|
Дельта 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 31 сер, 2011 16:40
Classif написав: Плюшкин написав:думаю что чере пару лет Дельта превратиться в депозитный пузырь....главНое вовремя соскочить....возможно и раньше 
Чтобы был депозитный пузырь надо чтобы депо % постоянно рос, и прирост деполюдей все больше увеличивался... Сейчас же в Дельте депо % ПОСТЕПЕННО падает по сравнению с другими банками, а также РЕЗКО СНИЗИЛИСЬ за последнее время тымпы прироста депо физлиц... Так что "депопузырь" маловероятен... Так что ИМХО депо в Дельте становятся менее доходными, но более надежными ПОКА ЧТО, тем более с учетом фактора Каргилла...
я про другое чтобы в дельте не накопилось должников -кредитчиков проблемных и всякого подобного шлака...то есть чтобы не нарушился баланс жизнесспособности банка... очень настаражиает агрессивное потребительское кредитование делтьты .доля которго на украинском рынке потреб кредитования занимает 25 %.... я не против пускай ДЕЛЬТА КОСИТ КАПКСТУ И ПРИНОСИТ ДОБРО.....но так чтобы небыло однобоко и перекосами может я ошибаюсь...или немного мнителен на этот счет.... покрайней мере лучше поменжеваться немного на этот счет чем попасть в финансовую ловушку 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 16:43
Плюшкин написав: Classif написав: Плюшкин написав:думаю что чере пару лет Дельта превратиться в депозитный пузырь....главНое вовремя соскочить....возможно и раньше 
Чтобы был депозитный пузырь надо чтобы депо % постоянно рос, и прирост деполюдей все больше увеличивался... Сейчас же в Дельте депо % ПОСТЕПЕННО падает по сравнению с другими банками, а также РЕЗКО СНИЗИЛИСЬ за последнее время тымпы прироста депо физлиц... Так что "депопузырь" маловероятен... Так что ИМХО депо в Дельте становятся менее доходными, но более надежными ПОКА ЧТО, тем более с учетом фактора Каргилла...
я про другое чтобы в дельте не накопилось должников -кредитчиков проблемных и всякого подобного шлака...то есть чтобы не нарушился баланс жизнесспособности банка... очень настаражиает агрессивное потребительское кредитование делтьты .доля которго на украинском рынке потреб кредитования занимает 25 %.... я не против пускай ДЕЛЬТА КОСИТ КАПКСТУ И ПРИНОСИТ ДОБРО.....но так чтобы небыло однобоко и перекосами может я ошибаюсь...или чрезчер мнителен на этот счет.... покрайней мере лучше поменжеваться немного на этот счет чем попасть в финансовую ловушку 
так "дельта" и в "кризис" продолжали кредитовать потребы и давала самые высокие ставки по депо на рынке, все таки банк розничный и основной его упор на потребы всегда был. ИМХО
-
Lucke
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 17:01
Signalman написав:Classif ОВГЗ куплены этим летом. Вы знаете ставки доходности? Они гораздо меньше 27%. Поэтому думаю, что на всех стульев не хватит, помните такую игру? А пока музыка играет. Но я в такие игры уже не играю. Хотя целый год с середины 2010 пролежали именно с такими %. Да и плодить гривну такими % до добра не доведет. Все ИМХО.
Проблема в том, что "стульев на всех не хватит" - это можна сказать про почти ВСЕ банки, а не только Дельту... у всех хватает проблемных кредитов... Очень многие не понятно на чем зарабатывают, но тем не менее зарабатывают... Существует масса всяких белых, серых, черных схем...О некоторых мы знаем, о других догадываемся, про третьи - понятия не имеем... Вопрос принципиальный не в Дельте, а в том либо ты согласен играть в эти игры, либо все в матрас... Если согласен, то Дельта в чем-то лучше других, в чем-то хуже... тут у каждого свой "риск-менеджмент". Пока что постепенно уменьшающиеся по количеству 27% вклады ИМХО вполне могут быть обяснены старыми продолжающими выплачиваться потребкредитами со ставками ГОРАЗДО выше ОВГЗ и заботой Дельты о своей репутации, которая часто ДОРОГОГО стоит. А новые % у Дельты вполне в пределах среднерыночных как и у МНОГИХ ДРУГИХ. Если же не согласен играть в укрбанки - то в этом есть тоже свой резон, свои плюсы и минусы...
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 17:10
Плюшкин написав: Classif написав: Плюшкин написав:думаю что чере пару лет Дельта превратиться в депозитный пузырь....главНое вовремя соскочить....возможно и раньше 
я про другое чтобы в дельте не накопилось должников -кредитчиков проблемных и всякого подобного шлака...то есть чтобы не нарушился баланс жизнесспособности банка... очень настаражиает агрессивное потребительское кредитование делтьты .доля которго на украинском рынке потреб кредитования занимает 25 %.... я не против пускай ДЕЛЬТА КОСИТ КАПКСТУ И ПРИНОСИТ ДОБРО.....но так чтобы небыло однобоко и перекосами может я ошибаюсь...или немного мнителен на этот счет.... покрайней мере лучше поменжеваться немного на этот счет чем попасть в финансовую ловушку 
В НАШИХ УСЛОВИЯХ иной раз потребкредиты более надежные, чем "классичесские". Иногда бывает проще вернуть кредит у последнего бомжа забрав у него последнюю рубашку, чем у иного корпораитвного солидного "крутого" клиента, "ощерившегося" всякими юристами, судами, депутатами, мафиями и т.д. В Укрпроме и Надрах была куча "солидных" кредитчиков, до сих пор со многих из них пытаются выбить хоть копейку, хотя у многих денег не меряно... Или пришлось "всем кому должен - прощаю"...
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 17:46
Classif не претендуя на оригинальность-снял 70% депо и решил переждать месячишко-другой подальше от финустанов...а там поглядим, почитаем форум, посочувствуем, слезу пустим ну и т.д.
-
abc111
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 18:42
abc111 Чого так злякалися? Пригадали осінь 2008?  Ну так і тоді в Дельти проблем не було. Виплачуючи справно 27% по депо, Дельта продовжує отримувати прибутки і навіть викарабкалася на друге місце по фін результату. Думаю до виборів можна було б не рипатися ну принаймі до кінця року.
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 20:24
abc111 написав:Classif не претендуя на оригинальность-снял 70% депо и решил переждать месячишко-другой подальше от финустанов...а там поглядим, почитаем форум, посочувствуем, слезу пустим ну и т.д.
Вот вот. И я слюни пускаю на свои столбы до конца года под 26,5 %, но стрем победил жадность. Очень уж тяжелым говорят будет октябрь. А там поглядим. Кстати летом 2010 ложил на депо гривну на целый год без колебаний, и было полное спокойствие в душе. Сейчас ничерта не пойму что происходит, сплошной стрем 
-
Signalman
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 22:30
romanauscas написав:Куда уж подробнее Суете ЧГ в зелененький банкомат, вводите пин-код, находите в меню пополнение мобильного, вводите мобильный номер, сумму, подтверждаете, получаете чек и все. Операция проводится как покупка в магазине и за нее положен кэш-бэк.
Серьезно? И никаких приватовских комиссий за карточку чужого для привата банка? С ЗГ я так понимаю тоже все будет ок? Если так, завтра первый раз в жизни попробую зеленый банкомат 
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 23:32
sola написав: romanauscas написав:Куда уж подробнее Суете ЧГ в зелененький банкомат, вводите пин-код, находите в меню пополнение мобильного, вводите мобильный номер, сумму, подтверждаете, получаете чек и все. Операция проводится как покупка в магазине и за нее положен кэш-бэк.
Серьезно? И никаких приватовских комиссий за карточку чужого для привата банка? С ЗГ я так понимаю тоже все будет ок? Если так, завтра первый раз в жизни попробую зеленый банкомат 
еще как серьезно драконовские комиссии ждут при снятии налички в зеленом банкомате. да и то даже они не драконовские и прописаны в тарифах ЧГ-ЗГ. а все остальное это как покупка в магазине. там в меню банкомата еще много чего есть кроме пополнения мобилки.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 вер, 2011 10:01
Закончился месяц. Увидела в ИБ "Выплата начисленных процентов на остаток основногоСКС". Как и собиралась, проверила алгоритм начисления %% на остаток в ЧГ. Банк начисляет %% только на "живые" для себя деньги. Если деньги приходят на карту, то проценты начисляются только с момента "Даты проведения по счету" (а в зависимости от выходных и праздничных дней этот срок может быть затянут). Если деньги "ушли" (сняли наличку, расплатились в магазине), то уже работает "Дата проведения операции". А то кто-то собирался получать проценты за снятые перед выходными собственные средства 
-
Nulya
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему