Не звертайте увагу на Андрюшині соплі Для будь якого виробничника ясно , що в разі росту цін на енергоносії , ціни матеріалів де частка енергоносіїв висока - будуть рости . Метал - це руда + енергія Цегла,цемент- глина+енергія Пісок, щебень - доставка на великі відстані ( як мінімум від 20 до 300 км , якщо автомобільним транспортом то приблизно 7 л солярки на 1 тонну на 100 км шляху ) Стандартна житло- будівельна конструкція як мінімум на 90 % по вазі складається з вищенаведенних матеріалів.
Я просто не слежу за рынком розничным стройматериалов. Мне это не надо. Конечно Все с определенным лагом сказывается на рознице.
uniorJ написав:аллюминий например с весны 2009го по весну 2010 подорожал почти в 2 раза. Отсюда бьет и по материалам.
каким? люминиевым окнам дверям?)) хде используется в стройке люминий? подскажите
реально все основные стройматериалы упали в цене на 30-40% по сравнению с 2008 годом тока сталь подпрыгнула недавно и то уже смотрит вниз и на ЛМЕ уже снова на уровне февраля
тут даже свои отсканированные накладные на бетон выкладывали и мы сравнивали -40% как с куста было
Тю да блин ну почему я должен это обьяснять. Вы написали 6 тысяч сообщений и не знаете что такое commodities. Ну хорошо нефть посмотрите за этот же период. Газ в конце концов. Период весна 2009-весна 2010. Все по баксу ценится. И от цены бакса скачет синхронно.
растишки чем отличаются? тем шо берут, все перевернут, и ждут когда из себя оппонент выйдет но со мной такое не катит))
для вас, любителя комодитис и мировых котировок люминия скажу
квадрат новостроя в неньке котируется в гривне стройматериалы основные, тоже в гривне в 2008 году на них была одна цена в гривне а щас эта цена в гривне на 30-40% меньше так что не нада демагогии)) открываем глаза и признаем Факт а то выходит вы все такие умные, а я не могу сравнить сколько на стройрынке бетон стоил в 2008 и щас не оскорбляйте свой моск
Ну я не буду спорить. Это лучше знает строитель. Розничные цены. А просто вижу цены нефти, люминия на мир рынках. Допустим люминий 2008(3000)... весна2009(1200)...апрель2010(2450) то бишь до докризисной цены рукой подать (20%) щас правда откатец. Ну шутка ли 1,2 евробакс. Нефть в апреле 87 была. Пока наши строители розродятся на достройку уже ресурсы дороде докризисных будут шутка, хотя в каждой шутке есть доля шутки.
да ладно когда цены упали на стройку -30-40%, в 2009, в этом году було куча объектов построена и достроена, которые седня сдаются а цены 2008 парят вот это Фактище а не Факт
Да? Куча понятие очень относительное А вот графики на ресурсы вполне определенные.
970 000 кв метров в Киеве
так устроит?
какие ресурсы? бетон шо ли так он подешевел
чо спорить раз не в теме??
Мда. Задайте себе вопрос - когда люди положили эти деньги - начало 2008го. Мне напомнить инфо фон начала 2008го? И ставки? Теперб смотрим графу изменение - видим повальный переход в валюту.
Ага, переход в валюту увиделся? а потеря капитала в 45% не увиделась? Конечно не увиделать, бо курс 4,6 и 7-8 грн под нос не написали.
uniorJ принял эстафету от будивельныка Будивельнык родил сына себе нового.
Мда. Задайте себе вопрос - когда люди положили эти деньги - начало 2008го. Мне напомнить инфо фон начала 2008го? И ставки? Теперб смотрим графу изменение - видим повальный переход в валюту.
Ага, переход в валюту увиделся? а потеря капитала в 45% не увиделась? Конечно не увиделать, бо курс 4,6 и 7-8 грн под нос не написали.
Ну да есть такое дело. Признаю. только 40%. итого 40-38 = 2 уменьшился депозит в баксе. и на 15 уменьшился в гривне.
Ну ушли то опять от темы. Где 25%? Я же говорил что тогда так штормили что такие упадисты тогда тут рассказывали о 10ти за бакс и как грохнется недвига. Тогда продлевали только валюту в основном. И не может быть это выгоднее роста по реальным сделкам с сайта СВ девелопмент.
кстати о доходности недвиги
и о доходности депозитов, которая якобы падает и сравнивается с арендой
этож от лукавого, брать аренду максимальную, а депо минимальное
ведь 5% это Максимум по аренде
только самые дешевые хрущи
есть же средние и выше среднего варианты которые щас реально 3-4% дают и не больше
куда эту то цифру будем прикурчивать?))
к 20% по грндепо?
20/3,5=5,7 раз в пролете аренда, по максимуму если брать
тут даже свои отсканированные накладные на бетон выкладывали и мы сравнивали -40% как с куста было
З брехнею один раз світ пройдеш , а назад не вернешся. Якщо Андрюша обіцяє закінчити словесний понос про падіння цін в буд матеріалах , я обіцяю ще раз викласти скани накладних за 2006-2009 роки , де ясно видно , що тільки метал на 6 місяців піднявся до цін вищих від сьогоднішніх , а все остальне як мінімум не падало в ціні і росло постійно .
Андрюша - Ваш хід , тільки бажано щоб його хтось процитував , а то мені в облом з Вас ігнор знімати , бо на 90 % впевнений , що все одно нічого розумного не скажете.
не закончит. это у него уже хронически. и очень сильно запущенно.