Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 174175176177178 ... 831>
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 02:04

Крик души... Понимаю. :roll:
Ну ничего, и вы (возможно) заработаете себе на квартиру в будущем. Не расстраивайтесь! 8)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 03:52

в том что они не в ж *** находятся ,
13 км от центра без малейших
надежд на метро. ... .

та то все индивидуально
лично для меня - Голосеево - намного большая задница чем Куреневка - Веник. Изумрудный - преимущества такого центра сомнительны, да и цена там выше, чем в ПМ.
а в метро я не езжу. так что если б я выбирал себе из этих трех вариантов - то выбрал бы ПМ. а кто-то другое...
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 04:00

о, теоретики опять советы дают
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
пусть коллега попродает, реальной ситуацией поделиться, а то накинулись сразу с советами.:)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 04:13

УЭ,
да и еще. Я был во всех трех, скажу вам что качество комплекса именно как "комплекса" - дома, их качество территория, обслуживание, весь так-сказать концепт лучше в ПМ.
Изумрудный вообще почти незаселенный стоит.
хотя опять же кому-то близость к центру Изумрудного важнее того, что там своей территории почти нет.
л во всех трех, скажу вам что качество комплекса именно как "комплекса" - дома, их качество территория, обслуживание, весь так-сказать концепт лучше в ПМ.
Изумрудный вообще почти незаселенный стоит.
хотя опять же кому-то близость к центру Изумрудного важнее того, что там своей территории почти нет.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 05:46

budivelnik написав:Тобто все як описую я
Спочатку кімнатка в тмьутаракані ........ в кінці будинок на старість .
І жодних там трьохкімнатних в столиці за 5 років для молодих і починаючих.

А те що кредити у нас не такі - так це до банкірів ( набагато престижніша на сьогодні професія , ніж професія будівельника для молоді ) , тобто за умови по кредитам ( 16-20% річних ) виривайте собі волосся на 5 точці , це Ваше керування і Ваша зона відповідальності..

Не совсем, хотя общая логика верна - от меньшего к большему. Банки с легкостью дают кредит специалисту или семье после колледжа или, особенно, универа - после того, как он найдет работу т.к. всем понятно что трудовая жизнь началась, человек здоров, молод и окончил учебу, кеш будет. В комнатках в тьмутаракани живут алкоголики и наркоманы. Собственно тьмутаракани тут и нет как таковой - никто не желает ехать в большие города, разве что тинейджеры в поисках новых впечатлений и перемен, иммигранты да вынужденно при смене работы. Обычно дома измеряются в ванных комнатах и спальнях (bedrooms and bathrooms), метраж, точнее square feet :), зачастую даже не указывается. Считается нормой у каждого члена семьи своя ванная + 1-2 для гостей. Молодой специалист смело может идти в банк за кредитом на дом с 2-3 ванными. Да и собственно снимать жилье в течение 10-30 лет будет намного дороже, чем платить моргедж, тут даже калькулятор не нужен. Плюс приобретаете кучу косвенных выгод - повышается ваш кредитный рейтинг, доступный всем для просмотра, и в следующем году страховка автомобиля или кредит при покупке машины/лодки/мотоцикла будет дешевле, т.к. вы уже home owner.

Собственно у банков и производителей оборудования в США основная цель не продать дом (или бульдозер :)), а отдать его в лизинг или кредит и получать многолетний стабильный поток кеша, чем большую сумму сразу. Деньги нужно инвестировать, а раздавая кредиты банки таким образом их и инвестируют - в людей, как машин по добыванию этих самых денег. Поэтому молодой человек с образованием и работой очень желанный объект для банкиров. Вот они и доят (в принципе, ненавязчиво) этого молодого человека с 25 лет до 50.

Это принцип бизнеса - с 1000 человек по $1,000 = $1 млн. стабильного(!) потока в месяц, под который банк может долгосрочно планировать свою деятельность, привлекать средства в виде акционерного капитала или занимать через долговые инструменты что в конечном итоге даст банку несоизмеримо больший прирост капитала, чем нарубить сразу, скажем, по $10 млн. в течение года. А что потом? А где гарантии что потом не наступит точка абсолютного нуля, где будущие реальные клиенты (а не графики вверх на бумаге), где гарантии что все акционеры не распродадут свои пакеты как хлам? Многие из этих акционеров (а их миллионы у большинства банков) хотят видеть стабильный(!) поток дивидендов, чтобы иметь возможность, например, оплатить учебу детям, ко времени когда они подрастут. :wink:

Капитализьмус, однако...

Много тут поправок на украинские реалии надо бы сделать. Все таки Украина - не Рос.., простите США. Навскидку я бы сказал что социально выглядит справедливым, если молодой человек, который действительно учился и выучился, нашел хорошую работу будет в состоянии насобирать самостоятельно 50% в течение 5 лет и с легкостью получить остальные 50% в кредит на разумных условиях для покупки небольшой, но уютной квартиры в жилом районе. Не сидя на макаронах, но и без Мазды в кредит. Это мое мнение.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 08:08

Daralex написав:Я к тому, что квартиру минимум на 100к зелени продавать за 70к - лучше уж сдавать за 500.

вот Вы и объяснили причину полного паралича КРЖН.
козерог

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 08:19

dsnews.ua/real-estate/art47386.html386.html
идиотизм власти на марше
вместо того, чтобы защищать права инвесторов, которые могли бы вытянуть стройки, она защищает пару десятков проворовашихся застройщиков.
а потом те дружно удивляются, чего нет доверия к девелоперам.
хрен им, а не доверие!
кстати цифры по новострою там интересные.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 09:00

козерог написав:
  Daralex написав:Я к тому, что квартиру минимум на 100к зелени продавать за 70к - лучше уж сдавать за 500.

вот Вы и объяснили причину полного паралича КРЖН.

И все-таки, многие еще не понимают разницы между квартирой в доме, которому 1,5 года, и доме, которому 30+ лет.
Квартира в Парковом - не для "пересічного". И сравнивать ее цену со среднестатистической 1к в районе - ИМХО, бред.
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 09:21

Cricetus cricetus написав:
в том что они не в ж *** находятся ,
13 км от центра без малейших
надежд на метро. ... .

та то все индивидуально
лично для меня - Голосеево - намного большая задница чем Куреневка - Веник. Изумрудный - преимущества такого центра сомнительны, да и цена там выше, чем в ПМ.
а в метро я не езжу. так что если б я выбирал себе из этих трех вариантов - то выбрал бы ПМ. а кто-то другое...

вы один живёте? у вас у жены и каждого из детей по авто? на венике есть институты и т.д.?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 09:23

hxbbgaf
"Осенний загон по аренде квартир. Как это происходит" - спасибо, интересная статья. В конце лета выслушал от знакомых точно такую же историю, но по поводу покупки квартиры. Им нужно было купить двушку, не далеко от центра, им устроили цирк по поводу того, что квартир в новостроях нет, все уже под залогом, осталась одна, две (самые "неудобные" для продаж) и так далее, что цены начинают расти, все "дешевые" квартиры уже раскупили, грядет крах гривны/доллара/евро, спасутся в Апокалипсе только владельцы квартир в Киеве... Ну и дальше потоки такого рода бреда.
Oven

#<1 ... 174175176177178 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє