|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 чер, 2010 11:33
убийца эфира написав:mation написав:Господа - сторонники повышения цен на недвижимость, приведите пожалуйста веские экономические причины, по которым, по вашему мнению, у населения в ближайшие 5 лет МАССОВО появится возможность купить себе квартиру. Честно говоря субъективные прогнозы уже надоели - это вариант "пальцем в небо".
у населения не то что ближайшие 5 лет, а НИКОГДА не появится возможность покупать себе квартиры в киеве МАССОВО
а как же 2006-2007
забыли уже?
че не массово гребли шо ли?
хрущ 1 к мели по 100 куе
или это элит сегмент, не массовый?)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 11:40
Мария Майская
Может в доказательство своих слов/ мыслей приведете какое нибудь исследование рынка из закрытых источников, с цифрами ,прогнозом хотя бы до конца года .С указанием кто и для кого это исследование проводил .
Приведете - признаю что Вы наше все ,умное и весомое ,я был глуп что Вас критиковал ( не критиковал вообще то ,а сделал некоторое обобщение )
Не приведете - извините ," В сад " (с)
-
Docta
-
-
-
-
-
-
Мария Майская написав:А то что приводят КГС, то это нормально, поскольку доля рынка значительная, если вы что то понимаете в этом. Ато критиканов сколько угодно, а сказать что то умное и весомое, может не каждый.
это точно)))
весомо это то, что более 10 тысяч сданных квартир ожидают воего покупателя
и 30% из них принадлежит КГС
а продается по 200 квартир в месяц у всех по Киеву
вот это Весомо
а остальное - голые слова))
если дадут ипотеку по 10%
если поднимуться доходы в пару раз
если в мире закончиться кризис и цена на метал снова станет 1000 баксов
если ...
слишком много Если
а реальность - вот она, можно подсчитать и пощупать
как только все Если исполняться на 50%, так мы и подумаем шо к чему, а пока продаванам  сасать лапу
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Андрей_В написав:Борода написав:Считал я , слушал, даже с лидерами нашего строительного бизнеса общался . Сделал вывод что на серьезное снижение цен они уже не пойдут. .
вы можете не поверить, и я с ними общался, на неделе говорят сидим, ***, в долгах как в шелках, банкиры в затылок дышат, руки казлы, выкручивают а эти ур**, говорят, ваще обнаглели, хаты по нашей отпускной цене брать не хотят еще и стельмах, казлина, кредитов не дает
Андрей_В, спросите как нибудь у своих "строителей" как они до такой жуткой жизни дошли если у них рентабельность 100-200% и еще и растет день ото дня. Думаю всему форуму будет интересна такая инфа из "первых рук".
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 11:41
Мария Майская
Ну я вам изложил свое видение... А вы мне "а если курс подскочит"
Вас интересовало мнение о недвиге...
НДС в 2010-м точно не отменят - уже комментировали это.
По Аркаде - это не реальная ставка - там еще комиссия. И они кредитуют только "свои" объекты (КГС). Есть примеры такого кредитования и у других банков.
15% у них только на 1 объект 2к на пр50 летия Октября (Ново-Николаевский).
Только надо справку об официальных доходах и чтобы платеж был не более 80% от чистых доходов.
Например берете кредит на сумму 400 тыс. грн на 5 лет под 15% (хотя далеко не всё кредитуют под 15%). Тогда ваши чистые доходы д.б. 12 тыс. грн в месяц
Если под 23,5% - как все остальные объекты - тогда ваши чистые доходы д.б. 14200 грн в месяц
Во-втором случае всего за 5 лет переплата будет в 2 раза...
Решать то вам 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 11:43
Андрей_В написав:убийца эфира написав:mation написав:Господа - сторонники повышения цен на недвижимость, приведите пожалуйста веские экономические причины, по которым, по вашему мнению, у населения в ближайшие 5 лет МАССОВО появится возможность купить себе квартиру. Честно говоря субъективные прогнозы уже надоели - это вариант "пальцем в небо".
у населения не то что ближайшие 5 лет, а НИКОГДА не появится возможность покупать себе квартиры в киеве МАССОВО
а как же 2006-2007  забыли уже? че не массово гребли шо ли? хрущ 1 к мели по 100 куе или это элит сегмент, не массовый?)))
я лично вопрос понял как "когда наступит то счасливое время когда каждому бездельнику будут выдавать по квартире в киеве"
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 11:46
убийца эфира написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:mation написав:Господа - сторонники повышения цен на недвижимость, приведите пожалуйста веские экономические причины, по которым, по вашему мнению, у населения в ближайшие 5 лет МАССОВО появится возможность купить себе квартиру. Честно говоря субъективные прогнозы уже надоели - это вариант "пальцем в небо".
а как же 2006-2007  забыли уже? че не массово гребли шо ли? хрущ 1 к мели по 100 куе или это элит сегмент, не массовый?)))
я лично вопрос понял как "когда наступит то счасливое время когда каждому бездельнику будут выдавать по квартире в киеве"
Андрей. где 1000 грн за однокомнатную в киеве до конца 2009 года ? Smile
и как там трешка в недострое ? продал Smile ?
-
BRAGA
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 11:47
gorbunkoff написав:Андрей_В написав:Борода написав:Считал я , слушал, даже с лидерами нашего строительного бизнеса общался . Сделал вывод что на серьезное снижение цен они уже не пойдут. .
вы можете не поверить, и я с ними общался, на неделе говорят сидим, ***, в долгах как в шелках, банкиры в затылок дышат, руки казлы, выкручивают а эти ур**, говорят, ваще обнаглели, хаты по нашей отпускной цене брать не хотят еще и стельмах, казлина, кредитов не дает
Андрей_В, спросите как нибудь у своих "строителей" как они до такой жуткой жизни дошли если у них рентабельность 100-200% и еще и растет день ото дня. Думаю всему форуму будет интересна такая инфа из "первых рук".
для вас специально по десятому кругу на бис))) Забудовники дотепер працюють зв 100% рентабельністю
Українські забудовники дотепер працюють зі 100% рентабельністю, а в деяких об`єктах вона може досягати і 300%. Про це Інформаційно-аналітичному порталу «Столична нерухомість» повідомив начальник Державної архітектурно-будівельної інспекції Олександр БОНДАРЕНКО. За його словами, «дотепер ціни на нерухомість істотно завищені. Якщо подивитися акт готовності об`єкту, то реальна вартість кв. м, яка включає собівартість і рентабельність підрядчиків - це 500-800 дол. США. Це підтверджує, що забудовники продають житло за завищеною ціною».
была рентабельность в 2008 выше 100%
цена на стройматералы упала в гривнах на -30-40% с 2008
цена метра в гривнах с 2008 не изменилась
сами посчитаете, или разжевать?)))
а не снижают цену потому как просто знают, шо и тот редкий алень не прийдет
пока его не вытрусят, снижения не будет
когда количество сделок будет стремиться к нолю, тогда начнут снижать
и так на каждом этапе будут снимать слой за слоем, пока спрос/предложение не станет в баланс
иначе эту кучу бетона не раскидать и за 10 лет
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 11:56
убийца эфира написав:mation написав:Господа - сторонники повышения цен на недвижимость, приведите пожалуйста веские экономические причины, по которым, по вашему мнению, у населения в ближайшие 5 лет МАССОВО появится возможность купить себе квартиру. Честно говоря субъективные прогнозы уже надоели - это вариант "пальцем в небо".
Тогда прошу Вас еще раз, приведите причины для экономического роста, который спровоцирует повышение цен на недвижимость.
Я лично адекватно могу воспринять только экономический рост и повышение платежеспособности населения. Все остальное - это ваши пожелания, или назовите это как хотите, только не объективная оценка.
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 12:09
[quote="Андрей_В]
а не снижают цену потому как просто знают, шо и тот редкий алень не прийдет
пока его не вытрусят, снижения не будет
когда количество сделок будет стремиться к нолю, тогда начнут снижать
[/quote]
это как понимать? "того редкого аленя" можно только высокой ценой заманить???
и зачем ждать когда сделки остановятся? можно ведь и на обороте заработать с такой огромной рентабельностью.
вы как светоч экономики и гуру РН растолковали бы им в доверительной беседе
а то ведь ни за что пропадут...
или пытались?
и что говорят "строители" ?
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-