|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 22 лип, 2010 16:56
andrewustravel написав:SSerg написав:4. А где гарантия, что с 2010 по 2020 будет такая же ситуация???
А Вы в этом сомневаетесь? Статистика говорит обратное. А именно, на промежутках 15-20лет недвижимость всегда дорожает... Увы и ах!
не всегда, посмотрите на Японию
2. БЕз роста доходов населения и отсутствия кредитования роста цен НЕ БУДЕТ
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 16:58
SSerg написав:А манипулятором я вас называю не первый раз. И каждый раз за прекручивание фактов. В данном случае за фразу: "унікальний випадок , коли користуючись товаром Ви можете повернути всі оплачені гроші за цей товар та ще й з урахуванням інфляції "
Скажите Уважаемый, почему когда что то пишете Вы-это называется "высказывание собственного мнения", что в принципе есть целью любого форума, высказывания же уважаемого будивельника, человека, чья практика ведения и строительства и бизнеса на мой взгляд в разы превыщает Вашу, Вы, без застения, называете манипулятором. Может научимся спорить, высказывать свое мнение, не оскорбляя оппонентов?
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 17:00
Xenon написав:А именно, на промежутках 15-20лет недвижимость всегда дорожает... Увы и ах!
не всегда, посмотрите на Японию 2. БЕз роста доходов населения и отсутствия кредитования роста цен НЕ БУДЕТ[/quote]
Да, давайте посмотрим на Японию. Какие берем периоды и главное, что и где сравниваем? Токио?
-
andrewustravel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 17:03
andrewustravel написав:SSerg написав:4. А где гарантия, что с 2010 по 2020 будет такая же ситуация???
А Вы в этом сомневаетесь? Статистика говорит обратное. А именно, на промежутках 15-20лет недвижимость всегда дорожает... Увы и ах!
Я сомневаюсь в том:
1. что за 18 лет Украины вы уже успели собрать статистку о 15-20 летних циклах дорожания недвихимости.
2. что на сегодняшний день очередной цикл дорожания уже начался.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 17:04
молодой человек, вы на каникулах подрабатываете в агенстве недвижимости?
вы о чем сейчас говорите и что пытаетесь доказать? спросите у мамы как жилось большинству людей в 1992, в 1198.....
могу согласиться, однакомнатная квартира опуститься до 25000-30000 и потом будет дорожать 15-20 лет по чуть-чуть...
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1085 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 лип, 2010 17:09
Прожектор Перестройки написав:До какого уровня упадут цены на недвижимость?
Ответ на вопрос проще, чем кажеться на первый взгляд. Конечно же до уровня массовой доступности, или, если сказать точнее, до массовости в целевом сегменте. Сейчас же сделок на порядок меньше, чем нужно для нормального функционирования РН. Отсюда вывод, цены даже и близко не подошли ко дну. Не верьте тому, кто говорит иначе. Они просто заангажированы и/или кормяться с этого рынка. Естественно веры им ровно столько же, сколько и продавцу подпорченного продовольствия, который на полном серьезе заявит вам что все свежее и только недавно получено. Не верьте так же тем, кто сравнивает недвижимость с джинсами и мобилками, автомобилями и холодильниками. Это просто заморочка некрепких мозгов и открытых ушей. Такие "профессионалы" есть на многих форумах, загонялы и вруны. Ваши потери - это их доход. Помните это!
Интересно, какое же количество сделок следует считать нормальным? Может многовато было в 2006-2007, а не сейчас мало???
Про массовую доступность - это вообще перл. Без кредитования ее не будет не при теперишних ценах, не при х падении в два раза... Фактически для обычного человека доступность кредита и низкая процентная ставка по нему намного важнее, чем скидка в цене в 10-20%... Но по поводу снижения ставок не видно таких горячих дебатов, интересно почему??? Может потому, что темой рулят спекули и провокаторы, которым на обычного человека пофиг. Главное подешевле войти(пока еще нет ипотеки доступной), а потом снова раскачивать рынок вверх?
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 17:12
andrewustravel написав:SSerg написав:А манипулятором я вас называю не первый раз. И каждый раз за прекручивание фактов. В данном случае за фразу: "унікальний випадок , коли користуючись товаром Ви можете повернути всі оплачені гроші за цей товар та ще й з урахуванням інфляції "
Скажите Уважаемый, почему когда что то пишете Вы-это называется "высказывание собственного мнения", что в принципе есть целью любого форума, высказывания же уважаемого будивельника, человека, чья практика ведения и строительства и бизнеса на мой взгляд в разы превыщает Вашу, Вы, без застения, называете манипулятором. Может научимся спорить, высказывать свое мнение, не оскорбляя оппонентов?
Вы знакомы с будивельныком???
Со мной уж точно нет.
Откуда у вас такое "уважение" к нам???
В моем понимании тон, в котором вы позволили себе меня поучать, гораздо более оскорбителен нежели присвоение статуса "манипулятор".
Учитесь "спорить, высказывать свое мнение, не оскорбляя оппонентов"
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 17:21
SSerg написав:Я сомневаюсь в том: 1. что за 18 лет Украины вы уже успели собрать статистку о 15-20 летних циклах дорожания недвихимости. 2. что на сегодняшний день очередной цикл дорожания уже начался.
1. Не понял? Будете утверждать, что цена на одну и ту же квартиру в Киеве в 1990 и 2010 годах не изменилась? В смысле, не увеличилась в валюте, не в купонах? 2. Нет, сейчас коррекция и в связи с этим идет переформатирование рынка. Если хотите мое мнение, я думаю, что рынок больше уйдет в аренду, то есть будут планово строить и сдавать в эксплуатацию расчитывая на доходы от аренды. Как то, что я видел в Англии, Германии и США. Но через 20 лет, текущие ипотечники, если сумеют вытянуть свою ипотеку, точно вернут свои деньги. Но конечно же, без учета переплат по кредитным процентам, там может и две-три стоимости набежать. Ну это под каким углом на это посмотреть-можно сказать, что это налог на "это-здесь и сейчас"... А взагали, кто то из умных людей сказал, что кредит тебе дадут, тогда, когда ты докажешь кредитору, что он тебе не нужен. В смысле, ты и без него можешь позволить себе приобрести эту вещь, только возможно не сейчас, а со временем. Если б у нас этим правилом руководствовались, все сейчас, возможно было бы по другому...
Востаннє редагувалось andrewustravel в Чет 22 лип, 2010 17:29, всього редагувалось 1 раз.
-
andrewustravel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 17:28
SSerg написав:Вы знакомы с будивельныком??? Со мной уж точно нет. Откуда у вас такое "уважение" к нам??? В моем понимании тон, в котором вы позволили себе меня поучать, гораздо более оскорбителен нежели присвоение статуса "манипулятор". Учитесь "спорить, высказывать свое мнение, не оскорбляя оппонентов"
К Вам? Вы во множественном лице о себе говорите? О будивельнике, я могу судить, хотя бы по тому, что он построил и показал... Покажите что свое я и Вас зауважаю. Я, позволил себе, попросить Вас, вести себя более сдержано в дискусиях и, насколько Вам позволяет воспитание, не оскорблять оппонентов. Если Вы и Ваши коллеги будут вести полемику в таком тоне, то скоро они будут общаться и спорить сами с собой...
-
andrewustravel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 17:42
МОНОПОЛИЯ на РЫНКЕ НЕ РАВНО СПРАВЕДЛИВАЯ (рыночная) ЦЕНА, так точ все Ваши 100+1 сообщение в мусор, учите экономику!!!
От так . Прийшов , похизувався , поставив всіх на місце , розумного нічого не сказав і пішов . Обідок царської корони на голові не тисне Якщо я не розбираюсь в формуванні ціни на товар , то як я умудрився продавати в 2009-2010 на падаючому ринку А це все описано в попередніх 3000 повідомлень . Якби прочитали , могли б збагатитись моїм 20 річним досвідом , а так висказали тільки який власний кавальчик знань , а чужого так і не отримали . Як мінімум не продуктивно. 2. Не знаю к какому разряду его отнести... В новой квартире ("после строителей") сделали ремонт. В пересчете на стоимость квартиры, купленной в начале 2006 года в Киеве, 80% стоимости квартиры
В 2006 в Києві житло коштувало 1600 за квадрат приблизно . Цікаво наскільки потрібно бути .... щоб купувати житло в якому на 80 % від 1600 = 1280 на квадрат ремонту потрібно робити , особливо якщо 90 % тутешніх знавців розповідають про те що по 400 можна з нуля побудувати . А манипулятором я вас называю не первый раз. Ви вважаєте це підтвердженням Вашого геніального розуму В данном случае за фразу: "унікальний випадок , коли користуючись товаром Ви можете повернути всі оплачені гроші за цей товар та ще й з урахуванням інфляції "
Добре конкретне порівняння:
Мобільний телефон і житло
Отже кожного року Ви купуєте новий мобільнй по ціні нехай 1 середня зарплата в 2000 - більше , в 2010 - менше
Кожного місяця Ви витрачаєте 0,1 мінімальну зарплату на розмови
Купуючи новий телефон , старий як правило викидаєте .
Баланс по мобільному звязку :
40 років активного життя х 12 місяців х 0,1 сер/зп абонплати + 20 мобільних х 1 зарплату = 68 середніх зарплат Ви витрачаєте за життя на мобільний звязок , на руках максимум що у Вас залишається це 1 мобільний = 1 сер з/п
Баланс по житлу
40 років х 12 місяців х 0,2 сер з/п комунальні за користування 25 кв м + 150 сер зп покупка 25 кв м = 246 сер з/п . з яких у Вас на руках залишається 150 сер з/п - вартість житла , таким чином витрати по житлу + 246 - 150 = 96 сер з/п
Ну що тепер будемо порівнювати потрібність мобільного звязку яким Ви на протязі життя користувались 40 років х 12 місяців х 5 годин = 2400 годин - 68 сер з/п = 36 год - сер з/п
Чи житло
40 років х 12 місяців х30 днів х 10 год =144 000 годин - 96 сер з/п = 1500 год - сер з/п
Питання на засипку хто і де Вас вставляє
Будівельники з комунальниками які позволяють Вам користуватись 1500 годин результатами їхньої праці за 1 середню місячну заробітну плату
, чи оператори мобільного звязку з виробниками мобільних телефонів - 36 годи за 1 середню місячну заробітну плату
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1