Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27352736273727382739 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:05

Daralex написав:Полностью с Вами согласен! Люди, получившие степень МВА, через некоторое время почему-то перестают использовать полученные (и хорошо оплаченные) знания...

Плата за образование в США - это тоже пузырь. Где-то я нарывался на инфо про пузыри в разных странах. В общем не соответствует своей реальной стоимости.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:06

Re: "Изюминки" размером с бегемота

Daralex написав:Скорее всего. имеются ввиду ОВГЗ. У них ведь срок погашения фиксирован, доходность довольно низкая. Если народ снова побежит забирать депозиты (чтобы квартир накупить? :lol: ), то банкам нечем будет их отдавать.

в таких статьях, нужно быть аккуратным в высказываниях, слово "изъято" вызывает очень не хорошие ассоциации.....
А так не изъято, а размещено, а, что банкам еще делать?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:08

ДА надо самообразовываться. Реально то что мы прошли на эконом факе в универе за 5 лет, можно было бы организовать для финансиста за 2-3 года максимум. Остальное - пустая трата времени. Но учеба помогает дать направление к дальнейшему развитию, но никак не 5 лет сидеть там за диплом.

Может быть пришло время отменить стационарное высшее образование ? и заменить его чем то другим ?

ну какое у пост-школьной молодежи рвение к постижению важных знаний ? Никогда такого не было!
А хлебнуть немного житейского говнишка, посчитать пальцами скудное жалование, поработать практически над предметной областью, и вот она - мотивация.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:16

вчера обсуждали депозиты, вот данные от НБУ, не много конкретики:
"На 1 октября 2010 года общий объем депозитов населения в банках Украины достиг 264,48 млрд. гривен. При этом в структуре регионов на Киев и область, Днепропетровскую и Донецкую области приходится 53,8% от общей суммы депозитов.

Стоит отметить, наибольшее количество вкладов разместили жители Киева и области – 34,2% от всего объема. Наименьшее количество депозитов разместило население Закарпатской области – лишь 0,9% от общей суммы.

При этом доля трех крупнейших регионов в общей сумме депозитов увеличивается. На начало года она составляла 53,3% (Киев и область – 34,6%), в начале 2009 года – 52,5% (Киев и область – 34,7%), в начале 2008 года – 52,6% (Киев и область – 34,8%)."
получается, Киев и область 34,6%- грубо, это 80 ярдов, жителей Киев+область около 4 000 000 (может больше), если вклад у каждого десятого жителя, то по 200 000 грн. на лицо......
Oven

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:42

Oven написав:в таких статьях, нужно быть аккуратным в высказываниях, слово "изъято" вызывает очень не хорошие ассоциации.....
А так не изъято, а размещено, а, что банкам еще делать?

так в том то и дело, что куплены ОВГЗ вместо кредитования реального сектора
...а на вырученные деньги куплен вертолет... :)
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:43

Второй интересный вопрос касается того, откуда берутся те самые выводимые за границу средства. Аналитики утверждают: портфель проблемных кредитов у большинства крупных банков доходит до 30-40%. Не говоря уже о долгосрочных кредитах (5-7-10-15 лет), которые еще не успели приблизиться к сроку погашения. Что, по сути, говорит о том, что эти деньги западных инвесторов в украинскую банковскую систему де факто являются замороженными всерьез и надолго. Таким образом, анализ динамики возврата средств материнским компаниям в сравнении с динамикой погашения кредитов клиентами и привлечения новых депозитов в Украине, наглядно показывает, что в некоторых случаях на Запад возвращаются деньги не только иностранных, но и украинских вкладчиков. Тех самых «пересічних українців», которые сегодня, по сути, своими депозитами перекредитовывают проблемные кредиты, выданные иностранными банками, работающими в Украине.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:54

faraon написав:так в том то и дело, что куплены ОВГЗ вместо кредитования реального сектора
...а на вырученные деньги куплен вертолет... :)

деньги населения удалось привлечь в банковскую систему (это хорошо), но пошли они не на кредитования "реального сектора", а на покрытие дефицита правительства (это плохо). Вывод такой - продолжаем строить пирамиду, когда привлеченных средств (с учетом постоянного оттока за границу) не хватит на обслуживание долгов, все рухнет с треском. Надо вводить ЖК и поднимать цену на тарифы и услуги в пять раз, так протянем ее года два - три, за счет платежей населения (куда деваться?).
Oven

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 16:14

Oven написав:Надо вводить ЖК и поднимать цену на тарифы и услуги в пять раз, так протянем ее года два - три, за счет платежей населения (куда деваться?).

Подавляющее большинство не потянет и двукратного повышения.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 16:20

Oven написав:деньги населения удалось привлечь в банковскую систему (это хорошо), но пошли они не на кредитования "реального сектора", а на покрытие дефицита правительства (это плохо). Вывод такой - продолжаем строить пирамиду, когда привлеченных средств (с учетом постоянного оттока за границу) не хватит на обслуживание долгов, все рухнет с треском. Надо вводить ЖК и поднимать цену на тарифы и услуги в пять раз, так протянем ее года два - три, за счет платежей населения (куда деваться?).

я думаю, что сейчас идет первая фаза - "на чем сэкономить"
1) отмена жеков в новом ЖК - нет финансированию из бюджета!
2) сокращение администрации - урезаем фонд ЗП
3) "покращення" для пенсионеров - аналогично помогаем ПФ

т.е. за вторую фазу - "а теперь начнем выжимать соки" товарищи еще и не принимались.
думаю будет что то вроде
1) гигантские штрафы в любой плоскости (ГАИ, административные...)
2) услуги госслужб - полностью на платной основе
3) похоже на второй пункт, но катательно соцсферы - образование/медицина - только платная -
я знаю, что и сейчас она платная, но будет официально с закрепленными тарифами, которыми можно будет рулить как хочешь. Как говорится, главное, чтоб появился ценник :)
4) ну и на десерт или на основное блюдо - НК с расширенными полномочиями
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 16:25

faraon написав:я думаю, что сейчас идет первая фаза - "на чем сэкономить"
1) отмена жеков в новом ЖК - нет финансированию из бюджета!
2) сокращение администрации - урезаем фонд ЗП
3) "покращення" для пенсионеров - аналогично помогаем ПФ

т.е. за вторую фазу - "а теперь начнем выжимать соки" товарищи еще и не принимались.
думаю будет что то вроде
1) гигантские штрафы в любой плоскости (ГАИ, административные...)
2) услуги госслужб - полностью на платной основе
3) похоже на второй пункт, но катательно соцсферы - образование/медицина - только платная -
я знаю, что и сейчас она платная, но будет официально с закрепленными тарифами, которыми можно будет рулить как хочешь. Как говорится, главное, чтоб появился ценник :)
4) ну и на десерт или на основное блюдо - НК с расширенными полномочиями

по ЖК не только нет финансирования из бюджета, но и включаем "вторую фазу" - выжимаем все соки за мнимые "услуги".
Все "сокращенные" уже трудоустроены на других должностях, увольняемый на пенсию майор-полковник МВД, получает одноразовое пособие до 100 000 грн. И так далее...
Oven

#<1 ... 27352736273727382739 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє