Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14581459146014611462 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 10:00

budivelnik написав:Гроші - це фантики які можна обесцінити до нуля за тиждень прикладів гіперінфляцій в новітній історії море , в той час як житло це річ яку навіть при повному розвалі держави і економіки можна використовувати за призначенням і ціна цієї речі для Вас ролі грати не буде , якщо на дворі мінус 20-30 градусів , або дощ проливний , або вітер сильний, грошима не прикриєтесь .

Господин Строитель, в современной истории Украины есть по меньшей мере один пример обесценивания недвижимости до 0. Чернобыль... Посмотрите на карту АЭС в Украине, мы живем на пороховой бочке... Ну а из мировой истории на ум приходят города Детройт и Новый Орлеан. При любой инвестиции есть риски потерять все... А деньги - это не фантики, а мера стоимости товара (в том числе и недвижимости). Если бы вы искренне считали деньги ничего не стоящими фантиками, то продавали недвижимость не за деньги, а меняли, к примеру, на картошку.
megabaks

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 10:19

budivelnik написав:
Если бы на штаны цена была явно! раздута, т.е. штаны стоили бы не 300 грн., а 3000 грн. эти же, и было реально понятно что пузырь на них лопнет, то я думаю, что много кто и подождал бы

Дайте глянемо на житло з іншого боку .
Отже наприклад:
в 2000 році Ви купили житло в 50 кв м , заплатили за нього 50 х 250 доларів х 5,44 = 68 000 грн
сер зарплата становила 230 грн , таким чином житло коштувало 68 000 /230 =300 зарплат
в 2010 році Ви продали житло за ______________________________50 х 1600 х 7,91 = 632 800
сер зарплата становила 2000 грн , таким чином житло коштувало 632 800 /2000 =310 зарплат

Як бачите , унікальний випадок , коли користуючись товаром Ви можете повернути всі оплачені гроші за цей товар та ще й з урахуванням інфляції .

Спрбуйте покористуватись якимось іншим товаром і при цьому отримати назад всі оплаченні гроші через десятки років користування цим товаром.

скажите, откуда появилась зарплта 2000 года в 230 грн. а в 2010 в 2000 грн. Как при зарплате в $45 вы в 2000 купили квартиру за $13000?
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 10:34

продажи квартир 2000 года тем и хороши, что покупка шла за заработанные. За пару лет, при хорошем раскладе - за год получалось $10000 - 15000 отложить. Это как раз и была цена 1, а то и 2х комнатной квартиры. Если бы в 2002 – 2003 не выстрелили бы кредиты, цена бы колебалась в зависимости от реального дохода населения Украины. У нас единицы могут за 5-10 лет заработать $200000 на квартиру и ещё $100000 на ремонт и мебель…..
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 10:39

- вы говорите что в Украине не хватает жилья, так какого черта Вы сократили производство кв.м. жилья??? А сократили Вы (как впрочем и все участники рынка, следую за действиями Монополиста) для того что бы не нести (уменьшить) постоянные издержки (затраты), так как осталось желание Монополиста продавать по старой докризисной цене.
Про стадион я говорил лишь для того что бы было понимание, что работой КГС обеспечен до 2012 года и впринципе ему забить на всю жилую недвижимость, так как на рынке он все равно останется (компания не обонкротится в связи с сокращением кол-ва продаж) и соответственно останется Монополия на рынке. Я говорил, что застройщики не меняют условий договоров с покупателями (инвесторами) первички, ВЫ это проигнорировали, скажите ВЫ в своих договорах вносите пожилание клиента о штрафах в случае задержки сдачи дома, качества и т.п. - УВЕРЕН, что нет, а почему, да опять же потому, что так поступает МОНОПОЛИСТ!!!
НЕ ПРИНИМАЮ ВАШУ СПОСОБНОСТЬ ОТРИЦАТЬ ОЧЕВИДНОЕ!!!!

