|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:24
Енот
Согласен с Вашим видением ситуации. От себя добавлю, что ситуация может кардинально измениться (по движению цен вниз) вследствие 2-х причин:
1. увеличение тарифов на ЖКУ.
2. жесткое "выбивание" оплаты этих тарифов со стороны соотв-х органов (в т.ч. при участии коллекторских компаний)
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:25
budivelnik написав:Покупать имеет смысл только в случае превращения неадекватных киевских цен на квартиры в адекватные. Отакэ.
Або у випадку перетворення неадекватних мрій про обвал в адекватне бажання купувати по наявним цінам Отаке 
Проблема только в том, что в Украине просто нет денег для удержания РН на текущем уровне цен. И танцы с бубном тут не помогут. Нет массового покупателя по таким ценам!
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:32
Batter написав:К примеру, чтобы купить килограмм хлеба, киевлянину придется работать (в среднем) 21 минуту. А вот для москвича или жителя Лондона это будет стоить 10 минут работы.
Здравствуйте Уважаемый! Вы бывали в Лондоне когда нибудь или просто перекопируете чужые умные мысли? Для Вашего сведения минимальная зарплата 5,8 фунтов, хлеба килограмами я там не видал, ценник на булку, батон очень варьируется, в зависимости от качества и прибамбасов. Ну чтобы было понятно и была возможность сравнить, сендвич, самый дешевый стоит 2фунта, просроченный может стоить 1-1,5фунта. Проезд на метро, в первой зоне, без ойустер карда обойдется 1,4фунта...
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:33
Конрад Карлович написав:Прожектор Перестройки написав:До какого уровня упадут цены на недвижимость?
Ответ на вопрос проще, чем кажеться на первый взгляд. Конечно же до уровня массовой доступности, или, если сказать точнее, до массовости в целевом сегменте. Сейчас же сделок на порядок меньше, чем нужно для нормального функционирования РН. Отсюда вывод, цены даже и близко не подошли ко дну. Не верьте тому, кто говорит иначе. Они просто заангажированы и/или кормяться с этого рынка. Естественно веры им ровно столько же, сколько и продавцу подпорченного продовольствия, который на полном серьезе заявит вам что все свежее и только недавно получено. Не верьте так же тем, кто сравнивает недвижимость с джинсами и мобилками, автомобилями и холодильниками. Это просто заморочка некрепких мозгов и открытых ушей. Такие "профессионалы" есть на многих форумах, загонялы и вруны. Ваши потери - это их доход. Помните это!
Упадет до уровня массовой доступности? Вам же объясняли - банально не хватит !
Чего не хватит?  Речь идёт об уровне 1 квартира - 1 покупатель.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:39
andrewustravel написав:SSerg написав:Я сомневаюсь в том: 1. что за 18 лет Украины вы уже успели собрать статистку о 15-20 летних циклах дорожания недвихимости. 2. что на сегодняшний день очередной цикл дорожания уже начался.
1. Не понял? Будете утверждать, что цена на одну и ту же квартиру в Киеве в 1990 и 2010 годах не изменилась? В смысле, не увеличилась в валюте, не в купонах?
Для вас напишу проще. Объясните мне, каким образом у вас получилось сделать вывод о "15-20 летних циклах дорожания", если период существования УРН 18 лет? Почему именно 15-20, а не 25-30? На сколько по вашей статистике на протяжении одного "цикла дорожания" увеличивается стоимость недвижимости (с учетом инфляции, конечно). По скольку "цикл" состоит из нескольких фаз, как минимум, фазы роста и фазы спада, поясните форумчанам что ваша статистика говорит о длительности первой фазы и второй (и всех остальных, если они есть в вашем цикле). andrewustravel написав:2. Нет, сейчас коррекция и в связи с этим идет переформатирование рынка. Если хотите мое мнение, я думаю, что рынок больше уйдет в аренду, то есть будут планово строить и сдавать в эксплуатацию расчитывая на доходы от аренды. Как то, что я видел в Англии, Германии и США. Но через 20 лет, текущие ипотечники, если сумеют вытянуть свою ипотеку, точно вернут свои деньги. Но конечно же, без учета переплат по кредитным процентам, там может и две-три стоимости набежать. Ну это под каким углом на это посмотреть-можно сказать, что это налог на "это-здесь и сейчас"... А взагали, кто то из умных людей сказал, что кредит тебе дадут, тогда, когда ты докажешь кредитору, что он тебе не нужен. В смысле, ты и без него можешь позволить себе приобрести эту вещь, только возможно не сейчас, а со временем. Если б у нас этим правилом руководствовались, все сейчас, возможно было бы по другому...
Поясните, будте так любезны, каким образом "переформатирование рынка" и уход его "в аренду" повлияет на стоимость недвижимости.
Правильно ли я понимаю ваш совет ипотечникам, которые "сумеют вытянуть свою ипотеку", продать свою недвижимость "через 20 лет" и "точно вернуть свои деньги".
А за недвижимость, приоберенную в 2008 году, вернут они "свои деньги" с учетом инфляции или без?
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:50
andrewustravel написав:Здравствуйте Уважаемый! Вы бывали в Лондоне когда нибудь или просто перекопируете чужые умные мысли? Для Вашего сведения минимальная зарплата 5,8 фунтов, хлеба килограмами я там не видал, ценник на булку, батон очень варьируется, в зависимости от качества и прибамбасов. Ну чтобы было понятно и была возможность сравнить, сендвич, самый дешевый стоит 2фунта, просроченный может стоить 1-1,5фунта. Проезд на метро, в первой зоне, без ойустер карда обойдется 1,4фунта...
Якщо зробите роботу аналогічну аналітиці в поданій статті - тоді будете розказувати.
А поки - це голі слова.
-
Batter
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:57
Енот написав:Не понятно зачем вы указываете лживый возраст? Объясните плиз. Тут что есть сайты знакомств ? А к чему это вы про булки в Лондоне? Что вы хотели сказать этим ? Шо типа в Лондоне были или что ? В чем смысл ваших слов ? Ну я там бываю и шо ?
Шо, это не совсем правда, насчет зарплаты, пересчитанной в килограммы хлеба. Многие могут и поверить. Не правда ли? Интересен мой возраст, спросите, я Вам отвечу, при чем здесь регистрация?
-
andrewustravel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 12:08
Вчера был на встрече по поводу выделения МВФ очередных траншей.
Хочу огласить озвучить несколько мыслей, высказаных Александром Савченко:
- полноценное кредитование реального сектора возобновится в октябре-ноябре 2010 года;
- полноценное кредитование физ.лиц ранее 2012 года не предвидится;
- объемов кредитования, которые мы видели ранее, в ближайшие 5-7 лет однозначно не будет;
- банки показали только 1/3 своих проблем.
Менеджмент МВФ будет рекомендовать Совету директоров МВФ приять положительное решение о выделении очередного транша. Иными словами, кредит будет.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 12:11
SSerg написав:Для вас напишу проще. Объясните мне, каким образом у вас получилось сделать вывод о "15-20 летних циклах дорожания", если период существования УРН 18 лет? Почему именно 15-20, а не 25-30? На сколько по вашей статистике на протяжении одного "цикла дорожания" увеличивается стоимость недвижимости (с учетом инфляции, конечно). По скольку "цикл" состоит из нескольких фаз, как минимум, фазы роста и фазы спада, поясните форумчанам что ваша статистика говорит о длительности первой фазы и второй (и всех остальных, если они есть в вашем цикле).
Объясняю - рынок недвижимости в нашей стране существовал все время и даже в советское время, в ином виде нежели сейчас, правда. Я говорю не о циклах, я говорю, что на основании статистики нашей страны и других стран с рыночной экономикой недвижимость во временном промежутке уже где то от 10 лет имеет тенденцию к росту, чем больше срок тем больший рост, это факт. SSerg написав:Поясните, будте так любезны, каким образом "переформатирование рынка" и уход его "в аренду" повлияет на стоимость недвижимости. Правильно ли я понимаю ваш совет ипотечникам, которые "сумеют вытянуть свою ипотеку", продать свою недвижимость "через 20 лет" и "точно вернуть свои деньги". А за недвижимость, приоберенную в 2008 году, вернут они "свои деньги" с учетом инфляции или без?
Пожалуйста - я думаю, что уход рынка в аренду снимет излишек\навесок предложения с рынка недвижимости. Даже при той сегодняшней стоимости аренды, о которой нет возражений ни у кого, это 5%-7%, при привлеченных под 3% внешних средствах будет фиксироваться профит, чем будет больше база и срок сдачи, тем будет интересней. Кстати, это не моя идея, я это лично наблюдал в других странах - Англия, Америка, Франция.
Востаннє редагувалось andrewustravel в П'ят 23 лип, 2010 12:13, всього редагувалось 1 раз.
-
andrewustravel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лип, 2010 12:12
Покупателям предлагают шурупы по 2 грн, в то время, когда нужны гвозди по 1 грн. Когда покупатель говорит, что шурупы ему в принципе не подходят, тем более по 2 грн, продавец обижается и угрожает прекратить продавать шурупы.
-
megabaks
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему