|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 22 лип, 2010 19:10
budivelnik написав:МОНОПОЛИЯ на РЫНКЕ НЕ РАВНО СПРАВЕДЛИВАЯ (рыночная) ЦЕНА, так точ все Ваши 100+1 сообщение в мусор, учите экономику!!!
От так .
Прийшов , похизувався , поставив всіх на місце , розумного нічого не сказав і пішов .
Обідок царської корони на голові не тисне
Якщо я не розбираюсь в формуванні ціни на товар , то як я умудрився продавати в 2009-2010 на падаючому ринку
А це все описано в попередніх 3000 повідомлень . Якби прочитали , могли б збагатитись моїм 20 річним досвідом , а так висказали тільки який власний кавальчик знань , а чужого так і не отримали . Як мінімум не продуктивно.
[
Отмечу, что Вы не в детском садике, и я не обязан вам говорить, то что Вам нравится, я говорю конкретные вещи с аргументацией. Повторяю еще раз, ПРОШУ ВАС ДАТЬ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ НИЖЕ ВОПРОСЫ:
1) считаете ли вы рынок первичной недвижимости Украины - МОНОПОЛИЕЙ
2) если хотите рассказать, как продавали - расказывайте!!! Для того, что бы я сказал как вы продавали с большой долей вероятности правильного ответа, нужно услышать от ВАС, какую организацию вы представляете, какие объекты у вас на продаже: готовые кв.м., какие строятся, какие планируются строится, а так же привести динамику продаж прошлых лет. Без этой информации я могу только предположить, что продавали в условиях сокрашения кол-ва сделок, по докризисной цене (допуск +/- 10%) в гривневом эквиваленте. Если мое предположение не верно прошу прокоментировать, с указанем конкретики, см. выше!!!!
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 19:14
SSilent написав:Обрисую ситуацию, при которой недвига по сегодняшним ценам будет доступной и выгодной для приобретения. Имеем 1к 30-32кв.м. Цена 55000(около 430000грн). Аренда на сейчас 3200грн. Берем эту квартиру в кредит на 20лет. Рассматриваем вариант кредита в грн под %инфляции+2%(вполне разумный вариант для ипотеки)
Не так - Вы не учитываете риски, это раз. банку эти деньги тоже что-то стоят - это два. поэтому такой сладкой ставки у нас не будет  SSilent написав:Для сравнения с платежами по ипотеке берем платежи по аренде. Я рассматривал два варианта - увеличение аренды на величину инфляции и на половину величины инфляции(хороший и плохой сценарий )
Вот тут подробнее - вы прогнозируете рост аренды привязываясь к инфляции. Думаю, что если не будет роста доходов - это не сработает таким образом. Или у Вас есть статистика о росте аренды за этот год с привязкой к инфляции?
-
vik?ng
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 19:33
«Музыка уже кончилась, а они все еще танцуют» — эта фраза печально известного финансиста Джорджа Сороса прозвучала, как приговор
То же можно сказать о РН
ну пусть еще покривляются немного, до осени
там начнется "оживление", ранее невиданное
все побегут сливать все что только возможно
банки будут продавть залоги целыми этажами
осталось то недолго, жару переждать
и все
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 19:41
vik?ng написав:SSilent написав:Обрисую ситуацию, при которой недвига по сегодняшним ценам будет доступной и выгодной для приобретения. Имеем 1к 30-32кв.м. Цена 55000(около 430000грн). Аренда на сейчас 3200грн. Берем эту квартиру в кредит на 20лет. Рассматриваем вариант кредита в грн под %инфляции+2%(вполне разумный вариант для ипотеки)
Не так - Вы не учитываете риски, это раз. банку эти деньги тоже что-то стоят - это два. поэтому такой сладкой ставки у нас не будет  SSilent написав:Для сравнения с платежами по ипотеке берем платежи по аренде. Я рассматривал два варианта - увеличение аренды на величину инфляции и на половину величины инфляции(хороший и плохой сценарий )
Вот тут подробнее - вы прогнозируете рост аренды привязываясь к инфляции. Думаю, что если не будет роста доходов - это не сработает таким образом. Или у Вас есть статистика о росте аренды за этот год с привязкой к инфляции?
Депозит - это продукт, предназначеный для сохранения денег, соответственно прецент по нему должен равняться инфляции. Если банки будут привлекать депо по таким ставкам, то смогут выдавать кредиты по ставкам инфляция+2%
Если считать в гривне, то да, рост доходов будет однозначно. Вопрос в том, каким будет этот рост? Я привел два варианта, песимистичный и оптимистичный, в реальности думаю будет что то среднее.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 19:45
Отмечу, что Вы не в детском садике, и я не обязан вам говорить, то что Вам нравится, я говорю конкретные вещи с аргументацией. Повторяю еще раз, ПРОШУ ВАС ДАТЬ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ НИЖЕ ВОПРОСЫ: 1) считаете ли вы рынок первичной недвижимости Украины - МОНОПОЛИЕЙ
Ні не рахую . 600 000 осіб - 30 000 окремих підприємств - 50 % новобудов збудовано індивідуальними забудовниками 2) если хотите рассказать, как продавали - расказывайте!!!
Розповів вже неоднократно , тому якщо захочите прочитати полистайте з 1000-2000 моїх повідомлень які Ви проігнорували , а то не логічно виходить , все хочете отримати на блюдечку , щоб я захотів для Вас попрацювати , як мінімум потрібно хоча б на мою повагу заслужити . Для того, что бы я сказал как вы продавали с большой долей вероятности правильного ответа, нужно услышать от ВАС, какую организацию вы представляете, какие объекты у вас на продаже: готовые кв.м., какие строятся, какие планируются строится, а так же привести динамику продаж прошлых лет. Без этой информации я могу только предположить, что продавали в условиях сокрашения кол-ва сделок, по докризисной цене (допуск +/- 10%) в гривневом эквиваленте. Если мое предположение не верно прошу прокоментировать, с указанем конкретики, см. выше!!!!
Давайте так , я вже якісь зародиші Вашої цікавості задовільнив , тепер Ваша черга .
По приведенному Вами алгоритму розскажіть про себе , щоб я вирішив , чи варто щось Вам взагалі розповідати , а то враження якесь не приємне від Вашої манери спілкування створюється .
Прийшов ніхто у віці Христа і вже всі йому винні і це всього на третьому його повідомленні . Я вже навіть боюсь уявити пяте .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 лип, 2010 20:07
ant_sever написав:NEMO написав:newman2011 написав:О чем можно говорить,если: 1.доступной ипотеки-нет, 2.роста экономики-нет, 3.демография-вниз
Кто будет покупать хрущёбы и иже с ними?
Ничо - ща транш дадут. Бабла будит - завались. И недвига ка-а-ак падаражаит!..
Ну тогда решение простое: 1) аренда до отдачи транша. 2) как транш отдавать надо буит (начиная с 2012) - тогда и поболтаем :) С учетом методов работы нынешних феодалов - роста экономики не предвидится, а если транш позволит выгнать энное число бетонометров на рынок - ну дык кто ж против :) больше метров - дешевле цена :)
Самое смешное, что продаваны не понимают, что мы действительно будем ждать и действительно дождемся.
Они на полном серьезе думают:
"Ну вот-вот... еще чут-чуть... и эти проклятые обвалишки поймут:
-что дишевли уже нибудит,
-что дишовая будит тока ипотека,
-что будит тока рост,
-рост доходов народонасиления,
-рост экономики,
-рост, рост, рост!
И начнут покупать, покупать, покупать!
Как гарячие пиражки!"
Не знаю кто как, а лично я, при росте экономики, буду вкладывать в эту самую экономику (бизнес), а не в бэтон.
Поскольку время спекуляций на рынке недвижимости кануло в Лету.
Покупать имеет смысл только в случае превращения неадекватных киевских цен на квартиры в адекватные.
Отакэ.
Востаннє редагувалось NEMO в Чет 22 лип, 2010 20:19, всього редагувалось 1 раз.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 20:13
Покупать имеет смысл только в случае превращения неадекватных киевских цен на квартиры в адекватные. Отакэ.
Або у випадку перетворення неадекватних мрій про обвал в адекватне бажання купувати по наявним цінам
Отаке 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 лип, 2010 20:19
Конрад Карлович написав:Прожектор Перестройки написав:До какого уровня упадут цены на недвижимость?
Ответ на вопрос проще, чем кажеться на первый взгляд. Конечно же до уровня массовой доступности, или, если сказать точнее, до массовости в целевом сегменте. Сейчас же сделок на порядок меньше, чем нужно для нормального функционирования РН. Отсюда вывод, цены даже и близко не подошли ко дну. Не верьте тому, кто говорит иначе. Они просто заангажированы и/или кормяться с этого рынка. Естественно веры им ровно столько же, сколько и продавцу подпорченного продовольствия, который на полном серьезе заявит вам что все свежее и только недавно получено. Не верьте так же тем, кто сравнивает недвижимость с джинсами и мобилками, автомобилями и холодильниками. Это просто заморочка некрепких мозгов и открытых ушей. Такие "профессионалы" есть на многих форумах, загонялы и вруны. Ваши потери - это их доход. Помните это!
Упадет до уровня массовой доступности? Вам же объясняли - банально не хватит !
Как можно вас всех, непонявших простого, воспринимать в серьез? Как вы можете о чем то рассуждать, если не поняли сказанного? до уровня массовой доступности, или, если сказать точнее, до массовости в целевом сегменте
Любой поймет, что идет речь о потенциальных покупателях, у которых на данный момент не хватает денег.
Как в ипотеку бедные брали, живущие на зарплату, причем не особо большую, вы почему то все забыли, сразу вспомнили что массовости в принципе быть не может.)))
Какая изберательная, выборочная память)))
Проснитесь уже, таварищи риэлторы, сделок, для нормального существования и фунциклирования РН, и строителей в частности, нужно в разы больше.
Вот когда они будут, тогда и скажете что вот оно, дно.
А так все это больше похоже на заклинания по оживлению трупа, с известным результатом.)))
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 20:24
budivelnik написав:Покупать имеет смысл только в случае превращения неадекватных киевских цен на квартиры в адекватные. Отакэ.
Або у випадку перетворення неадекватних мрій про обвал в адекватне бажання купувати по наявним цінам Отаке :D
Вот мы с вами, дружище Будивельник, и будем ждать:
Вы - перетворення неадекватних мрій.
Я - превращения неадекватных цен.
Только, если не дождетесь вы - то вылетите в трубу и поменяете профессию, которой занимались всю жизнь.
Если не дождусь я - то просто не куплю исчо одну недвигу. В этой стране.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 20:25
budivelnik написав:Если бы на штаны цена была явно! раздута, т.е. штаны стоили бы не 300 грн., а 3000 грн. эти же, и было реально понятно что пузырь на них лопнет, то я думаю, что много кто и подождал бы
Дайте глянемо на житло з іншого боку . Отже наприклад: в 2000 році Ви купили житло в 50 кв м , заплатили за нього 50 х 250 доларів х 5,44 = 68 000 грн сер зарплата становила 230 грн , таким чином житло коштувало 68 000 /230 = 300 зарплатв 2010 році Ви продали житло за ______________________________50 х 1600 х 7,91 = 632 800 сер зарплата становила 2000 грн , таким чином житло коштувало 632 800 /2000 = 310 зарплатЯк бачите , унікальний випадок , коли користуючись товаром Ви можете повернути всі оплачені гроші за цей товар та ще й з урахуванням інфляції . Спрбуйте покористуватись якимось іншим товаром і при цьому отримати назад всі оплаченні гроші через десятки років користування цим товаром.
Ну а сейчас пузырь сдуваеться, и те кто купил квартиру в последние годы, уже так не счастливы, как вы тут описали.
Приводить пример какого то определенного периода в прошлом очень легко. Вам сейчас тут приведут пример как что то и выгоднее было, если бы знал во что вложить, или как за определенный и даже длительный период в Европе недвижимость дешевела.
Легко быть крепким задним умом)))
У нас сейчас наблюдаеться ситуация, когда цены будут годами падать, не думайте что Украина какая то уникальная страна.
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему