|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 16 вер, 2011 10:46
Cricetus cricetus Платежеспособный спрос покупает по текущим ценам. Просто его мало, платежеспособного по нынешним ценам. Теория- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС спрос на товары и услуги, обеспеченный денежными средствами их покупателей. Платежеспособного спроса не может быть "мало". Это как немного беременна)) Он или есть или его нет. В самом слове "ПЛАТЕЖЕспособный спрос" и есть его определение. И он конечно значительно ниже чем нынешние цены на недвижымость.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 10:46
Cricetus cricetus писал(а):Скажите, а американцы на Луне были? Только честно  Были ли американцы на луне, или не были , науке не известно. Равно как и про жизнь на Марсе. Есть только уверенность , что инвесторов с Марса Вы не дождетесь. Да и даже с луны также. Меня Ваше юродствование, Крикетус, нисколько не трогает. И Ваш сраный бетон никому не нужен, увы.
Да ладно, не горячитесь. Вдруг вы правы и сокро все рухнет, деньги станут никому не нужны, мировой центра зла исчезнет и все заживут легко и счастливо (либо наооборот плохо и грустно)  У меня нет бетона. Я предпочитаю кирпичные дома 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 10:48
Cricetus cricetus написав:Платежеспособный спрос покупает по текущим ценам. Просто его мало, платежеспособного по нынешним ценам. А то что вы написали - это хотелки покупателей. Почему в 2, а не в 1,5, 3 или 5?
РЖН - массовый рынок по определению. Мало спроса - это нездоровый рынок. Всегда есть прослойка с более высокими доходами, с психологически меньшей для нее ценностью денег, срочные потребности. Простыни с расчетами - не мое. Средняя цена метра должна ориентироваться на средний месячный доход в населенном пункте. Еще цена объекта определяется окупаемостью его приобретения за счет доходов от аренды (100 месяцев). И т. п. Вы ведь и сами это знаете Я писал примерно вдвое.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 10:49
Ukrnalogi написав:И Ваш сраный бетон никому не нужен, увы.
а чтож Вы тут делаете на этой ветке сайта - если бетон Вам и всем остальным не нужен? если мне нафик не нужна яхта, я на форуме яхтоводов не тусуюсь и не доказываю им целесообразность приобретения яхты и сколько она должна стоить 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Он или есть или его нет. В самом слове "ПЛАТЕЖЕспособный спрос" и есть его определение. И он конечно значительно ниже чем нынешние цены на недвижымость.
А те 1000 сделок +/- что идут сейчас - это не спрос?  Этого нет? 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
finman написав:Всем добрый день. Констатация фактов. По роду деятельности сталкиваюсь со строительным бизнесом разных масштабов. 1) Все помнят переоценённую недвижимость до падения 2008 года. Сам планировал инвестировать в начале 2008 году в несколько квартир в Киевской области. Привлекательнее казалось взять несколько квартир в городе спутнике, чем одну в Киеве. Цена на квартиры была переоценена уже на этапе котлована. Менеджеры строительных компаний уверяли, что свободных квартир почти не осталось. Во время общения цена менялась от недели к неделе в сторону повышения. В результате на сегодняшний момент есть достаточное количество незавершённых объектов в Киевской области, где работы прекратились сразу с наступлением кризиса. Сейчас они стоят достроенные по несколько этажей. На некоторых полностью залит каркас и частично заложены стены. На последних законченных этажах кладка законсервирована, на площадках стоят ржавеющие краны. 2) В данный момент есть проект с крупным застройщиком в Харьковской области. На сегодняшний момент их себестоимость квадратного метра в многоэтажном доме (несколько подъездов, есть лифты и прочие атрибуты многоэтажного строения) ниже 4000 грн. 3) Огромные деньги сейчас выделяются на проекты под 2012. Все варианты принять участие в нескольких проектах под чемпионат исчезли в 2010. По сфере моих интересов тендеры были отменены и заказы получили компании из команды профессионалов. Полагаю, аналогичная ситуация во всей сфере строительства под 2012. Бюджет нагло тырят нынче свои. 4) Весной сего года Михаил Ежель (министр обороны) заявил о программе строительства социального жилья военнослужащим на землях минобороны. Проект в Николаевской области. Министр уверял, что деньги будут только инвесторские, землю передадут, жильё будет социальное (не дорогое) и к сентябрю будет готов первый дом. На практике оказалось, что пошли бюджетные деньги, даже первая пятиэтажка не закончена. Строят простейшие монолитнокаркасные пятиэтажки. Внутренние стены – на гипсокартонный профиль крутят гипсокартон. Лифтов нет (жильё социальное). Представитель застройщика заявил, что им выгодно строить эти объекты для минобороны по себестоимости 4000 грн. Я его понимаю. Читаем пункт 3.
Ниже себестоимости не упадет! Максимум еще в 2 раза ниже - и ни копейкой меньше 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 10:52
РЖН - массовый рынок по определению. Мало спроса - это нездоровый рынок. Всегда есть прослойка с более высокими доходами, с психологически меньшей для нее ценностью денег, срочные потребности. Простыни с расчетами - не мое. Средняя цена метра должна ориентироваться на средний месячный доход в населенном пункте. Еще цена объекта определяется окупаемостью его приобретения за счет доходов от аренды (100 месяцев). И т. п. Вы ведь и сами это знаете  Я писал примерно вдвое.
Да это теория и она подходит для некорумпированного, неолигопольного и прозрачного рынка. Укр рынок недвиги таковым не является. Пока. К сожалению. Мало спроса - это нездоровый рынок.
Чисто практически. Без теории. в 2007 году было много спроса. Здоровый, по-вашему рынок? Сейчас покупать, если есть деньги намного приятнее. По аренде. Уже как-то писал. Я вот сдаю хрущик. За 500 баксов 2 к. Т.е. по вашему цена его должна быть 50 шт. - готов согласится. сейчас его реально продать за 65. Ну и где потенциал падения в два раза? процентов 25% выходит.
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в П'ят 16 вер, 2011 10:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 10:56
Cricetus cricetusну конечно, опережающими. года с 2005 точно. причинами чего были кредитные деньги, спекулянты и всеобщие знания что недвига не может дешеветь. часть этого несоответствия отыграли сразу до апреля 2009, теперь медленно ищет новую цену некого равновесия. и так барахтаться можем еще не один год. пинок может дать очередной кризис извне, но падение не будет быстрым, т.к фактор кредита и спекулянты почти отсутствуют, а заначки быстро не испаряются. Согласен. Поддерживаю. 1. В части ипотечного кредитования физиков сча тихо как в морге - "Верхи не могут низы не хотят". 2. Спекули заняли выжидательную позицию, они не отсутствуют, переориентировались за три года - кто за свои играл... Но большинство ведь оперировало кредитными средствами, залипли в бетоне и фиксить убыток либо не могут либо не хотят... с надеждой на авось... 3. Я стараюсь вполне объективно отношусится к бетону, и не считаю что "недвига это наше фсё"... Но! По личному опыту знаю  что сейчас продажи вторички на 9/10 с последующей покупкой, в том числе новостроя с его искусственно удерживаемой ценой . А учитывая достаточно большой временной фактор накопления, для большинства участников он исчисляется годами "медленный поиск новой цены" может затянутся. Не поможет и пинок извне. Просто будет кореляция цены в долларе после очередного обезценивания гривны. 4. Ну и психологический фактор того что недвига остаётся тихой гаванью - никто не отменял. Поэтому не только демпинг, ведь про уход с рынка продажи в аренду забывать нельзя. Процесс может затянутся на годы, каждый ждёт своего "светлого будущего"... 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 10:56
Xenon написав: Ukrnalogi написав:И Ваш сраный бетон никому не нужен, увы.
а чтож Вы тут делаете на этой ветке сайта - если бетон Вам и всем остальным не нужен? если мне нафик не нужна яхта, я на форуме яхтоводов не тусуюсь и не доказываю им целесообразность приобретения яхты и сколько она должна стоить 
Еще один демагог, здрасте мне мой бетон очень даже нужен, а "Ваш бетон", имелось ввиду алчущие инвесторские заначки , никому не нужен, для тех, кто является основной нишей покупательского спроса (99% неуспішних). И не будет нужен много лет, по разным причинам. Тем более по таким бредовым ценам, которыми Вы еще тщетно бредите.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
|