Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16721673167416751676 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 12:36

Oven написав:
ant_sever написав:
Oven написав:
Sven78 написав:
Или позволят квартирам простаивать?

А кто сказал что они простаивали и простаивают? сдавались обычно потихоньку, с жильцами не сложно договориться что в один из дней недели по предварительному согласованию могут прийти клиенты на просмотр...

Мало того, что ещё как сложно, вы про мониторинг налоговой инспекцией нелегальной аренды слышали? И методы которые для этого будут применяется – вы в курсе?

Я бы рад (падение доходности аренды => падение стоимости недвижимости), но:

1) зачем мне сдавать СВОЕГО арендодателя?
2) а в чем проблема? Ну зафиксили фискалы аренду? и чего такого? может я чего не знаю, но тогда арендодатель до 31 марта следующего года подает налоговую декларацию с указанием дохода от аренды и спит спокойно. И до, и после проверки.

то есть вы регистрируете СПД и платите, налоги за этот вид деятельности, или платите 15% с дохода как физ. лицо?

не "Вы" а "арендодатель". Я ничего не сдаю, наоборот - снимаю :)
Если арендодатель попался -то какое тогда СПД? Тогда уже 15% с физ. лица.
Неприятно, но не смертельно :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 12:47

ant_sever написав:
Oven написав:
ant_sever написав:
Oven написав:
Sven78 написав:

А кто сказал что они простаивали и простаивают? сдавались обычно потихоньку, с жильцами не сложно договориться что в один из дней недели по предварительному согласованию могут прийти клиенты на просмотр...

Мало того, что ещё как сложно, вы про мониторинг налоговой инспекцией нелегальной аренды слышали? И методы которые для этого будут применяется – вы в курсе?

2) а в чем проблема? Ну зафиксили фискалы аренду? и чего такого? может я чего не знаю, но тогда арендодатель до 31 марта следующего года подает налоговую декларацию с указанием дохода от аренды и спит спокойно. И до, и после проверки.

то есть вы регистрируете СПД и платите, налоги за этот вид деятельности, или платите 15% с дохода как физ. лицо?

вы я вижу очень далеки от реальности.
Когда арендодатель «попадется» то налоговая считает следующим образом: период предполагаемой сдачи, рыночная цена аренды – короче говоря, вы автоматом попадаете в «особо крупные размеры», а это не админ. штраф, а уголовная ответственность «за сокрытие». Вы, прежде чем рассуждать о мифических заработках узнавайте как «оно» зарабатывается.
А то, что скоро «начнут охоту» сомнений все меньше. Еще Черновецкий хотел, но у него склад ума не тот, а вот нынешняя власть дело до логического завершения доведет.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:00

Осталось дождаться мнения оппонентов…

А що там чекати :?:
У нас
Пік продаж 2007-перша половина 2008
Потім за 4 квартал 2008 - падіння на 20% від докризових пікових цін
________1 квартал 2009 - падіння на 45% від докризових
2квартал 2009 - 2 квартал 2010 - топчемось на місці

Таким чином в США до мінус 32% - падали два роки
Ми до _______________мінус 45% - впали за два квартали

Не в останню чергу в порівнянні з США і базується мій прогноз по росту ціни на 11% , ми просто занизько впали відразу.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:08

Oven написав:
ant_sever написав:
Oven написав:
ant_sever написав:
Oven написав:
Sven78 написав:

вы я вижу очень далеки от реальности.
Когда арендодатель «попадется» то налоговая считает следующим образом: период предполагаемой сдачи, рыночная цена аренды – короче говоря, вы автоматом попадаете в «особо крупные размеры», а это не админ. штраф, а уголовная ответственность «за сокрытие». Вы, прежде чем рассуждать о мифических заработках узнавайте как «оно» зарабатывается.
А то, что скоро «начнут охоту» сомнений все меньше. Еще Черновецкий хотел, но у него склад ума не тот, а вот нынешняя власть дело до логического завершения доведет.

Ну конечно же, я очень далек от реальности ... :) этот аргумент засчитываю. Далек, живу наверно на Марсе.

В связи с этим прошу проконсультировать меня по поводу реальности:
1) Примеры попавшихся имеете?
2) Положим, поймали 1 апреля - надо ДОКАЗАТЬ факт оплаты аренды до 1 января. Докажите :)
чем доказывать будете?

Возможно наша налоговая может при ВФЯ доказывать теперь не обязана - но это из другой песни - "о захвате Украины какистократами и ПРегиональной "элитой" " будь она трижды неладна.

Реально доказать можно только если взять свидетельские показания соседей, но опять же, грамотный адвокат порвет такие "доказательства" как тузик тряпку. А передачу денег 3 месяца назад одним частным лицом другому как доказывать будете?
Единственное на чем можно попасться - на том, что во времена Януковича-Азарова доказывать налоговой не придется, а только "отнимать и делить".
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:08

самурай написав:EndlessPass

с палаткой это смело......а как помыться? а девушке как быть...после близости? :D
это шо себе надо готовить? на отдыхе........это смело ну очень

С палаткой раньше часто ездил, денька на 3-4 с компанией на 3-4 палатки. Ставим огромный тент. Привозим таганок с балоном газа, очень много питьевой воды. Ставим туалет/душ - каркас брус и обтягиваем непрозрачной пленкой. Походные стулья столы. Все занимает пару часов если рука набита.
Бросаем в море на веревке в сетке пиво/вино/водяру/коньяк/водичку (это если на отшибе стоишь, где людей вобще нет, а если где люди, там торговля кругом, бары итп) и начинаем культурно отдыхать. :lol: По вечерам шашлык.
В санатории/гостинице так не отдохнешь. И тот и тот отдых по своему интересен.
Просто сейчас очень жарко, а вот в сентябре самое оно, или когда окна в погоде попрохладней появляются.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:09

budivelnik написав:

У нас

Не в останню чергу в порівнянні з США і базується мій прогноз по росту ціни на 11% , ми просто занизько впали відразу.

мы будем падать и дальше потому, что в США работники получают ЗП в USD, а у нас в гривне.
И то, что цены упали на 45 % в USD не особо помогает - цены в Киеве очень высокие и не соотносятся с размерами ЗП.
В США кредиты выдаются под 3-5 %
У нас же не ниже 20% + жесткие условия к официальной ЗП - можно считать кредитной поддержки для рынка нет вообще.
Расскажите, существует ли еще драйвер для роста цены кроме сравнения с рынком США?
Востаннє редагувалось faraon в Вів 10 сер, 2010 13:12, всього редагувалось 1 раз.
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:10

Re: Киевские жлобы продают свои квартиры по полгода, и все б

cuteman написав:Киевские жлобы продают свои квартиры по полгода, и все без толку

"Газета по-киевски" 9/08/2010

Квартиры в Киеве дешевеют, и эта тенденция продлится до конца года. Причина – отсутствие спроса.

.

Из тех же хроник.
Этим летом собственники жилья начали активно снимать свои квартиры с продаж. Главный аргумент – надоело продавать. "Сейчас моя квартира стоит 140 тысяч долларов, ну если очень повезет, можно продать за 150 тысяч, – рассказывает Андрей Ярмаков, продавец трехкомнатной квартиры в новом доме, расположенном в районе станции метро "Академгородок". – Я хотел за эти деньги взять себе дом за городом. Но за полгода у меня было только пару просмотров, и то без результата. В конце концов мне это дело надоело, и я снял свою квартиру с продажи. Лучше подождать, пока цены чуть-чуть подрастут или люди станут больше зарабатывать".

Кто нибудь выделенное может объяснить? Я например не понял :lol:
Или или это как?
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:12

budivelnik написав:

У нас

У нас цены в национальной валюте остались на докризисном уровне. Поэтому ни о каких 45 % падения за 2 квартала не может быть и речи.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:14

budivelnik написав:

У нас

Ликбез провести по валютам? :lol:
Еще раз повторю, что цены у нас не упали, но отыграли девальвацию нацвалюты.
Цены Докризисные, по прайсам застройщиков. Извольте проверить и убедится.
Поэтому, в отличие от США, РН у нас лежит в принципе и полностью(обмены не всчет), а у них хоть как то, но работает.
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:14

budivelnik написав:

У нас

замете, в США падение не закончилось, и у нас ещё все впереди. В Киеве цены были ТАКИМИ, что падение в два раза ни кто и не заметил, настолько это остается дорого для реального потребителя. Вот в чем дело.
Oven

#<1 ... 16721673167416751676 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє