Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10511052105310541055 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 23:31

uniorJ написав:
jde написав:uniorJ
Не забудьте что там:
1) квартиры в основном новые
2) уже с нормальным ремонтом - по нашим меркам риэлтор бы написал "супер-евро" :D
Поэтому в подобных тратах часто не нуждаются.

Я уже рассказывал тут об аренде в Мюнхене. Там 2 типа арендодателей - сдают свою и ждут или бизнес. Отличие цен в 1,5 раза минимум. Но для тех, у кого это бизнес - часты простои - рынок перенасыщен. Для тех кто сдает свою коэф-т 250 - неплохой доход - т.к. у них нет таких депо :D и 4-5% в год - для них уже радость!

А отсутствие ипотеки пока не снизило цены, а просто заморозило рынок. Это же продавец решает - сидеть или скинуть - сейчас большинство сидят со своими метрами и нервно курят.

В лучшем случае реальный коэф-т по аренде у вас будет 200. Ниже 200 никак не получите от вложений. Да и то если не считать оформмления первого ремонта и обстановки.
И только на 1к (как самую востребованную и при этом их меньше чем 2к-3к).

Ну да там можно и без ремонта здать за 270. Все смотреть индивидально.
Я рад за немцев. Они много работают. У нас пока не так.
В 2008ом массовый коэф был около 200. Приток капитала был очень положительный и перекрывал торговый баланс. Ипотека была частью этого притока. Сейчас опять дела идут на круги своя - коэф растет. Я думаю зависит от ипотеки - меняется доступность волнами - от кризиса к кризису.
Вот от доходов я думаю не зависит. Были б доходы в 2 раза выше, аренда и стоимость просто бы поднялись в 2 раза. Доступность бы осталась прежней + текущий уровень ипотеки.

Ну зачем мне как вы говорите плюсовать накладные, если мне это не надо для сравнения с другими рынками? Там не плюсуют. Просто берут цену и аренду.

Если бы доходы выросли в 2 раза... Вы в реальности живёте или в какой-то сказке? Если бы у бабушки был прибор, то она была бы дедушкой...
Востаннє редагувалось Артём123 в Чет 17 чер, 2010 00:18, всього редагувалось 1 раз.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 23:32

max1gu
Спасибо, от души поржал про 3 уровня. Главное жизненно как-то :D
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 23:33

Андрей_В написав:
ViktorM написав:Можно конечно завести семью, родить ребенка и при этом снимать квартиру, периодически переезжая, не имея своей поликлинники, садика и при этом иметь депозит .

чем дальше в лес, тем смеху больше

какой садик, какая поликлиника?
садик за бабки без разницы где

в поликлинику по месту прописки сами ходите, на здоровье
вы где живете, в Германии?
вам точно 32 года?
или 16?

а если не дай бог заболеет кто, то вместо того шоб снять с депо сумму будете хату сливать за сколько дадут
вот вам жена и скажет спасибо

скажут дурень, живем в 1 к хруще, вместо того шоб снимать нормальную 2 к квартиру :lol:

Один в одну сторону, другой - в другую. Зачем в крайности кидаться?
Ведь есть золотая средина - СВОЕ ЖИЛЬЕ за УМЕРЕННЫЕ деньги. Вот все так просто :)
turbina

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 23:33

Андрей_В написав:
Ameba написав:Андрей_В
и так я не услышал в какой валюте вы храните ваши денешки?

сдались вам мои деньги
они мои

если хотелка в 400 уе за метро то 30к в матрасе не больше :) иначе бы уже был бы с квартироой. да и судя по всему уже было пару квартир, да видимо бизнесмен еще то если опять без угла
BRAGA

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 23:35

max1gu написав:да, вот ещё вопрос растишкам:
Почему разговор идет исключительно об однокомнатных квартирах? За что такая ненависть к людям?

Не, я понимаю, что при текущих ценах на 2к и 3к кв вообще покупателя не найти - нема у буратин столько денег.
Но за что хотите все население по будкам распихать?

ЗЫ. Для себя я уже решил что 2к - это минимум для семьи, которая хочет чтобы быт и будни её не съели. А желательно 3к кв. При этом хрущи идут с циферкой -1, т.е. 2к равноценно 1к, а 3к - нормальной 2к.

