Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11831184118511861187 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 18:05

budivelnik написав:Будівельники таке саме населення як і Ви . Вони міняють свою працю на гроші які потім міняють на товари які випускаєте Ви . Якщо суми які Ви можете заплатити за їх роботу будуть меншими ніж потрібно для нормального життя , будівельники перекваліфікуються в землеробів , шахтарів, продавців і так далі . Що тут ненормального :?:
Чи Ви думаєте що будівельник це клеймо яке навічно :?:

видимо имелись ввиду строители-барыги, а не обычный наемный строитель
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 18:07

будильник-редкой масти балабол...цены вниз..а он про верх...бабки у народа кончились...проблемные кредиты растут.а он все про рост поет...только лучше со скалы медленно спускаться чем потом резко с нее упасть...
vicmen

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 18:13

Sergiusss написав:
Конрад Карлович написав:
Sergiusss написав:
Конрад Карлович написав:Не конкретной хрущевки бабушки по Кривоколенному, 5 - а по статистике ( в понятии рынка недвижимости)- это ТОВАР. Его продают и покупают - и с бабушками в том числе.

Дайте определение товара и источник откуда вы его (определение) взяли.

Ваш источник подойдет :
Товар1 - любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи (Википедия).
Только слово участвует я бы добавил словом - может участвовать (потенциально)

Ну ок, если такое определение, то любая хрущевка (даже которая не продается) - товар. И что? Или вы так, для интереса спросили?

А и то - что если Вы следили за дискуссией - теперь поставьте вместо слова хрущ - товар. И дальше все станет на свои места. А именно я говорил о том что некоторые товары можно продать ниже себестоимости и это будет целесообразно или выгодно. А некоторые тоже можно продать ниже себестоимости - но это будет и нецелесообразно и невыгодно, поэтому эти некоторые виды товаров не будут продавать ниже себестоимости ( по статистике, а не в отдельных единичных случаях) Понятно?
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 18:21

vicmen написав:будильник-редкой масти балабол...цены вниз..а он про верх...бабки у народа кончились...проблемные кредиты растут.а он все про рост поет...только лучше со скалы медленно спускаться чем потом резко с нее упасть...

Будивельник говорит Вам свои практические данные - то что он делает. А Вы точно балабол - ля ляля...
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 18:25

Конрад Карлович написав:
Sergiusss написав:
Конрад Карлович написав:
Sergiusss написав:
Конрад Карлович написав:Не конкретной хрущевки бабушки по Кривоколенному, 5 - а по статистике ( в понятии рынка недвижимости)- это ТОВАР. Его продают и покупают - и с бабушками в том числе.

Ваш источник подойдет :
Товар1 - любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи (Википедия).

Ну ок, если такое определение, то любая хрущевка (даже которая не продается) - товар. И что? Или вы так, для интереса спросили?

А и то - что если Вы следили за дискуссией - теперь поставьте вместо слова хрущ - товар. И дальше все станет на свои места. А именно я говорил о том что некоторые товары можно продать ниже себестоимости и это будет целесообразно или выгодно. А некоторые тоже можно продать ниже себестоимости - но это будет и нецелесообразно и невыгодно, поэтому эти некоторые виды товаров не будут продавать ниже себестоимости ( по статистике, а не в отдельных единичных случаях) Понятно?

Непонятно. Вы опять говорите о себестоимости хруща. Определение товара мы от вас услышали. Теперь дайте свое определение себестоимости. Вот то что я вижу по википедии ( :oops: )

Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги. Вы с ним согласны? Если нет, дайте свое определение.

Если с определением согласны. Себестоимость хруща можно измерить в тех рублях которые ходили 60 лет назад. И что это нам даст? Да ничего! Привязывать эту себестоимость 60летнего Хруща к сегодняшней его цене - бред. Мало того что рубли нынче не те что были тогда. Так ещё и хрущи существенно постарели :)

Я так понимаю, вы о какой-то другой себестоимости говорите. Так давайте разберемся. Дайте ваше конкретное определение себестоимости.
Sergiusss

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 18:26

jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
mation написав:
Конрад Карлович написав:
EndlessPass написав:Простите вы Булгакова читали? Мы говорим в пределах нашей страны...
А то что это деликатес и он стоит много денег расказывать не надо, это в другой стране и другой процесс приготовления. А то у вас сыр плесенью покрылся, так вы его сразу как "бри" продавать начинаете. То же и с недвигой.

Т.е. Вы считаете что в нашей стране старая хрущевка не может быть ТОВАРОМ?

Уважаемый, я Вам ответил, что - ДА я считаю хрущовку товаром, без всяких условий.
ЧТО ДАЛЬШЕ?

А дальше смотрите как изворачивается Андрюша в попытке объяснить отсутствие себестоимости у ТОВАРА и посты уважаемого жде -цитирую:

А я и сейчас скажу - себестоимости нет! Не цены! Не инвестпривлекательности участка!
а именно себестоимости.

Конечно! Не у произвольного объекта недвижимости. а именно у 40 летнего хруща. Отрицаете???
Так назовите метод рассчета.
Я вам как идиоту пишу это уже 5-й раз!!! Рекорд даже тупой Светы скоро будет побит!!
Так назовите ее!!! Или расскажите метод рассчета этой пресловутой себестоимости для старого хруща. Заодно и 20-летнего авто...
А!! Товар!!! Вчера купили??? Ну дык это то понятно - сколько заплатили...
Неделю пролежал??? Ну вы и идиот!!!
А если 20-40 лет пролежал!!! Ответ дайте - и будем обсуждать хоть что-то...
А так вы - **** с набором бессмысленных фраз.

Есть разные методы расчета себестоимости. Прямой метод, который Вы пытаетесь мне навязать - тут применять нельзя. Поймите Вы - иногда прямой метод неприменим. В этом случае применяется непрямой - в данном случае косвенный метод. КОСВЕННЫЙ - приблизительный , он не может быть точным, его трудно применить к конкретной квартире , но возможно - а Вы заладили - разобрать по кирпичику - амортизация остаточная стоимость,советские времена, рубли, балансовая стоимость - это не применимо для такого ТОВАРА.

Ну вот!!! Что я и говорил. господа форумчане...
Теперь перевернуто все так, что это я сказал о разобрать по кирпичику :D :D

Я ведь уже не раз постил - слова идота-карловича о разобрать, расселить и построить за кредитные :D :D :D
Теперь набор слов в которых бот начинает утверждать что это уже мои слова :D :D
Тупой бухгалтер - не може вообще общаться с аналитиком - будет казаться еще тупее - это поговорка бухов - воспринимайте ее на свой счет.

А вот по теме... рассчитайте ее - пресловутую себестоимость!
А она есть! Но вот незадача... В одном доме у одной квартиры она 100 тыс. грн, а в другой 4 тыс. грн. Но продают за 500 тыс. грн. Вот оно оказывается как!!!
А КОСВЕННЫЙ метод - это никакая в ж*** не себестоимость - это оценочная стоимость - выучите наконец -то термины - бухгалтеришка!
Это сумма- за которую можно продать или в которую оценивают жилье!!!
Ничего общего с себестоимостью о которой вы тут писали нет!!
И у каждого эта сумма своя!!! даже в одном доме у схожих квартир сейчас может отличатбся до 1,5 (!!!!) раз

Так что не надо увиливать!!! У нас форум простой... Сморозид - д***. Не признаешься в этом - идиот. Сморозил, не признаешься и пытаешься выкрутится - Будивельник!!! :D :D :D

А зачем Вы перевираете? косвенный метод может применяться ко многим вещам - к себестоимости в том числе. Рыночная оценка считается тоже косвенным методом? Да - конечно, а я что это разве отрицал?

Ну надо же! бухгалтер открыл Америку!!!
А как насчет расселения людей и слома дома??? Забыли что вы говорили???
Так не надо тут ля-ля...
ё
Косвенный метод ОЦЕНКИ - это НЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ!!! Это ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ!!!
И у кадого продавца - она своя. Тут не надо ломать дом, расселять жильцов и строить за кредитные деньги как упоминали вы....
Тут просто у кадого в голове - красная линия - ниже которой он не продаст. Это ничего общего с себестоимостью не имеет!!! Понимаете?? У кого-то эта черта проходит на уровне 200 тыс.$ при средней цене подобных квартир в 120. И ничего с эти м поделать нельзя - больные люди, с искаженной логикой. Не продадут точно!!! :D И поделом :D

Уже признайте что вы не правы - и покончим с этим прилепив к вам кличку " странная себестоимость" :D

Я Вам сказал что применяю косвенный метод для определения себестоимости товара - Вы мне говорите что применяете этот же метод для его рыночной оценки. Вы что тупой? Применяйте его хоть для расчета амортизации - мне по барабану. Или Вы хотите сказать что я не могу применить этот метод для расчета себестоимости товара? А этот метод годится только для рыночной стоимости?

Боже! Да естетственно, что это не СЕБЕСТОИМОСТЬ!!!
Это просто оценка стоиомсти жилья... И тогда как трактовать фразу что ниже себестоимости продавать не буддут? и что она завышена на 20-30% ????
Или мне ОПЯТЬ привести цитаты???
А про снос дома, расселение и постройку нового привести цитаты???

Тту все это слышали и с ужасом обсуждали!
Бедный будивельник. не знал уже что ответитть на это! :D
Уже начал откровенно врать о том, что якобы вы имели ввиду строительство, но вовремя засунутый ему паяльник и лампа сделали свое дело :D
Но вы тут как тут - опять ведете разговор именно о продаже - и уже неоднократно это подтверждали... :D
Так вы так и не привели расчет себестоимости 40-летнего хруща и 20-летнего авто... Опять отморозились и скрылись за глупыми фразами "сам дурак".
так приведете их наконец-то или нет???
Или о красной линии в голове продавца я попал в точку?? Именно это вы имели ввиду под словом СЕБЕСТОИМОСТЬ??? А то вы опять не отвечаете...

Товар есть. У него есть себестоимость. Я предложил метод. Вы мне пытаетесь снова доказать что это не себестоимость. Без аргументов. Я Вам говорю еще раз не надо путать себестоимость и рыночную оценку это разные вещи они обе есть у товара но они разные поймите Вы это.
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 18:29

Что такое себестоимость?

Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
mation написав:
Конрад Карлович написав:
EndlessPass написав:Простите вы Булгакова читали? Мы говорим в пределах нашей страны...
А то что это деликатес и он стоит много денег расказывать не надо, это в другой стране и другой процесс приготовления. А то у вас сыр плесенью покрылся, так вы его сразу как "бри" продавать начинаете. То же и с недвигой.

Уважаемый, я Вам ответил, что - ДА я считаю хрущовку товаром, без всяких условий.
ЧТО ДАЛЬШЕ?

А дальше смотрите как изворачивается Андрюша в попытке объяснить отсутствие себестоимости у ТОВАРА и посты уважаемого жде -цитирую:

А я и сейчас скажу - себестоимости нет! Не цены! Не инвестпривлекательности участка!
а именно себестоимости.

Конечно! Не у произвольного объекта недвижимости. а именно у 40 летнего хруща. Отрицаете???
Я вам как идиоту пишу это уже 5-й раз!!! Рекорд даже тупой Светы скоро будет побит!!
Так назовите ее!!! Или расскажите метод рассчета этой пресловутой себестоимости для старого хруща. Заодно и 20-летнего авто...

Есть разные методы расчета себестоимости. Прямой метод, который Вы пытаетесь мне навязать - тут применять нельзя. Поймите Вы - иногда прямой метод неприменим. В этом случае применяется непрямой - в данном случае косвенный метод. КОСВЕННЫЙ - приблизительный , он не может быть точным, его трудно применить к конкретной квартире , но возможно - а Вы заладили - разобрать по кирпичику - амортизация остаточная стоимость,советские времена, рубли, балансовая стоимость - это не применимо для такого ТОВАРА.

Я ведь уже не раз постил - слова идота-карловича о разобрать, расселить и построить за кредитные :D :D :D
Тупой бухгалтер - не може вообще общаться с аналитиком - будет казаться еще тупее - это поговорка бухов - воспринимайте ее на свой счет.

А она есть! Но вот незадача... В одном доме у одной квартиры она 100 тыс. грн, а в другой 4 тыс. грн. Но продают за 500 тыс. грн. Вот оно оказывается как!!!
А КОСВЕННЫЙ метод - это никакая в ж*** не себестоимость - это оценочная стоимость - выучите наконец -то термины - бухгалтеришка!
И у каждого эта сумма своя!!! даже в одном доме у схожих квартир сейчас может отличатбся до 1,5 (!!!!) раз

Так что не надо увиливать!!! У нас форум простой... Сморозид - д***. Не признаешься в этом - идиот. Сморозил, не признаешься и пытаешься выкрутится - Будивельник!!! :D :D :D

А зачем Вы перевираете? косвенный метод может применяться ко многим вещам - к себестоимости в том числе. Рыночная оценка считается тоже косвенным методом? Да - конечно, а я что это разве отрицал?

Так не надо тут ля-ля...
ё
И у кадого продавца - она своя. Тут не надо ломать дом, расселять жильцов и строить за кредитные деньги как упоминали вы....
Тут просто у кадого в голове - красная линия - ниже которой он не продаст. Это ничего общего с себестоимостью не имеет!!! Понимаете?? У кого-то эта черта проходит на уровне 200 тыс.$ при средней цене подобных квартир в 120. И ничего с эти м поделать нельзя - больные люди, с искаженной логикой. Не продадут точно!!! :D И поделом :D

Уже признайте что вы не правы - и покончим с этим прилепив к вам кличку " странная себестоимость" :D

Я Вам сказал что применяю косвенный метод для определения себестоимости товара - Вы мне говорите что применяете этот же метод для его рыночной оценки. Вы что тупой? Применяйте его хоть для расчета амортизации - мне по барабану. Или Вы хотите сказать что я не могу применить этот метод для расчета себестоимости товара? А этот метод годится только для рыночной стоимости?

Это просто оценка стоиомсти жилья... И тогда как трактовать фразу что ниже себестоимости продавать не буддут? и что она завышена на 20-30% ????

Уже начал откровенно врать о том, что якобы вы имели ввиду строительство, но вовремя засунутый ему паяльник и лампа сделали свое дело :D
Но вы тут как тут - опять ведете разговор именно о продаже - и уже неоднократно это подтверждали... :D
Так вы так и не привели расчет себестоимости 40-летнего хруща и 20-летнего авто... Опять отморозились и скрылись за глупыми фразами "сам дурак".
Или о красной линии в голове продавца я попал в точку?? Именно это вы имели ввиду под словом СЕБЕСТОИМОСТЬ??? А то вы опять не отвечаете...

Товар есть. У него есть себестоимость. Я предложил метод. Вы мне пытаетесь снова доказать что это не себестоимость. Без аргументов. Я Вам говорю еще раз не надо путать себестоимость и рыночную оценку это разные вещи они обе есть у товара но они разные поймите Вы это.

Так обьясните нам наконец, что такое себестоимость о которой вы говорите?
Sergiusss

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 18:36

Конрад Карлович написав:
Sergiusss написав:
Конрад Карлович написав:
Sergiusss написав:

Ваш источник подойдет :

А и то - что если Вы следили за дискуссией - теперь поставьте вместо слова хрущ - товар. И дальше все станет на свои места. А именно я говорил о том что некоторые товары можно продать ниже себестоимости и это будет целесообразно или выгодно. А некоторые тоже можно продать ниже себестоимости - но это будет и нецелесообразно и невыгодно, поэтому [url]эти некоторые виды товаров[/url]не будут продавать ниже себестоимости ( по статистике, а не в отдельных единичных случаях) Понятно?

а это вот сейчас о чем?
вы возраст свой правильно указали или на 2 поделили???
в выделенной фразе реч идет уже о хруще, если да то давайте цифери поподробнее.... и о себестоимости которую опять приплели. :twisted:

зы. будивельник как то писал как в игнор добавлять продублируйте ктонить, плс.
Slon_Nosov

Подякував: 1085 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 18:44

Конрад Карлович написав:Товар есть. У него есть себестоимость. Я предложил метод. Вы мне пытаетесь снова доказать что это не себестоимость. Без аргументов. Я Вам говорю еще раз не надо путать себестоимость и рыночную оценку это разные вещи они обе есть у товара но они разные поймите Вы это.

Заводной бот попался. Энерджайзер прям.
Вы на столько по-базарному относитель к экономике, что даже затрудняюсь, какие термины применять - вы их или не понимаете или понимаете с "точки зрения банальной эрудиции".

Прежде всего вы, умышленно или нет, путаете нам понятия СЕБЕСТОИМОСТЬ и ЗАКУПОЧНАЯ ЦЕНА. Это разные вещи.
Если вы за 100 купили а за 120 продали, то 100 - это не себестоимость, а закупочная цена.

Термин себестоимость от закупочной цены отличается прежде всего тем (и это самое главное), что он применяется по отношению к ПРОЦЕССУ.
Т.е. производство - это процесс. И есть себестоимость производства. Это затраты на этот процесс. Это экономическая оценка процесса.
Есть процесс дистрибьюции, продвижения продукта, продажи его - этот процесс тоже имеет свою оценку - себестоимость продаж.

Т.е. если вы за 100 купили, за 120 продали - процесса нет. Поэтому есть Цена продажи (120) и Цена закупки (100).
А вот если национальный дистритьютор закупает по 100 и продает по 200, при этом создав диллеркую сеть, логистическую сеть, продвинув продукт на рынок, потратив при этом на единицу товара 50, то в данном случае имеем: Цену продажи (200), цену закупки (100) и себестоимость продаж (50). Если вы вдруг начнете оперировать цифрой 150 (т.е. 100+50) и называть её СЕБЕСТОИМОТЬЮ - то лишь покажите свою безграмотность. Что вы и делаете.

Ваше экономическое образование, тохоже, закончилось в дестве на кухне, когда мама расказывала папе по чём картошку на рынке купила.

В последний раз. Себестоимость - это оценка ПРОЦЕССА. Если процесса нет, то остается только ЦЕНА ЗАКУПКИ. Которая к себестоимости никакого, даже опосредованного, отношения не имеет.

в в 30001-й раз - у вещи после окончания процесса производства такого понятия как себестоимость - нет. Есть рыночная оценка, оценка полезности, потребительские качества, ЦЕНА. Но, блин, себестоимости - нет.

Чес слово, спорим о загробной жизни.
Востаннє редагувалось max1gu в Чет 24 чер, 2010 18:58, всього редагувалось 2 разів.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 18:45

Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
mation написав:
Конрад Карлович написав:

ЧТО ДАЛЬШЕ?

а именно себестоимости.

Так не надо тут ля-ля...
ё

Не рассказывайте сказки - ничего вы не предложили - пустая болтовня и все.
Где ваш метод??? Выкупить. расселить. сломать, построить за кредитные??? Это оно?
Или где метод ценки стоиомсти 40 летнего хруща? Морозитесь уже несколько дней...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 11831184118511861187 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор