|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 чер, 2010 00:50
убийца эфира написав:NEMO написав:Ретроспективка: убийца эфира написав:"Дорогу осилит идущий" (с).... Шары не будет в любом случае...
ets balambas написав:короче здесь все ждут когда лохи выставят халяву для мега умных неимущих.
ets NEMO написав:balambas написав... ПС и не ждите распродаж. их не будет.
А что будет? Рост ваших хотелок? Вполне допускаю - на какой-то период времени. Только, обеспечением под эти хтелки, будет ваша собственная тупость и жадность, а не покупательский спрос.
Милые мои, что-ж вы так нервничаете-то? Успокойтесь - никто из здесь присутствующих на ВАШУ (а также выставленную от вас на продажу) недвигу не претендует. Будете владеть своими бэсцэнными бэтономэтрами ВЕЧНОИ вправду: что может быть лучше, чем сидеть на несказанной цены недвиге и курить бамбук? Разве что - сидеть в бамбуке и курить недвигу... Не пробовали? Ничего, ничего... Николай Азаров - мущина видный, сирьёзный. Он всех многое заставит попробовать впервые. ЗЫ. For Андрей_В: "Прямой массаж рогов" - жестко. А я-то думал, что NEMO здесь единственный поэт...
а что в этой ветке делаете?
Я-то?
Мишку рисую.
Тут у вас кто-то спрашивал: "квартирку-то прикупили?"
Я, так понимаю, здесь тоже впаривали байку: "...да вот, хочу купить (купил, куплю)"?
Вы, голубчик, чем вообще занимаетесь?
На "Домике" у вас 2200 постов, на "Финансе" - вообще "гигант"...
Это че у вас, хобби такое - недвига?
Люди марки собирают, экзотическую хрень всякую выращивают, а мы висим на форумах по недвиге в свободное от работы время?
Или все же работа?
Получается Аленей загонять?
Или вы Алень?
Рога жмут, неуютно, а в стаде веселее как-то?
Я тут слышал, что бабла у вас немерено и то, что вы на пике влошились в новострой - никак не влияет на вашу жизнь. Еще на пару новостроев по цене 2008-го влошиться хватит.
Как вы думаете, у Юли Тимошенко бабла всяко поболе вашего будет?
Ну и как она себя чувствует после эпического обсёра на выборах?
Не знаете?
Неужто наличие бабла оправдывает принятие безбашенных решений и скрашивает существование после идиотских поступков, приведших к отрицательному результату?
Ясно одно: все ваши посты способствуют поддержанию нынешних неадекватных цен на КРЖН, а, стал быть, элемент вы вредный, антисоциальный lol.
ЗЫ. Тут Ихти говорит, что вы вполне адекватный чел.
Ежели так - жаль, что вас к "красным" занесло.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 00:53
Кирпич написав:Борода написав:Кирпич Из своей собственной.
Ну конечно. Сразу после покупки недвиги мужики обычно ее родимую обустраивают, отмечают сие событие, ищют деньги на ремонт и тд (я ведь правильно понял - вы долго искали, и были ограничены в срведствах - а ремонт однушки - эдак самый экономыный будет стоить 30-50 тыс грн + бытовая техника + и тд. и тп.) И только весьма специфичные индивидуумы сиречь настоящие загонщики аленей сразу регаются на форуме в ветке про недвигу, и рассказывают "поучительную историю из жизни"
Ремонт у меня по смете был на 10000 грн, готовность 75%, смета превышена на 10-15% пока.
Я изложил свой опыт и свежую информацию, полученую не из АВИЗО а в результате реальной сделки (кто сравнивал- в курсе что это не одно и то же). И похоже я тут в одиночестве ( в качестве участника реальной сделки). Если моя информация не была полезной- пропустите и обсуждайте дальше перспективы рынка с теми кто либо не собирается ничего покупать либо не может. а Аленей никто никуда не загоняет- они сами лезут в капкан совершенно добровольно  Можете меня включить в их число 
Востаннє редагувалось Борода в Чет 17 чер, 2010 01:18, всього редагувалось 2 разів.
-
Борода
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 01:01
NEMO написав:убийца эфира написав:NEMO написав:Ретроспективка: убийца эфира написав:"Дорогу осилит идущий" (с).... Шары не будет в любом случае...
ets balambas написав:короче здесь все ждут когда лохи выставят халяву для мега умных неимущих.
ets NEMO написав:balambas написав... ПС и не ждите распродаж. их не будет.
