Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14611462146314641465 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 13:43

скажите, откуда появилась зарплта 2000 года в 230 грн. а в 2010 в 2000 грн. Как при зарплате в $45 вы в 2000 купили квартиру за $13000?

Це данні середніх заробітних плат по держкомстату.

Коллега, бесполезно спорить с человеком, который считает себя всегда правым

Якщо Ви не помітили то я вже не модератор , саме тому що мені не подобалась поведінка Андрія_в ( вже забанений ), Турбіни( 8 попереджень ) і ще парочки інших . Після мого демаршу перед модераторами гілочки будівельник завжди правий - не має , мене спокійно можна поставити в ігнор і взагалі не помічати моїх повідомлень .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 13:48

Re: Почему у украинцев самые низкие зарплаты

Batter написав: Не правда, по Вашему, только потому что не подумали перед тем как сказать?
Зарплату почасовую в Британии надо брать не минимальную а СРЕДНЮЮ как и брали в Киеве!
Хлеб в Лондоне стоит 1,37 за 800 грамм. Вес батона в Украине 450 грамм - 2.8
Если не поленитесь почитать - то аналитика права.

А еще предлагаю обсудить какие вкусные устрицы подают в Бритони, и обсудим чудного уэльского ягненка под мятным соусом. Извините, не проясните 1,37 в какой валюте, о каком хлебе Вы говорите, почему вес в граммах а не в фунтах, как в оригинале и какова, на Ваш взгляд, средняя почасовая зарплата брита (ну бритов там мало работает)? Повторю еще раз, не помню стоимости булки - они и цены на них очень разные, восемьсот грамового батона точно не видел. Цены менее 1фунта за единицу товара есть очень на малую толику товаров и в основном в сети АСДА. Помню сендвич 2-3фунта свежий и фунт, 1,5фунта вчерашний.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 13:51

for andrewustravel:
стоимость хлеба в Лондоне 0,3-2 паунда
1кг помидор 1-1,3 паунда не зависимо от времени года(зима-лето)
1кг мяса 4-6 паундов ( при сравнении у нас на 10% дешевле)

Но мысль была не об этом-мысль была, что строители-девелопэры там, выводят на рынок готовый объект сразу планируя продать примерно 30%, остальное в аренду, тем самым снимая лишние метры со спотового рынка жилья. Кроме этого в больших мегаполисах типа Лондона строительство идет в основном путем реконструкции уже существующих зданий таких как промыщленные верфи и т.п. На мой взгляд наш рынок может пойти по этому пути.

В Лондоне запрещено разрушать дома старше 100л, даже окна, старой конструкции просто реставрируются!
Simonas

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 13:59

budivelnik написав:
скажите, откуда появилась зарплта 2000 года в 230 грн. а в 2010 в 2000 грн. Как при зарплате в $45 вы в 2000 купили квартиру за $13000?

Держкомстат - их понимаю, но зарплата в 2000 была не как не 230 грн. Зачем вы приводите в своих расчетах не реальные цифры, они полностью искажают конечный результат в ваших расчетах. В чем смысл?
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:05

andrewustravel написав:
SSerg написав:Уходить от темы разговора, не отвечая на конкретные вопросы, - это проявлять неуважение к собеседнику. Будте так любезны, не оминуть вниманием мои вопросы вторично. Для вашего удобства я их пронумерую:
1. Объясните мне, каким образом у вас получилось сделать вывод о "15-20 летних циклах дорожания", если период существования УРН 18 лет?
2. Почему именно 15-20, а не 25-30?
3. На сколько по вашей статистике на протяжении одного "цикла дорожания" увеличивается стоимость недвижимости (с учетом инфляции, конечно).
4. По скольку "цикл" состоит из нескольких фаз, как минимум, фазы роста и фазы спада, поясните форумчанам что ваша статистика говорит о длительности первой фазы и второй (и всех остальных, если они есть в вашем цикле).
5. Считаете ли вы, что в советское время был "рынок недвижимости"?
6. О стоимости привлеченных внешних средств на УРН под 3% вы где-то слышали/узнали или это ваши догадки?

Я не рассматриваю поведение цены на рынке недвижимости через гипотезы цикличности поведения цен. Повторюсь для наглядности я привел пример из собственной жизни, в котором я продавал двушку на Печерске, указывал ее стоимость и результат сделки. Да, я считаю, что рынок был всегда и везде и даже в СССР(назывался черным), так как были объекты - квартиры, было предложения и был спрос. Я, если Вы заметили, не говорил о рынке недвижимости Украины говоря о 3%-это обычная безрисковая ставка, которую приводят во всех учебниках, ориентируясь на америкосовкие трежери. Но и эта цифра взята для примера\наглядности.
Насколько можно судит по сообщениях в прессе, ставки там колеблются в диапазоне 3%-4,5% розница и стремятся к нулю при рефинансированию. Но мысль была не об этом-мысль была, что строители-девелопэры там, выводят на рынок готовый объект сразу планируя продать примерно 30%, остальное в аренду, тем самым снимая лишние метры со спотового рынка жилья. Кроме этого в больших мегаполисах типа Лондона строительство идет в основном путем реконструкции уже существующих зданий таких как промыщленные верфи и т.п. На мой взгляд наш рынок может пойти по этому пути.

Я правильно понимаю, что у вас нет ответа ни на один из заданных мной вопросов???
Зачем начинать разговор о циклах, если вы "не рассматриваете поведение цены на рынке недвижимости через гипотезы цикличности"???

Позволю себе напомнить вам, что ветка форума называется "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?"
Не кажется ли вам крайне невежливым по отношению к тем, кто читает форум, насыпать много мусора, половина из которого удаляется модераторами, а вторая половина не относится к теме разговора.
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:08

Oven написав:
budivelnik написав:

Держкомстат - их понимаю, но зарплата в 2000 была не как не 230 грн. Зачем вы приводите в своих расчетах не реальные цифры, они полностью искажают конечный результат в ваших расчетах. В чем смысл?

поставьте реальные зарплаты 2000 - вы получите в расчетах, что "пересичный" собирал на квартиру года за 3-4. Поставьте реальную зарплату 2010, получите 10 лет. Кроме того, поищите квартиру в 50 м/кв. - их нет. Вам предложат 120 метров, а это уже 20 лет работы и голые стены....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:09

Oven написав:Держкомстат - их понимаю, но зарплата в 2000 была не как не 230 грн. Зачем вы приводите в своих расчетах не реальные цифры, они полностью искажают конечный результат в ваших расчетах. В чем смысл?

А сколько была средняя по - вашему офиц? :) И как вы получили данные по реальным ЗП?
Я вот думаю что пропорция офиц-реал в ЗП сохранилась.
uniorJ

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:13

SSerg написав:
andrewustravel написав:
SSerg написав:Уходить от темы разговора, не отвечая на конкретные вопросы, - это проявлять неуважение к собеседнику. Будте так любезны, не оминуть вниманием мои вопросы вторично. Для вашего удобства я их пронумерую:
1. Объясните мне, каким образом у вас получилось сделать вывод о "15-20 летних циклах дорожания", если период существования УРН 18 лет?
2. Почему именно 15-20, а не 25-30?
3. На сколько по вашей статистике на протяжении одного "цикла дорожания" увеличивается стоимость недвижимости (с учетом инфляции, конечно).
4. По скольку "цикл" состоит из нескольких фаз, как минимум, фазы роста и фазы спада, поясните форумчанам что ваша статистика говорит о длительности первой фазы и второй (и всех остальных, если они есть в вашем цикле).
5. Считаете ли вы, что в советское время был "рынок недвижимости"?
6. О стоимости привлеченных внешних средств на УРН под 3% вы где-то слышали/узнали или это ваши догадки?

Я не рассматриваю поведение цены на рынке недвижимости через гипотезы цикличности поведения цен. Повторюсь для наглядности я привел пример из собственной жизни, в котором я продавал двушку на Печерске, указывал ее стоимость и результат сделки. Да, я считаю, что рынок был всегда и везде и даже в СССР(назывался черным), так как были объекты - квартиры, было предложения и был спрос. Я, если Вы заметили, не говорил о рынке недвижимости Украины говоря о 3%-это обычная безрисковая ставка, которую приводят во всех учебниках, ориентируясь на америкосовкие трежери. Но и эта цифра взята для примера\наглядности.
Насколько можно судит по сообщениях в прессе, ставки там колеблются в диапазоне 3%-4,5% розница и стремятся к нулю при рефинансированию. Но мысль была не об этом-мысль была, что строители-девелопэры там, выводят на рынок готовый объект сразу планируя продать примерно 30%, остальное в аренду, тем самым снимая лишние метры со спотового рынка жилья. Кроме этого в больших мегаполисах типа Лондона строительство идет в основном путем реконструкции уже существующих зданий таких как промыщленные верфи и т.п. На мой взгляд наш рынок может пойти по этому пути.

Я правильно понимаю, что у вас нет ответа ни на один из заданных мной вопросов???
Зачем начинать разговор о циклах, если вы "не рассматриваете поведение цены на рынке недвижимости через гипотезы цикличности"???

Позволю себе напомнить вам, что ветка форума называется "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?"
Не кажется ли вам крайне невежливым по отношению к тем, кто читает форум, насыпать много мусора, половина из которого удаляется модераторами, а вторая половина не относится к теме разговора.

и я о том же, давайте введем понятия «обвала» станет понятно, что каждый имеет в виду под этим словом, иначе создается впечатление, что под одним словом подразумеваются разные процессы. Или как?
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:14

Не понимаю, зачем народ копья ломает вокруг этих цифр: зарплата 2000 года 230 грн., 2010 года - 2000 грн. Ну допустим, 250 а не 230 - что это глобально меняет? Средняя температура больных по больнице всегда была СРЕДНЕЙ :lol:
sergio07

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 14:19

andrewustravel
Но мысль была не об этом-мысль была, что строители-девелопэры там, выводят на рынок готовый объект сразу планируя продать примерно 30%, остальное в аренду, тем самым снимая лишние метры со спотового рынка жилья.

Да, мысль, признаюсь, конструктивная. Самая соль в том, что "там" девелоперы выводят на рынок именно готовое жилье. А то, что происходит у нас - цивилизованным РН и назвать-то сложно. В какой ещё цивилизованной стране мира существуют огромные стада лохов, которые готовы инвестировать в недвижимость, когда застройщик только начал рыть котлован :?: Ну да ладно, вопрос риторический. Если бы было нормальное госрегулирование РН, то, возможно, и не было бы этого пузыря...
В этой связи можно задать вопрос шановному Будивельнику - какие квадраты он продает, готовые, или т.н. "от строителей"? И, ежели все-таки, "от строителей", то попему???
Tugarin Zmej

#<1 ... 14611462146314641465 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє