|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 10 сер, 2011 14:55
mowian я вот сегодня взял... бесседа была короткой: я - если вы мне хотите предложить переоформиться,нп тратьте моего времени! мне нужна вся сумма. она - Вы хотите получить все деньги наличными? тогда завтра или после завтра подходите. получите деньги о подпишете отказ от претензий и т.д.... пойду завтра. посмотрим чем это закончится 
-
Knaze
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:01
tumos написав: RA-SWAN написав:tumos Металла в банке нет, даже безнального.
Здесь что не так. Как в отделениях я видел бланки распоряжений на продажу на межбанке, так и на сайте Надр этот бланк был размещен. Если механизм изменили, то его можно вычислить косвено по документам, которые предлагают оформить. А механизм надо понимать, ибо иначе обуют.
Насчет безнально не уверен - его по-моему как раз горы ( как в пещере Алладина). Бланки по-этому и есть чтобы их продавать по безналу - нала физически нет... Я б на месте начальника магазина начал закрывать входы в магазин - типа ремонт и т.д. Грешно глумится над теми, кто в беде - но чувствую что 12-го кина не будет..
-
ostinmartin
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:02
tumos написав: личное мнение, которое может не совпадать с мнением адвоката. Если идет речь о взыскании процентов по вкладу, то по курсу НБУ на день окончания депозитного договора. Если Вы говорите о теле депозита, то я бы сначала поставил вопросы: 1. Просим суд взыскать металл или его эквивалент в гривнах ? Если эквивалент в гривнах, то вы можете просить суд взыскать эквивалент на день подачи иска, на день вынесения решения, на день взыскания. 2. Если просим взыскать металл, то возникает вопрос - требует ли законодательсво формально указывать его эквивалент или нет ? Тут я вам не подскажу.
Презренный металл меня не интересует. Меня интересует его товарная стоимость. Другими словами меня вполне устроит и гривна, лишь бы конывертировали по человеческому курсу. потому и все свои требования в заявлении я подкорепляю гривневым эквивалентом. Проценты в золоте и банк их тоже торчит уже 2 года. Потому рамплачиваться нужно по нунешнему курсу. иначе тогда можно и баксовые вклады/проценты выплатить по курсу 5,05.
-
alyoha
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:03
ponch08 написав: tumos написав:ponch08 Стоп. Здесь не понятно. Правильно ли я понял, что для продажи на межбанке металла Надра должна иметь его или в физическом виде в хранилище (чего скорее всего нет) или на кор.счете (не важно в НБУ или другом банке) при отсутствии металла в физическом виде ?
угу, в безналичной форме
Следовательно, т.к. существуют технологии взыскания исполнителями с гривневых счетов, то вероятно эту технологию можно приложить к взысканию металла в безналичной форме.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:09
alyoha написав: tumos написав: личное мнение, которое может не совпадать с мнением адвоката. Если идет речь о взыскании процентов по вкладу, то по курсу НБУ на день окончания депозитного договора. Если Вы говорите о теле депозита, то я бы сначала поставил вопросы: 1. Просим суд взыскать металл или его эквивалент в гривнах ? Если эквивалент в гривнах, то вы можете просить суд взыскать эквивалент на день подачи иска, на день вынесения решения, на день взыскания. 2. Если просим взыскать металл, то возникает вопрос - требует ли законодательсво формально указывать его эквивалент или нет ? Тут я вам не подскажу.
Презренный металл меня не интересует. Меня интересует его товарная стоимость. Другими словами меня вполне устроит и гривна, лишь бы конывертировали по человеческому курсу. потому и все свои требования в заявлении я подкорепляю гривневым эквивалентом. Проценты в золоте и банк их тоже торчит уже 2 года. Потому рамплачиваться нужно по нунешнему курсу. иначе тогда можно и баксовые вклады/проценты выплатить по курсу 5,05.
По процентам надо подумать, текст договора почитать, может быть я поторопился с ответом.
-
tumos
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:12
tumos написав: ponch08 написав: tumos написав:ponch08 Стоп. Здесь не понятно. Правильно ли я понял, что для продажи на межбанке металла Надра должна иметь его или в физическом виде в хранилище (чего скорее всего нет) или на кор.счете (не важно в НБУ или другом банке) при отсутствии металла в физическом виде ?
угу, в безналичной форме
Следовательно, т.к. существуют технологии взыскания исполнителями с гривневых счетов, то вероятно эту технологию можно приложить к взысканию металла в безналичной форме.
угу, но по прежнему с тем же но....более чем уверен, что нет у них, сейчас, загруженных корсчетов, кроме того что в НБУ. А вообще, у ГИСа технология проста, арестовуют что найдут, изымают-продают, зачисляется на счета казначейства гривна, и немного полежав и отдав часть за услуги ГИСа, перечисляется кредитору. ГИС вам метал не даст. Метал может дать только добровольное исполнение решения суда.
-
ponch08
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:18
tumos
Благодарю за полезную ссылку и выражаю Вам свою благодарность!
-
Marvin Heemeyer
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:52
Относительно перевода металла в безналичном виде в другой банк.
Вот предположим они скажут: хорошо, но вот Вам бумага "отказ от претензий", подписывайте и мы отправляем. Вкладчик подписал, а они тупо не отправили, с них станется.
И чего потом делать? На колянях ползать или заложников брать? Мы ведь знаем с кем дело имеем.
Есть у кого вариант как себя обезопасить при таком варианте. Подскажите пожалуйста.
-
Кондратий
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 16:12
Кондратий
Перевод металла не представляет никакой опасности для Вас. В настоящее время наши вклады, совершенно незаконно, переведены на текущие счета. Текущий счет, по определению, такой счет, с которого (и накоторый) возможно переводить средства, банк при этом обязан выполнить Ваши требования без всяких предварительных условий в день Вашего обращения с платёжным поручением. За каждый день просрочки платежа, по действующему законодательству, вы можете требовать неустойку 0,1 процента, но не больше 10процентов. Нашему дорогому Моне, удалось отсудить таким образом неустойку за просроченный платёж. Авторство технологии принадлежит Моне, у него в подписи ссылка на соответствующую процедуру. У меня в настоящий момент судебное разбирательство в процессе и ещё в очереди две платёжки имеются.
-
Marvin Heemeyer
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 16:17
ponch08 Так я веду разговор о том, чтобы ГИС (опять подчеркиваю - пока не принимаем во внимание запрет на наложение ареста на корсчета) не выдала взыскателю металл, а осуществила перевод с корсчета на счет взыскателя в банке (например, Укрэксим).
-
tumos
-
-
-
-
Профіль
-
-
|