|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:20
budivelnik написав:Ціна товару = кількість грошей на товар такого типу / кількість товару
Дико извиняюсь, но это какой-то больной бред!
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:21
Oven написав:я тоже решил из читателей в писатели..... Нужно определить, что такое "обвал цен", например 20% от стоимости на 01.01.20.... за месяц или квартал или..... Я смотрел "трешки" в одном из районов Киева, на сайте есть динамика цены, так вот на 01.02.2010 года за квартиру просили 150000$, сей час 125000 с торгом. Это не обвал или обвал?
В моем понимании, обвал - это резкое ( ну скажем в течении месяца) понижение в цене , при том значительное.В вашем приведенном случаи - точно не обвал.Может даже изначально была завышено цена ,а потом происходит пошаговое снижение ( скажем в месяц на 5 тыс. у.е.).
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:22
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#695066
budivelnik написав:что есть личности которые продают очень долго, цену не снижают, и когда продадут - неизвестно. Т.е человеку и продавать то особой нужды нет. Т.е он вне рынка
Є і внаслідок того що таких осіб море , деякі товариші , які нам зовсім не товариші  і заявляють про дикий перекос пропозиції житла над попитом . Насправді , думаю що більше 60 % квартир виставлені на продаж з надією продати своє дорожче і купити краще але дешевше .Так як купити не вдається , а за виставленну в інтернеті інформацію платити не потрібно , от і виходить щось типу На продаж 20 000 квартир , а купити нічого.
Если я вас правильно понял, вы утверждаете, что 60% предложения - это квартиры просто заявленные на продажу. Они вне рынка и, следовательно, по ним не осуществляется, как минимум, корректировки цены вниз.
Таким образом оставшиеся квартиры, которые входят в понятие "предложение" за прошедшую неделю подешевели не на 0,3%, а на
0,3% / 0,4 = 0,75%.
Ну, что же, будивельнык, вы нам открыли глаза  Спасибо!!!
Оказывается мы падаем быстрее, чем показывает статистика АН. 
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:24
ВИТУС написав:Xenon написав:ВИТУС написав:Xenon написав:растишкам если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
Бежать,Скупать,Дешевую,Выгодную ... Как то у вас слишком все узкопримитивно,прямолинейно, обобщенно с элементами "крайности". ШИРЕЕ и ГЛУБЖЕ рассуждайте.
это Вы так сказали лижбы чтото сказать?
это я вас процитировал, уважаемый Xenon написав:ВИТУС написав:Xenon написав:растишкам если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
Ну и?? процитировали то зачем - темболее сообщение было постом выше.?
Или я чтото не ясное спросил ?
Почему люди идут сейчас толпами в банки на депозит , а не покупают подешевевшую и выгодную недвижку как рассказывают тут растишки?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:27
Xenon написав:растишкам если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
почему именно "депозит", а не к примеру облигации, акции, антиквариат...?
с недвижимостью все ясно..
А вот почему не другое..
1. 90% населения незнает или лишь поверхносно знает что такое фонд. рынок., какие есть возможности и как правильно работать, чтоб получать больше чем от "депо"...
2. Депозит выбирают как краткосрочный период сохранения денег..
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:29
budivelnik написав:К сожалению, я даже знаю, что Вы мне ответите - снова затянете песню про себестоимость и т.д. и т.п. Увы и ах -наша песня хороша -начинай сначала.
На паралельній гілочці я описав легеньку формулу співвідношення ціни товару , кількості грошей на цей товар і і кількості самого товару Ціна товару = кількість грошей на товар такого типу / кількість товару
Сказать так, - значит не сказать ничего, или умолчать кучу разных мотивов и источников
-------------------
кількість грошей на товар такого типу = в 2003-2008гг =
1) кількість власних накопичень населення +
2) кількість інвестицій мультитрильонів фондів в саме Україну епохи початку роздування міхура
3) кількість кон'юнктурних(всі біжать, і ми не дурні) інвестицій місцевих фінансових установ та місцевих підприємницьких груп епохи середини та кінця роздування міхура
Так скільки займає група 1) ???
Не більше 5%. Всі інші (2) пішли, а бо попали разом з іпочтениками та спекулянтакми на гачок вічного кредиту.
Отже кількість грошей, що може бути направлена на РН зменшилася у 20 разів.
Що підтверджується перевищенням пропозиції над попитом у тих самих 20 разів.
