Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14371438143914401441 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 20:57

Xenon написав:НО есть среди всего этого вороха и варианты с ценой на 30-40% ниже заявленной рыночной общеизвестной ;)ввыше человек про это уже написал, что найти в Киеве можно дешевле чем рынок, просто времени на это уйдет много ;) и в связи с отсутствием ажиотажа как было до кризиса (когда гребли все подряд) эта схема работает ;)

Интересно, многие ли люди способны искать вариант покупки подходящей квартиры 12 месяцев, как было заявлено, счастливым покупателем? Кроме этого, из депозита необходимо "выпрыгнуть", без потерь, именно в то время, когда найден подходящий вариант покупки... На моем, скромном, опыте ни разу не удавалось: к тому времени когда заканчивался срок депозита, либо ишак издыхал, либо были проблемы у султана... Ну да у кого то могло и получиться, наверное это больше похоже на исключение из правил.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 22:10

Опять же, зная Вашу тягу к математике, посчитаем: 5% от 24 часов это 1ч20минут в сутки Вы якобы уделяете форуму.

Я на форумі з 15-01-2009
Сьогодні _____20-07-2010
Отже всього приблизно 540 днів .
5% від 545 днів = 654 години .На це момент 3700 повідомлень
10 хв на одне повідомлення .
Отже з математикою Ви прокололись , а все по тій простій причині що забули мій принцип.
Найкращий відпочинок це зміна роду діяльності.
Можете вірити , а можете й не вірити , але я не сижу втупившись в монітор , чекаючи поки хтось , щось напише .Раз в годинку прочитав все написане , відповів тому кому вважаю за потрібне і пішов далі займатись своїми справами.
Но объясните мне, зачем Вам форум, если не для спасения строительного бизнеса?

1 За пітора року знаходження тут , я не отримав жодної пропозиції , і тим більше не заробив жодної копійки від тутешніх мешканців .
2 Всього особисто до мене з питань по житлу звернулось троє , двоє були на огляді , кілька чоловік отримували консультації в телефонному режимі , з однією приємною панночкою пив каву по її ініціативі , її пропозиція мені не підійшла .
Так що форум як рекламна площадка - це відстой .
З іншого боку
За державу обідно
Дуже неприємно вислуховувати різного роду казочки про те що будують тільки невдахи , що прибутковість -400% і так далі .+ гляньте скільки тих хто мріє про падіння і скільки тих хто говорить що його не буде .
Чи відомо Вам що в економічних законах більшість як правило не права.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 22:56

budivelnik написав:
Опять же, зная Вашу тягу к математике, посчитаем: 5% от 24 часов это 1ч20минут в сутки Вы якобы уделяете форуму.

Я на форумі з 15-01-2009
Сьогодні _____20-07-2010
Отже всього приблизно 540 днів .
5% від 545 днів = 654 години .На це момент 3700 повідомлень
10 хв на одне повідомлення .
Отже з математикою Ви прокололись , а все по тій простій причині що забули мій принцип.
Найкращий відпочинок це зміна роду діяльності.
Можете вірити , а можете й не вірити , але я не сижу втупившись в монітор , чекаючи поки хтось , щось напише .Раз в годинку прочитав все написане , відповів тому кому вважаю за потрібне і пішов далі займатись своїми справами.
Но объясните мне, зачем Вам форум, если не для спасения строительного бизнеса?

1 За пітора року знаходження тут , я не отримав жодної пропозиції , і тим більше не заробив жодної копійки від тутешніх мешканців .
2 Всього особисто до мене з питань по житлу звернулось троє , двоє були на огляді , кілька чоловік отримували консультації в телефонному режимі , з однією приємною панночкою пив каву по її ініціативі , її пропозиція мені не підійшла .
Так що форум як рекламна площадка - це відстой .
З іншого боку
За державу обідно
Дуже неприємно вислуховувати різного роду казочки про те що будують тільки невдахи , що прибутковість -400% і так далі .+ гляньте скільки тих хто мріє про падіння і скільки тих хто говорить що його не буде .
Чи відомо Вам що в економічних законах більшість як правило не права.

Начну пожалуй с конца - вот интересно - то, что в экономических законах большинство не право - Вы поняли только в январе 2009??? То есть пока большинство считало, что буиттокадорожать - оно (большинство) было право, а теперь вот вдруг стало ошибаться?!? Или и раньше ошибалось, но Вы стеснялись им открыть глаза??? Что зазорного в том, чтобы просто признать: да - я здесь на форуме пытаюсь влиять на людей, внушать им мысль покупать жилье сейчас не откладывая на потом, ибо свято уверен , что пузыря на РН нет, жилье вполне доступно и т.д. Но нет, Вы рассказываете байки, про то, что "за державу обидно". Нет, я вполне верю в Ваш патриотизм, но каким боком он к РН? Скорее уж обратным вашему пониманию. Разве не обидно врачу в поликлинике или учителю в школе, что с их зарплатами Вы относите их к людям недостойным собственного жилья? С другой стороны, не обидно ли человеку, вылезшему из кожи, крутящегося на 3х работах, влезшему в грбительскую ипотеку до седых воло - смотреть как торжественно вручают ключи от новой трехкомнатной квартиры очереднику отстоявшему в очереди надцать лет. У него там якобы 3 поколения в 1к ютится - а кто это проверял, но пускай и правда - а десятки тысяч других, таких же очередников? Им не обидно?
Но Вы все о своем, о девичьем - дескать нет у меня сверхдоходов, а будують не невдахи - где это Вы вычитали, что строителей невдахами называют? Да, здесь на форуме большинство желает падения цен, причем по совершенно разным причинам - кто угол хоть какой прикупить хочет, кто пару -тройку квартирок для спекуляции. Но все они ошибаются, ибо большинство, а Вы тут выходите во всем белом... Анекдот, думаю этот знаете...
Теперь по поводу Ваших ручных циферок. Вы как всегда в ударе: с натяжкой допускаю, что на каждое сообщение тратится в среднем 10 минут - это если не отвлекают и без Ваших многочисленных выкладок. А цифры для них найти, а посчитать, а прочитать форум наконец! Приплюсуйте к вашим цифрам по 30-40 секунд на кадое прочитанное сообщение и Ваши 5% рассыпятся прахом. Впрочем, любой чтающий этот форум неоднократно мог убедиться, что расчеты и выводы ваших оппонентов неизменно оказываются, с Вашей точки зрения неправильными и дилетантскими, поэтому не ставлю себе цели Вас убедить, обращаюсь к аудитории....
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 23:21

аргументы по теме закончились и ничего лучше не нашли как перейти на личности. :(
лучше бы новость обсудили "В Украине – очередной строительный скандал"
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 23:59

budivelnik написав:
Насправді , думаю що більше 60 % квартир виставлені на продаж з надією продати своє дорожче і купити краще але дешевше .Так як купити не вдається , а за виставленну в інтернеті інформацію платити не потрібно , от і виходить щось типу
На продаж 20 000 квартир , а купити нічого.

НО нереально ведь на такой сделке претендовать на 50% прибіли при стоящем рынке. А мы что наблюдаем- повторюсь- хрущевка 1700- новострой напротив ( сданный или сдающийся в теч. месяца!) 1200. т.е. вы считаете что люди надеются заработать 500 на метре?
Борода

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2010 01:14

Xenon написав:
Конрад Карлович написав:
Xenon написав:
Конрад Карлович написав:
Борода написав:Интересна мотивация продавцов ( и подстрекающих их риэлтеров) которые удерживают среднюю цену на уровне 1900 когда новостройки с нормальным качеством предлагаются по 1000-1200 ( не в центре конечно, на Окружной и Поздняках), в хороших местах 1300-1400 (Голосеево, Теремки 2 возле метро), при этом за хрущевку (т.е. жилье исчерпавшее технический ресурс) в тех же районах продолжают просить 1700-2000? Продавцы, поделитесь своей точкой зрения.

Да потому что там живут люди и продажа квартиры - это не их бизнес, это всего лишь попытка решить жилищные проблемы - зачем продавать задешего что бы потом покупать задорого - это же обычная людская психология - Вы скажете Так дешевеет же - а они ответят - Да пусть хоть сгниет и будут правы.

ну это дело такое конечно;
а если человеку срочно нужно будет продать; (здоровье, кредиты, семейные проблемы, ПМЖ и малоли что еще); то продаст за столько сколько покупатель даст денег.

Если припекло - конечно продаст и ситуация на рынке при этом не имеет значения. И конечно дороже чем покупатель даст денег - уж точно не продаст...

так в чем тогда проблема?
разве ктото спорит с тем что если человеку не горит, и продавать/выставлять на продажу свою квартиру/дом он может хоть 10 лет подряд; то цену не будет скидывать?
С таким успехом и я могу свою 2шку выставлять за лям баксов на продажу и говорить что ни цента не скину, и буду ждать покупателя 10-20 лет

Вопрос был о мотивации продавцов хрущевок - они могут ждать долго
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2010 09:22

Аренда в два раза дешевле ипотеки 21 июля 2010 | 01:35
Итак, давайте представим, что вы решили купить однокомнатную квартиру в столице при помощи банка. Недавно один мой знакомый продал тридцатиметровую хрущевку за 49 тысяч долларов (или 387 тысяч гривен). Поэтому такую цену можно считать реальной.

Для ее покупки вам нужно иметь на руках деньги на первый взнос (в среднем 40%) - а это 155 тысяч гривен. Еще около 15 тысяч сразу нужно отложить на расходы, связанные с оформлением сделки и комиссии банку при получении кредита.

Всего вам придется одолжить у банка 232 тысячи гривен. Если хотите выплачивать кредит 20 лет, тогда при оплате равными частями будете должны каждый месяц платить 4 681 грн. Если же вы выберете стандартную схему погашения кредита (сумма выплат постоянно снижается), то первый платеж у вас не превысит 5 600 гривен.

Если будете арендовать ту же квартиру, то плата за нее в месяц не превысит 2 500 грн. Мой знакомый брал со своих квартирантов до продажи еще на 200 гривен меньше.

Получается, что при аренде жилья вы платите почти в 2 раза меньше, чем при ипотеке. И такая ситуация характерна, по мнению специалистов, для абсолютно всех регионов страны. Кто-то может возразить, что при покупке через двадцать лет эта хрущевка перейдет в вашу собственность. Но не исключено, что через два десятилетия ее техническое состояние будет таким, что она и даром никому не будет нужна.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2010 09:48

Конрад Карлович написав:
Xenon написав:
Конрад Карлович написав:
Xenon написав:
Конрад Карлович написав:
Борода написав:Интересна мотивация продавцов ( и подстрекающих их риэлтеров) которые удерживают среднюю цену на уровне 1900 когда новостройки с нормальным качеством предлагаются по 1000-1200 ( не в центре конечно, на Окружной и Поздняках), в хороших местах 1300-1400 (Голосеево, Теремки 2 возле метро), при этом за хрущевку (т.е. жилье исчерпавшее технический ресурс) в тех же районах продолжают просить 1700-2000? Продавцы, поделитесь своей точкой зрения.

Да потому что там живут люди и продажа квартиры - это не их бизнес, это всего лишь попытка решить жилищные проблемы - зачем продавать задешего что бы потом покупать задорого - это же обычная людская психология - Вы скажете Так дешевеет же - а они ответят - Да пусть хоть сгниет и будут правы.

ну это дело такое конечно;
а если человеку срочно нужно будет продать; (здоровье, кредиты, семейные проблемы, ПМЖ и малоли что еще); то продаст за столько сколько покупатель даст денег.

Если припекло - конечно продаст и ситуация на рынке при этом не имеет значения. И конечно дороже чем покупатель даст денег - уж точно не продаст...

так в чем тогда проблема?
разве ктото спорит с тем что если человеку не горит, и продавать/выставлять на продажу свою квартиру/дом он может хоть 10 лет подряд; то цену не будет скидывать?
С таким успехом и я могу свою 2шку выставлять за лям баксов на продажу и говорить что ни цента не скину, и буду ждать покупателя 10-20 лет

Вопрос был о мотивации продавцов хрущевок - они могут ждать долго

хм; припечь может срочно кому угодно - и владельцу хрущевки, и владельцу ВИП апартаментов на Печерске. Так что если искать - то можно найти вкусный вариант; просвета в конце крызы пока не видать, а только усугубление - посему; грамотный покупатель вполне может найти бедолагу которому нужны деньги срочно, и купить его актив дешевле рынка ;)
такто 8)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2010 10:02

andrewustravel написав: Кроме этого, из депозита необходимо "выпрыгнуть", без потерь, именно в то время, когда найден подходящий вариант покупки... На моем, скромном, опыте ни разу не удавалось: к тому времени когда заканчивался срок депозита, либо ишак издыхал, либо были проблемы у султана... Ну да у кого то могло и получиться, наверное это больше похоже на исключение из правил.

А как же депозитные программы со сроками доступности 7-10 дней?
С них спрыгнуть можно легко и без потерь.
Нужно лишь поискать такие депозитные программы в банках, и это уже не проблема.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2010 10:03

Реаліст , в мене пропозиція .
Ви готуєте щтук 10-20 запитань для мене по будівництву , економіці ,бізнесу , прогнозам і так далі , домовляємось про конкретну дату і влаштовуємо невеличкий тест для мене .
Ви запитання я відповідь , час на відповідь беремо як різницю між фіксованим на форумі часом Вашого запитання і часом моєї відповіді .

Як пропозиція :?:
Відразу вбємо кілька зайців .
1 Відійдемо від обговорення моєї особи
2 Перейдемо до обговерення РН

Вам не будуть давати бани за відхилення від теми і перехід на особистості , я побачу що цікавить маси на РН :D і також не буду отримувати бани за перехід на особистостей .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 14371438143914401441 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему