|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:02
Xenon написав:растишкам если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
Бежать,Скупать,Дешевую,Выгодную ... Как то у вас слишком все узкопримитивно,прямолинейно, обобщенно с элементами "крайности". ШИРЕЕ и ГЛУБЖЕ рассуждайте.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:02
Конрад Карлович написав:Xenon написав:Конрад Карлович написав:Xenon написав:Конрад Карлович написав:Xenon написав:Конрад Карлович написав:Борода написав:Интересна мотивация продавцов ( и подстрекающих их риэлтеров) которые удерживают среднюю цену на уровне 1900 когда новостройки с нормальным качеством предлагаются по 1000-1200 ( не в центре конечно, на Окружной и Поздняках), в хороших местах 1300-1400 (Голосеево, Теремки 2 возле метро), при этом за хрущевку (т.е. жилье исчерпавшее технический ресурс) в тех же районах продолжают просить 1700-2000? Продавцы, поделитесь своей точкой зрения.
Да потому что там живут люди и продажа квартиры - это не их бизнес, это всего лишь попытка решить жилищные проблемы - зачем продавать задешего что бы потом покупать задорого - это же обычная людская психология - Вы скажете Так дешевеет же - а они ответят - Да пусть хоть сгниет и будут правы.
ну это дело такое конечно; а если человеку срочно нужно будет продать; (здоровье, кредиты, семейные проблемы, ПМЖ и малоли что еще); то продаст за столько сколько покупатель даст денег.
Если припекло - конечно продаст и ситуация на рынке при этом не имеет значения. И конечно дороже чем покупатель даст денег - уж точно не продаст...
так в чем тогда проблема? разве ктото спорит с тем что если человеку не горит, и продавать/выставлять на продажу свою квартиру/дом он может хоть 10 лет подряд; то цену не будет скидывать? С таким успехом и я могу свою 2шку выставлять за лям баксов на продажу и говорить что ни цента не скину, и буду ждать покупателя 10-20 лет
Вопрос был о мотивации продавцов хрущевок - они могут ждать долго
хм; припечь может срочно кому угодно - и владельцу хрущевки, и владельцу ВИП апартаментов на Печерске. Так что если искать - то можно найти вкусный вариант; просвета в конце крызы пока не видать, а только усугубление - посему; грамотный покупатель вполне может найти бедолагу которому нужны деньги срочно, и купить его актив дешевле рынка  такто 
Мы говорим о статистике, тенденции - а Вы говорите о таких случаях, которые могут быть всегда и на рынок не влияют.
человек который выставляет недвижимость на продажу и в принципе НЕ хочет её продавать (не спешит может ждать сколь угодно); то он тоже на рынок не влияет
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:03
ВИТУС написав:Xenon написав:растишкам если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
Бежать,Скупать,Дешевую,Выгодную ... Как то у вас слишком все узкопримитивно,прямолинейно, обобщенно с элементами "крайности". ШИРЕЕ и ГЛУБЖЕ рассуждайте.
это Вы так сказали лижбы чтото сказать?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:07
Xenon написав:ВИТУС написав:Xenon написав:растишкам если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
это я вас процитировал, уважаемый Xenon написав:ВИТУС написав:Xenon написав:растишкам если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:11
ВИТУС написав:Артём123 написав:adeges написав:Артём123 написав:adeges написав:_Mykola_ написав:andrewustravel написав: Кроме этого, из депозита необходимо "выпрыгнуть", без потерь, именно в то время, когда найден подходящий вариант покупки... На моем, скромном, опыте ни разу не удавалось: к тому времени когда заканчивался срок депозита, либо ишак издыхал, либо были проблемы у султана... Ну да у кого то могло и получиться, наверное это больше похоже на исключение из правил.
А как же депозитные программы со сроками доступности 7-10 дней? С них спрыгнуть можно легко и без потерь. Нужно лишь поискать такие депозитные программы в банках, и это уже не проблема.
А сколько платят такие депозитные программы сейчас? И будут платить завтра?
А сколько будет стоить недвижимость завтра? Если за неё сегодня ничего не дают?
Если мы сравним снижение цен на недвижимость за последние 365 дней и падение ставок по текущим депозитам а-ля вильный рух или коротким (1-м) депозитам, то оно не будет в пользу последних. Еще в январе Аваль давал 12% по 1-м депозиту в долларах. Сейчас он платит 4.6% за 1 год. Похожая, хоть и не столь ярко выраженная, ситуация по карточным счетам в Укрсибе, Форуме (12% на 8% по доллару), Универсале.
Давайте не будем сравнивать с Авалем. Вы специально выбрали самые минимальные ставки? Кроме Аваля больше нет банков? И сравнивать рынок недвижимости с депозитами не корректно, в виду того, что рынок недвижимости инертен.
тю, тут люди уже "диссертации" написали на форуме, "зубы съели " сравнивая, а вы говорите не корректно
Депозит - это как вариант зарабатывания и сохранения денег , такой же как и приобретение и сдача в аренду недвижимости. Сейчас невыгодно вкладываться в недвигу. Что будет завтра посмотрим.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:13
я тоже решил из читателей в писатели.....
Нужно определить, что такое "обвал цен", например 20% от стоимости на 01.01.20.... за месяц или квартал или.....
Я смотрел "трешки" в одном из районов Киева, на сайте есть динамика цены, так вот на 01.02.2010 года за квартиру просили 150000$, сей час 125000 с торгом. Это не обвал или обвал?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:14
К сожалению, я даже знаю, что Вы мне ответите - снова затянете песню про себестоимость и т.д. и т.п. Увы и ах -наша песня хороша -начинай сначала.
На паралельній гілочці я описав легеньку формулу співвідношення ціни товару , кількості грошей на цей товар і і кількості самого товару
Ціна товару = кількість грошей на товар такого типу / кількість товару
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:17
Конрад Карлович написав:Вопрос был о мотивации продавцов хрущевок - они могут ждать долго
Чего ждать? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:19
ВИТУС написав:Xenon написав:ВИТУС написав:Xenon написав:растишкам если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
это я вас процитировал, уважаемый Xenon написав:ВИТУС написав:Xenon написав:растишкам если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
Я смотрю, ВИТУС, Вы любите вырывать слова из контекста. Ничем не можете ответить?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:19
budivelnik написав:К сожалению, я даже знаю, что Вы мне ответите - снова затянете песню про себестоимость и т.д. и т.п. Увы и ах -наша песня хороша -начинай сначала.
На паралельній гілочці я описав легеньку формулу співвідношення ціни товару , кількості грошей на цей товар і і кількості самого товару Ціна товару = кількість грошей на товар такого типу / кількість товару
принцип формулы понятен, кроме одной составляющей, что такое "кількість грошей на товар такого типу "? Как понят количество денег?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему