Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
2.1.3. Обязанности Банка 2.1.3.8. Не реже одного раза в месяц способом, указанным в Заявлении, предоставлять Держателю выписки о состоянии Картсчетов и о произведенных за прошедший месяц операциях по Картсчетам. При подключении Держателя к системе INTERNET-banking (ПРИВАТ24) предоставление выписок осуществляется через данный комплекс. При подключении Клиента к комплексу Mobile-banking Банк предоставляет возможность доступа к информации о состоянии счета путем использования функции SMS-сообщений.
... http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=z0474-10 7.8. Емітенти зобов'язані в порядку та строки, установлені договором, надавати власникам рахунків виписки про рух коштів на їх рахунках за операціями, що виконані користувачами спеціальних платіжних засобів. Щомісячна виписка про платіжні операції за договором має надаватися безкоштовно. Виписка про рух коштів за рахунком може надаватися власникові рахунку в банку, надсилатися поштою, електронною поштою, у вигляді текстового повідомлення на мобільний телефон, через банкомат тощо.
Вот так вот. 3 грн карман не тянут, но вообще-то выдаваться выписка должна ежемесячно и БЕСПЛАТНО
conus написав:Знакомая жены по школе, когда брала кредит, вписала нашу фамилию в поручители. Со мной никто не связывался по этому вопросу пока эта знакомая не перестала платить деньги банку.
Эта барышня живет одна с ребенком, я бы не стал за нее поручаться... но теперь мне стали звонить из банка, с одним и тем же вопросом, знаю ли я такую-то гражданку... потом начала звонить какая-то киевская коллекторская контора с тем же вопросом, полный опофигиозом стало когда в 12 часов ночи стал звонить автоответчик приватбанка с требованием заплатить долг по кредиту...
У меня нет денег на счетах приватбанка, кредиты я у них не брал... вот теперь думаю, если я решу открыть у них карту и положить на нее деньги, не спишут ли эти деньги с моей карты в счет этого левого кредита?
в связи с сложившейся ситуацией думаю вам лучше избежать любых финансовых операций через этот банк, иначе рискуете потерять свои деньги
Lucke, спасибо, Вы подтвердили мои опасения... Я почему конкретно спрашиваю... мне гугл высылает чеки, обналичивал я их раньше в приватбанке (приватбанк открывает карту на мое имя и кладет деньги на нее)... а вот теперь незнаю куда с чеками гугла податься... Может подскажите, какие банки еще обналичивают чеки?
conus написав:Lucke, спасибо, Вы подтвердили мои опасения... Я почему конкретно спрашиваю... мне гугл высылает чеки, обналичивал я их раньше в приватбанке (приватбанк открывает карту на мое имя и кладет деньги на нее)... а вот теперь незнаю куда с чеками гугла податься... Может подскажите, какие банки еще обналичивают чеки?
conus написав:Знакомая жены по школе, когда брала кредит, вписала нашу фамилию в поручители. Со мной никто не связывался по этому вопросу пока эта знакомая не перестала платить деньги банку.
Эта барышня живет одна с ребенком, я бы не стал за нее поручаться... но теперь мне стали звонить из банка, с одним и тем же вопросом, знаю ли я такую-то гражданку... потом начала звонить какая-то киевская коллекторская контора с тем же вопросом, полный опофигиозом стало когда в 12 часов ночи стал звонить автоответчик приватбанка с требованием заплатить долг по кредиту...
У меня нет денег на счетах приватбанка, кредиты я у них не брал... вот теперь думаю, если я решу открыть у них карту и положить на нее деньги, не спишут ли эти деньги с моей карты в счет этого левого кредита?
Вполне возможно и такой вариант, если вы считаетесь как поручитель. Но может знакомая просто вписала ваш телефон, как свой контактный и поэтому вам звонят, но поручителем вы не являетесь???? В этом случаи, вам лучше подойти в любое отделение с паспортом и сказать чтобы удалили с ЕКБ ваш телефон,как контактный телефон вашей знакомой и подать жалобу на отключение какаду. В привате, когда телефон берут не разбираются принадлежит этот телефон клиенту или нет. И при первой просрочке включают обзвон в том числе по ночам (типа эффективнее)...и привату, по всей видимости, пофиг что телефон может принадлежать другому лицу, подумаешь разбудит семью по ошибке...Видимо ему так лечге работать- будить людей, чем сразу заносить в базу данных проверяемые телефоны.
Востаннє редагувалось natur в Вів 04 жов, 2011 15:17, всього редагувалось 1 раз.
natur, когда мне в 12 позвонил автоответчик, я не поленился позвонить в суппорт приватбанка, оператор сказал что напишет заяву на исключение моего номера... после этого не звонят... но вот когда звонили с приватбанка, сказали, что меня записано как поручителя... но я ведь об этом ничего не знал, должны же были мои какие-то документы взять, для проверки к примеру?
conus написав:natur, когда мне в 12 позвонил автоответчик, я не поленился позвонить в суппорт приватбанка, оператор сказал что напишет заяву на исключение моего номера... после этого не звонят... но вот когда звонили с приватбанка, сказали, что меня записано как поручителя... но я ведь об этом ничего не знал, должны же были мои какие-то документы взять, для проверки к примеру?
Ну Бред же полный!!! какое может быть "поручительство" (аналогично доверенность)без Вашего ведома??? оформляется договор поручительства (или доверенность) при личном присутствии поручителя (доверенного лица) - ВЫ должны быть с паспортом и ставить собственноручно подпись в присутствии работника банка. Один экз. договора у Вас - второй у банка. Единственное, что может быть (по моему опыту, когда мне наяривали из Альфа-банка - писал тут ранее) - когда заемщик оставляет левую контактную информацию. И начинают доставать звонками (типа "передайте тете Зине из кв.35, что она должна нам денег". Но это к поручительству не имеет аж никакого отношения Вывод - не паникуйте