давай уж сразу о пентхаузе на печерске..... :D "А не замахнутся ли нам на Вильяма... на Шекспира..." (С) "Берегись автомобиля"
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 23:39

uniorJ написав:
jde написав:Например сейчас я получаю по депо 1,2 % в месяц. До этого 1,5% в месяц. Сейчас ниже...
Даже сейчас ха 200 месяцев я получу 1,012 ^ (в степени 200)=10,86 раз. Т.е. увеличу свой капитал в 10,86 раз. Ві в лучшем случае окупите свою квартиру, но если считать правильно и класть ваши деньги на депо под мои же 1,2% - то получите 4 стоимости.
Будет падать %. Например 1% в месяц у вас через 200 месяцев при техже условиях уже 3,8, а у меня 7.3.
А сравняемся по доходности когда будет 0,5% в месяц...

Я думаю что уже через год вы врядли получите с депо 1% в месяц. И уменьшение продолжится. По этому поводу основная мысля - по ставкам мы сделаем новые минимумы относительно 2008го. Причем достаточно скоро. Волна инвестиций только начинается. Бабло велкам ту Юкреин. :)

И вы написали расчет по недвижимости без учета роста цен. Как вы там писали про доппинг. А ведь ресурсы дорожают. Деньги дешевеют. Вещи одинаковые по-сути. 4% я думаю. НО многие могут не согласиться это их право :) - дно было пройдено весной 2009го. И рост должен быть достаточно большой чтоб вывести общую среднюю на глобальные 4% от падения в 50%. Думаю 10 % в год первых 4 года примерно. + аренда 7.5% - накладными (1..1.2%) в год = 14-16 в год.
П.С. да и деньги дома не лежат с аренды. на депо в еврах на данный момент. :)

Осенью банки будут бегать искать деньги и процент по депозитам будет уже намного выше летних ставок. По поводу дна 2009 годы Вы мне так и не ответили. Вы считаете,что ниже цены уже не опустятся? Вы в этом уверены? На основе каких суждений Вы сделали такие выводы?
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 23:42

Артём123 написав:
Конрад Карлович написав:
Артём123 написав:
Конрад Карлович написав:
Артём123 написав:
Конрад Карлович написав:
Артём123 написав:
Конрад Карлович написав:
Реалист написав:
Конрад Карлович написав:
uniorJ написав:
Конрад Карлович написав:Почему в мире большая часть людей по уровню жизни находится на много ниже европейской? У двух третей населения планеты нет не то что автомобиля или жилья - нет часто даже простых необходимых вещей, таких как одежда мебель и т.п.? А потому, что если попытаться им все это дать (бесплатно) то на земле не хватит ресурсов (нет их в принципе столько, что бы удовлетворить всех). То же самое и с жильем на Украине - нет столько жилья что бы немного удовлетворить текущую потребность, поэтому и цена особенно падать не будет (в крупных городах, так точно). Себестоимость в такой ситуации не имеет абсолютно никакого значения.

В эту тему: население Украины уменьшилось с 1991 по сегодня с 51 до 46 млн - 10%
А население Киева увеличилось почти в 2 раза :)
Ну это уже в мир масштабе:
И еще думаю что например вегетарианство пиарится специально. Ведь не всем же мясо есть, комуто и сою. Население Земли растет. По Болотову - человеку необходимы аминокислоты, содержащиеся в рыбе и мясе. А ведь пропаганда против мяса развернута на полную катушку.

Уменьшение населения Украины - сильный удар по ценам на недвижимость, но даже если достроить все что не достроено, построить столько же - и еще отобрать у спекулянтов то что есть и раздать это все нуждающимся - это не удовлетворит и половины потребности, к сожалению, а значит и на цены это мало повлияет

Бл.........иииииин! Хотел промолчать, но сил нет. Вы ветку эту вообще читали? Уже говорено-переговорено, что потребности - до одного места, должны быть Возможности. Опять же, на этой ветке гуру будетокадорожателей - Будивельнык признал, что только 1% жителей Украины мог бы при сложившихся ценах купить квартиру. Отсюда вопрос - а сколько из этого 1% её уже имеет - да подавляющее большинство - это и идиоту понятно. Стало быть будь хоть 1000 потребностей, если бабла нет - никто ничего не купит.

Вам же и объясняют - не купят, потому как нечего покупать. Нету товара - а дефицит всегда дорогой, а возможности и потребности - не имеют значения - что Вы и сказали

Так почему же такой дефицитный товар как новостройки не достраивают? Достроили бы и разлетелись бы квартиры как пирожки.Да потому что покупателя нет.

Нет конечно у него денег - я этого не отрицал. Просто при все при этом ситуация намного хуже - и покупать нечего.

Был бы спрос, предложение всегда подтянется

Спрос есть - миллионов 20 готовы купить за 1000 у.е. трехкомнатную в любом районе. Предложение навряд ли подтянется........

А почему не 45 млн? Я с Вами серьёзно, а Вы тут детский сад устраиваете. 20 млн. х 60 кв.м. х 1000 долларов = 1.2 трлн. долларов. Я такой бред даже обсуждать не хочу.

Вы не поняли - за 1000у.е - всю трешку! а не метр

К чему эти бредни писать? Кто-нибудь здесь говорил о цене 1000 у.е. за трёшку?

Растишки уже бредят 3ку за 1000 у.е., чтоб потом нам впарить по 350 у.е/ метр.
turbina

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 23:43

Артём123 написав:
uniorJ написав:
jde написав:Например сейчас я получаю по депо 1,2 % в месяц. До этого 1,5% в месяц. Сейчас ниже...
Даже сейчас ха 200 месяцев я получу 1,012 ^ (в степени 200)=10,86 раз. Т.е. увеличу свой капитал в 10,86 раз. Ві в лучшем случае окупите свою квартиру, но если считать правильно и класть ваши деньги на депо под мои же 1,2% - то получите 4 стоимости.
Будет падать %. Например 1% в месяц у вас через 200 месяцев при техже условиях уже 3,8, а у меня 7.3.

Я думаю что уже через год вы врядли получите с депо 1% в месяц. И уменьшение продолжится. По этому поводу основная мысля - по ставкам мы сделаем новые минимумы относительно 2008го. Причем достаточно скоро. Волна инвестиций только начинается. Бабло велкам ту Юкреин. :)

И вы написали расчет по недвижимости без учета роста цен. Как вы там писали про доппинг. А ведь ресурсы дорожают. Деньги дешевеют. Вещи одинаковые по-сути. 4% я думаю. НО многие могут не согласиться это их право :) - дно было пройдено весной 2009го. И рост должен быть достаточно большой чтоб вывести общую среднюю на глобальные 4% от падения в 50%. Думаю 10 % в год первых 4 года примерно. + аренда 7.5% - накладными (1..1.2%) в год = 14-16 в год.

Осенью банки будут бегать искать деньги и процент по депозитам будет уже намного выше летних ставок. По поводу дна 2009 годы Вы мне так и не ответили. Вы считаете,что ниже цены уже не опустятся? Вы в этом уверены? На основе каких суждений Вы сделали такие выводы?

http://tables.finance.ua/ru/finres/~/4 недумаю... принос депо увеличивается и так
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 23:57

Артём123 написав:
uniorJ написав:

Не кредитуют(пока), поэтому и падают у них проценты. Начнут кредитовать--угадайте с трёх раз, что дальше.
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 00:02

Irok написав:В связи с возросшей активностью некоторых товарищей на форуме вспомнился старый ИТ-ный анекдот:
Китайцы взломали сервер Пентагона. Каждый китаец осуществил 1 попытку взлома, набрал один и тот же пароль "Мао Цзедун". На 675 943 567 китайце сервер согласился, что пароль - "Мао Цзедун".
Не напоминает ничего?
- Я специально зарегился на форуме
- Дефицит
- Дорожает с каждым днем
- Квартира - единственная цель в жизни
- Деньги лежали в Укпроме/Надре - больше не понесу
- .... (лень повторять все варианты)

Вот только господа не учли, что аудитория, перед которой залетные "китайцы" здесь стараются - не тупая железка, и уговорить ее мантрами не получится

+100 . У всех такие истории жизненные один в один схожи. Одному тут сказал чего ты страдаешь? Не хватает денег на покупку квартиры-на депозит и проценты на аренду. Ответ был- я в Укрпром уже относил. Они здесь сговорились все? Кроме Укрпома и Надры у нас банков больше нет?
Артём123

Профіль

#<1 ... 10511052105310541055 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор