|
|
![]() когда на прошлой недели обсуждался вопрос доходности депозитов (в контексте покупки квартиры), то будивельник возмущался, тем, что мы говорим не по теме. Сей час вся ветка в пенопласте и паробарьере – и ничего….
![]()
Я не піднімаю питання , я на них відповідаю , так що претензії переадресуйте тим хто це питання підняв , правда один з них вже відповісти не зможе ![]()
![]() ПОКУПАТЬ СМЫСЛА НЕТЖилье: покупать или арендовать?
26.07.2010 Комсомольская правда в Украине Сейчас на рынке недвижимости наметился очередной застой. Даже риелторы заговорили о возможном падении цен. Плюс банки начали снижать ставки по кредитам. Казалось бы, самое время покупать. Но, по мнению наших экспертов , сейчас намного выгоднее арендовать квартиру. Ситуация на украинском рынке недвижимости всегда повторяла динамику столицы. А в Киеве сейчас наблюдается полный штиль. Об этом говорят риелторы. Одни связывают затишье с периодом отпусков, другие - с ожиданиями падения цен осенью. Но, как бы там ни было, статистика свидетельствует, что в день проходит не больше трех десятков сделок. Соответственно реагируют и цены на жилье. За первое полугодие стоимость предложения на рынке вторичного жилья в Киеве снизилась на 7%. О возможном подорожании эксперты уже и не заикаются. Наоборот, одни утверждают, что особых изменений ожидать не стоит, а другие - что возможно дальнейшее падение цен. - Расценки на недвижимость находятся в прямой зависимости от социальных возможностей населения. А сегодня платежеспособных покупателей, готовых на установившиеся цены за квартиры, не много, - рассказывает директор консалтинговой компании "Канзас" Владислав Мишук. Банкиры и вовсе заявляют, что к новому году жилье еще больше подешевеет. - Цены на недвижимость во второй половине 2010 года будут падать и дальше - на 15-20%, - спрогнозировала динамику зампредседателя правления одного из коммерческих банков Светлана Черкай. Вообще с покупкой жилья, похоже, можно подождать. Ведь возобновления ипотечного кредитования в тех объемах, которые были до кризиса, ждать не стоит. СЧИТАЛКА "КП". Аренда в два раза дешевле ипотеки Итак, давайте представим, что вы решили купить однокомнатную квартиру в столице при помощи банка. Недавно один мой знакомый продал тридцатиметровую хрущевку за 49 тысяч долларов (или 387 тысяч гривен). Поэтому такую цену можно считать реальной. Для ее покупки вам нужно иметь на руках деньги на первый взнос (в среднем 40%) - а это 155 тысяч гривен. Еще около 15 тысяч сразу нужно отложить на расходы, связанные с оформлением сделки и комиссии банку при получении кредита. Всего вам придется одолжить у банка 232 тысячи гривен. Если хотите выплачивать кредит 20 лет, тогда при оплате равными частями будете должны каждый месяц платить 4 681 грн. Если же вы выберете стандартную схему погашения кредита (сумма выплат постоянно снижается), то первый платеж у вас не превысит 5 600 гривен. Если будете арендовать ту же квартиру, то плата за нее в месяц не превысит 2 500 грн. Мой знакомый брал со своих квартирантов до продажи еще на 200 гривен меньше. Получается, что при аренде жилья вы платите почти в 2 раза меньше, чем при ипотеке. И такая ситуация характерна, по мнению специалистов, для абсолютно всех регионов страны. Кто-то может возразить, что при покупке через двадцать лет эта хрущевка перейдет в вашу собственность. Но не исключено, что через два десятилетия ее техническое состояние будет таким, что она и даром никому не будет нужна. Источник: Комсомольская правда в Украине ![]()
И шо, покупают? А продавать они ещё долго будут, сначала дороже на 10, потом на 15, потом снова на 10, 5, 0, -5 ... И так пока не продадут ![]() Кстати, 2 года назад - это докризисные цены. Сейчас на $10k дороже докризисных? ![]() ![]() ИндикаторыОбновились индикаторы домика
domik.net/mod/main/news/flats/news98339.html На 02.08.2010 - 1583$ - полет нормальный ---Дата ----- $/м кв ----$ квартира --аренда-- -Кв-ра+ар- -%депо--- ---по депо ----разница-- 01.01.2010 ---1675 ---83750 --------- 375 01.02.2010 ---1650 ---82500 ----------379 ------82879 ------1.00% -------- 84588 --------1709 01.03.2010 ---1635 ---81750 ----------758 ------82508 ------1.00% -------- 85433 --------2926 01.04.2010 ---1624 ---81200 ---------1144 ------82344 ------1.50% -------- 88016 --------5672 01.05.2010 ---1622 ---81100 ---------1536 ------82636 ------1.50% -------- 89336 --------6700 01.06.2010 ---1619 ---80950 ---------1933 ------82883 ------1.40% -------- 90587 --------7704 01.07.2010 ---1610 ---80500 ---------2331 ------82831 ------1.20% -------- 91674 --------8843 01.08.2010 ---1583 ---79150 ---------2733 ------81883 ------1.20% -------- 92774 -------10891 Разница между депо и арендой 10891$ за полгода. Не мало... Если в начале года депозитчик мог купить квартиру в 50 кв.м. - то теперь на сумму депо он можем купить 58,6 кв.м. На 8,6 кв.м. больше. В прошлом месяце было 7 кв.м. И не надо копить откладывая со своих зарплат - квадраты сами идут к вам... Представьте, за месяц 1,6 квадрата с доходов от депо сидя в аренде! Даже с зарплаты не надо ничего откладывать ![]() ![]() ![]() ![]()
Как на мой взгляд, то вопрос не в весе 1 кв, а во времени (сроке, трудочасы), т.е. сколько нужно времени на сообружение 1 кв. конкретной недвижимости, так вот трудозатраты зависят от времени потраченого на строительство 1 кв.м. Насколько я понимаю при строительстве 1 кв. из "камня" трудозатраты в себестоимости 1 кв.1. дороже (больше) как раз по причине более длительного времени сооружения этого 1 кв.м.!!!! Или я не правильно мыслю????
![]()
Сидит на лавочка тетя Маня и жалуется соседке: какие то бестолковые покупатели. Им видите ли не нравятся мои помидоры. Они все время спрашивают почему мои помидоры подгнившие, сероватого цвета, но стоят дорого. Дороже чем в Канаде. Я уже не раз объясняла таким назойливым покупателям, что не нада лезть куда попало , если не разбираешься в помидороводстве. Я продаю вот такой сероватым и подгнивший помидор по цене канадского. И точка. Мы не в Канаде значит нужно покупать вот такие помидоры какие уже есть. А эти наглые покупатели все не унимаются: почему мол мы должны платить как за канадский помидор , а получать серый и гнилой? Вот стадо баранов. Они ваще не хрена не разбираются в технологии выращивания помидоров ! Я один единственный специалист по помидорам в нашем райцентре Велики Пердуны.С 20 летним стажем! Мне эти канадские помидоры не указ! НУ ЧТО ЭТИ КАНАДЦЫ МОГУТ ПРИДУМАТЬ ЛУЧШЕ МОИХ ДЕДОВСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ!! КТО ОНИ ВАЩЕ ТАКИЕ?!!Возмущается тетя Маня. А один покупец особо рьяный, продолжает Маня. Постоянно стоит возле моего лотка и кричит что помидор должен быть красным и полезным. Отпугивает потенциальных клиентов. Я ему уже сто раз объясняла что мои помидоры самые правильные хоть и гнилые. А он , сволочь, прицепился: может семена поменять или тепличку переделать или удобрения другие взять или тару правильную прикупить шоб помидору были красивые и свежие. НО ОН ЖЕ НЕ ПОМИДОРОВОД! У НЕГО ОПЫТА И ЗНАНИЙ НЕТ !!! ЧЕГО ОН ПРИЦЕПИЛСЯ КО МНЕ ХОЧУ МОЛ НОРМАЛЬНЫЙ ПОМИДОР И ВСЕ ТУТ !!!! Мало того он по другим лоткам ходит! Я сама видела как он яблоки покупал!!!!! Экая сволочь! Тут мне про помидоры мозги парит, а сам в тихаря яблоки жрет! Ну не оборотень ?! Пойду как я в милицию, решиля наша Маня,нажалуюсь на этого вредного покупця. Пусть его оштрафуют. А тем временем.... народу на базаре почти нет. Продавцов тьма. Помидоры Манькины продолжают гнить....... как собственно и у остальных помидороводов рай.центра Велики Пердуны...... TO BE CONTINUED ....PROBABLY ![]()
Я ЧИТАЛ ВОСКРЕСНЫЕ ПЕНОПЛАСТОВЫЕ ДЕБАТЫ. БУДИВЕЛЬНИК ничем не отличался от ПРожектора по стилю общения. И Он же перешел на личности если вы не заметили. Мне кажется за формой дебатов выхолащивается суть. Рекомедую вам тоньше улавливать разницу между формой и содержанием. Спасибо за внимание. ![]()
Очень правильное решение. Нужно с периодичностью раз в месяц поднимать цены процентов на 10. И тогда до нас дойдет (самых умных), что нужно брать пока так дешево, ведь за год цена удвоится – богатств само плывет в рули в виде бетонометров.
|
|