А что будет? Рост ваших хотелок? Вполне допускаю - на какой-то период времени. Только, обеспечением под эти хтелки, будет ваша собственная тупость и жадность, а не покупательский спрос.
Милые мои, что-ж вы так нервничаете-то? Успокойтесь - никто из здесь присутствующих на ВАШУ (а также выставленную от вас на продажу) недвигу не претендует. Будете владеть своими бэсцэнными бэтономэтрами ВЕЧНОИ вправду: что может быть лучше, чем сидеть на несказанной цены недвиге и курить бамбук? Разве что - сидеть в бамбуке и курить недвигу... Не пробовали? Ничего, ничего... Николай Азаров - мущина видный, сирьёзный. Он всех многое заставит попробовать впервые. ЗЫ. For Андрей_В: "Прямой массаж рогов" - жестко. А я-то думал, что NEMO здесь единственный поэт...
а что в этой ветке делаете?
Я-то? Мишку рисую. Тут у вас кто-то спрашивал: "квартирку-то прикупили?" Я, так понимаю, здесь тоже впаривали байку: "...да вот, хочу купить (купил, куплю)"? Вы, голубчик, чем вообще занимаетесь? На "Домике" у вас 2200 постов, на "Финансе" - вообще "гигант"... Это че у вас, хобби такое - недвига? Люди марки собирают, экзотическую хрень всякую выращивают, а мы висим на форумах по недвиге в свободное от работы время? Или все же работа? Получается Аленей загонять? Или вы Алень? Рога жмут, неуютно, а в стаде веселее как-то? Я тут слышал, что бабла у вас немерено и то, что вы на пике влошились в новострой - никак не влияет на вашу жизнь. Еще на пару новостроев по цене 2008-го влошиться хватит. Как вы думаете, у Юли Тимошенко бабла всяко поболе вашего будет? Ну и как она себя чувствует после эпического обсёра на выборах? Не знаете? Неужто наличие бабла оправдывает принятие безбашенных решений и скрашивает существование после идиотских поступков, приведших к отрицательному результату? Ясно одно: все ваши посты способствуют поддержанию нынешних неадекватных цен на КРЖН, а, стал быть, элемент вы вредный, антисоциальный lol. ЗЫ. Тут Ихти говорит, что вы вполне адекватный чел. Ежели так - жаль, что вас к "красным" занесло.
я почиму то считал что мои посты "нейтральны" и "обьективны"  ну может со стороны виднее 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 01:08
Мы говорили о квартире как об инвестициях...
Тогда надо делить ветки- на ту где об инвестициях и на ту где для жилья. А то получается разговор негров с эскимосами- одни не видели пальм а другие снега
Я лично квартиру в Украине как инвестицию не рассматриваю. Как мудро сказал мне американский приятель ( миллионер кстати) в Коста- Рике экономика куда стабильнее. Я конечно удивился, поскольку не знал о существовании экономики в Коста- Рике
Но, раскинув мозгами, понял что куда ближе и понятнее есть страны ЕС.....
Что же касается жилья для жизни, то его, как и новые штаны, покупают не тогда когда наступит оптимальная точка рыночного равновесия, а тогда когда оно понадобится. А факторы роста/падения цен на рынке все же в такой ситуации являются вторичными.
-
Борода
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 01:18
Борода написав:Что же касается жилья для жизни, то его, как и новые штаны, покупают не тогда когда наступит оптимальная точка рыночного равновесия, а тогда когда оно понадобится.
скажите, а вы на новые штаны тоже берете в банке кредит на 20 лет под 30% годовых в гривне ?
А сейчас в каких штанах ходите - в тех что прадедушка с первой мировой пришол?
-
Кирпич
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 07:57
убийца эфира написав:Артём123 написав:uniorJ написав:jde написав:Например сейчас я получаю по депо 1,2 % в месяц. До этого 1,5% в месяц. Сейчас ниже... Даже сейчас ха 200 месяцев я получу 1,012 ^ (в степени 200)=10,86 раз. Т.е. увеличу свой капитал в 10,86 раз. Ві в лучшем случае окупите свою квартиру, но если считать правильно и класть ваши деньги на депо под мои же 1,2% - то получите 4 стоимости. Будет падать %. Например 1% в месяц у вас через 200 месяцев при техже условиях уже 3,8, а у меня 7.3. А сравняемся по доходности когда будет 0,5% в месяц...
Я думаю что уже через год вы врядли получите с депо 1% в месяц. И уменьшение продолжится. По этому поводу основная мысля - по ставкам мы сделаем новые минимумы относительно 2008го. Причем достаточно скоро. Волна инвестиций только начинается. Бабло велкам ту Юкреин.  И вы написали расчет по недвижимости без учета роста цен. Как вы там писали про доппинг. А ведь ресурсы дорожают. Деньги дешевеют. Вещи одинаковые по-сути. 4% я думаю. НО многие могут не согласиться это их право  - дно было пройдено весной 2009го. И рост должен быть достаточно большой чтоб вывести общую среднюю на глобальные 4% от падения в 50%. Думаю 10 % в год первых 4 года примерно. + аренда 7.5% - накладными (1..1.2%) в год = 14-16 в год. П.С. да и деньги дома не лежат с аренды. на депо в еврах на данный момент. 
Осенью банки будут бегать искать деньги и процент по депозитам будет уже намного выше летних ставок. По поводу дна 2009 годы Вы мне так и не ответили. Вы считаете,что ниже цены уже не опустятся? Вы в этом уверены? На основе каких суждений Вы сделали такие выводы? http://tables.finance.ua/ru/finres/~/4 недумаю... принос депо увеличивается и так
Так я и не спорю, что может быть и увеличивается, но летом вопрос дефицита денег никогда не стоял. Вот осенью всегда возрастала деловая активность, в следствии чего возникал острый дефицит денег. Сентябрь и декабрь в этом плане всегда был пиковым. А сегодняшние депозиты они особо ситуацию с ликвидностью в банках не улучшают. Придёт время банкам отдавать долги, начнут снижать им рейтинги и начнут возникать проблемы, народ побежит снимать депозиты со ВСЕХ банков.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 08:41
Борода написав:Что же касается жилья для жизни, то его, как и новые штаны, покупают не тогда когда наступит оптимальная точка рыночного равновесия, а тогда когда оно понадобится. А факторы роста/падения цен на рынке все же в такой ситуации являются вторичными.
Так и вопрос то как раз в том, что все эти факторы субъективны! Все всё это это оценивают ндивидуально. Поэтому сравнивать это нелогично. Или вы предлагаете помимо для себы-инвестиции подеоить еще по районам, типам домов и метражу...  Ну так есть и похожие темы на ветке.
Я считаю что своя квартира в нашей стране нужна. Но если человек в кеше, то зачем покупать сейчас??? Потом на дне купит - много ума не надо для этого и так будет финансово эффективнее.
Если у человека столько денег что он уже не может ими управлять (опять таки индивидуальное понятие для кого-то 50 тыс$., а для лругого 500 тыс$) и сравнивает недвигу с покупкой новых штанов  (ну и олень сегодня пошел) или он и не хочет быть финансово эффективным - то пусть покупает сейчас, по таким ценам и год в пустую вкалывает на разницу в ценах дешевеющего ресурса...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 09:36
BRAGA написав:Андрей_В написав:Ameba написав:Андрей_В и так я не услышал в какой валюте вы храните ваши денешки?
сдались вам мои деньги они мои
если хотелка в 400 уе за метро то 30к в матрасе не больше  иначе бы уже был бы с квартироой. да и судя по всему уже было пару квартир, да видимо бизнесмен еще то если опять без угла
у бедных людей есть такая слабость - подсчет денех в чужом кармане
это от того у них, шо в своем ничего нет
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 09:39
Андрей_В написав:Ameba написав:Еще вопрос.. ради интереса брал прошлой весной однушку новую 50м2 за 430 000 грн. кто то дешевле взял?
через годик другой возьмем, и за меньшую сумму, и не 1 к а 2-3 к
О чем вы говорите? Никто толом не может сказать, что будет через месяц, через два. После таких сообщений, вообще становится не интересно ваше мнение.
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 09:48
Мария Майская
Месяц-два - не так уж и много.
Я скажу - болото, застой - сезон отпусков, вообщем.
Индексы будут неспешно идти вниз - практически РН будет стоять на месте.
Объемы падают и упадут еще. Достаточно?
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-