Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25722573257425752576 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 14:27

если все так ждут большого п...ца в этой стране; зачем тогда вообще покупать тут какуюто недвижку? :) если ожидаете такого армагедона может стоит задуматься вообще о продаже всего и ехать подальше? :roll:

Люди с деньгами ожидающие п..ца - а не задумывались про в этмо случае может случится банкопад и ваши кровные рухнут с банком как рухнули цены на недвижку, только купить в её уже не сможете в следствии отсутствия денег?

Люди хранящие кеш - не думали что всяко может быть за 1-2-5 лет с темже долларом евро даже золотом ?(про грн вообще молчу)

Может стоит жить сегодня?...никого ни в чем не убеждаю, у каждого своя голова на плечах есть; но в ожидании чуда в течении 1-5-10 лет может и жизнь окончится.
зачем покупать сегодня дорогой телевизор , ведь завтра будет новая модель лучше и дешевле, зачем покупать сегодян новую машину, ведь завтра она подешевеет а после завтра так вообще

"скупой платит дважды, тупой трижды , а лох платит всегда" :)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 14:32

Xenon написав:если все так ждут большого п...ца в этой стране; зачем тогда вообще покупать тут какуюто недвижку? :) если ожидаете такого армагедона может стоит задуматься вообще о продаже всего и ехать подальше? :roll:

Люди с деньгами ожидающие п..ца - а не задумывались про в этмо случае может случится банкопад и ваши кровные рухнут с банком как рухнули цены на недвижку, только купить в её уже не сможете в следствии отсутствия денег?

Люди хранящие кеш - не думали что всяко может быть за 1-2-5 лет с темже долларом евро даже золотом ?(про грн вообще молчу)

Может стоит жить сегодня?...никого ни в чем не убеждаю, у каждого своя голова на плечах есть; но в ожидании чуда в течении 1-5-10 лет может и жизнь окончится.
зачем покупать сегодня дорогой телевизор , ведь завтра будет новая модель лучше и дешевле, зачем покупать сегодян новую машину, ведь завтра она подешевеет а после завтра так вообще

"скупой платит дважды, тупой трижды , а лох платит всегда" :)

очень правильные мысли, мы уже здесь это обсуждали - зачем покупать новую квартиру в этой стране, и так не на улице живем?
На остальные вопросы каждый отвечает себе сам, если у кого то смысл жизни купить новый телевизор и смотреть "Шустер лайф" и заседания ВР - мы в свободной стране......
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 14:32

MPP написав:Я говорил, что если будет обвал цен, то начнет появляться спрос и хоть что-то будет продаваться, но ситуация в экономике не позволит после такого падения опять повторить быстрый рост цен, потому как ни накоплений, ни хороших доходов у населения уже больше не будет. "Все проедено до нас" (С).

Для возникновения спроса снижение цен на квартиры должно происходить быстрее снижения доходов. Пока я этого не наблюдаю. В лучшем случае эти 2 графика идут параллельно. Поэтому продавцов во много раз больше.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 14:34

Xenon написав:Может стоит жить сегодня?...

А что такое "жить сегодня"? Покупать квадратные метры вместо пищи?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 14:35

Xenon написав:"а лох платит всегда" :)

не ображайте гИпотечників! :D
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 14:37

Xenon
Наша страна и дешевеющие машины - это нонсенс !:)
Сам видел объявление, где полуторалетний Ситроен продавался аж на 1000 долларов дешевле, чем новый из салона :D Ну, возможны конечно варианты в модификации, но сам факт...

Я уже писал, каждый может сам для себя определить приемлемую/доступную стоимость квартиры/квадрата для покупки, дождаться ее и купить. НО забыть!!! после покупки о рынке недвижимости и не париться изменением цен на нем!
А если оценивать недвигу как актив... Сейчас это не актуально, и в ближайшие 3-5 лет не будет интересно. Ликвидность низкая, тренд вниз...
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 14:57

Xenon написав:Ну вот видите, пришли к тому что продавать квартиры никто массово не будет по причине того что завтра будет дешевле :)
продавать будут только по срочным причинам - но таких вариантов не так и много как хотелось-бы и на всех желающих врятле хватит.

Драйвером спуска цен может стать или обвал курса грн (как осень 2008) и в следствие ухудшение мат.состояния ВСЕХ без исключения как продавцов так и покупателей.
Или если застройщики будут цену снижать на новое жилье (а за ним и вторичка потянется); но тут упираемся в инфляцию - рост цен в грн около 20% в год - это все видим по ценам в магазинах; рост на энергоносители; коррупция - и опять приплыли что и в грн дешеветь не будет.
отаке

Ага, совсем "немного" и это немного почему-то растет понемногу...
http://fotohost.org/images/a1fbf7dd-147kB.jpg
tsnakeman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 15:01

Chabik написав:От уже КМБ, ж/м Позняки-2, буд.2; 4; 4Б; 9; у них зараз наприклад можна купити 3к квартиру (87 метрiв, хороше планування) по 8700 - 10% = 7830грн/квадрат. Це виходить 85 тисяч 3к від забудовника, але ще можуть бути знижки 15-20-25-30-40%, головне почати :D

от ми і маємо 7830 за метр від забудовника, а все тільки починається :wink:

скидка 10% при 100%-ной оплате (равно как и 5% при 50% оплате) на большемеры (от трех комнат) у КГС была давно - и написано было о ней на их сайте в разделе вопросы и ответы... щас все Вопросы/ответы с сайта "ушли" - осталась только формочка для отправки вопроса... зато факт скидок решили преподнести как абалденную акцию... посему, имхо, ничего нового...
параллельно но без помпы на Троещине на 3к спустили цену к 940 уе/метр (на сайте КГСа Троещина 9 - 7470 грн/метр)...
k30

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 15:28

Xenon написав:
Oven написав:
Xenon написав:
mortimer написав:
Xenon написав:
MPP написав:
adeges написав:
пожиратель макаронов написав:
- Пускай зарабатывал я 3 года назад 1000 уе, сейчас зарабатываю 2000 уе: номинальный доход вырос на 100%.
- Инфляция за 3 года пускай составила 30%, тогда реальный доход увеличился на 40%.
То есть я питаю надежду, что с зарплаты могу купить на 40% больше, чем 3 года назад.

Думая, что теперь могу себе позволить недоступную ранее квартиру, я прихожу к строителю. А он говорит: друг, твой реальный доход вырос - значит ты мне должен больше :shock:

Нет, конечно, ведь он не хочет, чтобы его реальный доход тоже вырос: он хочет сделать приятное покупателям, и конечно за свой счет. Пусть лучше они зарабатывают больше, а жилье покупают по "реальным" ценам 2000 года. А возможно, еще дешевле, ведь потребительская инфляции запросто может быть ниже инфляции в строительной отрасли в периоды бума.

Но мой комментарий был о неправильном подходе к оценке "справедливой" стоимости жилья в Украине на основе цен 2000 года и американской инфляции, предложенный Вами.

А как Вам такой расклад: 3 года назад зарабатывал человек 3000 уе, а сейчас 700-800 уе??? Он приходит к строителю и говорит - у меня доходы упали, снижай цену. А строитель говорит - не буду! Тупик. Только человек продолжает зарабатывать понемногу, а строитель не зарабатывает вообще ничего.

П.С, я помню время, когда менеджеры по продажам сидели на процентах и получали по 4000 уе, и еще раз в год бонус за перевыполнение плана в 10-15 куе. Золотое время было... Сейчас они сидят на 500 уе и то при условии что хоть что-то продадут, а без продаж на руки 200 уе в месяц. Да, кстати, все эти менеджеры уже по уши в ипотеке, так что строителям рассчитывать на них нет смысла в ближайшие лет 10-15.

ситуация

у меня/других упали доходы я прихожу к Вам в магазин за продуктами и говорю; "снижайте цены и свою наценку, а то не буду у вас покупать" (вы снизите свою наценку с 5% до 2% ? и согласны чтоб ваш доход после этого упал с 5к грн до 2к грн?)

Не совсем так. Если мои доходы понизились, то я просто не приду в Ваш магазин. И поэтому Ваш доход тоже понизится.

так и не вопрос; закрою магазин в связи с нерентабельностью.
НО работать в убыток не буду ;) также и с строительством - требовать от застройщиков цену которая кому оптимальна - глупо. Нет возможности - не покупаем, и делов-то

так работать ни кто не заставляет. Только расскажите, что делать с недвигой, взятой на перепродажу, когда она падает в цене, а на шеи висит кредит?

тут не знаю; у Вас есть данные сколько реально таких заемщиков и квартир взятых для такой схемы? Они несомненно есть - НО не думаю что их критично много.

У меня знакомые купили весной 2008 воле Юности 2к хрущевку за 115к без ремонта; 70к заплатили сразу, остальное кредит.. Ну да - сейчас там такая стоит 60к; но че уж поделаешь, платят кредит , доделывают ремонт продавать не собираются - смысла нет.

А если она упадёт в цене до 40 тыс. у.е. Они будут платить оставшиеся 45 тыс. минус то, что они уже выплатили?
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 15:35

Артём123 написав:
Xenon написав:
Oven написав:
Xenon написав:
mortimer написав:
Xenon написав:
MPP написав:
adeges написав:
пожиратель макаронов написав:
- Пускай зарабатывал я 3 года назад 1000 уе, сейчас зарабатываю 2000 уе: номинальный доход вырос на 100%.
- Инфляция за 3 года пускай составила 30%, тогда реальный доход увеличился на 40%.
То есть я питаю надежду, что с зарплаты могу купить на 40% больше, чем 3 года назад.

Думая, что теперь могу себе позволить недоступную ранее квартиру, я прихожу к строителю. А он говорит: друг, твой реальный доход вырос - значит ты мне должен больше :shock:

Нет, конечно, ведь он не хочет, чтобы его реальный доход тоже вырос: он хочет сделать приятное покупателям, и конечно за свой счет. Пусть лучше они зарабатывают больше, а жилье покупают по "реальным" ценам 2000 года. А возможно, еще дешевле, ведь потребительская инфляции запросто может быть ниже инфляции в строительной отрасли в периоды бума.

Но мой комментарий был о неправильном подходе к оценке "справедливой" стоимости жилья в Украине на основе цен 2000 года и американской инфляции, предложенный Вами.

А как Вам такой расклад: 3 года назад зарабатывал человек 3000 уе, а сейчас 700-800 уе??? Он приходит к строителю и говорит - у меня доходы упали, снижай цену. А строитель говорит - не буду! Тупик. Только человек продолжает зарабатывать понемногу, а строитель не зарабатывает вообще ничего.

П.С, я помню время, когда менеджеры по продажам сидели на процентах и получали по 4000 уе, и еще раз в год бонус за перевыполнение плана в 10-15 куе. Золотое время было... Сейчас они сидят на 500 уе и то при условии что хоть что-то продадут, а без продаж на руки 200 уе в месяц. Да, кстати, все эти менеджеры уже по уши в ипотеке, так что строителям рассчитывать на них нет смысла в ближайшие лет 10-15.

ситуация

у меня/других упали доходы я прихожу к Вам в магазин за продуктами и говорю; "снижайте цены и свою наценку, а то не буду у вас покупать" (вы снизите свою наценку с 5% до 2% ? и согласны чтоб ваш доход после этого упал с 5к грн до 2к грн?)

Не совсем так. Если мои доходы понизились, то я просто не приду в Ваш магазин. И поэтому Ваш доход тоже понизится.

так и не вопрос; закрою магазин в связи с нерентабельностью.
НО работать в убыток не буду ;) также и с строительством - требовать от застройщиков цену которая кому оптимальна - глупо. Нет возможности - не покупаем, и делов-то

так работать ни кто не заставляет. Только расскажите, что делать с недвигой, взятой на перепродажу, когда она падает в цене, а на шеи висит кредит?

тут не знаю; у Вас есть данные сколько реально таких заемщиков и квартир взятых для такой схемы? Они несомненно есть - НО не думаю что их критично много.

У меня знакомые купили весной 2008 воле Юности 2к хрущевку за 115к без ремонта; 70к заплатили сразу, остальное кредит.. Ну да - сейчас там такая стоит 60к; но че уж поделаешь, платят кредит , доделывают ремонт продавать не собираются - смысла нет.

А если она упадёт в цене до 40 тыс. у.е. Они будут платить оставшиеся 45 тыс. минус то, что они уже выплатили?

если посмотреть просроченную задолженность по ипотеке то этот вопрос задает себе ещё миллион наших сограждан, а говорят продавать некому....
Oven

#<1 ... 25722573257425752576 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє