|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 29 вер, 2011 10:28
Xenon сами пишите: " в 2000 ых - метр $200, з.п. - $100. А теперь? Метр $1500, а зарплата $500. Если, как вы пишите в 2000 большинство не могло купить, то как оно купит в 2011, если перекос стоимости в сторону уменьшения доходов/роста недвиги, стал еще больше? Явно напрашивается коррекция в сторону снижения стоимости или роста доходов. Но и тогда бума продаж не будет, как не было его в 2000 году, пока деньги не стали раздавать налево и направо.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 10:47
Oven написав:Xenon сами пишите: " в 2000 ых - метр $200, з.п. - $100. А теперь? Метр $1500, а зарплата $500. Если, как вы пишите в 2000 большинство не могло купить, то как оно купит в 2011, если перекос стоимости в сторону уменьшения доходов/роста недвиги, стал еще больше? Явно напрашивается коррекция в сторону снижения стоимости или роста доходов. Но и тогда бума продаж не будет, как не было его в 2000 году, пока деньги не стали раздавать налево и направо.
я не оправдываю нынешние цены на РН. я говорю о том что даже в былые времена недвига НЕ БЫЛА доступной большинству и на среднестатистическую ЗП её НИКОГДА нельзя было купить за несколько лет. И при ухудшении экономической ситуации в стране - недвига уж точно не станет доступной среднестатистическому большинству; скорее она станет еще более недоступной. ну а социальное дешевое жилье - будет несомненно; это хрущи и панельки 70х годов по 600-700 за квадрат . к сожалению обычному перечисному в ближайшем будущем другое врятле светит  (также как большинству не светит в ближайшие десятелетия кататься на своих хороших авто; а светит ездить на трамваях и маршрутках)
Востаннє редагувалось Xenon в Чет 29 вер, 2011 10:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 10:50
Например я (бухгалтер по образованию)могу своими руками из крымского ракушняка (купленного за 4-5 з/п) сложить, оштукатурить, одноэтажный дом на цементе за несколько недель. Простоит минимум 25-30 лет (мне хватит). Внимание вопрос- почему я на аналогичны дом недалеко от города (даже не в городской черте)(также без ремонта) должен работать/собирать 20-25 лет?? И зачем он мне ТОГДА нужен.
Так это вопрос не к Будивельнику - он зарабатывает, как умеет. А к нашему государству - почему оно не стимулирует частное строительство, не наведет порядок в землеустройстве и землепользовании. А еще лучше не сделает как гос. инвестицию прокладку коммуникаций и не продаст рядом участки частным лицам - стройтесь товарищи-панове. Вопрос риторический, понятно почему. Так что не в мелких (и даже не всегда в крупных) застройщиках дело.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 11:05
Будет народный бунт и тотальная зачистка политического пространства, - эксперт Украинский дефолт уже наступил, просто он не виден из-за огромных внешних заимствований.
Об этом заявил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин.
«Дефолт уже должен был наступить, это однозначно. Но и предыдущее правительство и теперешнее оттягивают ситуацию дефолта с помощью средств, которые не может использовать ни одно нормальное правительство», - сказал он.
Такими средствами, по мнению специалиста, являются втягивание страны в большую долговую яму. При этом должниками из-за неумелой политики властей становятся все украинцы, считает экономист. «Если взять внешний долг – это государственный плюс корпоративный, – на начало 2004 года этот долг был около 24 миллиардов долларов. Мы должны были внешним кредиторам всего 24 миллиарда, а на сегодняшний день, на 1 июля 2011 года, наш госдолг составил почти 124 миллиарда долларов. За каких-нибудь семь лет он увеличился при нынешней власти на 100 миллиардов долларов. Поэтому и нет формально дефолта», - объяснил эксперт.
Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, "Афганцы" готовят всеукраинскую забастовку на 14 октября: На улицы могут выйти студенты, пенсионеры, учителя
Соскин уверен, что опасность такого состояния страны осознают далеко не все ее граждане. «Просто основная масса людей живет на бытовом уровне самосознания, и они не могут осознать, что значит рост какого-то долга. Вот почему не произошел формальный дефолт, но на самом деле реальный дефолт уже есть, и мы уже живем в нем второй год. Фактически я бы сравнил ситуацию с больным, у которого прогрессирующая гангрена, и вместо того, чтобы лечить, ему колют наркотики и обезболивающие, чтобы он не чувствовал боли, и говорят, что у вас все хорошо, гангрена еще не дошла до внутренних органов. Пока вы потеряли только ноги. Это цена того, что люди терпят власть олигархата в разных ее ипостасях», - заметил он.
«Все политические силы на сегодняшний день продажные – и те, что в парламенте, и почти все те, кто вне парламента. Я думаю, будет все равно народный бунт и будет тотальная зачистка политического пространства», - считает Соскин.
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 11:11
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 11:11
RON написав: Xenon написав: DIMON-1982 написав:Наличие кредитования, даже при нулевой процентной ставке, не решает проблему, т.к. сама стоимость недвижимости все еще очень высока для 99% населения. и формула тут одна: или надо повышать уровень доходов граждан (что при нынешнем Ананасе - врядли) или стоимость недвижимости должна снизиться, что б ее начали покупать.
а назовите времена когда цена недвиги была не высока и доступна хотя-бы 30-50% населения? (в 90х - когда 99% выживало и про недвигу даже не думало? или в начале 2000х - при средней ЗП 100уё и цене кв.м 200 ; или в 2004-2008 - когда цены летели в космос и продажи шли только за счет кредитов;? даже при СССР большинству нужно было в очереди постоять даже на кооператив)
cтопицот милионов раз на этой ветке уже разжовано было - никакие мантры, гопомощь, маркетинг девелоупырей и акции + раССрочки застройщиков не пАмогут Аживится рынку КРЖН. На социальное жильё будет социальная цена. Не знаю как патриста, но не полторы две штуки уёв за м.кв. пусть и столичного жилья, точно... Гдето пАсредине, наверное поближе к патриста. И цена вниз потомушта пакращень не предвидится ещё долго. Так шо вниз, медленно и уверенно, как и положено инертной недвиге ещё ИМХО пару лет точно. И шо панятия даступна-нидаступна? Ясень пень шо хата это не кило картошки. Дарагое удовольствие. НО! Согласно доходов граждан на сегодня соотносительно цене конечного продукта неоправданно завышеное.  Вот! Р.С. Причём тут ссср? Хотите свой возраст подчеркнуть? Мол старый и мудрый?  Вы бы ещё времена Ивана Грозного вспомнили.  Даступны были срубы смердам или нет, скока стоил метр избы, и т.д.
Посмотрим на ценник, когда розвязка по долгам настанет. Пока долги ходят внутри страны, то можно еще что-то намантровать и то!!! "ценник не соответствует доходам".
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 11:42
Конечно, это его работа! А Вы разве не видите, что кажущееся внешнее благополучие в стране, держится только на заёмных деньгах? Вы разве не видите, что одалживать этой власти уже никто не желает? Вы разве не видите, что эта власть ничего толкового не делает и не сделает? Потомучто начинать нужно с себя! Так что хоть он и Соскин, а трезвомыслящие люди, видящие немного дальше своего носа, вполне могут с ним согласиться. Тем более, эта осень всё краше и краше предыдущих, интересно посмотреть на осень 2012!
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 11:52
А на что похожа экономическая ситуация в Украине последние 3 года?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 11:54
вижу, вижу не горячитесь. что не исключает моего мнения, что Соскин - трындобол. и его мнение о дефолте для меня примерно как Наймана о валютном-курсе  тесь. что не исключает моего мнения, что Соскин - трындобол. и его мнение о дефолте для меня примерно как Наймана о валютном-курсе 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
|