|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 08 жов, 2011 06:48
дело оператора бд пытаются поставить на коммерческую основу: vukraine.com/info/market жалко ресурс слабоват. Надо маркетологам Авизо подкинуть идею 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 жов, 2011 06:54
зерокул, ваша точка зрения, безусловно, самая острая и новая для этой ветки, насыщенная реальными фактами.  хотя вы правы - скучно, и насчет прогноза почти соглашусь.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 жов, 2011 08:11
Вообще-то в данный момент времени снижение цен на жилье происходит беспрерывно. Просто сразу после кризиса случился обвал цен на недвижимость в долларовом эквиваленте, а сейчас цена в долларах практически закрепилась, но падение происходит за счёт обесценивания доллара. Если взять период с начала 2002 г (276,5) по начало 2011(1400) получим обесценение доллара по отношению к золоту за 9 лет более чем на 500%. Это означает, что 200 долларов США в начале 2002 года в пересчете на золото равны 1000 долларам сегодня. dollar-usd.ru/inflation.htm
А если взять стоимость потребительской корзины в долларах, то наверняка падение будет ещё очевиднее. Другой момент, что происходит падение зарплат, но это уже другая история.
-
Mediantos
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 жов, 2011 08:44
Андрей_В написав: СержиО написав:Андрей_В Андрей смените пластинку. Третий год одно и тоже про обвал и девал нудно читать. Нечего сказать нового - не пишите вовсе, и то лучше будет. 
хехе про девал недавно начал говорить - не надо приписывать (впрочем мне растишки штампов нацепляли много))) а риалторам - советую утроить усилия Сегодня - бо ежели таки он (девал) будет - сделок вам не видать будет очень долго кстати функция "игнор" существует - можете воспользоваться)))
12000 постов, Вы, "в реале" хоть чем то занимаетесь? Ну типа бизнесом каким или трудоустроены?
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 жов, 2011 10:46
Mediantos происходит снижение цены по нескольким параметрам: - реальное снижение; - по индексам; - за сет торга (отсутствовал до 2008 года); - долларовая инфляция - но это не прямое снижение, это показатель обесценивания денег, которых при этом у "пересичного" больше не становится. Но почему забыли гривневую инфляцию, которая перевалила за последние три года процентов за 100? Зарплаты стоят, цены растут, кроме одной цены - на недвижимость, соответственно она не стоит на месте, она снижается.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 08 жов, 2011 11:28
Cricetus cricetus написав:насчет прогноза почти соглашусь.
это не новость))) а я вот не соглашусь - и хде вы видите Реальные предпосылки для топтания цен хотя бы на месте? цена на бетон стала еще более Неподъемной, чем была в 2007-2008 т.е. писать о том, шо падать не будет = равнозначно писать все рынки стагнируют, а Ненька буиттокапроцветать а так говорить либо глупо, либо не профессионально, как для этого форума буитдешеветь, долго и нудно, либо с девалом побыстрей одно из двух
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 жов, 2011 11:34
andrewustravel написав:12000 постов, Вы, "в реале" хоть чем то занимаетесь? Ну типа бизнесом каким или трудоустроены?
да какая вам нах разница?)) занимаюсь не занимаюсь, вам шо не все равно или вы со мной жить собираетесь? пишите по теме, обсуждение личностей оставьте для бабок на лавочке и мне, например, глубоко начхать шо вы там по жизни делаете
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 жов, 2011 13:58
Cricetus cricetus написав:Аналогичная ситуация. Хочу купить на оболони и мозга у людей совсем нет. 2000/за квадрат без ремонта.
Оболонь держит цену новостроев на одном уровне уже 1,5 года. Ну может на 5% упало.
Ха, так при чем тут новострой! Мы торгуемся за трешку в панельке 80х! Неделю назад цена была 125тыс без торга - 70 кв.м., 134 серия спецпроект, ремонт только в одной комнате и кухне, остальное в убогом советском состоянии с соответствующей мебелью. Сегодня хотели поехать посмотреть еще раз и поговорить с хозяевами лично. Так их маклер в истерике: подняли цену до 140, потому что решили оставить свою убитую мебель и телевизор!!! Мы посмеялись и пошли за попкорном. Покупка квартиры откладывается до прихода продавцов в адекватное состояние.
-
omi
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 08 жов, 2011 14:25
omi написав: Cricetus cricetus написав:Аналогичная ситуация. Хочу купить на оболони и мозга у людей совсем нет. 2000/за квадрат без ремонта.
Оболонь держит цену новостроев на одном уровне уже 1,5 года. Ну может на 5% упало.
Ха, так при чем тут новострой! Мы торгуемся за трешку в панельке 80х! Неделю назад цена была 125тыс без торга - 70 кв.м., 134 серия спецпроект, ремонт только в одной комнате и кухне, остальное в убогом советском состоянии с соответствующей мебелью. Сегодня хотели поехать посмотреть еще раз и поговорить с хозяевами лично. Так их маклер в истерике: подняли цену до 140, потому что решили оставить свою убитую мебель и телевизор!!! Мы посмеялись и пошли за попкорном. Покупка квартиры откладывается до прихода продавцов в адекватное состояние.
Хе-хе. Аналогично и я смеюсь - предлагаю продавцам интересующих меня объектов на выбор: или -50% или цена 10 летней аренды. Ну должен же быть у них выбор, они не животные все же. 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
|