Але колега зауважив Вам на інше, коли скінчуються аргументи, Ви переводите стрілочки на собівартість, яка є непевною, економічно волатильною категорію.
Зменшилась вартість будматералів, зникли побори, вичеркніть хабарі, скатайте губи - ось Вам і зниження собівартості разів у 10.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:30
Сел в GOOGLE EARTH посмотрел окресности Одессы- огромнейшее колличество земли на окраинах, никто ее никогда не заселит (под дома частные). Нет людей сколько. А ведь большинство этой земли ждет покупателя на участки под застройку.
Вопрос- как она может вообще хоть что-то стоить?
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:30
Артём123 написав:ВИТУС написав:Xenon написав:ВИТУС написав:Xenon написав:растишкам если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
Бежать,Скупать,Дешевую,Выгодную ... Как то у вас слишком все узкопримитивно,прямолинейно, обобщенно с элементами "крайности". ШИРЕЕ и ГЛУБЖЕ рассуждайте.
это Вы так сказали лижбы чтото сказать?
это я вас процитировал, уважаемый Xenon написав:ВИТУС написав:Xenon написав:растишкам если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
Я смотрю, ВИТУС, Вы любите вырывать слова из контекста. Ничем не можете ответить?
если депозиты так НЕ выгодны, почему народ сейчас стройными рядами идет в банки и несет на депо (в том числе и грн) , а не бежит скупать дешевую и выгодную недвижку?
узкопримитивно,прямолинейно, обобщенно с элементами "крайности".
П.С. в оригинале.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:31
[В моем понимании, обвал - это резкое ( ну скажем в течении месяца) понижение в цене , при том значительное.В вашем приведенном случаи - точно не обвал.Может даже изначально была завышено цена ,а потом происходит пошаговое снижение ( скажем в месяц на 5 тыс. у.е.).[/quote]
В том то и дело, что не заданы критерии "обвала", а они должны быть. Это время и % от первоначальной стоимости или абсолютная величина, как у вас $5000 в месяц это не обвал. А 6000 это обвал?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2010 15:31
Xenon написав:Конрад Карлович написав:Xenon написав:Конрад Карлович написав:Xenon написав:Конрад Карлович написав:Xenon написав:Конрад Карлович написав:Борода написав:Интересна мотивация продавцов ( и подстрекающих их риэлтеров) которые удерживают среднюю цену на уровне 1900 когда новостройки с нормальным качеством предлагаются по 1000-1200 ( не в центре конечно, на Окружной и Поздняках), в хороших местах 1300-1400 (Голосеево, Теремки 2 возле метро), при этом за хрущевку (т.е. жилье исчерпавшее технический ресурс) в тех же районах продолжают просить 1700-2000? Продавцы, поделитесь своей точкой зрения.
Да потому что там живут люди и продажа квартиры - это не их бизнес, это всего лишь попытка решить жилищные проблемы - зачем продавать задешего что бы потом покупать задорого - это же обычная людская психология - Вы скажете Так дешевеет же - а они ответят - Да пусть хоть сгниет и будут правы.
ну это дело такое конечно; а если человеку срочно нужно будет продать; (здоровье, кредиты, семейные проблемы, ПМЖ и малоли что еще); то продаст за столько сколько покупатель даст денег.
Если припекло - конечно продаст и ситуация на рынке при этом не имеет значения. И конечно дороже чем покупатель даст денег - уж точно не продаст...
так в чем тогда проблема? разве ктото спорит с тем что если человеку не горит, и продавать/выставлять на продажу свою квартиру/дом он может хоть 10 лет подряд; то цену не будет скидывать? С таким успехом и я могу свою 2шку выставлять за лям баксов на продажу и говорить что ни цента не скину, и буду ждать покупателя 10-20 лет
Вопрос был о мотивации продавцов хрущевок - они могут ждать долго
хм; припечь может срочно кому угодно - и владельцу хрущевки, и владельцу ВИП апартаментов на Печерске. Так что если искать - то можно найти вкусный вариант; просвета в конце крызы пока не видать, а только усугубление - посему; грамотный покупатель вполне может найти бедолагу которому нужны деньги срочно, и купить его актив дешевле рынка  такто 
Мы говорим о статистике, тенденции - а Вы говорите о таких случаях, которые могут быть всегда и на рынок не влияют.
человек который выставляет недвижимость на продажу и в принципе НЕ хочет её продавать (не спешит может ждать сколь угодно); то он тоже на рынок не влияет
Почему не хочет? Хочет, но не спешит.
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-