Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 201202203204205 ... 831>
Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 18:18

обавлено: Сб 01 окт , 2011 17:26
Cricetus cricetus писал (а ):
валяйте. заодно не забудьте
объяснит, почему в этом году в
отличие от прошлого цена
практически топчется на месте.
И вы считаете что после такого вот
топтания - цена обязательно пойдет
вверх ?
Смешно .

нет конечно. С чего вы взяли?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 18:19

Kolop написав:После нового года - в полный рост.

Александр Охрименко
Позже ставка по ипотеке может снизиться до 7-8%,

Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. :lol:

впрочем, ставки 12% в рубле ипатеку не расшевелили в Рассеи
у нас так тем более, при наших то проблемах в экономике

Цены на квартиры в 2012 году скорее будут расти, чем падать

чем далее от дехфолтного загона к зиме, тем больше будет таких статеек
кол сделок будет сокращаться
т.к. нарушено банальное правило экономики - нельзя поднимать цену на товар на полуживом рынке, не подкрепленным соответствующим спросом

попытки идти от обратного (цену поднимем - испугаем - прибежат купят) обречены на провал
внутренняя и внешняя коньюнктура очень не благоприятны

страна возможно на пороге девальвации (больше или меньше, кому как угодно) и в таких условиях покупать бетонометры Рисковано, но не наоборот, шо пытаются внушить риалторы

гривну можнео обменять на бакс
а вот бетон с девалом просядет моментально на величину девала, т.к. девал сам по себе не единственный фактор, толкающий заочно цены вниз
просто ежели он будет, то все факторы толкнут цены вниз с удвоенной силой

ежели не будет, стагнация продолжиться - основные факторы:
1 отсутсвие ипотеки (вернее нежелание ее брать, даже хоть по 12%, в нынешних экономических реалиях)
2 отсутствие спекулятивного спроса
3 отсутствие инвестиционного спроса (ну возможно акромя какого то узкого сегмента, аля однокомнатный дешевый подубитый хрущик у метро под сдачу, и то рисковано, как на меня)
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 18:20

budivelnik написав:Відповідь 1
Моя заява про те що я рахую свій прибуток ( заощадження) в м2 не розходиться з моїм повідомлення пів-річної давності , що у випадку різкого росту курсу доллара . мені прийдеться на певний термін ( рік-два ) вийти з ринку нерухомості і перевести свої капітали в інші галузі.
Пояснення
1 Практично всі тут присутні не усвідомлюють що процес будівництва - досить тривалий і від перших вкладень грошей в обєкт до його продажу проходить в мене від 12 до 36 місяців.
2 В мене є надія , що частина тут присутніх не здивується , почувши що я починаю будівництво і при цьому на момент початку володію тільки сумою яка позволить мені безперебійно працювати на протязі приблизно місяця ( тобто це близько5-10% від загальної суми ).
Всі інші гроші надходять до мене виключно від продажу вже раніше збудованного і проданного а також за рахунок погашення попередніми покупцями своїх кредитів перед мною .
3 Таким чином , мені складно аналізувати результати своєї діяльності в грошовому еквіваленті , так як частка готівкових грошей до частки коштів вже вкладених в квадратні метри - становить не більше 10% , а так як частина цих метрів є в стані недобудови з різними ступенями готовності , то оцінювати їх вартісну величину - практично не можливо .
4 Тому знаючи які фізичні обєми мені потрібно виконати над будь якою кількістю наявних в мене м2 , я чітко знаю в будь-який момент скільки в мене житла в приведенні до готових м2.
Відповідь 2
На рахунок роялів - можу сказати слідуюче
Я не маестро і не власник магазину музикальних інструментів , але якби Ви написали що пропонуєте мені обмінювати результати моєї праці на результати Вашої , мене б зацікавили слідуючі ( бетон , метал , металочерепиця , піноаласт , клеї , гіпсокартон )

Тогда надо ник свой поменять на "спекулянт".

