|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 25 сер, 2011 14:52
ponch08 написав:Золото, в виде слитка, с сертификатом, пересекающее кассовое окошко это не фикция. В следущую минуту, оно становится для всех, кроме вас, бруском из тяжелого желтого металла (до следующей экспертизы), но все равно остается веществом с ценностью. Золото, в виде безналичной учетной записи, это лишь обязательство, выдать вам, если это будет возможно, по вашему запросу, некоторое количество этого металла или выкупить его по цене на этот металл. Разница заметна невооруженным глазом. Любой банк вам мог бы продать металл, и у вас был бы актив, но вы предпочли безнал, с ним проще, поэтому знайте и недостатки выбора. Что может произойти с безнальным золотом, в обозримом будуещем, никто не знает, но существование безналичного "идеального актива", противоречит всему, чему можно противоречить и является угрозой мировой экономике.
- Где оговорено, что если будет возможно ? - Почему решили, что брусок не пересекал окошко кассы ? А безнальное золото я не обсуждаю.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 15:04
tumos написав:- Где оговорено, что если будет возможно ? - Почему решили, что брусок не пересекал окошко кассы ? А безнальное золото я не обсуждаю.
1) Оговорено в наверняка существующем пункте "Форсмажор", непреодолимые действия третих лиц, например прощание с бн золотом. 2) Не важно пересекал или нет, все это неважно. Положили в ячейку банка - металл, учитываете на счету - безнал, даже если не хотите это обсуждать. А вообще, всем фанатам золота и счетов в золоте, предлагаю прогуглить "бреттон - вудскую систему", кризис этой системы, поискать аналогии с нынешней ситуацией с безналичным золотом и его фактическим наличием. Ну и обратить внимание, как кризис был "преодален". Да, да, Ямайская система, золотое покрытие к валютам, какое существовало до этого, было просто отмененео. Так же можно поступить, и наверное поступят, с безналичным золотом, золотое покрытие может быть отменено. И станете владельцами некой синтетической надвалюты, которая должна будет в короткий срок конвертированнна в национальные валюты. И не факт, что гражданам будет позволенно в принципе иметь активом банковские металлы, это вредно для инвестиционного климата экономики.
-
ponch08
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 15:08
ponch08 написав: tumos написав:- Где оговорено, что если будет возможно ? - Почему решили, что брусок не пересекал окошко кассы ? А безнальное золото я не обсуждаю.
1) Оговорено в наверняка существующем пункте "Форсмажор", непреодолимые действия третих лиц, например прощание с бн золотом. 2) Не важно пересекал или нет, все это неважно. Положили в ячейку банка - металл, учитываете на счету - безнал, даже если не хотите это обсуждать. А вообще, всем фанатам золота и счетов в золоте, предлагаю прогуглить "бреттон - вудскую систему", кризис этой системы, поискать аналогии с нынешней ситуацией с безналичным золотом и его фактическим наличием. Ну и обратить внимание, как кризис был "преодален". Да, да, Ямайская система, золотое покрытие к валютам, какое существовало до этого, было просто отмененео. Так же можно поступить, и наверное поступят, с безналичным золотом, золотое покрытие может быть отменено. И станете владельцами некой синтетической надвалюты, которая должна будет в короткий срок конвертированнна в национальные валюты. И не факт, что гражданам будет позволенно в принципе иметь активом банковские металлы, это вредно для инвестиционного климата экономики.
Вы же умеете пользоваться реестром судебных решений. Десятки решений взыскать в металле или выдать в кассе банка. Что же банк не убедил суд Вашими доводами ?
-
tumos
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 15:21
ponch08 написав:И станете владельцами некой синтетической надвалюты, которая должна будет в короткий срок конвертированнна в национальные валюты. И не факт, что гражданам будет позволенно в принципе иметь активом банковские металлы, это вредно для инвестиционного климата экономики.
А эту тему я уже затрагивал, и не только я. Основатели ФРС провели закон в США о запрете держать гражданами золото в металле. Демократия. Если сейчас кто и держит, то вопреки и под страхом. Если Вы говорите о подобных действиях государства Украина в отношении своих граждан, то печальный итог. Но пока внутренее законодательство защищает мои имущественные интересы.
-
tumos
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 15:39
tumos написав: ponch08 написав: tumos написав:- Где оговорено, что если будет возможно ? - Почему решили, что брусок не пересекал окошко кассы ? А безнальное золото я не обсуждаю.
Вы же умеете пользоваться реестром судебных решений. Десятки решений взыскать в металле или выдать в кассе банка. Что же банк не убедил суд Вашими доводами ?
Увы - хочу подлить масло в огонь Между решением суда и деньгами/слитком на руках - большая разница. На месте исполнительной, я бы начал штампоновать постановы о невозможности взыскать в золоте т.к. отсутствует соответствующая лицензия( слух об этом уже бродил по ветке). По суду можно требовать и гривневый депозит в золоте на день суда, предварительно показав платежку, что за сумму депозита вы сегодня покупаете слитки(притянутая за уши упущенная выгода), но вот имеет ли право выполнить данное требование полуживое Юрлицо (банк НАдра) никто на суде не проверяет. А там как получится - если в сейфе нашли слиток и смогли доказать что он принадлежит надре - то вам повезло ( если вес подходит) - иначе - сорри взыскать не можем.
-
ostinmartin
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 15:55
tumos написав:Вы же умеете пользоваться реестром судебных решений. Десятки решений взыскать в металле или выдать в кассе банка. Что же банк не убедил суд Вашими доводами ?
Непреодолимые действия 3-х лиц, еще только разрабатываются, на всяких G-слетах. tumos написав:А эту тему я уже затрагивал, и не только я. Основатели ФРС провели закон в США о запрете держать гражданами золото в металле. Демократия. Если сейчас кто и держит, то вопреки и под страхом. Если Вы говорите о подобных действиях государства Украина в отношении своих граждан, то печальный итог. Но пока внутренее законодательство защищает мои имущественные интересы.
И правильно провели, и ожидайте этого во всем мире, именно об этом и говорю. С философской точки зрения, постоянно растущий в цене сверхнадежный актив это высшее зло для экономической системы. Поскольку, доходность должна компенсироватся рисковостью. Сверхликвидный актив должен приносить убытки, сверхнадежный НЕ приносит прибыль, прибыльный должен быть рисковым и т.д. А по золоту, все наперекосяк, результат неизбежен, и дабы извежать социальных потрясений, нужны именно такие меры по ограничению оборота. Как и было в внедренной Ямайской системе "золото не деньги, а специфический товар ограниченного использования". Ну а о внутреннем законодательстве, защищающем мои имущественные интересы, это разумеется "в мемориз". Не думаю, что вы входите в число тех, чьи интересы оно защищает. 
-
ponch08
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 16:10
ponch08 написав:Непреодолимые действия 3-х лиц, еще только разрабатываются, на всяких G-слетах. Ну а о внутреннем законодательстве, защищающем мои имущественные интересы, это разумеется "в мемориз". Не думаю, что вы входите в число тех, чьи интересы оно защищает. 
Что-то я не понял кто и что разрабатівает на слетах. Уж не хотите ли Вы сказать о пересмотре судебных решений, вступивших в силу ? На уровне исполнения решений это пока так. Но всего лишь пока.
-
tumos
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 16:18
Да, кстати, я тоже без всяких слетов могу предложить легкую схему подзаработать взыскателям, у которых остались выплаты в грн по юрпомощи и прочей мелочевке на сотни грн или тысченку. Подождут года четыре и получат в разы в евро - ну конечно, если ЕС не развалится.
-
tumos
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 16:29
ponch08 написав: А по золоту, все наперекосяк,
Наперекосяк в мире и по недвижимости, и по фондовому рынку, и по сырьевым ресурсам. Пузырь надули, пузырь лопнул. 5% поимело 95%. Имя этому наперекосяк - капитализм.
-
tumos
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 16:52
булава Дебют тоже пробовал. Таже фигня. Суммы тоже менял. В банке ничего толкового пока не говорят:(
-
ПозитифчеГ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|