|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:17
Tyler написав:мне люди рассказывали, что в этой стране жилье - это не только новострои после 2000х, в которые вложились спекулянты-ипотечники. Вероятно, это какая-то ошибка - разве может быть какое-то жилье до 2000 года, там, наверное, неандертальцы проживают. Они же продают жилье до 2000г, они же его и покупают. У кроманьонцев. Буду учиться, спасибо!
В целом разделяю Вашу точку зрения, довольно детально расписанную, на непрозрачность и непонятность рынка для массового участника. И считаю, что этот фактор играет значительную роль в медленном темпе сдувания пузыря.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:17
Cricetus cricetus написав:Та в Киеве вообще почти никто не живет Ходят нанятые спекулями пьяные монтеры и по ночам свет включают выключают. И спец технику голографическую завезли из Голливуда. Это все всемирный заговор. Но мы будем бдительны и на зло им ничего не купим.
я помню тут 2-3 года назад. турбина и прочие по 300 радовались что дома заморозили на сталинграда 2. вчера там уже фонтанчики поставили. и нормальные люди получили свое жилье! а турбине токма метро пока дойдет что нужно уметь работать и зарабатывать а не скыглыты что все везде дорого
-
Сиплый
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:19
Cricetus cricetus написав:Та в Киеве вообще почти никто не живет Ходят нанятые спекулями пьяные монтеры и по ночам свет включают выключают. И спец технику голографическую завезли из Голливуда. Это все всемирный заговор. Но мы будем бдительны и на зло им ничего не купим.  Таки не купим по этим ценам 
-
Art_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:20
Нам в инете втерают пропаганду а-ля "Купить и сдавать квартиру ну ооооочень выгодно, налетай спекулье". Еще и на форуме тут некоторые писали типа "не пробам, буду сдавать... свежая копейка". А проезжая мимо пустующего новостроя, ну того, что с вывесками "Продажа","Скидки" подумал: Почему бы застройщикам не подмарафетить квартиры и не сдать их в аренду? Ведь это так выгодно прям пипец, ну да ну да, встает сразу вопрос стоимости заемных денег
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:24
Art_m написав: Tyler написав:мне люди рассказывали, что в этой стране жилье - это не только новострои после 2000х, в которые вложились спекулянты-ипотечники. Вероятно, это какая-то ошибка - разве может быть какое-то жилье до 2000 года, там, наверное, неандертальцы проживают. Они же продают жилье до 2000г, они же его и покупают. У кроманьонцев. Буду учиться, спасибо!
В целом разделяю Вашу точку зрения, довольно детально расписанную, на непрозрачность и непонятность рынка для массового участника. И считаю, что этот фактор играет значительную роль в медленном темпе сдувания пузыря.
Интересно. А что там непонятно и непрозрачно??? Цены в открытом доступе, количество предложения есть, количество сделок есть, % скидки есть, опросы по доходам есть и т.д. Что вам надо сделать, чтоб вы прозрели, но реально? Проблема то абсолютно в другом. Даже работники сектора РН: строители, менеджера по продажам и т.д. не понимают своего рынка и тупят на каждом шагу. В теме только организатор кухни. Что тогда говорить о "непрозревших", которые не понимают даже написанного/разжеванного???
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:36
turbina ну, если для вас все просто, давайте начнем со скидок.
Подскажите, как привязать "среднюю скидку по больнице" к цене в открытом доступе? Предполагается при этом, что исходим от минимальной хотелки.
Есть 2 аналогичные квартиры. За 1 просят 100000, за другую 150000. В итоге обе уходят за 95000. Средний размер скидки: (250000-190000)/250000=24%. Публикуем такую статистику. Покупатель видит объявление: продается какая-то квартира по 110000. С помощью стат.данных он радостно подсчитывает, что реальная цена квартиры 110000 минус 24% и не находит в этом понимания у продавца. Оба делают вывод: на РН идиоты, что покупатели, что продавцы.
Занавес.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:38
turbina написав:Интересно. А что там непонятно и непрозрачно??? Цены в открытом доступе, количество предложения есть, количество сделок есть, % скидки есть, опросы по доходам есть и т.д. Что вам надо сделать, чтоб вы прозрели, но реально?
Как я уже писал, Tyler детально описал непрозрачность. Я с ним согласен. Цены нереальных хотелок и заманух. Предложение тоже искажено заманухами и убеждениями придержать до очередного аживления, спасибо риелторам. Достоверного количества сделок нет. Скидки очень индивидуализированы. Опросы по доходам не для массового участника. Это я должен прозреть? 
-
Art_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:41
turbina написав:Проблема то абсолютно в другом. Даже работники сектора РН: строители, менеджера по продажам и т.д. не понимают своего рынка и тупят на каждом шагу. В теме только организатор кухни. Что тогда говорить о "непрозревших", которые не понимают даже написанного/разжеванного???
Так прозрачен рынок или таки нет? 
-
Art_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:43
kravchuk14 написав:Нам в инете втерают пропаганду а-ля "Купить и сдавать квартиру ну ооооочень выгодно, налетай спекулье". Еще и на форуме тут некоторые писали типа "не пробам, буду сдавать... свежая копейка". А проезжая мимо пустующего новостроя, ну того, что с вывесками "Продажа","Скидки" подумал: Почему бы застройщикам не подмарафетить квартиры и не сдать их в аренду? Ведь это так выгодно прям пипец, ну да ну да, встает сразу вопрос стоимости заемных денег
Кстати, это приведет всех нас прямо к Европе - где именно снимают, а далеко не покупают. И условия + договора сдачи - очень хорошие для снимающего. И т.д. Что в целом очень даже хорошо - ждем далее с нетерпением!
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 15:10
Сиплый написав:я помню тут 2-3 года назад. турбина и прочие по 300 радовались что дома заморозили на сталинграда 2. вчера там уже фонтанчики поставили. и нормальные люди получили свое жилье! а турбине токма метро пока дойдет что нужно уметь работать и зарабатывать а не скыглыты что все везде дорого
Вижу я эти дома на Сталинграда чуть ли не каждый день. Цена квадрата там 20 тыщ грн и что же получает человек за эти деньги??? Рядом Московский мост - круглосуточное движение, шум, пыль и грязь в окна и чуть подальше - жд мост... ну оччень престижное место  Лично вы там купили бы жилье за ТАКИЕ деньги???
-
Malek
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|