Как вы отметили я правильно назвал как Вы продавали, думаю что для Вас это было очень неожиданно, тем более что информации для анализа вы не дали вообще. Как я это сделал, да исходя из всего написанного выше, о ценообразовании и поведении игроков на рынке Монополий, еще раз учите матчасть и не старайтесь выглядеть умнее чем другие!!! Насчет тона, не нравится тон - можно к мамочке поплакать пойти...[/quote]

Коллега, бесполезно спорить с человеком, который считает себя всегда правым - тему на форуме даже такую создал. Я грешным делом, тоже иногда, когда совсем надоедает читать мантры Будивельныка пытаюсь с ним спорить, но .... если начальник не прав-смотри пункт 1. Надеюсь Андрей В после бана вернется - только у него хватает нервов и времени ставить Будивельныка на место....
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 10:45

Почему у украинцев самые низкие зарплаты

Зарплата граждан Украины в прошлом году упала до рекордного минимума. Теперь меньше украинцев в Европе не зарабатывает никто — даже у ближайших соседей из Беларуси и Молдовы дела обстоят лучше.

....

Даже самые благополучные жители страны — киевляне, чья средняя зарплата составляет 3,2 тыс. грн., — по уровню доходов являются ярко выраженными европейскими аутсайдерами. Это доказывает прошлогоднее исследование Европейского инвестиционного банка UBS, посвященное ценам и доходам в 73 мировых столицах. Эксперты оценивали несколько критериев, в частности среднюю зарплату и стоимость самых распространенных товаров и услуг.

К примеру, чтобы купить килограмм хлеба, киевлянину придется работать (в среднем) 21 минуту. А вот для москвича или жителя Лондона это будет стоить 10 минут работы. Килограмм риса киевлянин должен отрабатывать 32 минуты, житель российской столицы — почти в три раза меньше (12 минут), а швейцарец из Цюриха — 9.

Исследования показали, что при 48-часовой неделе годовой доход, к примеру, киевского инженера составит всего $3,1 тыс. Это самый низкий показатель для Европы. В Москве человек на такой же позиции получит около $13,2 тыс. Подобное отрицательное "сальдо" наблюдается и у представителей других профессий.
Batter

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:00

я к вышесказанному, как Чернобыль например, добавил бы ещё и региональные программы восточной Украины по переселению граждан в пустующие квартиры многоэтажек – бесплатно. Вы, что не разу о таких программах не слышали, и по телевизору хотя бы не видели? О брошенных и вымирающих селах вообще умолчу. Так, что стоимость жилья может быть не только нулевая но и убыточная, за счет коммунальных расходов и затрат на поддержания помещения в неаварийном состоянии.....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:02

Уважаемый Игорь1977, все-таки, Вы имели ввиду намерение г-на Будивельника снизить переменные затраты, к-е, собственно, и уменьшаются при снижении объемов произв-ва. А постоянные - на то они и постоянные, что существенно не должны изменяться при изменении объемов произв-ва.
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:12

Slon_Nosov написав:молодой человек, вы на каникулах подрабатываете в агенстве недвижимости?
вы о чем сейчас говорите и что пытаетесь доказать? спросите у мамы как жилось большинству людей в 1992, в 1198.....
могу согласиться, однакомнатная квартира опуститься до 25000-30000 и потом будет дорожать 15-20 лет по чуть-чуть...

Спасибо за молодого человека. Не нужно стебаться относительно указанного в профиле возраста, уважаемый. Я могу Вам рассказать, как жилось в СССР с года эдак 1972 и в независимой Украине с самого начала ее независимости, если пожелаете. Людям в это время жилось не сладко, гораздо тяжелее нежели сейчас (хотя разбалованный народ сейчас стонет, что ух как тяжко живется), тем не менее сделки на РН были. Была четкая волна, когда цены выросли 1990 и затем существенно упали 1994 (якобы связанные с волнами еврейчкой эммиграции). Рынок отреагировал переходов в основном на обменные операции. Что касается моего личного опыта - квартира двушка в сталинке на против гостиницы Октябрьская - в 1990давали 45000, в 1994 давали уже 25000, в результате была поменяна на две однокомнатные панель, обольнь одна возле метро минская, другая возле метро героев днепра и двушка возле метро минская. Ну и Ваши выводы - что произошлос ценой на эту квартиру - выросла или упала?
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:19

NEMO написав:
ant_sever написав:
NEMO написав:
newman2011 написав:О чем можно говорить,если:
1.доступной ипотеки-нет,
2.роста экономики-нет,
3.демография-вниз

Кто будет покупать хрущёбы и иже с ними?

Ничо - ща транш дадут.
Бабла будит - завались.
И недвига ка-а-ак падаражаит!..

Ну тогда решение простое:
1) аренда до отдачи транша.
2) как транш отдавать надо буит (начиная с 2012) - тогда и поболтаем :)

С учетом методов работы нынешних феодалов - роста экономики не предвидится, а если транш позволит выгнать энное число бетонометров на рынок - ну дык кто ж против :) больше метров - дешевле цена :)

Самое смешное, что продаваны не понимают, что мы действительно будем ждать и действительно дождемся.
Они на полном серьезе думают:
"Ну вот-вот... еще чут-чуть... и эти проклятые обвалишки поймут:
-что дишевли уже нибудит,
-что дишовая будит тока ипотека,
-что будит тока рост,
-рост доходов народонасиления,
-рост экономики,
-рост, рост, рост!
И начнут покупать, покупать, покупать!
Как гарячие пиражки!"

Не знаю кто как, а лично я, при росте экономики, буду вкладывать в эту самую экономику (бизнес), а не в бэтон.
Поскольку время спекуляций на рынке недвижимости кануло в Лету.
Покупать имеет смысл только в случае превращения неадекватных киевских цен на квартиры в адекватные.
Отакэ.

продолжу.

Я подбираю коммерческую недвижимость по Киеву по своему проекту.
Регулярно хожу на просмотры и переговоры. Вчера сь смотрел объект на Саксаганского.
Владелец зарядил стаку 6500$. По моему мнению цена неадекватна. Я сказал что готов разговаривать дальше при цене 4000$. Владелец ОБИДЕЛСЯ и убежал. (!!!!) Типа чувак бизнесом занимается. Далее брокеры рассказывают мне что этот обьект не могут сдать уже БОЛЕЕ ГОДА. Семья владельцев не соглашается на предложения которые не соотвествуют их предствалению о цене. Итого: более года помещение пустует, потепяно от 50 до 70 тыс $ и не понятно когда объект начнет приносить деньги. Задаю владельцу вопрос на счет увеличения эл. мощности. Он говорит мне не нада. Тебе нада ты и башляй.ТУТ У НАС БАНК БЫЛ И КОГДА СНОВА БАНК ЗАХОЧЕТ СЮДА ЗАЕХАТЬ ИМ 25 КВТ ХВАТИТ. Пришлось кратенько поделиться с ним моим видением перспектив расширения сетей банковских сетей в Украине.
Так что в облаках витает народ сильно сильно. По ходу терпят убытки. Ну кто ж им доктор. Совершенно очевидно шо помещения эти добывались не своим трудом - это все объясняет.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:24

vik?ng написав:Речь идёт о том, что рыночной экономике в Украине нет и 20, не передёргивайте.
А ключевое слово - если...

А при чем здесь наличие элементов рыночной экономики в Украине? А Вы полностью уверены, что эти, элементы рыночной экономике, сейчас есть в украине и работают на все 100%? Я, на пример, не уверен, скорее даже уверен, что их нет и они не вполной мере работают... Да и в свете последних кризисов не обратили внимание куда повернулась экономична думка? В сторону активного вмешательства государства в экономику, не правда ли?
Насчет если-риски, риски, риски.... Хочешь - сейчас, и именно это, обязательно переплачиваешь и очень часто рискуешь, по крупному, не всегда адекватно оценивая риски.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

#<1 ... 14581459146014611462 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор