Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10481049105010511052 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:04

ViktorM написав:
Кирпич написав:
budivelnik написав:
. Так что свои 45% по депо-валютным за 2009-й год я могу себе честно записать в плюсы. Это ого-го какой задел! Такого роста точно не будет и за годы!

Я б попросив розшифрувати як отрималось 45% по депо-валютным за 2009 рік , якщо можна попроково .

купить бакс по 5.
продать по 9.
положить в банк под 25%
Сойдет?

Бред.
А почему не наоборот - купить по 8,5 продать по 7.8 положить в Укрпромбанк или Надра Банк (ведь большой и стабильный был банк)? :roll:

Ну наверное потому что речь шла о 2009-м годе... Вы опять невнимательны :D (что не удивляет)
А с конца 2008 у Надра были серьезнейшие проблемы - не отдавали депозиты.
В начале января 2009 даже по ТВ показываали передачу о вкладчиках Надра - чем и добили его - все кинулись забирать...
С конца 2008-го надо было забирать оттуда свои депо договариваясь... Платежи проходили по нескольку дней. Я в него никогда не вкладывал деньги - и не буду вкладывать в банк, который постоянно крутит рекламу в бизнесвремя и обещает самый высокий %. Аж МММ вспоминается...
Ну и как тут правильно заметили, что тема о том как приумножить. Гарантию на длительный период никто не даст - надо иногда отслеживать ситуацию в банках, в которых депо и переходить в другие при видимых проблемах. А таковыми являются и планируемая выдача внешних займов.
Банков много. Их надежных 20-ки можно выбрать 10 так точно с неплохими %-ми и удобными условиями. Это более чем достаточно...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:04

[/quote]
Вы очевидно прочли фразу и решили вставить несколько абзацев :D
Мы обсуждаем покупку квартиры как инвестиции. Понимаете что это такое? :D
Поэтому продавец сидит с дешевеющим активом, а покупатель с кешем - эталоном ликвидности.[/quote]

А я говорю о квартире, как о насущной потребности в стабильности и жилье. Можно конечно завести семью, родить ребенка и при этом снимать квартиру, периодически переезжая, не имея своей поликлинники, садика и при этом иметь депозит в гривне или баксе и надеятся на то что Украина или Америка Вас не бросят :D . Но что Вы скажете ребенку и жене если ваши деньги сгорят?
Т.е. я о реальной жизни (Если понимаете что это такое :D ) а не овиртуальных финансах и зароботках. Нужно не нуждаться остро в квартире или быть очень легкомысленным (мягко) человеком что бы так мыслить.
ViktorM

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:05

ViktorM написав:Вы знаете, чем больше читаю финансовый форум, тем более понимаю что никто ничего из присутствующих здесь с вероятностью более 50% предвидеть не смог (в длительном периоде)

да ну
по себе судим? :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:06

Андрей_В написав:
ViktorM написав:
jde написав:uniorJ

А отсутствие ипотеки пока не снизило цены, а просто заморозило рынок. Это же продавец решает - сидеть или скинуть - сейчас большинство сидят со своими метрами и нервно курят.

Нервно курит как раз покупатель. Это у него проблемы (потребность) с недвижимостью.
У продавца таких квартир возможно несколько, а значит жить ему есть за что и ничего радикального с его недвижимостью не произойдет.
Нервно курят ипотечники - но это другая история.
А вот если упадет то ипотечники закурят еще более нервно.
За ними нервно закурят банки имеющие большие портфели ипотеки.
А потом, как не странно, нервно закурят владельцы депозитов которые не смогут забрать из банков деньги для покупки подешевевшей недвижимости :!:
Т.е. нервно закурят все :D
На этом, думаю, вариант ждать в депозите (тем более наиболее высокодоходном - гривневом) обвала имеет очень высокий риск компенсирующий доходность.

примитив и махровое утрирование
как у строителя

Примитив и безосновательное отрицание другой позиции как психологическая защита :D
ViktorM

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:07

Андрей_В
и так я не услышал в какой валюте вы храните ваши денешки?
Ameba

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:09

Ameba написав:jde
В какой валюте вы предлагаете сидеть?

Я с весны в гривне. В недлинной. Тут многие растишки удивлялись. в т.ч. и будивельник... Но я никого не агитирую за это - форум то о другом...
Ну и суммы у меня немного другие чем на квартиру.
Сейчас (с самого конца мая) частично в долларе. Т.к. собираюсь в отпуск.
Вернусь - посморю - может опять буду в гривне полностью.
Осень (скорее даже с августа) думаю все равно встречать частично в долларе и котроткой гривне - но я так далеко не вижу...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:09

ViktorM написав:Хочу отметить некоторую динамику в улучшении ситуации в стране.

Суды милиция и пр начали работать на бюджет

с вами все в порядке?
я волнуюсь за вас :lol:

этож надо, такое отчебучить, на уши не натянешь
даешь пятилетку за три года :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:11

jde написав: Их надежных 20-ки можно выбрать 10 так точно с неплохими %-ми и удобными условиями. Это более чем достаточно...

Как Вы все крепки задним умом.
ViktorM

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:12

Андрей_В написав:да ну
по себе судим? :lol:

Типа сам дурак?
Вам не стоит уделять мне так много внимания. Тем более что смысловой нагрузки в Ваших сообщениях - 0
Востаннє редагувалось ViktorM в Сер 16 чер, 2010 22:13, всього редагувалось 1 раз.
ViktorM

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:13

ViktorM написав:Вы очевидно прочли фразу и решили вставить несколько абзацев :D
Мы обсуждаем покупку квартиры как инвестиции. Понимаете что это такое? :D
Поэтому продавец сидит с дешевеющим активом, а покупатель с кешем - эталоном ликвидности.

А я говорю о квартире, как о насущной потребности в стабильности и жилье. Можно конечно завести семью, родить ребенка и при этом снимать квартиру, периодически переезжая, не имея своей поликлинники, садика и при этом иметь депозит в гривне или баксе и надеятся на то что Украина или Америка Вас не бросят :D . Но что Вы скажете ребенку и жене если ваши деньги сгорят?
Т.е. я о реальной жизни (Если понимаете что это такое :D ) а не овиртуальных финансах и зароботках. Нужно не нуждаться остро в квартире или быть очень легкомысленным (мягко) человеком что бы так мыслить.[/quote]
1)живем только раз. зачем отдавать себя добровольно в рабство.
2)ситуация в стране все хуже и хуже. деньги важнее чем переоцененный бетон.
3) деньги - это 100% ликвидность.
4) учимся пользоваться мозгом. перестаем использовать голову только для еды. если недвига в украине стоит дороже чем в германии - то это не потому что тут экономика развита выше.
5) адептам секты святого бетона рекомендую посмотреть на вот это - http://egland.livejournal.com/93045.html - очень отрезвляет.
Востаннє редагувалось Кирпич в Сер 16 чер, 2010 22:17, всього редагувалось 3 разів.
Кирпич

#<1 ... 10481049105010511052 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє