|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 28 чер, 2010 12:03
jde написав:убийца эфира написав:что то мне подсказывает что в сентябре будет оживление..... после кризиса рынок возвращается к цикличности.... сентябрь резко увеличится предложение но и покупки будут
Естественно. Лето - сезон отпусков - мертвый сезон на РН - тишина...А с сентября выйдем на майские объемы. "Оживление"
может и на майские.... лично мне глубоко фиолетово.... я говорю о тенденциях а не о обьёмах и суммах..... например в 2009 году самый активный месяц был июль  просто сыграл отложенный спрос так как до июля 9 месяцев практически ничего не покупалось.... интиресно как в этом году будет....
а по поводу обьёмов анекдот есть "вот такое хреновое лето" (С)
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 12:03
budivelnik написав:что то мне подсказывает что в сентябре будет оживление..... после кризиса рынок возвращается к цикличности.... сентябрь резко увеличится предложение но и покупки будут
Даже если оно и будет, то уже с новыми, более адекватными ценами
Щось типу 1800 доларів 
Мне нравится Ваш оптимизм! 
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 12:07
budivelnik написав:budivelnik Ну это вы так посчитали что половина договоров это на первичке - а на самом деле безусловно меньше. У меня нет данных за апрель-май именно по первичке.
І в мене не має . Але якщо грошей не вистарчає , то стараємось купувати те що подешевше . А найдешевша у нас - первинка , навіть з урахуванням того що потрібно ще з 200-300 доларів в квадрат ремонту вкласти . От і виходить , якщо коли були багаті купували на первинному ринку приблизно половину від обсягів вторинки , то тепер коли збідніли , сам господь-бог велів так само поступати.
да на первичке сейчас неплохие продажи но только по самому дешовому сегменту..... кстати за год на правом берегу выпор по первичке стал очень ограниченным.... левый берег пока КГС спасает
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 12:13
budivelnik написав:Так що про 2500 квартир за рік - Ви явно погарячкували .
для танкистов, служивших в ГСВГ
это ХОТЕЛКА 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 12:16
По-перше я служив в ВДВ По-друге - 2000-2500 , це хотелка Степаненко і Андрія_в , так як на зараз вже явно більше , а до кінця року ще ой як далеко . Гляньте самі на цю статтю : В Киеве ежемесячное количество сделок купли-продажи на вторичном рынке жилья к концу года может вырасти на 67% до 1,5 тысяч сделок, тогда как в марте заключено порядка 950 сделок.
Такой прогноз озвучил коммерческий директор консалтинговой компании SV Development Сергей Степенко.
По его словам, в Киеве в январе заключено около 400 сделок купли-продажи вторичного жилья, в феврале - порядка 800, тогда как в марте их количество выросло до 950.
"Если развернется система ипотечного кредитования и будут снижены процентные ставки, то к концу года количество сделок может достигнуть 1500 сделок в месяц", - предположил он.
По данным Степенко, на первичном рынке жилья столицы в текущем году будет продано порядка 2-2,5 тыс. квартир, тогда как по итогам 2009 года продано порядка 1,4 тысяч.
Как сообщалось ранее, в январе 2010 году в Киеве было заключено 300-350 сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке, что является самым низким показателем за последние 10 лет.
Як бачите в одній і тій самій статті , одна і та сама людина розповідає :
а) про постійний ріст на вторинному ринку з 400-600-950 за три місяці і прогнозує подальший ріст до 1500 в місяць
б) розповідає про максимум 2000-2500 на первинному за рік .
Як на мене явний маразм .
Якщо на вторинці буде 10000-15000 , то чому на первинці повинно буди в 7-8 разів менше 
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 28 чер, 2010 12:23, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 28 чер, 2010 12:22
убийца эфира написав: кстати за год на правом берегу выпор по первичке стал очень ограниченным.... левый берег пока КГС спасает
"чип и дейл спешат на помощь" может хватит, про дифсит? а то уже действительно поднадоело и Очень Глупо звучит тут все знают как он создается и зачем это все равно шо повторять - "этой осенью цены в 3 раза упадут" где то одного уровня байка будет В 2009 году застройщики продали 7 тыс. квартир В 2009 году на первичном рынке недвижимости Киева было продано 7 тыс. квартир. Об этом на пресс-конференции сообщил Виталий Бойко, директор консалтинговой компании «Украинская Торговая Гильдия», передает журналист ИАП «Столичная недвижимость». По словам специалиста, который ссылается на прогнозы девелоперских компаний, «количество непроданных квартир в новостройках столицы к концу 2010 года достигнет 14 тыс. ». В. Бойко также отметил, что «в 2010 году стоимость кв. м на первичном рынке жилья, скорее всего, останется на уровне цен 2009 года». http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn= ... 2%E8%F0%27По словам специалиста, который ссылается на прогнозы девелоперских компаний, «количество непроданных квартир в новостройках столицы к концу 2010 года достигнет 14 тыс.»
и это не один был источник и все это уже обмусолили не раз
а раз 14000 а хотят продать пусть даже 2000 квартир
то какой может быть дефицит?
даже если все эти 2000 будут 1 к кв?
ведь 2000 это 14%
1ккв больше, чем 14%
цифры это цифры
факты это факты
а голословность типа "я знаю, я видел" оставим для аленей
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 12:27
а голословность типа "я знаю, я видел" оставим для аленей
Як на мене - олень це той який з заздрощів що йому не вистарчає на морозиво , всюди обговорює людей які самостійно заробили від 20 000 доларів і вирішили вкласти їх в покращення своїх житлових умов .
Якось дивно звучить , ті хто мають по 60 000 - 80 000 на однокімнатну - олені , а ті в кого 2000 грн зарплати - гуру бізнесу і світочі думки .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 28 чер, 2010 12:28
budivelnik написав:По-перше я служив в ВДВ По-друге - 2000-2500 , це хотелка Степаненко і Андрія_в , так як на зараз вже явно більше , а до кінця року ще ой як далеко .
да? а на танкиста больше похож
т.е. ХОТЕЛКА коммерческого директора консалтинговой компании SV Development Сергея Степенко слишком мала?)))
скромняга
а я думал шо у св девелопмента сказки самые сказочные
и не путайте вторичку и первичку
сказано 2000 ХОТЕЛКА, значит так и есть - 2000
а будет естественно меньше, потому как это ХОТЕЛКА 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 12:30
budivelnik написав:что то мне подсказывает что в сентябре будет оживление..... после кризиса рынок возвращается к цикличности.... сентябрь резко увеличится предложение но и покупки будут
Даже если оно и будет, то уже с новыми, более адекватными ценами
Щось типу 1800 доларів 
Знову очепятки? Ви хотіли сказати 1 600 ?
Вот это точно будет...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2010 12:33
Какие перспективы украинских граждан на покупку жилья будут наблюдаться после финкризиса, и какие цены на жилье их будут ожидать? Платежеспособный спрос у населения будет возобновляться постепенно. Сейчас есть спрос, но не на те цены на рынке, которые существуют. При определенных скидках на вторичное жилье, платежеспособный спрос будет. Но не при нынешних. Если говорить об общей картине, то возрождение рынка недвижимости в Украине произойдет не ранее середины 2010 года, когда будет восстанавливаться банковская система. А в случае, если государство не сможет помочь строительству и банкам, то этот срок может затянуться до 2011-2012 гг. http://openbiz.com.ua/business/intervie ... _Stepenko_SV_Development_K_seredine_2009_arenda_kvartiri_v_Kieve_ mozhet_dostich_300-250_.html
была у человека хотелка в 2009, про середину 2010, и та скисла а выделенное в тему, только об этом во время т.н. "весеннего аживления" подзабыли, но в ближайшее время вспомнят, бо Ступор он и есть Ступор хоть с бубнами вокруг прыгай, хоть к алтайским шаманам обращайся - не поможет Напомним, Янукович отдыхал на Алтае в 2007 году, когда занимал пост премьер-министра Украины. В Чемальском районе он проходил курс лечения и общался с шаманами, которые, якобы, предсказали его судьбу. Однако от подробных комментариев относительно пророчеств Янукович отказался, отметив лишь, что алтайские шаманы пообещали ему, что "Украина будет цветущей страной".

Востаннє редагувалось Андрей_В в Пон 28 чер, 2010 12:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
|