|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 22 лип, 2010 22:12
budivelnik написав:А оптимізм будівельника зростає А так як сила впливу залежить від здається куба відстані помноженної на масу , то за рахунок набагато ближчого розташування будівельника до Вас , не зважаючи на його мізерну вагу , вплив його буде сильнішим ніж вплив будь якої великої американської будевельної компанії. Простий розрахунок : Відстань Київ - Львів = 600 км Київ - Вашінгтон = 8000 км 8000 х 8000 х 8000 / 500 х 500 х 500 = 4096 разів Максимальна моя потужність - 2000 кв м в рік , значить я переважу по впливу на Україну будь яку американську компанію з максимальною потужністю в 8 млн кв м  - це більше ніж вся Україна в 2009 побудувала. 
мания величия?
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 22:31
andrewustravel написав:SSerg написав:Вы знакомы с будивельныком??? Со мной уж точно нет. Откуда у вас такое "уважение" к нам??? В моем понимании тон, в котором вы позволили себе меня поучать, гораздо более оскорбителен нежели присвоение статуса "манипулятор". Учитесь "спорить, высказывать свое мнение, не оскорбляя оппонентов"
К Вам? Вы во множественном лице о себе говорите? О будивельнике, я могу судить, хотя бы по тому, что он построил и показал... Покажите что свое я и Вас зауважаю. Я, позволил себе, попросить Вас, вести себя более сдержано в дискусиях и, насколько Вам позволяет воспитание, не оскорблять оппонентов. Если Вы и Ваши коллеги будут вести полемику в таком тоне, то скоро они будут общаться и спорить сами с собой...
А позвольте отклонить вашу нижайшую просьбу по поводу того как кому себя вести при ведении дискусии.
Так же, позвольте проигнорировать ваш прогноз на тему того, кто с кем будет общаться в следствии того или иного поведения при ведении дискуссии.
В завершение, позвольте дать вам бесплатный совет - не поучать незнакомых людей как им себя вести, дабы не пенять потом на их поведение.
Что до уважения, то вы уверены, что именно ваше уважение жизненно необходимо кому-либо на этой ветке?
ЗЫ.Мнение, которое неоднократно удаляли (удалят, вероятно и в этот раз):
Есть честь в том, чтобы назвать лжеца - лжецом, а прохиндея - прохиндеем.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 23:00
Есть честь в том, чтобы назвать лжеца - лжецом, а прохиндея - прохиндеем.
1 Є положення Конституції , згідно з яким ніхто не може бути звинуваченний без рішення суду.
2 А чому б Вам не залишити ярлик який Ви вірішили комусь приклеїти коло себе  Ваші судження односторонні , фактів практично не має , тільки Ваші слова проти слів опонента .
3 Форум для того і існує , щоб кожен міг висказати свою думку , але при цьому ніхто не має права звинуватити іншого . Перебийте його аргументи - своїми , а спільнота нехай розбирається самостійно хто більше , а хто менше правий.
ПС
Тільки не сприймайте це як спроба вчити Вас жити , це так , думки вслух , але їх притримання дозволить комфортніше себе почувати всім .
Недаремно :
Не суди і судим не будеш.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 23 лип, 2010 00:04
господа растишки, встаем и повторяем - РОСТА ЦЕН на недвижимость НЕ БУДЕТ до тех пор пока
1. не будет роста доходов населения
2. доступной и дешевой ипотеки
все остальное балабосльство и детский сад, в который можно играть сколь угодно долго.
Хотя в принципе допускаю что в качестве инвестиции недвижимость МОЖНО сейчас покупать, на НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 00:06
budivelnik написав:Отмечу, что Вы не в детском садике, и я не обязан вам говорить, то что Вам нравится, я говорю конкретные вещи с аргументацией. Повторяю еще раз, ПРОШУ ВАС ДАТЬ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ НИЖЕ ВОПРОСЫ: 1) считаете ли вы рынок первичной недвижимости Украины - МОНОПОЛИЕЙ
Ні не рахую . 600 000 осіб - 30 000 окремих підприємств - 50 % новобудов збудовано індивідуальними забудовниками 2) если хотите рассказать, как продавали - расказывайте!!!
Розповів вже неоднократно , тому якщо захочите прочитати полистайте з 1000-2000 моїх повідомлень які Ви проігнорували , а то не логічно виходить , все хочете отримати на блюдечку , щоб я захотів для Вас попрацювати , як мінімум потрібно хоча б на мою повагу заслужити . Для того, что бы я сказал как вы продавали с большой долей вероятности правильного ответа, нужно услышать от ВАС, какую организацию вы представляете, какие объекты у вас на продаже: готовые кв.м., какие строятся, какие планируются строится, а так же привести динамику продаж прошлых лет. Без этой информации я могу только предположить, что продавали в условиях сокрашения кол-ва сделок, по докризисной цене (допуск +/- 10%) в гривневом эквиваленте. Если мое предположение не верно прошу прокоментировать, с указанем конкретики, см. выше!!!!
Давайте так , я вже якісь зародиші Вашої цікавості задовільнив , тепер Ваша черга . По приведенному Вами алгоритму розскажіть про себе , щоб я вирішив , чи варто щось Вам взагалі розповідати , а то враження якесь не приємне від Вашої манери спілкування створюється . Прийшов ніхто у віці Христа і вже всі йому винні і це всього на третьому його повідомленні . Я вже навіть боюсь уявити пяте .
Вот видержка из статьи http://mirkvartir.ua/article/29/64/450
«Около 80% рынка бюджетного жилья совместно с ХК «Киевгорстрой» занимает ККУП «Финансовая компания «Житло-инвест», 100% акций которой находится в коммунальной собственности Киева.»
Вот видержка из статьи http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/dol ... 1192190475
Доля ХК "Киевгорстрой" на рынке первичной недвижимости Киева уменьшилась с 72% до 55%.
Вот видержка из статьи http://****/?p=13403
Примечание. В 2008г. «Киевгорстрой» ввел в эксплуатацию 431 тыс.кв.м жилья. Доля на рынке жилстроительства в Киеве – 43%
Вот видержка из статьи http://ukrfirm.kiev.ua/companies_news/card/678883
26.03.2010 УкрФирм Киев и Киевская область, региональный бизнес-портал
ХК «Киевгорстрой» отчитался за 15 лет программы строительства жилья на средства частных инвесторов
На долю ХК «Киевгорстрой» приходится половина от общего объема ввода жилья в Киеве, в том числе более 65% от общего объема «доступного жилья».
Так почему нельзя говорить о монополии на рынке????
Вот пример определения монополии:
Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции"[2] (подготовлена редакция с измениями, не вступившими в силу):
Статья 5. Доминирующее положение
1. Доминирующим положением признается положение хозяйствующего субъекта (группы лиц) или нескольких хозяйствующих субъектов (групп лиц) на рынке определенного товара, дающее такому хозяйствующему субъекту (группе лиц) или таким хозяйствующим субъектам (группам лиц) возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке, и (или) устранять с этого товарного рынка других хозяйствующих субъектов, и (или) затруднять доступ на этот товарный рынок другим хозяйствующим субъектам. Доминирующим признается положение хозяйствующего субъекта (за исключением финансовой организации):
1) доля которого на рынке определенного товара превышает пятьдесят процентов, если только при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства или при осуществлении государственного контроля за экономической концентрацией не будет установлено, что, несмотря на превышение указанной величины, положение хозяйствующего субъекта на товарном рынке не является доминирующим;
2) доля которого на рынке определенного товара составляет менее чем пятьдесят процентов, если доминирующее положение такого хозяйствующего субъекта установлено антимонопольным органом исходя из неизменной или подверженной малозначительным изменениям доли хозяйствующего субъекта на товарном рынке, относительного размера долей на этом товарном рынке, принадлежащих конкурентам, возможности доступа на этот товарный рынок новых конкурентов либо исходя из иных критериев, характеризующих товарный рынок.
Думаю, что в Украине аналогичная ситуация с законодательством!!!!
ПОЭТОМУ ЗАЯВЛЯЮ, что ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ, ЗА ТО ЧТО ПИШИТЕ И СЛЫШИТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, ПОЭТОМУ СЧИТАЮ ДАЛЬНЕЙШИЙ СПОР С ВАМИ БЕЗПЕРСПЕКТИНЫМ! Интереса к Вашим Высказываниям нет, есть недоумение и разочарование, от того что Вы говорите, нельзя рассуждать о ценообразовании, спросе и предложении, не определив на каком рынке это происходит - это основы экономической теории. Надеюсь, что остальные участники форума возмут во внимание написанное выше и зделают соответствующие выводы.
Касательно, цен на рынке первичной недвижимости Киева, а именно их падения или повышения, ситуация будет зависеть от банального желания МОНОПОЛИСТА менять цены, а учитывая, что тот же КИЕВГОРСТРОЙ получил заказ на строительство стадиона, то он вообще может заморозить стройки либо показывать вяло текущий процесс строительства на своих других объектах и ждать пока возобновится активное кредитование или некоторое потенциальные покупатели поднакопят денег за годик, два и можно продать будет квартиру по цене МОНОПОЛИСТА.
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 00:47
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 07:16
Так почему нельзя говорить о монополии на рынке???? Вот пример определения монополии: .....доля которого на рынке определенного товара превышает пятьдесят процентов ......Примечание. В 2008г. «Киевгорстрой» ввел в эксплуатацию 431 тыс.кв.м жилья. Доля на рынке жилстроительства в Киеве – 43%
Отже самі приводите приклад і що ми бачимо На Ваш погляд 43 % - більше від 50 % А про 55 % - 72 % так зверніть увагу там йдеться про один з сегментів - бюджетне житло , та й то на двох учасників ринку+ не забудьте що саме дії цих учасників і в цьому сегменті позволяють тримати середню ціну по Києву 12500 грн . Простий приклад Новобудов - 800 000 кв м по середній ціні в 12 500 З яких нехай 400 000 кв м по середній ціні в 10 000 __________ і 400 000 кв м по середній ціні в 15 000 Тепер беремо і забираємо з ринку 70 % бюджетного по 10 000 , що в нас залишається ______________400 000 по 15 000 400 000 - 70 % = 120 000 по 10 000 Яка буде середня ціна на ринку  400 000 х 15 000 + 120 000 х 10 000 / 520 000 = 13846 Таким чином дії комунальних підприємств позволили опустити середню ціну в Києві на 11% . Як на мене то нормальний вплив держави на розвиток ринку з допомогою ринкових важелів . Отже ні по Вашому визначенню , ні по моєму - монополією не пахне . Те що КГС почне будувати стадіон і перестане житло , взагалі жодним боком до монополії не підходить , адже тоді його частка на ринку зменшиться З іншого боку , монополія погано коли ціни задираються вверх і добре коли опускаються вниз , не нагадаєте мені в кого в Києві найнижчі ціни на новобудови Що вийде коли монополіст КГС зменшить обєми будівництва дешевого житла  Все правильно : По-перше він перестане бути монополістом , бо його обєми до загальних впадуть з 43 % до .... По-друге - середня ціна по Києву підніметься , адже зникне наприклад 300 000 кв м житла по 8500-12000 грн і індекс тогож домік нет підскочить з 12500 до приблизно 13 800 ПОЭТОМУ ЗАЯВЛЯЮ, что ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ, ЗА ТО ЧТО ПИШИТЕ И СЛЫШИТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, ПОЭТОМУ СЧИТАЮ ДАЛЬНЕЙШИЙ СПОР С ВАМИ БЕЗПЕРСПЕКТИНЫМ
Я розумію , коли закінчуються аргументи , залишається
ЛА-Ла-Ла .
пс
На четвертому повідомленні , хоч трошки гонору поменшало , а то :
.... І тут вихожу я , весь в білому ..... 
Востаннє редагувалось budivelnik в П'ят 23 лип, 2010 07:48, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 23 лип, 2010 08:03
[b]budivelnik[/b]
Рахувати хто виграв, а хто програв можна тільки при фіксації - покупка квартири на гроші які лежали в банку чм продаж нерухомості. В кожному випадку буде свій результат.
-
yura1979
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 08:54
budivelnik написав:Интереса к Вашим Высказываниям нет, есть недоумение и разочарование, от того что Вы говорите, нельзя рассуждать о ценообразовании, спросе и предложении, не определив на каком рынке это происходит - это основы экономической теории. Надеюсь, что остальные участники форума возмут во внимание написанное выше и зделают соответствующие выводы. До речі , я з Вами спілкуюсь , не зважаючи на Ваш менторський тон , по тій простій причині , що Ви правильно визначили що: в 2009 році я продавав по гривневій ціні 2008 + 10 %. всі продажі в другій половині року з обємом 80 % докризових в 2010 році я продавав по гривневій ціні 2009 + 20 % знову всі продажі в другій половині року з обємом 20% докризових - причина полягає в тому що в мене фізично не було що продавати внаслідок свідомого скорочення мною виробництва в 2009 році. в 2011 році планую вийти на 60% від докризових фізичних обємів і 100% докризових фінансових обємів в грн .
Ну это просто, уже не в какие рамки не входит:
сначала вы:
- сравниваете спрос на квартиры и спрос на штаны и СЧИТАЕТЕ ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫМ
- потом говорите, что монополии на рынке нет, Вам приводят конкретный пример, что это не так, но Вы настаиваете на своем. Ксате если доля двух компаний на рынке больше 50% это тоже можно считать монополией, так называемый сговор игроков рынка, учите матчасть!!! Потом Вы начинаете плюсовать средние цены - ЗАЧЕМ, я говорю что цены которые установленны на рынке - установленны МОНОПОЛИСТОМ и они не есть справедливами и все дальнейшие операции с ними не меняют уже ничего.
- вы говорите что в Украине не хватает жилья, так какого черта Вы сократили производство кв.м. жилья??? А сократили Вы (как впрочем и все участники рынка, следую за действиями Монополиста) для того что бы не нести (уменьшить) постоянные издержки (затраты), так как осталось желание Монополиста продавать по старой докризисной цене.
Про стадион я говорил лишь для того что бы было понимание, что работой КГС обеспечен до 2012 года и впринципе ему забить на всю жилую недвижимость, так как на рынке он все равно останется (компания не обонкротится в связи с сокращением кол-ва продаж) и соответственно останется Монополия на рынке. Я говорил, что застройщики не меняют условий договоров с покупателями (инвесторами) первички, ВЫ это проигнорировали, скажите ВЫ в своих договорах вносите пожилание клиента о штрафах в случае задержки сдачи дома, качества и т.п. - УВЕРЕН, что нет, а почему, да опять же потому, что так поступает МОНОПОЛИСТ!!!
НЕ ПРИНИМАЮ ВАШУ СПОСОБНОСТЬ ОТРИЦАТЬ ОЧЕВИДНОЕ!!!!
Как вы отметили я правильно назвал как Вы продавали, думаю что для Вас это было очень неожиданно, тем более что информации для анализа вы не дали вообще. Как я это сделал, да исходя из всего написанного выше, о ценообразовании и поведении игроков на рынке Монополий, еще раз учите матчасть и не старайтесь выглядеть умнее чем другие!!! Насчет тона, не нравится тон - можно к мамочке поплакать пойти...
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 09:48
turbina написав:http://realt.ua/Db2/0.php?vid=_11210702_73908595
1000 уев
Так это ведь опа какая-то - от последней станции метро еще и пилять. Пилять, а не квартира.Если оценивать без горячей спешки, без мантр 1000 за квадрат, без "ну, тут еще две семьи приходило", то не стоит оно того.
Может кто за полтос (писят) и сторгует
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|