alyoha написав: Мне тоже в банке говорят мол зря вы не переоформляли все это время свое золото.
Зря не переоформляли в грн. эквивалент ? Был у них такой вариант. Но даже, если переоформили в металле, то в чем их зря ? Сейчас отдали бы его в металле как говорит ponch08 "за лояльность" ?
alyoha написав: Сейчас отдали бы его в металле как говорит ponch08 "за лояльность" ?
Хренушки вам а не презренный метал. Отдать металом они никак не могут так как с их слов НБУ запретил им работать с металом. Правда или нет- незнаю. Но фишка в том что у меня старого образца договора - по ним банк мне торчит слитки. По новым договорам он автоматом перекидывает золото на текущий счет, а к текущему есть свой договор и в этом договоре четко прописано, что банк выплачивает слитками или если это оп какойто причине не возможно, то выкупает по своему ком курсу, т е с дисконтом всего 20%, как для своих. Так что с момента подписания тако депо - считай что ты попал. Я уж молчу про спорные пункты в договоре по депо, что как только банк перевел его на текущий - считаем что обязательства по договору выполнены. В общем банк стремный и и лишний раз подставляться, подписывая таки бумажечки было сцыкотно.
Слава Богу. Теперь и я покончил с Надрой . 2,5 года кашу варили. Было все в золоте. Сегодня забрал и ноги моей там больше никогда не будет. Всем спасибо и успехов.
Эй, умники, вы сейчас герои патякать о том, что судовой путь получился неоптимальный, типа лучше было подписать, я вам вот что скажу, даже директоры филий не знали что будет с банком, когда предлагали подписать, знали только лишь 5-6 человек из окружения ... Когда я предложил, чтобы новый (пролонгированный) договор пропечатал кто-нибуть из ФГВФО, или выписал какое-то гарантийное письмо с указанием номера моего договора, то я получил отказ в отделении. Тут лучше синица (вклад) в руке, чем журавль (вклад с процентами) в небе. Я писал лично в ФГВФО и просил подтвердить гарантию на пролдонгированные вклады, мне пришло письмо, я советовался с двумя опытными юристами, показывал это письмо, обое мне сказали, что в суде, в случае кипиша, это не будет доказательством и там даже мне (не юристу) было понятно, что однозначного подтверждения гарантий там нет. Так что не надо трандеть тут, типа судики дураки и всё такое.