1050. Причем квартира в доме была последняя (покупал в момент сдачи в эксплуатацию). Может, немного проиграл по месту и удобству подьезда (но все же ближе чем Троещина) но выиграл в качестве дома, соседях и стоимости жизни (за окружной цены в магазинах и сфере услуг в среднем -10%). Гипотетического дна можно и не дождатся, а жить хочется сегодня.
Борода

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 19:42

Борода
Спасибо, теперь ясно из какой вы команды :)
Кирпич

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 19:43

gorbunkoff написав:
Ну вот видите позвонили и не все так радужно оказывается с обвалом. ..

Мысль вы конечно поняли, а вот ответили как вам удобнее. Про то что сейчас (в данный момент) обвал никто не говорит. Просто цены идут вниз. Где хочется жить вам и мне никому не интересно. Обговаривается доступность жилья.
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

#<1 ... 10431044104510461047 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор