Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15311532153315341535 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 15:48

Oven написав:
SSerg написав:
Oven написав:"Вы удивитесь, но это внутренний продукт и внутренее потребление!"

с точки экономической теории и практики вы правы. Я просто уже не знаю, как объяснить, что все те, кого я перечислил, сравнивали и оценивали метры не в гривне, а в долларе. Как объяснить, что если вы не можете национальную валюту конвертировать то вы в СССР – есть чемодан денег, но купить вы за него ни чего не можете. И понять, сколько стоит рубль вы тоже не можете – его не принимают негде, но есть официальный курс, 63 коп. за доллар – ну и, что к чему это?

Да и Вам уж не понятно как объяснить...
Если вспомните 90-е, то приходя на рынок хоть за продуктами, хоть за шмотками, цена вам озвучивалась в долларах. То, что Вы могли расплатиться купонами, это был частный случай.
Да и ЗП выдавалась в зеленых. Сам помню, 94-95 года, как договаривался с валютчиками, чтобы крупные купюры на более мелкие разменять.
Ушло то время.
На сегодняшний день цену в долларах тотально оглашают только на недвижимость, подержанные автомобили и на компьютерную технику.
В отличии от компьютерных комплектующих, которые у нас просто не производятся, строительные компании номинируют свои активы в гривне. И цены ставят в гривне без привязки к курсу, как показал период 2008-2010 годов.

понятно, что строительные компании номинируют в гривне, для них есть запрет, для них одна валюта. А когда эта компания покупает технику строительную хоть в США хоть в Белоруссии – они гривной платят? Или покупают доллары в банке? И если они не сопоставляют курс грн./$ то завтра они за годовую прибыль один бульдозер не купят.
Говорите, что бакс для ПК, недвиги и старых авто? Автосалоны на 100% укомплектованы отечественными авто, или они в Германии за гривну машины покупают? Продукция легкой промышленности не за бакс из Китая, в супермаркете нет импорта?
Если бы там не сидели люди которые всегда это учитывают, они бы сей час улицу мели, и не сей час, а давно? «Криворожсталь» за гривну продали или за пять ярдов зелени? Правительство считает бюджет в гривне и тут же переводит расчеты в бакс, так как они все время занимают и отдают в долларе/ЕВРО.
И только гражданин Украины обязан зубами держаться за гривну.

Если следовать вашей логике, то нам нужен не только долар.
Если точнее привязываться к происхождениям товара, то основными валютами для Украины должны быть рубль, йена и евро.
Вам какую часть в какой валюте номинировать??? :wink:

Считайте цены на недвижимость в российских рублях. Почему именно в зеленом???
В моем понимании, долларовые цены - рудимент, который со временем отпадет так же, как это произошло по большинству товаров.

П.С. Не кажется ли вам, что в названии этой ветки слово "валюта" не присутствует :wink:
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 15:53

SSerg написав:
Oven написав:
SSerg написав:
Oven написав:"Вы удивитесь, но это внутренний продукт и внутренее потребление!"

с точки экономической теории и практики вы правы. Я просто уже не знаю, как объяснить, что все те, кого я перечислил, сравнивали и оценивали метры не в гривне, а в долларе. Как объяснить, что если вы не можете национальную валюту конвертировать то вы в СССР – есть чемодан денег, но купить вы за него ни чего не можете. И понять, сколько стоит рубль вы тоже не можете – его не принимают негде, но есть официальный курс, 63 коп. за доллар – ну и, что к чему это?

Да и Вам уж не понятно как объяснить...
Если вспомните 90-е, то приходя на рынок хоть за продуктами, хоть за шмотками, цена вам озвучивалась в долларах. То, что Вы могли расплатиться купонами, это был частный случай.
Да и ЗП выдавалась в зеленых. Сам помню, 94-95 года, как договаривался с валютчиками, чтобы крупные купюры на более мелкие разменять.
Ушло то время.
На сегодняшний день цену в долларах тотально оглашают только на недвижимость, подержанные автомобили и на компьютерную технику.
В отличии от компьютерных комплектующих, которые у нас просто не производятся, строительные компании номинируют свои активы в гривне. И цены ставят в гривне без привязки к курсу, как показал период 2008-2010 годов.

понятно, что строительные компании номинируют в гривне, для них есть запрет, для них одна валюта. А когда эта компания покупает технику строительную хоть в США хоть в Белоруссии – они гривной платят? Или покупают доллары в банке? И если они не сопоставляют курс грн./$ то завтра они за годовую прибыль один бульдозер не купят.
Говорите, что бакс для ПК, недвиги и старых авто? Автосалоны на 100% укомплектованы отечественными авто, или они в Германии за гривну машины покупают? Продукция легкой промышленности не за бакс из Китая, в супермаркете нет импорта?
Если бы там не сидели люди которые всегда это учитывают, они бы сей час улицу мели, и не сей час, а давно? «Криворожсталь» за гривну продали или за пять ярдов зелени? Правительство считает бюджет в гривне и тут же переводит расчеты в бакс, так как они все время занимают и отдают в долларе/ЕВРО.
И только гражданин Украины обязан зубами держаться за гривну.

Если следовать вашей логике, то нам нужен не только долар.
Если точнее привязываться к происхождениям товара, то основными валютами для Украины должны быть рубль, йена и евро.
Вам какую часть в какой валюте номинировать??? :wink:

В моем понимании, долларовые цены - рудимент, который со временем отпадет так же, как это произошло по большинству товаров.

П.С. Не кажется ли вам, что в названии этой ветки слово "валюта" не присутствует :wink:

согласен, отвечать не буду. Вернемся к стоимости....
Oven

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 16:04

SSerg написав:В моем понимании, долларовые цены - рудимент, который со временем отпадет так же, как это произошло по большинству товаров.

ну вот когда наметится отпадание тогда и говорить будем... а пока недвижимость как продавалась в уе так и продается, а теоертизировать можно много что и как должно быть
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 16:07

Почему не в рублях? Потому что рубль не является мировой валютой, в нем не ведутся расчеты на мировых рынках/биржах...
Долларовые цены отпадают при сильной экономике и соответственно сильной внутренней валюте. Иначе все расчеты ведутся в баксах — мировой валюте.
Востаннє редагувалось eRu в Чет 29 лип, 2010 16:30, всього редагувалось 1 раз.
eRu

Подякував: 54 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 16:12

Re: прогноз

Oven написав:
adeges написав:
Oven написав:
adeges написав:
Oven написав:
adeges написав:
Oven написав:Я уже писал, что пока вы будете хранить свои накопления в гривне, вы будете себя обманывать.
Ещё раз – не важно в чем вы зарабатываете, важно, в чем храните. В гривне вы на квартиру не насобираете ни когда.

Вот тут вопрос спорный и зависит о временного промежутка. С столь любимого мной 2000 года и курса доллара 5.6 до сегодня и курса доллара 7.9 десять лет и дифференциал ставок между валютой и гривней колебался от 20% в 2000 году (например, держал деньги в Надрах по 29% с месячной капитализацией) до 8-10% сегодня.

За 10 лет этот дифференциал с лихвой перекрывает падение гривны и сбережения в гривне в пересчете на твердую валюту дали больший доход.

отвечу честно – лень считать. Считано – пересчитано. Возьмите промежуток 1996 (гривна в обороте) курс $ - 1,8 грн. и сегодня, это без всяких фокусов с процентами и не возвращенных вкладов.

Спасибо за совет :) Повторюсь: это зависит о временного промежутка. Так что лучше Вы возьмите указанный мной временной промежуток и посчитайте.

Ваше оригинальное утверждение было о том, что невозможно заработать (откладывать) в гривне на квартиру. Это верно, но для определенных временных интервалов. Для других временных интервалов, это не верно. Мало того, я даже не уверен, что это верно с 1996 года, потому что % ставки в 90-х были несколько другими.

если вы рассматриваете в своих расчетах гривну как мерило всего, то возьмите её жизненный цикл. Когда спорят о долларе то вспоминают и Великую депрессию и войны и, что угодно, и это справедливо. Поступайте так и вы, гривну вывели в августе 1996, считайте от рождения. Давайте посчитаем, что человек шел по улице и нашел на дороге $1000. Теперь делаем вывод – он в течение всего дня, всегда должен ходить по этой дороге так как именно тут он получил самую большую сумму денег. И ставки нужно брать не в 90е а с 96го – для гривны, а не купона карбованца.

Хорошо, давайте возьмем с 96. Напомните ставки с 96 по 99 годы и посчитаем. А так, на пальцах, при средней ставке в гривне 25% за этот период и 12% - в долларе, гривневые сбережения выросли бы 22.7 раза (за 14 полных лет), а доллары - в 4.9. При курсе 1.8 в 1996 и 8.0 на начало этого года, это обозначает, что вложив 1 доллар в гривне человек сегодня имел бы 22.7*1.8/8=5.1 доллара, а вложив 1 доллар в долларах - 4.9 доллара.

Где преимущество доллара за все время существования гривни?

давайте посчитаем.....
1996 год, $100 – 185 грн.
Ставка $ - 10% годовых, гривна 20% годовых.
Сложный процент не считаю, считаю по грн. каждый год вы получили на руки 20%, по доллару 10%. Положили в карман, тело вклада лежит дальше.
2010 год, у вас по гривне со 185 гривен процентов на 540 грн. доллара 150.
Напомнить сколько сегодня в гривне $150? Если знаете как считать сложный процент по вкладу и не лень посчитайте…..

в мене получились з такими умовами через 10 років
на дол рахунку з 100 дол стало 259,37 дол
на грн разкннку з 185 грн (100 дол в той час ) стало -1145,41 грн що ділимо на 8 отримаємо 143,18 дол...
Miola

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 16:18

Re: прогноз

Miola написав:
Oven написав:
adeges написав:
Oven написав:
adeges написав:
Oven написав:
adeges написав:
Oven написав:Я уже писал, что пока вы будете хранить свои накопления в гривне, вы будете себя обманывать.
Ещё раз – не важно в чем вы зарабатываете, важно, в чем храните. В гривне вы на квартиру не насобираете ни когда.

Вот тут вопрос спорный и зависит о временного промежутка. С столь любимого мной 2000 года и курса доллара 5.6 до сегодня и курса доллара 7.9 десять лет и дифференциал ставок между валютой и гривней колебался от 20% в 2000 году (например, держал деньги в Надрах по 29% с месячной капитализацией) до 8-10% сегодня.

За 10 лет этот дифференциал с лихвой перекрывает падение гривны и сбережения в гривне в пересчете на твердую валюту дали больший доход.

отвечу честно – лень считать. Считано – пересчитано. Возьмите промежуток 1996 (гривна в обороте) курс $ - 1,8 грн. и сегодня, это без всяких фокусов с процентами и не возвращенных вкладов.

Спасибо за совет :) Повторюсь: это зависит о временного промежутка. Так что лучше Вы возьмите указанный мной временной промежуток и посчитайте.

Ваше оригинальное утверждение было о том, что невозможно заработать (откладывать) в гривне на квартиру. Это верно, но для определенных временных интервалов. Для других временных интервалов, это не верно. Мало того, я даже не уверен, что это верно с 1996 года, потому что % ставки в 90-х были несколько другими.

если вы рассматриваете в своих расчетах гривну как мерило всего, то возьмите её жизненный цикл. Когда спорят о долларе то вспоминают и Великую депрессию и войны и, что угодно, и это справедливо. Поступайте так и вы, гривну вывели в августе 1996, считайте от рождения. Давайте посчитаем, что человек шел по улице и нашел на дороге $1000. Теперь делаем вывод – он в течение всего дня, всегда должен ходить по этой дороге так как именно тут он получил самую большую сумму денег. И ставки нужно брать не в 90е а с 96го – для гривны, а не купона карбованца.

Хорошо, давайте возьмем с 96. Напомните ставки с 96 по 99 годы и посчитаем. А так, на пальцах, при средней ставке в гривне 25% за этот период и 12% - в долларе, гривневые сбережения выросли бы 22.7 раза (за 14 полных лет), а доллары - в 4.9. При курсе 1.8 в 1996 и 8.0 на начало этого года, это обозначает, что вложив 1 доллар в гривне человек сегодня имел бы 22.7*1.8/8=5.1 доллара, а вложив 1 доллар в долларах - 4.9 доллара.

Где преимущество доллара за все время существования гривни?

давайте посчитаем.....
1996 год, $100 – 185 грн.
Ставка $ - 10% годовых, гривна 20% годовых.
Сложный процент не считаю, считаю по грн. каждый год вы получили на руки 20%, по доллару 10%. Положили в карман, тело вклада лежит дальше.
2010 год, у вас по гривне со 185 гривен процентов на 540 грн. доллара 150.
Напомнить сколько сегодня в гривне $150? Если знаете как считать сложный процент по вкладу и не лень посчитайте…..

в мене получились з такими умовами через 10 років
на дол рахунку з 100 дол стало 259,37 дол
на грн разкннку з 185 грн (100 дол в той час ) стало -1145,41 грн що ділимо на 8 отримаємо 143,18 дол...

понимаете, считать можно по разному. Есть простой процент, есть сложный, вы снимаете проценты, или увеличиваете тело вклада и т.д. Но если люди не видят, что падение нац. валюты за 14 лет – 430 % - что можно сделать? Они сей час опять начнут про 24% годовых….,
Oven

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 16:25

переписка последних дней ярко показала, как читались кредитные договора и договора ипотеки, как «считали» проценты и скрытые комиссии, как относились к кредитованию в валюте. А теперь банки плохие, застройщики плохие, а мы не причем. Заберите квартиры – верните нам деньги….
Oven

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 16:26

звичайно я рахувала по складному проценту.. адже проценти то різні вони можуть проїдатись і тоді повної картини ситуація не дає... .
а недавно , можете мене поздоровити я купила шматочок банківського золота... вважаю ще надійне вкдладення.. :)
Miola

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 16:29

Miola написав:звичайно я рахувала по складному проценту.. адже проценти то різні вони можуть проїдатись і тоді повної картини ситуація не дає... .
а недавно , можете мене поздоровити я купила шматочок банківського золота... вважаю ще надійне вкдладення.. :)

я все написал, 430%, что за них ещё посчитать, как объяснить? По поводу золота - не та ветка.....
Oven

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 16:55

Вот спор подняли ниачем. Сразу видно растишек нет, не кому хвоста накрутить :lol:

Мала баксовая часть в конечной стоимости недвижимости, мала.
Основная часть сугубо гривневая, внутренний продукт.
Анахронизм это, номинировать в баксах недвигу, отголосок 90-х, не более того.

Более того, летом 2008, при ползучей ревальвации, народ обнаглел, и стал простить за хаты не в баксах, а в гривнах по курсу 5,0))) Потому как гривна Укрепилась.
А было и в евро просили, некоторые особо жадные таварищи, когда оно приподнялось.
Так спрашивается, за чем недвига ходит? За баксом, или за гривной??
Так что номинировать можно при продаже хоть в тугриках, абы прадаван счатлив был на момент, но цена в итоге привязана к гривне, недвижимость с ней в ноздря в ноздрю всегда дышит.
Прожектор Перестройки

#<1 ... 15311532153315341535 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє