Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
int13 написав:В рамках зарплатных проектов банки предлагают осуществлять выплату целевых средств сотрудникам организации на пластиковые карты международных платёжных систем Visa и MasterCard. ПриватБанк предлагает своим клиентам«зарплатный пакет услуг», который обеспечит комплексное обслуживание сотрудников организации, а не только получение заработной платы. ПриватБанк бесплатно предоставляет сотрудникам организации зарплатный пакет, в который входя сразу три карты.
А зарплатная карта доместик или обычная виза? Если обычная то как происходит конвертация по каким тарифам, если оплата не валюте счета?
int13 написав: Мне просто интересно, были ли прецеденты, чтобы в достаточно крупной фирме какой-то сотрудник сказал, что он хочет получать зарплату на счет в другом банке, а не том, который был выбран руководством. Лично у меня один пример (и это не мой пример, кстати ). Но там не сотрудники пошли поперек высочайшей воли, а разумное руководство предложило на выбор несколько крупных банков.
Так, прецеденти були. Велика київська компанія припинила співробітництво з Приватом після частих скарг працівників на сервіс у банкоматах і відділеннях. Всі виплати перевели у інший, більш адекватний банк, який запропонував і нижчі тарифи і ширший вибір банкоматів (саме так, об'єднані мережі банкоматів-партнерів вже давно перевершили приватівську мережу...).
BBC написав: Зарплатний пакет Привата мене невлаштовує, але відмовитись від нього можу лише звільнившись
Цікаво, якими додатковими проблемами для бухгалтерії (чи керівництву) погрожує ситуація, коли кожен працівник буде самостійно вибирати банк для перерахування зарплатні. Стикався з тим, що ні працівники не проявляють ініціативу, ні керівництво або бухгалтерія навіть чути нічого не хоче про такий "волюнтаризм".
Загалом, практика "зарплатних проектів" тупа по своїй суті. Набагато простіше організувати виплати на НАДАНІ працівниками реквізити.
Ага, карти видаєм безплатно, і нічого що вони не потрібні і їх ніхто не замовляв. Ми (тобто Приват) заробимо потім на комісіях, які "випадково" змінилися на нашу користь і про них якось забули попередити, на неуважності клієнтів (що мало розбираються у таких чудових і незаплутаних тарифах), на тому, що клієнт не може зняти гроші - або в банкоматі нема грошей, або він глючить, на пропажі грошей через глюки в усій системі банку та в приват24, на крадіжках самих працівників привату; заодно не забудемо у 2 або 3 ночі передзвонити клієнту і запитати про його сон, і так між іншим нагадати, що у нього 3 гривні заборгованості, - і неважливо, що людина кредитку навіть не активувала; або запросимо власника авто на "безплатне ТО", яке навіть за рішенням суду не може закінчитись і людина не може забрати свій автомобіль і тд і тп...
BBC написав: Зарплатний пакет Привата мене невлаштовує, але відмовитись від нього можу лише звільнившись
Цікаво, якими додатковими проблемами для бухгалтерії (чи керівництву) погрожує ситуація, коли кожен працівник буде самостійно вибирати банк для перерахування зарплатні. Стикався з тим, що ні працівники не проявляють ініціативу, ні керівництво або бухгалтерія навіть чути нічого не хоче про такий "волюнтаризм".
Проблемы - чисто технические. бухгалтерам лень составлять 2 или 3 списка вместо одного. Яркий пример - часть коллектива желает получать зарплату на карты Привата, а бухгалтерия тупит (это-ж надо 2 списка делать, это-ж трудности.) но есть и другой пример - директриса гимназии при переходе на з\п карточный проект объявила свободный быбор банков. учителя выбрали 3 банка: Приват, Ощад, Аваль. Жестким приказом директрисы охи- ахи главбуха были пресечены. Интересна тенденция - доля привата стала медленно, но уверенно расти. Кстати, сейчас многие обладатели 0 кредиток (сами просили установить им 0) - стали приходить в банк с просьбой установить им нормальный лимит...испуг прошел, поняли, что бояться нечего, а удобства и преимущества очевидны.
Уважаемый steam, если Вы столкнулись с трудностями в обслуживании, отправьте, пожалуйста, письмо по адресу эл. почты: hotline@privatbank.ua. Опишите, пожалуйста, подробно сложившуюся ситуацию, укажите Ваши фамилию, имя и отчество, контактный номер телефона, номер карты, канал обращения в банк, дату и примерное время обращения по указанному каналу, фамилию, имя и отчество сотрудников, с которыми общались, ссылку на данную публикацию. Мы обязательно проверим информацию и предоставим Вам ответ. С уважением, ПриватБанк
justit написав:И, скажите мне, что мешает банку свой обзвон делть вот примерно так - "здравствуйте, Приватбанк беспокоит Иванова Василия Петровича, проживающего по адресу.... , дабы сообщить ему, что у него задолженность по...." А вместо того он начинает... ну Вы же и так знаете с чего начинается текст сообщения? Это тоже можно отнести к сбою в ПО?
Alex777 написав:если там что-то реально, а не очередная выдумка
Неужели сотрудник банка не в курсе о подобных обзвонах, Вам, как сотруднику возможно известно.
Начну с конца - я-таки не сотрудник никакого банка ЭТО ЕСТЬ ПРАВДА!!! но Вы и вам подобные так настойчиво это утверждают...что я уже начал задумываться... - Ребята, Вы напишите в Приват чтото типа письма...рекомендательного...чтоб приняли в штат, поставили т.с. на довольствие... ...типа, "заслужил" Кстати, у меня время от времени бывают столкновения с некоторыми реальными сотрудниками банка и очень даже жесткие - не во всем мнения совпадают. Далеко не всем нравится чужое независимое мнение. Теперь относительно обзвонов - Хотите верьте, хотите нет, но год назад и я (домашний телефон) стал жертвой подобных звонков. Звонили и днем (нервировали ребенка школьника) и глубоким вечером. Сначала долгое молчание в трубке, ...потом, без представления! - дурацкий вопрос - знаю ли я такую-то гражданку (сеседка по дому), потом требование напомнить ей о ее задолженности перед Альфа-банком (позже стала наяривать коллекторская компания). Причем представились банком далеко не сразу - услышав мой голос, бросали трубку, пытались брать нахрапом. Но, после моих жестких слов /приводить их здесь не буду/ - голоса у коллекторов были совсем молодые - им пришлось-таки представиться и дать необходимые пояснения. Выяснилось, что тетка - таки-да, набрала кредитов по мелочи, накупила кучу золотых колечек, серьг (мания у нее) и ушла в отказ, поменяла номера телефонов, стала прикрываться ребенком инвалидом /"меня не тронут, я мать инвалида"/, а мой домашний дала типа "для связи" ...естественно, без моего ведома. Благо в телефонном справочнике - тысячи телефонов - есть из кого выбрать (хоть начальника милиции, хоть главу райадминистрации, ...). Уровень работы коллекторов - примитивный, токо деньги впустую тратят... Не скрою, было неприятно, но разобравшись в ситуации, сделал то, что сделал и звонки прекратились. В интернете на сайтах и ветке того же Альфа банка никаких "страданий" от меня не было (можете проверить ), потому что это была бы пустая трата времени...
Востаннє редагувалось Alex777 в Нед 18 вер, 2011 21:30, всього редагувалось 1 раз.
int13 написав: Еще раз, не желаете получать пакет, к Вашим услугам пока еще есть и другие банки. А Приват выдает только пакетом
Во-первых, не знаю, как другие банки, а Укрсиб не навязывает свой долбаный олл инклюзив. У меня там зарплата, так что знаю, о чем говорю. Предлагать предлагали, но зарплатку без проблем открыли и без пакета (и я далеко не один такой). Во-вторых, реалии жизни таковы, что сотрудника не спрашивают, в какой банк его зарплату переводить. Просто предлагают не высовываться и не отсвечивать, чем некоторые банки (Приват, например) и пользуются. Мне просто интересно, были ли прецеденты, чтобы в достаточно крупной фирме какой-то сотрудник сказал, что он хочет получать зарплату на счет в другом банке, а не том, который был выбран руководством. Лично у меня один пример (и это не мой пример, кстати ). Но там не сотрудники пошли поперек высочайшей воли, а разумное руководство предложило на выбор несколько крупных банков.
Все течет, все меняется. На сайте УкрСибба в разделе зарплатные проекты - кроме пакетов, ничего больше. В ветке УкрСоца - тоже жалуются - новые зарпл. карты только пакетом. А обслуживание в разных банках для крупных предприятий - это скорее правило, в нашем городке, все более или менее крупные конторы - дуальны (в 2-х банках на зарпл. проектах)
bobby написав:
mxm написав:
Загалом, практика "зарплатних проектів" тупа по своїй суті. Набагато простіше організувати виплати на НАДАНІ працівниками реквізити.
Для организаций это дороже и мороки гораздо больше (отдельные платежки, да и деньги зачисляются медленней), хотя такую схему зачисления никто не запрещает.
int13 написав:В рамках зарплатных проектов банки предлагают осуществлять выплату целевых средств сотрудникам организации на пластиковые карты международных платёжных систем Visa и MasterCard. ПриватБанк предлагает своим клиентам«зарплатный пакет услуг», который обеспечит комплексное обслуживание сотрудников организации, а не только получение заработной платы. ПриватБанк бесплатно предоставляет сотрудникам организации зарплатный пакет, в который входя сразу три карты.
А зарплатная карта доместик или обычная виза? Если обычная то как происходит конвертация по каким тарифам, если оплата не валюте счета?
Циррус или Электрон, мгновенные и без фамилии (после перевыпуска -уже с фамилией). Если они в интернет и работают (сам не проверял и никто не обращался), то только после открытия функции (В П24 или в отделении). Тарифы в таком случае общие в т.ч. и на конвертацию.
Alex777 написав:Начну с конца - я-таки не сотрудник никакого банка ЭТО ЕСТЬ ПРАВДА!!! но Вы и вам подобные так настойчиво это утверждают...что я уже начал задумываться...
Полагаю Вы давно знаете, по какой причяине Вас ввели в штат.
Alex777 написав:Причем представились банком далеко не сразу - после моих жестких слов /приводить их здесь не буду/ и пытались брать нахрапом - голоса совсем молодые...сопливые. Выяснилось, что тетка таки-да набрала кредитов по мелочи, накупила кучу золотых колечек, серьг (мания у нее) и ушла в отказ, поменяла номера телефонов, стала прикрываться ребенком инвалидом /"меня не тронут, я мать инвалида"/, а мой домашний дала типа "для связи" ... Благо в телефонном справочнике - тысячи телефонов - есть из кого выбрать (хоть начальника милиции, хоть главу райадминистрации,...) Не скрою, было неприятно, но разобравшись в ситуации, сделал то, что сделал и звонки прекратились.
В привате "звонит" магнитофонная запись Вы не знали?