Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 182183184185186 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2011 10:28

Xenon
сами пишите: " в 2000 ых - метр $200, з.п. - $100. А теперь? Метр $1500, а зарплата $500.
Если, как вы пишите в 2000 большинство не могло купить, то как оно купит в 2011, если перекос стоимости в сторону уменьшения доходов/роста недвиги, стал еще больше? Явно напрашивается коррекция в сторону снижения стоимости или роста доходов. Но и тогда бума продаж не будет, как не было его в 2000 году, пока деньги не стали раздавать налево и направо.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2011 10:47

Oven написав:Xenon
сами пишите: " в 2000 ых - метр $200, з.п. - $100. А теперь? Метр $1500, а зарплата $500.
Если, как вы пишите в 2000 большинство не могло купить, то как оно купит в 2011, если перекос стоимости в сторону уменьшения доходов/роста недвиги, стал еще больше? Явно напрашивается коррекция в сторону снижения стоимости или роста доходов. Но и тогда бума продаж не будет, как не было его в 2000 году, пока деньги не стали раздавать налево и направо.

я не оправдываю нынешние цены на РН. я говорю о том что даже в былые времена недвига НЕ БЫЛА доступной большинству и на среднестатистическую ЗП её НИКОГДА нельзя было купить за несколько лет. И при ухудшении экономической ситуации в стране - недвига уж точно не станет доступной среднестатистическому большинству; скорее она станет еще более недоступной.

ну а социальное дешевое жилье - будет несомненно; это хрущи и панельки 70х годов по 600-700 за квадрат . к сожалению обычному перечисному в ближайшем будущем другое врятле светит :( (также как большинству не светит в ближайшие десятелетия кататься на своих хороших авто; а светит ездить на трамваях и маршрутках)
Востаннє редагувалось Xenon в Чет 29 вер, 2011 10:54, всього редагувалось 1 раз.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2011 10:50

Например я (бухгалтер по образованию)могу своими руками из крымского ракушняка (купленного за 4-5 з/п) сложить, оштукатурить, одноэтажный дом на цементе за несколько недель. Простоит минимум 25-30 лет (мне хватит). Внимание вопрос- почему я на аналогичны дом недалеко от города (даже не в городской черте)(также без ремонта) должен работать/собирать 20-25 лет?? И зачем он мне ТОГДА нужен.

Так это вопрос не к Будивельнику - он зарабатывает, как умеет.
А к нашему государству - почему оно не стимулирует частное строительство, не наведет порядок в землеустройстве и землепользовании.
А еще лучше не сделает как гос. инвестицию прокладку коммуникаций и не продаст рядом участки частным лицам - стройтесь товарищи-панове.
Вопрос риторический, понятно почему. Так что не в мелких (и даже не всегда в крупных) застройщиках дело.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2011 11:05

Всё налаживается.

Будет народный бунт и тотальная зачистка политического пространства, - эксперт
Украинский дефолт уже наступил, просто он не виден из-за огромных внешних заимствований.

Об этом заявил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин.

«Дефолт уже должен был наступить, это однозначно. Но и предыдущее правительство и теперешнее оттягивают ситуацию дефолта с помощью средств, которые не может использовать ни одно нормальное правительство», - сказал он.

Такими средствами, по мнению специалиста, являются втягивание страны в большую долговую яму. При этом должниками из-за неумелой политики властей становятся все украинцы, считает экономист. «Если взять внешний долг – это государственный плюс корпоративный, – на начало 2004 года этот долг был около 24 миллиардов долларов. Мы должны были внешним кредиторам всего 24 миллиарда, а на сегодняшний день, на 1 июля 2011 года, наш госдолг составил почти 124 миллиарда долларов. За каких-нибудь семь лет он увеличился при нынешней власти на 100 миллиардов долларов. Поэтому и нет формально дефолта», - объяснил эксперт.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, "Афганцы" готовят всеукраинскую забастовку на 14 октября: На улицы могут выйти студенты, пенсионеры, учителя

Соскин уверен, что опасность такого состояния страны осознают далеко не все ее граждане. «Просто основная масса людей живет на бытовом уровне самосознания, и они не могут осознать, что значит рост какого-то долга. Вот почему не произошел формальный дефолт, но на самом деле реальный дефолт уже есть, и мы уже живем в нем второй год. Фактически я бы сравнил ситуацию с больным, у которого прогрессирующая гангрена, и вместо того, чтобы лечить, ему колют наркотики и обезболивающие, чтобы он не чувствовал боли, и говорят, что у вас все хорошо, гангрена еще не дошла до внутренних органов. Пока вы потеряли только ноги. Это цена того, что люди терпят власть олигархата в разных ее ипостасях», - заметил он.

«Все политические силы на сегодняшний день продажные – и те, что в парламенте, и почти все те, кто вне парламента. Я думаю, будет все равно народный бунт и будет тотальная зачистка политического пространства», - считает Соскин.
взгляд

Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2011 11:11

Соскин уже накликает дефолт третий год. С периодичностью раз в месяц, где-то. :mrgreen:
Может, когда нибудь угадает. :mrgreen: :mrgreen:
Не относитесь к его высказываниям серьезно. У него служба такая. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2011 11:11

RON написав:
  Xenon написав:
  DIMON-1982 написав:Наличие кредитования, даже при нулевой процентной ставке, не решает проблему, т.к. сама стоимость недвижимости все еще очень высока для 99% населения.
и формула тут одна: или надо повышать уровень доходов граждан (что при нынешнем Ананасе - врядли) или стоимость недвижимости должна снизиться, что б ее начали покупать.

а назовите времена когда цена недвиги была не высока и доступна хотя-бы 30-50% населения? (в 90х - когда 99% выживало и про недвигу даже не думало? или в начале 2000х - при средней ЗП 100уё и цене кв.м 200 ; или в 2004-2008 - когда цены летели в космос и продажи шли только за счет кредитов;? даже при СССР большинству нужно было в очереди постоять даже на кооператив)

cтопицот милионов раз на этой ветке уже разжовано было - никакие мантры, гопомощь, маркетинг девелоупырей и акции + раССрочки застройщиков не пАмогут Аживится рынку КРЖН. На социальное жильё будет социальная цена. Не знаю как патриста, но не полторы две штуки уёв за м.кв. пусть и столичного жилья, точно... Гдето пАсредине, наверное поближе к патриста. И цена вниз потомушта пакращень не предвидится ещё долго. Так шо вниз, медленно и уверенно, как и положено инертной недвиге ещё ИМХО пару лет точно. И шо панятия даступна-нидаступна? Ясень пень шо хата это не кило картошки. Дарагое удовольствие. НО! Согласно доходов граждан на сегодня соотносительно цене конечного продукта неоправданно завышеное. :? Вот!
Р.С. Причём тут ссср? Хотите свой возраст подчеркнуть? Мол старый и мудрый? 8) Вы бы ещё времена Ивана Грозного вспомнили. :mrgreen: Даступны были срубы смердам или нет, скока стоил метр избы, и т.д.

Посмотрим на ценник, когда розвязка по долгам настанет. Пока долги ходят внутри страны, то можно еще что-то намантровать и то!!! "ценник не соответствует доходам".
turbina

Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2011 11:42

Cricetus cricetus написав:Соскин уже накликает дефолт третий год. С периодичностью раз в месяц, где-то. :mrgreen:
Не относитесь к его высказываниям серьезно. У него служба такая. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Конечно, это его работа! А Вы разве не видите, что кажущееся внешнее благополучие в стране, держится только на заёмных деньгах? Вы разве не видите, что одалживать этой власти уже никто не желает? Вы разве не видите, что эта власть ничего толкового не делает и не сделает? Потомучто начинать нужно с себя! Так что хоть он и Соскин, а трезвомыслящие люди, видящие немного дальше своего носа, вполне могут с ним согласиться. Тем более, эта осень всё краше и краше предыдущих, интересно посмотреть на осень 2012!
взгляд

Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2011 11:52

Cricetus cricetus написав:Соскин уже накликает дефолт третий год. С периодичностью раз в месяц, где-то. :mrgreen:

А на что похожа экономическая ситуация в Украине последние 3 года?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2011 11:54

вижу, вижу не горячитесь.
что не исключает моего мнения, что Соскин - трындобол. и его мнение о дефолте для меня примерно как Наймана о валютном-курсе :-)тесь.
что не исключает моего мнения, что Соскин - трындобол. и его мнение о дефолте для меня примерно как Наймана о валютном-курсе :-)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2011 11:56

Daralex написав:
  Kolop написав:А не могли бы посмотреть в том договоре как и к чему они привязывают ставку?

Так а что там смотреть? Цена метра - в у.е. В расшифровке у.е.= доллару США по курсу НБУ на дату платежа (может, +1-1.5%). Счет можно получить в офисе компании :)

Это получается при неизменном курсе ставка 0%. Как-то по другому наверно должно быть.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

#<1 ... 182183184185186 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор