Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Только что позвонил к специалисту по пластиковым картам в Платинум банк. Считаю плохая политика. Объясняю.
1) Платинум банк делит тарифы по депозиту на классы. Чем больше сумма депозита клиента и, чем на больший срок подписывает клиент депозит то, процентная ставка возрастает. 2) Платинум банк делит клиентов на группы и, предоставляет разные тарифы на пластиковые карточки по депозиту и по текущему счёту. Текущий: Плата за выпуск карты Электрон 25 грн. Классик 100 грн. Гольд 300 грн. Депозит: Плата за выпуск карты Электрон 0/25 грн. Классик 50 грн. Гольд 100 грн.
При этом, как сказала оператор, никаких преимуществ не получает клиент в банке. Карточку себестоимость которой 5 гривен продают клентам с наценкой более 5000%.
Меня интересует, почему Платинум банк не устанавливает цены на карточку единые? Саму выдачу по классу пластиковых карт оценивать по состоянию денежного счёта. Т.е. выдавать
VISA ELECTRON при условии, если у клиента на счету от 5000 грн VISA CLASSIC при условии, если у клиента на счету от 25000 грн VISA GOLD при условии, если у клиента на счету от 80000 грн.
По-моему логично, хорошему клиенту, хорошие условия. Неважно на каком, текущем или депозитном. Вообще мне не понятно, почему цены на карточке разные между текущим и депозитом? Если один клиент держит на депозите сумму 1000 грн, другой клиент на текущем счету 16000 грн то, одному стоимость карточки обходится в 100 грн, другому 300 грн. Каким образом такой подход будет заставлять клиента вкладывать деньги на депозит, вместо того чтобы держать на текущем счету Выглядит как разовая нажива. Нужно поднимать условия по сумме на счету, тогда человек будет держать свои денежки в Вашем банке.
Оператор сказала, что Платинум банк не отчисляет проценты Виза за класс карточки, просто клиент получает разные преимущества рассчитываясь за услуги или товар за границей (даже не у нас в стране). Следовательно, карты надо давать не всем подряд, кто способен заплатить 300 грн, а делить людей на группы - есть деньги, трачу много. Нет денег, трачу мало. Т.е. по состоянию депозитного и текущего счёта, как это сделано в нормальных странах! И поставить единый тариф на 25 грн. Нефиг делать бизнес на карточках.
P.S. Вышел из группы Platinum Bank в Facebook. Задолбали новости. Сами писать не умеют, копи-пастят идиотов всяких. Вообще неинтересная группа. Здесь, куда приятнее сидеть.
Маловато, потому что надо было подписывать депозит на 18 месяцев. Сидели бы до сих пор на ставке 15%+.
Да уж ... Те , у кого депо заканчиваются и нет столбов в Платинуме, понятное дело, покидают этот банк, т.к. ставочки сейчас в Платинуме ниже плинтуса ...
Powerlife написав:Замечание банку. Забирал карту, все Ок. Потом вышел из отделения, иду по улице, звонят из колл-центра. Здравствуйте, это Платинум банк, Вы не хотите активировать свою карту? Блин, а что, она еще не активирована? Нет, и давай меня по телефону выспрашивать все мои личные данные, коды, явки, пароли. Во первых, как то не секьюрно по телефону все говорить, а мне может неудобно все рассказывать на улице. Во вторых, откуда я знаю, что мне звонит Платинум банк, а я ему все это рассказывать должен, чтоб карту активировать. Ну и резюме сего сообщения. Я пришел к вам в отделение. Вот он я, с паспортом. Активируйте мне карту сразу, закидывайте там меня всякими вопросами ну или спросите, хочу ли я сейчас ее активировать, и активируйте. Не нужно, чтоб коллцентр потом звонил с допросом.
Надо было сказать, что Вы сейчас заняты , а потом самим позвонить в Колл-центр и активировать карту ...
Powerlife писал(а):Замечание банку. Забирал карту, все Ок. Потом вышел из отделения, иду по улице, звонят из колл-центра. Здравствуйте, это Платинум банк, Вы не хотите активировать свою карту? Блин, а что, она еще не активирована? Нет, и давай меня по телефону выспрашивать все мои личные данные, коды, явки, пароли. Во первых, как то не секьюрно по телефону все говорить, а мне может неудобно все рассказывать на улице. Во вторых, откуда я знаю, что мне звонит Платинум банк, а я ему все это рассказывать должен, чтоб карту активировать. Ну и резюме сего сообщения. Я пришел к вам в отделение. Вот он я, с паспортом. Активируйте мне карту сразу, закидывайте там меня всякими вопросами ну или спросите, хочу ли я сейчас ее активировать, и активируйте. Не нужно, чтоб коллцентр потом звонил с допросом.
Карты во всех банках активируют сами клиенты, через колл-центр
astor написав:Карты во всех банках активируют сами клиенты, через колл-центр
Имею карты дясятка банков из них только в Привате активацию карты делает клиент, в остальных случаях (ВТБ, Астра, Дельта, Альфа, ЕРДЕ, Киевская Русь, Брокбізнес, Ощадбанк, Родовід) активирует карту сотрудник банка при выдаче клиенту.
Маловато, потому что надо было подписывать депозит на 18 месяцев. Сидели бы до сих пор на ставке 15%+.
Да уж ... Те , у кого депо заканчиваются и нет столбов в Платинуме, понятное дело, покидают этот банк, т.к. ставочки сейчас в Платинуме ниже плинтуса ...
а что мешало застолбиться технично.... кто на поезд не успел...тот и не поехал.... так что в Платиниуме остались СТОЛБОВЫЕ ДВОРЯНЕ
Мы рады сообщить, что 1 августа стартовал официальный блог Грега Краснова, генерального директора Platinum Bank, в котором он будет делится своим опытом и практическими советами развития бизнеса. Читайте первый пост "Как я стал CEO или странствия украинского американца?" -http://www.digest.kyivstar.ua/blogs/154/