Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
moonoom написав:А если я возьму 2000 например по карте с грейсом, по которой мне говорят о 55 дневном бесплатном периоде, то выходить след-е: 10 грн комиссия(абонплата), 63 грн (3%+3грн) за снятие кеша в банкомате, в итоге 2073 грн за тот же срок. Конечно это не касается вас, т.к. для вас кредитка платежный инструмент и за вас платят магазины. Но большинство по статистике нуждается в кеше, такова наша культура расчетов. Регулярно вижу очереди перед банкоматами у Метро снимающих кеш для последующей расплаты у кассы.
А если не тупить, то в том же Метро я регулярно расплачиваюсь бесплатной кредиткой от Коломойского без упомянутой вами абонплаты, с реальным грейспериодом в 25-55дней и за 13 месяцев заплатил комиссии 0грн 0коп. Наверно денег тех людей в очередях, которые вы регулярно видите перед банкоматами, хватает и для проведения моих расчетов... ))
alexwell написав:Asdушный если не тупить - приматом пользоваться не нужно. как и кредитками и тогда даже не просто 0.0, но и +энная сумма выходит....
Знаете вот Ваш пост так в тему при обсуждаемом вопросе "почему в СиБе нет кредиток вообще и с грейс-периодом в частности" Вас все устраивает, Вы не понимаете зачем Вам нужен такой банковский продукт, Вы привыкли своим кэшем на кассе трусить - ну и пройдите мимо обсуждения. В конце концов, каждому свое в этом мире - кто-то электронным микроскопом орехи колет, а кто-то с его помощью Нобелевскую премию получает А вот аргументы moonoom , утверждающего, что продукт которым я пользуюсь второй год , а именно кредитка с реальным грейс-периодом - не существует как таковой - хотелось бы услышать...
Towna написав:Упомянутый Грейс-период - это фишка не одного лишь Привета) Альфа тоже такой фигней страдает
Грейс-период - это один из стандартных банковских инструментов для кредиток, только УкрСиБ и moonoom делают вид что об этом не слышали...
Asdушный написав:Знаете вот Ваш пост так в тему при обсуждаемом вопросе "почему в СиБе нет кредиток вообще и с грейс-периодом в частности"
alexwell в обсуждении не участвовал, а я в таком ключе точно не вел дискуссию. А написал лишь по одному на мой взгляд неверному утверждению, что в теории кредит на нечем не обеспеченную кредитную карту дешевле(а то и бесплатно) овердрафта на зарплатную карту(в которой платежи обеспечены поступлением зарплаты). Повторюсь я не приводил сравнения тарифов различных банков, а лишь исходил из рисков возвращения выданных займов, а следовательно и их цены.
Asdушный написав: А вот аргументы moonoom , утверждающего, что продукт которым я пользуюсь второй год , а именно кредитка с реальным грейс-периодом - не существует как таковой - хотелось бы услышать...
Перекручиваете мои слова. Все аргументы выше. Если вы и mxm пользуются данными продуктами правильно, то честь вам и хвала. Остальные же снимающие кеш переплачивают из-за маркетинга.
justit написав:Боюсь страдают этой фигней не только упомянутые выше
Прочитал русскую версию. Можно копи-пастить и к маркетологам в учебник. Не знаю как у буржуев, но у нас грейс только на расчет по безналу. А если снял нал с той же карты(и воспользовался теме же деньгами), то банк весело улыбаясь кричит тебе "иди сюда дорогой"
Asdушный написав: А вот аргументы moonoom , утверждающего, что продукт которым я пользуюсь второй год , а именно кредитка с реальным грейс-периодом - не существует как таковой - хотелось бы услышать...
Перекручиваете мои слова.
Наверное это не Вы писали
moonoom написав: Нет понятия грейс-период в природе кредитования. Это лишь маркетинговый инструмент
moonoom написав:Если вы и mxm пользуются данными продуктами правильно, то честь вам и хвала. Остальные же снимающие кеш переплачивают из-за маркетинга.
Тысячи людей обналичивают свои карты не в "родных" банкоматах, а в чужих со слегка повышенной комиссией. Исходя из этого факта и следуя Вашей логике, можно доказать, что карточки с нулевым тарифом на снятие, той же АГ+ к примеру, не существует... Это лишь маркетинговый инструмент...
Востаннє редагувалось Asdушный в Пон 08 сер, 2011 00:25, всього редагувалось 1 раз.