На сьогодні моя помилка становить в абсолюті не більше 10 % ( 1800 - 10% = 1620 ) і до закінчення терміну дії прогнозу в мене ще 7 місяців .
Ну у вас орилинальный метод оценки ошибок! Чтобы ошибка была в 100% (совершенно не правы) - надо чтобы жилье стоило 0???
1 Можете самостійно на підставі приведенним мною цифр визначити і обнародувати величину моєї похибки 2 Враховуючи що до кінця рокуще 7 місяців , а нижня границя росту ціни житла в мене становить 1 % , то не важко визначити слідуюче : а ) 1800 - 7 % ______= 1674 б) ціна на сьогодні __= 1619 в) абсолютна похибка = 55 доларів Висновок На сьогодні я відстаю від опублікованого мною графіку на 55 доларів
ОК. Ну вы точно далеки от математики а от метрологии и подавно...
Когда вы приводите прогноз 1-3% то понятен разбег. Но вот сравнивать наши прогнозы по вашей минимальной планке - некорректно. Иначе между 1-3% и 1-15% не будет разницы!!! Последнюю фразу осилили о 1-15% ?
Так вот для сравнения прогнозов используют средний вариант.
По моим 8-12 - это 10% падения. по вашим 2% ежемесячно за 7 месяцев - это почти 15%...
тут даже свои отсканированные накладные на бетон выкладывали и мы сравнивали -40% как с куста было
З брехнею один раз світ пройдеш , а назад не вернешся.
Якщо Андрюша обіцяє закінчити словесний понос про падіння цін в буд матеріалах , я обіцяю ще раз викласти скани накладних за 2006-2009 роки , де ясно видно , що тільки метал на 6 місяців піднявся до цін вищих від сьогоднішніх , а все остальне як мінімум не падало в ціні і росло постійно .
Андрюша - Ваш хід , тільки бажано щоб його хтось процитував , а то мені в облом з Вас ігнор знімати , бо на 90 % впевнений , що все одно нічого розумного не скажете.
uniorJ написав:аллюминий например с весны 2009го по весну 2010 подорожал почти в 2 раза. Отсюда бьет и по материалам.
каким? люминиевым окнам дверям?)) хде используется в стройке люминий? подскажите
реально все основные стройматериалы упали в цене на 30-40% по сравнению с 2008 годом тока сталь подпрыгнула недавно и то уже смотрит вниз и на ЛМЕ уже снова на уровне февраля
тут даже свои отсканированные накладные на бетон выкладывали и мы сравнивали -40% как с куста было
Тю да блин ну почему я должен это обьяснять. Вы написали 6 тысяч сообщений и не знаете что такое commodities. Ну хорошо нефть посмотрите за этот же период. Газ в конце концов. Период весна 2009-весна 2010. Все по баксу ценится. И от цены бакса скачет синхронно.
растишки чем отличаются? тем шо берут, все перевернут, и ждут когда из себя оппонент выйдет но со мной такое не катит))
для вас, любителя комодитис и мировых котировок люминия скажу
квадрат новостроя в неньке котируется в гривне стройматериалы основные, тоже в гривне в 2008 году на них была одна цена в гривне а щас эта цена в гривне на 30-40% меньше так что не нада демагогии)) открываем глаза и признаем Факт а то выходит вы все такие умные, а я не могу сравнить сколько на стройрынке бетон стоил в 2008 и щас не оскорбляйте свой моск
Ну я не буду спорить. Это лучше знает строитель. Розничные цены. А просто вижу цены нефти, люминия на мир рынках. Допустим люминий 2008(3000)... весна2009(1200)...апрель2010(2450) то бишь до докризисной цены рукой подать (20%) щас правда откатец. Ну шутка ли 1,2 евробакс. Нефть в апреле 87 была. Пока наши строители розродятся на достройку уже ресурсы дороде докризисных будут шутка, хотя в каждой шутке есть доля шутки.
uniorJ написав:Теперб смотрим графу изменение - видим повальный переход в валюту.
повально смотрите остатки, чего там больше, гривны или бакса и закрываем тему
Ну так мы говорили в свете того как народу було выгодно ложить гривну в кризис под 25%. Вы как думаете эти остатки под какой процент??? Наверняка докризисный. А вот переходит народ в бакс и евро как я и говорил. Где 25%? Подумайте и закрываем тему
З брехнею один раз світ пройдеш , а назад не вернешся. Якщо Андрюша обіцяє закінчити словесний понос про падіння цін в буд матеріалах , я обіцяю ще раз викласти скани накладних за 2006-2009 роки , де ясно видно , що тільки метал на 6 місяців піднявся до цін вищих від сьогоднішніх , а все остальне як мінімум не падало в ціні і росло постійно .
Андрюша - Ваш хід , тільки бажано щоб його хтось процитував , а то мені в облом з Вас ігнор знімати , бо на 90 % впевнений , що все одно нічого розумного не скажете.
строитель, вы меня чесно своим детским лепетом уже уморили)))
игнор игнор
поставили в игнор чего дергаться?
ну сравнивали же вашу накладную на бетон от 2008 года с ценами весной этого года
шо вам еще надо?
там была 40% разница
или вы мне будете теперь парить 2006 годом? парьте
тока цены не забудьте на квадрат из того же года выставить на свои квадраты строитель...
uniorJ написав:аллюминий например с весны 2009го по весну 2010 подорожал почти в 2 раза. Отсюда бьет и по материалам.
каким? люминиевым окнам дверям?)) хде используется в стройке люминий? подскажите
реально все основные стройматериалы упали в цене на 30-40% по сравнению с 2008 годом тока сталь подпрыгнула недавно и то уже смотрит вниз и на ЛМЕ уже снова на уровне февраля
Тю да блин ну почему я должен это обьяснять. Вы написали 6 тысяч сообщений и не знаете что такое commodities. Ну хорошо нефть посмотрите за этот же период. Газ в конце концов. Период весна 2009-весна 2010. Все по баксу ценится. И от цены бакса скачет синхронно.
растишки чем отличаются? тем шо берут, все перевернут, и ждут когда из себя оппонент выйдет но со мной такое не катит))
квадрат новостроя в неньке котируется в гривне стройматериалы основные, тоже в гривне в 2008 году на них была одна цена в гривне а щас эта цена в гривне на 30-40% меньше так что не нада демагогии)) открываем глаза и признаем Факт а то выходит вы все такие умные, а я не могу сравнить сколько на стройрынке бетон стоил в 2008 и щас не оскорбляйте свой моск
Ну я не буду спорить. Это лучше знает строитель. Розничные цены. А просто вижу цены нефти, люминия на мир рынках. Допустим люминий 2008(3000)... весна2009(1200)...апрель2010(2450) то бишь до докризисной цены рукой подать (20%) щас правда откатец. Ну шутка ли 1,2 евробакс. Нефть в апреле 87 была. Пока наши строители розродятся на достройку уже ресурсы дороде докризисных будут шутка, хотя в каждой шутке есть доля шутки.
да ладно
когда цены упали на стройку -30-40%, в 2009, в этом году було куча объектов построена и достроена, которые седня сдаются
а цены 2008 парят
вот это Фактище а не Факт
да ладно когда цены упали на стройку -30-40%, в 2009, в этом году було куча объектов построена и достроена, которые седня сдаются а цены 2008 парят вот это Фактище а не Факт
Да? Куча понятие очень относительное А вот графики на ресурсы вполне определенные.
Не звертайте увагу на Андрюшині соплі
Для будь якого виробничника ясно , що в разі росту цін на енергоносії , ціни матеріалів де частка енергоносіїв висока - будуть рости .
Метал - це руда + енергія
Цегла,цемент- глина+енергія
Пісок, щебень - доставка на великі відстані ( як мінімум від 20 до 300 км , якщо автомобільним транспортом то приблизно 7 л солярки на 1 тонну на 100 км шляху( 50 км до обєкту + 50 км назад до карєру) )
Стандартна житло- будівельна конструкція як мінімум на 90 % по вазі складається з вищенаведенних матеріалів.
+ Не забудьте , будинок будується як мінімум 3 роки , тому й вартість вкладених матеріалів в попередні періоди змінити не можна .
Востаннє редагувалось budivelnik в П'ят 04 чер, 2010 20:22, всього редагувалось 1 раз.
uniorJ написав:Теперб смотрим графу изменение - видим повальный переход в валюту.
повально смотрите остатки, чего там больше, гривны или бакса и закрываем тему
Ну так мы говорили в свете того как народу було выгодно ложить гривну в кризис под 25%. Вы как думаете эти остатки под какой процент??? Наверняка докризисный. А вот переходит народ в бакс и евро как я и говорил. Где 25%? Подумайте и закрываем тему
вы аленем то не притворяйтесь)))
депо снимают и кладут на 3-6 мес в основном, и делают это люди каждый день в каждом банке
это процесс постоянный
а остатки это остатки на опр дату))
вобщем идите на сайт НБУ, учитесь