Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10501051105210531054 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:35

ViktorM написав:Знаете, у меня дедушка до конца жизни жалел что при союзе не купил отцу машину, а дочери не построил дом.
Пришлось строить на старости и это было ох как трудно.
А деньги сгорели на книжке. (ок 70 тыс.)
И это был СССР, а не какая то фигня.

Мда... Вот видите как много субъективного. У меня бы старого дедушку не заставили бы строить - воспитание не то...
Зачем при СССР нужно было хранить 70 тыс, Так же и процентов то небыло? Не ну я понимаю когда все-все есть и их девать уже некуда, но у вас же не тот случай - сами и виноваты - выключили мозги и пролетели. Вот и сейчас так будет с недвигой... :) Это диагноз. Но квартира будет при вас, если для вас неважно какой ценой - то это на другой форум.

ViktorM написав:Возвращаясь в теорию.
Квартира обладает фиксированной потребительской стоимостью и меняющейся меновой.
Деньги имеют только меновую стоимость (они сделаны из бумаги).
Не забывайте об этом

Деньги - эталон ликвидности по-определению. Так как ликвидность - скорость превращения товара в деньги (когда их продают). А из чего они сделаны - абсолютно не важно :)
Сейчас у денег ценность выше чем в 2007-м (не по номиналу,конечно :) ). Настанут и другие времена -тогда массово уйдем в реал, а пока в кеше лучше.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:42

и еще добавлю пару слов.
дороже недвиги может быть очень много вещей которые не купиш за деньги.
например здоровье.
и если в СССР лечили всех бесплатно и относительно неплохо - то здесь - каждый может надеятся только на свой кошелек и на своих близких-друзей..,
так что...

ЗЫ
и судя по этому форуму дурдомы уже всех не вмещают.
Кирпич

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:43

jde написав:
ViktorM написав:Знаете, у меня дедушка до конца жизни жалел что при союзе не купил отцу машину, а дочери не построил дом.

Мда... Вот видите как много субъективного. У меня бы старого дедушку не заставили бы строить - воспитание не то...
Зачем при СССР нужно было хранить 70 тыс, Так же и процентов то небыло? Не ну я понимаю когда все-все есть и их девать уже некуда, но у вас же не тот случай - сами и виноваты - выключили мозги и пролетели. Вот и сейчас так будет с недвигой... :) Это диагноз. Но квартира будет при вас, если для вас неважно какой ценой - то это на другой форум.

Квартира обладает фиксированной потребительской стоимостью и меняющейся меновой.
Не забывайте об этом

Деньги - эталон ликвидности по-определению. Так как ликвидность - скорость превращения товара в деньги (когда их продают). А из чего они сделаны - абсолютно не важно :)
Сейчас у денег ценность выше чем в 2007-м (не по номиналу,конечно :) ). Настанут и другие времена -тогда массово уйдем в реал, а пока в кеше лучше.

не думаю что дедушка своими руками строил.....

А по поводу 70 000 это вы что внука шоли обвиняете в том что ненадоумил дедушку :D
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:47

эталон ликвидности - хрущ у метро :lol:

но сегодня конечно растишки превзошли самих себя - вспомнили про маркса :lol:
и про кейнса заодно

забыл тока ВикторМ шо не кейнсианство рулит в Неньке, а "невидимая рука" рынка Смита, которая тянет цены на хаты вниз :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Ретроспективка:
убийца эфира написав:"Дорогу осилит идущий" (с).... Шары не будет в любом случае...

ets
balambas написав:короче здесь все ждут когда лохи выставят халяву для мега умных неимущих.

ets

NEMO написав:balambas написав...
ПС и не ждите распродаж. их не будет.

А что будет?
Рост ваших хотелок?
Вполне допускаю - на какой-то период времени.
Только, обеспечением под эти хтелки, будет ваша собственная тупость и жадность, а не покупательский спрос.

Милые мои, что-ж вы так нервничаете-то?
Успокойтесь - никто из здесь присутствующих на ВАШУ (а также выставленную от вас на продажу) недвигу не претендует.
Будете владеть своими бэсцэнными бэтономэтрами ВЕЧНО
И вправду: что может быть лучше, чем сидеть на несказанной цены недвиге и курить бамбук?
Разве что - сидеть в бамбуке и курить недвигу...
Не пробовали?
Ничего, ничего... Николай Азаров - мущина видный, сирьёзный. Он всех многое заставит попробовать впервые.

ЗЫ. For Андрей_В:
"Прямой массаж рогов" - жестко.
А я-то думал, что NEMO здесь единственный поэт...
NEMO

убийца эфира написав:
jde написав:

Не забывайте об этом

не думаю что дедушка своими руками строил.....

А по поводу 70 000 это вы что внука шоли обвиняете в том что ненадоумил дедушку :D

Ну сказано же
Знаете, у меня дедушка до конца жизни жалел что при союзе не купил отцу машину, а дочери не построил дом.

Зачем строить на сторости и почему "пришлось"? :)
а внука я и не обвиняю - просто констатирую факт -что сами виноваты. В поступке деражть деньги на сберкнижке с 2% годовых когда ничего нет - странный выборю Или не согласны?
Так причем тут финансы, логика и интеллект? Тут нет ничего из этого...
Сами виноваты. а кто именно - тут уже не актуально.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:51

NEMO написав:Ретроспективка:
убийца эфира написав:"Дорогу осилит идущий" (с).... Шары не будет в любом случае...

ets
balambas написав:короче здесь все ждут когда лохи выставят халяву для мега умных неимущих.

ets

NEMO написав:balambas написав...
ПС и не ждите распродаж. их не будет.

А что будет?
Рост ваших хотелок?
Вполне допускаю - на какой-то период времени.
Только, обеспечением под эти хтелки, будет ваша собственная тупость и жадность, а не покупательский спрос.

Милые мои, что-ж вы так нервничаете-то?
Успокойтесь - никто из здесь присутствующих на ВАШУ (а также выставленную от вас на продажу) недвигу не претендует.
Будете владеть своими бэсцэнными бэтономэтрами ВЕЧНО
И вправду: что может быть лучше, чем сидеть на несказанной цены недвиге и курить бамбук?
Разве что - сидеть в бамбуке и курить недвигу...
Не пробовали?
Ничего, ничего... Николай Азаров - мущина видный, сирьёзный. Он всех многое заставит попробовать впервые.

ЗЫ. For Андрей_В:
"Прямой массаж рогов" - жестко.
А я-то думал, что NEMO здесь единственный поэт...

а что в этой ветке делаете?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 22:56

Не забывайте об этом

был такой анекдотец 2 года назад (точно его не помню):
на 1-м уровне кризиса ценится иностранная валюта: доллары, евро, йена
на 2-м уровне кризиса ценится уже платина, золото, серебро
на 3-м уровне кризиса ценятся патроны 7,62 и 5,45

Так шо о потребительской ценности не надо ля-ля - всё меняется относительно температуры паяльника. Или болезни родных, или голода, или желания спокойно сьездить в отпуск
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 23:09

да, вот ещё вопрос растишкам:
Почему разговор идет исключительно об однокомнатных квартирах? За что такая ненависть к людям?

Не, я понимаю, что при текущих ценах на 2к и 3к кв вообще покупателя не найти - нема у буратин столько денег.
Но за что хотите все население по будкам распихать?

ЗЫ. Для себя я уже решил что 2к - это минимум для семьи, которая хочет чтобы быт и будни её не съели. А желательно 3к кв. При этом хрущи идут с циферкой -1, т.е. 2к равноценно 1к, а 3к - нормальной 2к.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 23:28

Конрад Карлович написав:
Артём123 написав:
Конрад Карлович написав:
Артём123 написав:
Конрад Карлович написав:
Артём123 написав:
Конрад Карлович написав:
Реалист написав:
Конрад Карлович написав:
uniorJ написав:
Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.

В эту тему: население Украины уменьшилось с 1991 по сегодня с 51 до 46 млн - 10%
А население Киева увеличилось почти в 2 раза :)
Ну это уже в мир масштабе:
И еще думаю что например вегетарианство пиарится специально. Ведь не всем же мясо есть, комуто и сою. Население Земли растет. По Болотову - человеку необходимы аминокислоты, содержащиеся в рыбе и мясе. А ведь пропаганда против мяса развернута на полную катушку.

Уменьшение населения Украины - сильный удар по ценам на недвижимость, но даже если достроить все что не достроено, построить столько же - и еще отобрать у спекулянтов то что есть и раздать это все нуждающимся - это не удовлетворит и половины потребности, к сожалению, а значит и на цены это мало повлияет

Бл.........иииииин! Хотел промолчать, но сил нет. Вы ветку эту вообще читали? Уже говорено-переговорено, что потребности - до одного места, должны быть Возможности. Опять же, на этой ветке гуру будетокадорожателей - Будивельнык признал, что только 1% жителей Украины мог бы при сложившихся ценах купить квартиру. Отсюда вопрос - а сколько из этого 1% её уже имеет - да подавляющее большинство - это и идиоту понятно. Стало быть будь хоть 1000 потребностей, если бабла нет - никто ничего не купит.

Вам же и объясняют - не купят, потому как нечего покупать. Нету товара - а дефицит всегда дорогой, а возможности и потребности - не имеют значения - что Вы и сказали

Так почему же такой дефицитный товар как новостройки не достраивают? Достроили бы и разлетелись бы квартиры как пирожки.Да потому что покупателя нет.

Нет конечно у него денег - я этого не отрицал. Просто при все при этом ситуация намного хуже - и покупать нечего.

Был бы спрос, предложение всегда подтянется

Спрос есть - миллионов 20 готовы купить за 1000 у.е. трехкомнатную в любом районе. Предложение навряд ли подтянется........

А почему не 45 млн? Я с Вами серьёзно, а Вы тут детский сад устраиваете. 20 млн. х 60 кв.м. х 1000 долларов = 1.2 трлн. долларов. Я такой бред даже обсуждать не хочу.

Вы не поняли - за 1000у.е - всю трешку! а не метр

К чему эти бредни писать? Кто-нибудь здесь говорил о цене 1000 у.е. за трёшку?
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 10501051105210531054 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор