|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 29 вер, 2011 12:27
козерог Капец, "на конденсат жаловались"... Заплатить десятки тысяч долларов за кваритру, а потом жалеть деньги на замену стеклопакетов (2-3 дня на изготовление), и жаловаться... Я уже писал, даже в "элитном" новострое качество жилья на четверочку. Если доход позволяет содержать такой дом (квартира пока обходится дешевле), плюс минимум 2 машины, за сигаретами нужно ехать несколько км, детей постоянно возить туда-сюда и т.д. и это все устраивает, то я бы и сам жил в загородном доме  Пол америки так живет. Но где мы, а где америка?...
Востаннє редагувалось Daralex в Чет 29 вер, 2011 12:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 вер, 2011 12:29
покупал в - последнее время. в 2009 продавал , в 2010 - покупал,дальше что ?
о, так это ж интересно. поделитесь реальными фактами и ценами, без конкретно? сравнивать дом и квартиру можно, но не корректно. это немного разный образ жизни.емя. в 2009 продавал , в 2010 - покупал,дальше что ?[/quote] о, так это ж интересно. поделитесь реальными фактами и ценами, без конкретно? сравнивать дом и квартиру можно, но не корректно. это немного разный образ жизни.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 12:32
alexandrslob Украинцы молодцы. Всегда былы рукасты, могли и карбюратор отрегулировать и кирпич положить, на гитаре сбацать и борщ сварить. Можете дом построить своими руками построить и деньги на материалы есть - так стройте, к чему стенания о дороговизне готовых? Кстати большинство так и делает. Дорого заплатить и можеш сделать это сам - делай сам в чем проблема? Я себе например дома винду сам ставил, вифи сам настраивал, а мог и денег супер фахивцям заплать. А на работе за меня это делают супер фахивци Да и стены отштукатурить могу, правда получится так (хотя недавно у тещи в чешке срывали обои так стены такие, шо мама дарагая), что будут штукатурить те кто не только может но и делает это хорошо. Кстати прайс на этот вид услуги выше всех моих пониманий. Все в жизни компромис 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 12:48
Первый написав: стены отштукатурить могу, правда получится так (хотя недавно у тещи в чешке срывали обои так стены такие, шо мама дарагая), что будут штукатурить те кто не только может но и делает это хорошо. Кстати прайс на этот вид услуги выше всех моих пониманий.
по направляющим даже подросток качественно оштукатурит а выставить направляющие даже без опыта пустяковое дело ранее да, этот процесс требовал высокой квалификации а щас даже ранее высокопочитаемый плиточник мимо кассы, бо гипсу выставил, а далее клей я уже молчу о ламинате итп, которое на защелках, а пол подготавливать - залил самовыравнивающую (которую они с вас спросят, вместо того шоб ручками цемент гонять) т.е. за работу строителям щас много платить Абсурд, т.к. на материалы гораздо больше сейчас они требуют ранее шоб поштукатурить к примеру, им цемент и песок подвез и вперет таварищи а щас они закидывают то направляющие им с дюбелями подавай, то смеси готовые итп блага, Значительно упрощающих (можно иметь низкую квалификацию и не твердую руку) и ускоряющих их труд (за ваш счет)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 12:54
Первый Можете дом построить своими руками построить и деньги на материалы есть - так стройте, к чему стенания о дороговизне готовых? Так это не "стенания". Просто цены на новые дома рядом с городом у меня вызывают недоумения (может я чего-то не понимаю так глубоко как Будивельнык). А построить невозможно, потому что цены на землю еще дороже самих домов))). Но это уже тема для другого форума. Хотя мне тоже не понятно почему за землю просят такие астрономические деньги если еенапример возле Одессы от города до Фонтанки и дальше НЕМЕРЯНО и никто (кроме китайцев) ее не застроит при всем желании.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 12:58
Cricetus cricetus написав:самое интересное, что советы по продажам дают те, кто ничего не продавал. да т не покупал в-последнее время. п.с. В ПМ как раз вентфасад. качество построенного вполне приличное. с лифтами, правда нажухали. а вообще - есть разные новострои и разные старые дома. основной плюс новостроя - нормальные метрами и относительно нормальные соседи. старый фонд тоже есть очень ничего. но это ближе к центру и иногда подороже новостроя будет.
мне визуально ПМ очень нравится.... цвет суперовый выбрали....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 13:00
Xenon "я не оправдываю нынешние цены на РН. я говорю о том что даже в былые времена недвига НЕ БЫЛА доступной большинству и на среднестатистическую ЗП её НИКОГДА нельзя было купить за несколько лет. И при ухудшении экономической ситуации в стране - недвига уж точно не станет доступной среднестатистическому большинству; скорее она станет еще более недоступной." я не утверждаю, что все пойдут строем квартиры покупать. Но откуда на рынке средняя цена в $1500, если как вы сами заметили, доходы и рядом с ней не стоят. С конца 90х и до 2001 года покупали за свои, вот и был рынок, со стабильной ценой, с небольшим количеством сделок, но за реально заработанные. Потом всех развратили кредитами, и получили 2008 год, а теперь не могут понять, почему их "сокровище" не продается. Цена далека от адекватной, придет к $700-800, пойдут продажи, может быть.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 13:06
Cricetus cricetus написав:вижу, вижу не горячитесь. что не исключает моего мнения, что Соскин - трындобол. и его мнение о дефолте для меня примерно как Наймана о валютном-курсе  тесь. что не исключает моего мнения, что Соскин - трындобол. и его мнение о дефолте для меня примерно как Наймана о валютном-курсе 
Надо еще уметь понимать, что говорят умные люди.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 13:12
turbina написав: Cricetus cricetus написав:вижу, вижу не горячитесь. что не исключает моего мнения, что Соскин - трындобол. и его мнение о дефолте для меня примерно как Наймана о валютном-курсе  тесь. что не исключает моего мнения, что Соскин - трындобол. и его мнение о дефолте для меня примерно как Наймана о валютном-курсе 
Надо еще уметь понимать, что говорят умные люди.
А если эти люди уже как минимум год говорят, что через месяц дефолт, кошмар, армагедон...
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 13:14
Первый Украинцы молодцы. Всегда былы рукасты, могли и карбюратор отрегулировать и кирпич положить- ---так сложного то ничего и нет- подогнал тарктор-под фундамент готовы канавы (стоимость- пару сотен грн +канистра солярки), несколько миксеров с бетоном подогнал (стоимость 400-500 грн/тонну, нужно несколько тонн)-это если лень самому на мешалке мешать, машину "дикаря" (необработанный камень) купил, залили- фундамент готов. Дальше несколько тысяч гривен ракушняка 3-5 грн/ш. 2-3 молдованина вместе положили (один этаж за 4-5 дней). У знакомой бугалтерши работали за еду (сделали полностью кап. рем+крыша). Как вы видите пока счет идет на сотни гривен, не на тысячи долларов как у Будивельника. Потом купить лес и металлочерепицу (40-50/грн/кв м) - до 7-9 тыс грн 100кв.м.дома-(крыл родителям) , за 2 дня с этими же молдованими покрыть, далше пару дней на штукатурку. Вот и весь дом. (чистовая отделка/побелка можно со временем как и заполнение мебелью). Откуда 1500000-200000$ я не могу понять. Так это щас такие цены, а 2007-2008 так вообще астрономические цены под Одессой были.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
|