Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
clientage написав:Я вот потихоньку прозреваю Так выходит, шо Доходный сейф не выгодно для меня пополнять в течен. мес, а нужно его пополнить чуть ли не в последний день т.н. расчетного периода, иначе на это пополнение не будет начислена макс. возможная %% ставка в след. месяце И как определяется сам расчетный период нигде не указано. Со слов барышни в отделении выходило, шо "расчетный период" заканчивается последним банк. днем месяца (или предпоследним или может кратно месяцам со дня открытия карты). Може кто просветит меня на этот счет, кто уже пробывал юзать Доходный сейф?
Всё вы верно поняли. Я чуть выше писал уже про то что выгоднее пользоваться самой ракличной ихней картой Альфа-Дебют и всё. Доходный сейф - это разводка бестолковых вкладчиков Есть более удобные продукты от других банков.
щось я не зовсім вник, а в чому полягає "розвод" Доходного сейфу? просвітіть.
перевод с доходного сейфа на карточный счет не мгновеный а будет колбасть до посинения... очень много есть аналогичных продуктов ..с мнгновенным переводом
MordorSV написав:Юрий368 Оспорить решение третейского суда можно в суде более высокой инстанции. Согласно закону оспаривать можно в суде по вашему месту проживания. Но лучше с таким геморроем не связываться и перейти в другой банк...
Оспорить то можно, но только по формальным основаниям, а НЕ ПО СУТИ, то есть, если банк, например, возьмет расчет долга от фонаря, то обычный суд не имеет права давать оценку этому расчету: Відповідно до ст. 51 Закону України «Про третейські суди», рішення третейського суду може бути оскаржене та скасоване лише з таких підстав: 1) справа, по якій прийнято рішення третейського суду, не підвідомча третейському суду відповідно до закону; 2)рішення третейського суду прийнято у спорі, не передбаченому третейською угодою, або цим рішенням вирішені питання, які виходять за межі третейської угоди; 3)Третейську угоду визнано недійсною компетентним судом; 4)склад третейського суду, яким прийнято рішення, не відповідав вимогам статей 16-19 цього Закону; 5) третейський суд вирішив питання про права і обов'язки осіб, які не брали участь у справі.
Я набрал в реестре судебных решений http://www.reyestr.court.gov.ua ключевые слова "альфа-банк" і "третейський суд", выдало более 700 документов! - банк во всю использует третейскую оговорку по кредитным договорам, а попытки обжаловать ее в 99% случаев безуспешны. Кстати, Верховный суд считает, что на кредитные отношения законодательство о защите прав потребителей распространяется ТОЛЬКО В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, следовательно "НЕпотребительские" правоотношения о взыскании долга по кредитному договору (кроме обращения взыскания на недвижимость) по прежнему могут охватываться третейской оговоркой...
Да, видел я их договор. Альфу ждет доля Привата, однозначно. Помимо вполне вменяемой кредитной процентной ставки, еще и абсолютно невменяемая ежемесячная комиссия, превышающая всякие приличные размеры. Ну, что же, спрос на такое есть, почему бы не выдавать. Тем более, что по сравнению с ломбардами, которые есть прямыми конкурентами Альфы в этом сегменте, условия вполне таки рыночные.
З.Ы. Хозяин не один, более того, даже резиденство хозяев принадлежит разным странам. Сия схема "развода кроликов" на "бесплатных" кредитах возникла давно и балуются ею не только указанные субьекты. И 60-100% годовых эффективной ставки, вполне понятная плата, за риск работы с сабпраймом. Трезвомыслящий заемщик в беззалоговых кредитах и тем более без подтверждения доходов, не марается. Слишком дорого.
Сообщение для тех, кто является обладателем Айфонов и айпэдов в App Store появилось замечательное бесплатное приложение интернет-банкинга Альфа-Банк (Украина). В настоящее время доступен только просмотр счетов и платежи по шаблонам, а также списки ближайших отделений и банкоматов - оч. удобно.