. Так что свои 45% по депо-валютным за 2009-й год я могу себе честно записать в плюсы. Это ого-го какой задел! Такого роста точно не будет и за годы!
Я б попросив розшифрувати як отрималось45% по депо-валютнымза 2009 рік , якщо можна попроково .
купить бакс по 5. продать по 9. положить в банк под 25% Сойдет?
Бред. А почему не наоборот - купить по 8,5 продать по 7.8 положить в Укрпромбанк или Надра Банк (ведь большой и стабильный был банк)?
Ну наверное потому что речь шла о 2009-м годе... Вы опять невнимательны (что не удивляет)
А с конца 2008 у Надра были серьезнейшие проблемы - не отдавали депозиты.
В начале января 2009 даже по ТВ показываали передачу о вкладчиках Надра - чем и добили его - все кинулись забирать...
С конца 2008-го надо было забирать оттуда свои депо договариваясь... Платежи проходили по нескольку дней. Я в него никогда не вкладывал деньги - и не буду вкладывать в банк, который постоянно крутит рекламу в бизнесвремя и обещает самый высокий %. Аж МММ вспоминается...
Ну и как тут правильно заметили, что тема о том как приумножить. Гарантию на длительный период никто не даст - надо иногда отслеживать ситуацию в банках, в которых депо и переходить в другие при видимых проблемах. А таковыми являются и планируемая выдача внешних займов.
Банков много. Их надежных 20-ки можно выбрать 10 так точно с неплохими %-ми и удобными условиями. Это более чем достаточно...
[/quote]
Вы очевидно прочли фразу и решили вставить несколько абзацев Мы обсуждаем покупку квартиры как инвестиции. Понимаете что это такое? Поэтому продавец сидит с дешевеющим активом, а покупатель с кешем - эталоном ликвидности.[/quote]
А я говорю о квартире, как о насущной потребности в стабильности и жилье. Можно конечно завести семью, родить ребенка и при этом снимать квартиру, периодически переезжая, не имея своей поликлинники, садика и при этом иметь депозит в гривне или баксе и надеятся на то что Украина или Америка Вас не бросят . Но что Вы скажете ребенку и жене если ваши деньги сгорят?
Т.е. я о реальной жизни (Если понимаете что это такое ) а не овиртуальных финансах и зароботках. Нужно не нуждаться остро в квартире или быть очень легкомысленным (мягко) человеком что бы так мыслить.
ViktorM написав:Вы знаете, чем больше читаю финансовый форум, тем более понимаю что никто ничего из присутствующих здесь с вероятностью более 50% предвидеть не смог (в длительном периоде)
А отсутствие ипотеки пока не снизило цены, а просто заморозило рынок. Это же продавец решает - сидеть или скинуть - сейчас большинство сидят со своими метрами и нервно курят.
Нервно курит как раз покупатель. Это у него проблемы (потребность) с недвижимостью. У продавца таких квартир возможно несколько, а значит жить ему есть за что и ничего радикального с его недвижимостью не произойдет. Нервно курят ипотечники - но это другая история. А вот если упадет то ипотечники закурят еще более нервно. За ними нервно закурят банки имеющие большие портфели ипотеки. А потом, как не странно, нервно закурят владельцы депозитов которые не смогут забрать из банков деньги для покупки подешевевшей недвижимости Т.е. нервно закурят все На этом, думаю, вариант ждать в депозите (тем более наиболее высокодоходном - гривневом) обвала имеет очень высокий риск компенсирующий доходность.
примитив и махровое утрирование как у строителя
Примитив и безосновательное отрицание другой позиции как психологическая защита
Ameba написав:jde В какой валюте вы предлагаете сидеть?
Я с весны в гривне. В недлинной. Тут многие растишки удивлялись. в т.ч. и будивельник... Но я никого не агитирую за это - форум то о другом...
Ну и суммы у меня немного другие чем на квартиру.
Сейчас (с самого конца мая) частично в долларе. Т.к. собираюсь в отпуск.
Вернусь - посморю - может опять буду в гривне полностью.
Осень (скорее даже с августа) думаю все равно встречать частично в долларе и котроткой гривне - но я так далеко не вижу...
ViktorM написав:Вы очевидно прочли фразу и решили вставить несколько абзацев Мы обсуждаем покупку квартиры как инвестиции. Понимаете что это такое? Поэтому продавец сидит с дешевеющим активом, а покупатель с кешем - эталоном ликвидности.
А я говорю о квартире, как о насущной потребности в стабильности и жилье. Можно конечно завести семью, родить ребенка и при этом снимать квартиру, периодически переезжая, не имея своей поликлинники, садика и при этом иметь депозит в гривне или баксе и надеятся на то что Украина или Америка Вас не бросят . Но что Вы скажете ребенку и жене если ваши деньги сгорят? Т.е. я о реальной жизни (Если понимаете что это такое ) а не овиртуальных финансах и зароботках. Нужно не нуждаться остро в квартире или быть очень легкомысленным (мягко) человеком что бы так мыслить.[/quote]
1)живем только раз. зачем отдавать себя добровольно в рабство.
2)ситуация в стране все хуже и хуже. деньги важнее чем переоцененный бетон.
3) деньги - это 100% ликвидность.
4) учимся пользоваться мозгом. перестаем использовать голову только для еды. если недвига в украине стоит дороже чем в германии - то это не потому что тут экономика развита выше.
5) адептам секты святого бетона рекомендую посмотреть на вот это - http://egland.livejournal.com/93045.html - очень отрезвляет.
Востаннє редагувалось Кирпич в Сер 16 чер, 2010 22:17, всього редагувалось 3 разів.