Какой же ты строитель, если ты обычный спекулянт, который переводит капиталы в разные отрасли.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 18:22

turbina
Хм... Я бы назвал его инвестором...
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 18:23

А вот позвольте задать интересный вопрос экспертам форума, по теме с которой я немного знаком, особо интересует мнение "посторонним.В" и "яшки-американца". Так вот условия: на протяжении 2009-2011годов были проданы квартиры в двух новых домах в городе Обухов(последняя ушла две недели назад). Цены за метр начинались с 5150грн. за 1кв.м. - на этапе дом не сдан в эксплуатацию до 5700грн. за 1кв.м.(по двушкам), по однокомнатным дошли до 7500грн. за 1кв.м.
Так вот вопрос: будут ли дорожать квартиры в городе Обухове, если с 2009года по сей день не сдано, не построено и не заложен фундамент ни одного многоэтажного дома?
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 18:23

andrewustravel написав:
  убийца эфира написав:
  turbina написав:Моя полезность в обществе намного больше нежели твоя торговля акциями. Вдаваться в нюансы не вижу смысла.

а чем ты торгуешь?

Этот товарисч, с 2009 года занимается скупкой недвиги в США, без шуток... На вопросы, как там проходят, оформляются сделки с недвигой, и чем америкосовский рынок недвиги дышит, отвечает, - "я этим сам не занимаюсь, этими вопросами за мои бабосы занимаются мои американские партнеры". На вопрос, а зачем Вы этим занимаетесь, если сами цитируете о постоянном падении этого рынка, ответ " потому что выгодно". Ну и как после этого, к его речам относиться прикажете?

В США РН уже упал, в Украине только предстоит.

Я уже писал, что бывают запущенные случаи когда человек не понимает написанного и разжеванного.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 18:27

Daralex написав:turbina

Инвестор или спекулянт - какая разница. Главное, что не строитель. Я же не называю себя строителем, хотя когда-то своими силами строил себе гараж.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 18:28

Daralex написав:turbina

А я б назвав себе інвестором в квадраті
1 Інвестую в розвиток власної виробничої бази
2 Отримую прибуток як від фінансових так і від технологічних досягнень (власних )

ПС
Для турбіни
1 Повідомлення потрібно читати повністю а не тими частинами які зрозумів.
2 При народженні ( у нас в крайньому випадку ) людину не причисляють до якоїсь касти , тому у випадку проблем в галузі в якій вона працює ( особливо якщо ці проблеми створили зовнішні чинники ) людина має право змінити як вид діяльності так і способи вкладення своїх коштів.
ППС для турбіни
А обмін валют туди/сюди - це смертельний гріх чи досягенння доступне тільки обраним ? І себе Ви куди приписуєте в лоно тих спекулянтів які нічого не мають і всіх критикують , чи тих хто вклавши 1 грн мріє про мільон ?
ПППС для турбіни
Коли людина виростила одну квітку - вона не садовод а-ля Мічурін ,
коли спекулянт на американській нерухомості за все своє життя за гроші тата й мами збудував гараж в пісочниці - він не будівельник
А от коли людина за пару останніх років за власні кошти збудувала житла яке продала на мільони гривень - вона може позволити собі називати себе будівельником.
Востаннє редагувалось budivelnik в Суб 01 жов, 2011 18:31, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 18:30

Daralex А я, таких товарисчей, называю трепачами(українською - брехунами).
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 18:31

andrewustravel написав:А вот позвольте задать интересный вопрос экспертам форума, по теме с которой я немного знаком, особо интересует мнение "посторонним.В" и "яшки-американца". Так вот условия: на протяжении 2009-2011годов были проданы квартиры в двух новых домах в городе Обухов(последняя ушла две недели назад). Цены за метр начинались с 5150грн. за 1кв.м. - на этапе дом не сдан в эксплуатацию до 5700грн. за 1кв.м.(по двушкам), по однокомнатным дошли до 7500грн. за 1кв.м.
Так вот вопрос: будут ли дорожать квартиры в городе Обухове, если с 2009года по сей день не сдано, не построено и не заложен фундамент ни одного многоэтажного дома?

Будет падать. Особенно в долларах.
Падение закладок на новые дома, падение строительства новых домов - показатель несоответствия более важных факторов - завышеной цены и падающего спроса.

Почему раскупили? Потому что долговые деньги еще находятся в стране.
Востаннє редагувалось turbina в Суб 01 жов, 2011 18:38, всього редагувалось 2 разів.
turbina

#<1 ... 201202203204205 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє