Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14361437143814391440 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 18:07

Конрад Карлович написав:
Xenon написав:
Конрад Карлович написав:
Борода написав:Интересна мотивация продавцов ( и подстрекающих их риэлтеров) которые удерживают среднюю цену на уровне 1900 когда новостройки с нормальным качеством предлагаются по 1000-1200 ( не в центре конечно, на Окружной и Поздняках), в хороших местах 1300-1400 (Голосеево, Теремки 2 возле метро), при этом за хрущевку (т.е. жилье исчерпавшее технический ресурс) в тех же районах продолжают просить 1700-2000? Продавцы, поделитесь своей точкой зрения.

Да потому что там живут люди и продажа квартиры - это не их бизнес, это всего лишь попытка решить жилищные проблемы - зачем продавать задешего что бы потом покупать задорого - это же обычная людская психология - Вы скажете Так дешевеет же - а они ответят - Да пусть хоть сгниет и будут правы.

ну это дело такое конечно;
а если человеку срочно нужно будет продать; (здоровье, кредиты, семейные проблемы, ПМЖ и малоли что еще); то продаст за столько сколько покупатель даст денег.

Если припекло - конечно продаст и ситуация на рынке при этом не имеет значения. И конечно дороже чем покупатель даст денег - уж точно не продаст...

Есть больные люди, сам сталкивался, им главное знать сколько они "стоят". :D
Те выставляют на продажу и квартиру и авто, и не для того, чтобы продать, но в случае лоха, таки продать.
Основная же масса продаж идет по необходимости, и, следовательно, продает "по чем дают" (тут скорее нужно употреблять слова "будут продавать", потому как процесс еще только начинается, и многие думают, что кризис это временно, как беременность, а на самом деле, такого, как было в 2007-2008 уже не будет очень очень, ну очень долго).
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 18:17

Danilov777 написав:
mortimer написав:Потому что покупатель не дурак. Покупает лучшее из самого дешёвого или самое дешёвое из лучшего. 8)

Твердая уверенность? А может спрос сегментирован вдруг? Ну например есть люди с 50 тысч, 100 тысч, 150 тысч. И купят разные квартиры в разных районах с разной отделкой.

Ваша теория никак не противоречит моей. Из двух похожих объектов любой трезвый человек выберет тот, что дешевле или качественнее при прочих равных условиях.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 19:21

Год депозита принес около 15 тыс. долларов дохода, покупка квартиры сложилась дешевле где-то на 15 тыс. долл. В итоге выгода сложилась где -то на уровне 25% от стоимости квартиры. Как отрицательная сторона выхолащивание хороших предложений и их нужно искать и ловить, а также очень оперативно реагировать на них деньгами.

Я б ще додав , що від року прибутків по депозиту потрібно відняти рік оплати оренди житла , а так все інше згоден.

Как только времена изменятся - Вы тут же исчезнете со страниц всех форумов - Вам просто будет НЕКОГДА этим заниматься. И неинтересно. Надеюсь я достаточно разжевал свою мысль и Вы не будете трактовать мои слова как хочнется Вам!

1 Я вже давно не працюю заради грошей
2 Найкращий відпочинок це зміна роду діяльності , тому я :
5% часу приділяю форуму
10 % часу - торгівлі
10 % часу - будівництву
10% часу -вільний художник
30% часу - сну
4 х 5 % - дітям , дружині , родині
15% - перехідні процеси між вищеперечисленними.
Так що дивитись по моїй активності чи змінилось щось в будівництві - не варто .
До речі те що написав вище , так само з періодичністю раз в три місяці повторюю .
Вся справа в тому , що коли мені було 20 я не мав часу на плювання в стелю , а зараз в мене практично не має стимуляторів для збільшення робочого часу . Ахметова я й так не дожену , а того що в мене є , все одно не встигну потратити.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 19:27

Для увеличения спроса достаточно сократить предложение (производство).

Так і робимо , правда заважає інерційність .
В 2009 знизили на 40 % в порівнянні з 2008
В 2010 знизимо на 50 % в порівнянні з 2008 , або на 15 % в порівнянні з 2009

Все як Ви і пропонуєте і навіть картельної домовленності не потрібно , кістлява рука ринку через собівартість швиденько допомагає знизити обєми до потрібних величин.

зимой будет просто крах и корабль, под названием "Надежда", разобьется об рифы реальности.

Да ничего такого не будет.
Придумают новый миф, например, снова таки "весеннее оживление 2011"

А якщо і придумувати не буде потреби , про такий варіант розвитку не задумувались :?:
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 19:30

С таким успехом и я могу свою 2шку выставлять за лям баксов на продажу и говорить что ни цента не скину, и буду ждать покупателя 10-20 лет

Тобто прогнозуєте що за 10-20 років Ваша двушка все таки підніметься в ціні разів в 15 :D :D :D
З 70 000 до 1 000 000 :?:
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 19:42

budivelnik написав:
С таким успехом и я могу свою 2шку выставлять за лям баксов на продажу и говорить что ни цента не скину, и буду ждать покупателя 10-20 лет

Тобто прогнозуєте що за 10-20 років Ваша двушка все таки підніметься в ціні разів в 15 :D :D :D
З 70 000 до 1 000 000 :?:

нет :) это я к вопросу о том , что есть личности которые продают очень долго, цену не снижают, и когда продадут - неизвестно. Т.е человеку и продавать то особой нужды нет. Т.е он вне рынка. Как и я со своей двушкой за лям баксов.
Ну а что будет через 20 лет - никто не знает, мож и Украины как государства и в помине не будет, куда уж там какимто квартирам
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 19:53

что есть личности которые продают очень долго, цену не снижают, и когда продадут - неизвестно. Т.е человеку и продавать то особой нужды нет. Т.е он вне рынка

Є і внаслідок того що таких осіб море , деякі товариші , які нам зовсім не товариші :D і заявляють про дикий перекос пропозиції житла над попитом .
Насправді , думаю що більше 60 % квартир виставлені на продаж з надією продати своє дорожче і купити краще але дешевше .Так як купити не вдається , а за виставленну в інтернеті інформацію платити не потрібно , от і виходить щось типу
На продаж 20 000 квартир , а купити нічого.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 19:58

budivelnik написав:
что есть личности которые продают очень долго, цену не снижают, и когда продадут - неизвестно. Т.е человеку и продавать то особой нужды нет. Т.е он вне рынка

Є і внаслідок того що таких осіб море , деякі товариші , які нам зовсім не товариші :D і заявляють про дикий перекос пропозиції житла над попитом .
Насправді , думаю що більше 60 % квартир виставлені на продаж з надією продати своє дорожче і купити краще але дешевше .Так як купити не вдається , а за виставленну в інтернеті інформацію платити не потрібно , от і виходить щось типу
На продаж 20 000 квартир , а купити нічого.

НО есть среди всего этого вороха и варианты с ценой на 30-40% ниже заявленной рыночной общеизвестной ;)
ввыше человек про это уже написал, что найти в Киеве можно дешевле чем рынок, просто времени на это уйдет много ;) и в связи с отсутствием ажиотажа как было до кризиса (когда гребли все подряд) эта схема работает ;)
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 20:03

1 Варіанти є завжди
2 Людина потратила море часу здається десь пів-року
3 Заявлений виграш від сьогоднішньої ціни отриманий практично повністю за рахунок депозиту - людина ризикувала.
4 Як правило всі ми стараємось трошки прикрасити дійсність , тому підозрюю , що реальний виграш дещо менший :wink: , раза в два :D
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 20:17

budivelnik написав:1 Варіанти є завжди
2 Людина потратила море часу здається десь пів-року
3 Заявлений виграш від сьогоднішньої ціни отриманий практично повністю за рахунок депозиту - людина ризикувала.
4 Як правило всі ми стараємось трошки прикрасити дійсність , тому підозрюю , що реальний виграш дещо менший :wink: , раза в два :D

все вышеперечисленное основывается лишь на Ваших догадках ;)
2. полгода ради 30к баксов экономии, наврено оно того стоит
3.почему-же , человек сказал что цена НИЖЕ чем была ранее (проверить правда это или нет, Вы не можете, посему без вариантов)
4.эко Вы хорошо в 2 раза туда сюда +- 15к баксов вертите ;)
5. С чего Вы взяли что это время человек в аренде сидел? :lol:
Xenon

Профіль

#<1 ... 14361437143814391440 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей