Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 42034204420542064207 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 23:53

Филипп написав:Master

Согласен. Но тут опять же вот что. Лично я начал покупать после того, как американцы и немцы не пробили свое дно и пошли вверх.

Соответственно потенциал разворота был хороший. И если смотреть на их индексы он реализовался.
Я ориентировался и до сих пор ориентируюсь на них. А они рисуют хорошие разворотные модели.

С другой стороны наша УБ... При росте SP и DAX больше чем на 10% осталась на том же уровне.
В любом случае думаю зарубежный рост мы долго игнорировать не сможем, поэтому сейчас не самое хорошее время продавать.
А вот покупать или нет пусть решает каждый сам...

П.С. Вот лет через 10... Когда индекс нашей УБ будет over 9000 :D
Буду рассказывать своим детям, как когда-то поймал дно )

Последнее время мы в рост не охотно идем, а как только ДАХ от сделаных +10 начинает корректироваться, УБ от сделанных +1-0.5% начинает уходить в такой же "-"

Дно еще не прошли, имхо.
С каждым затягиванием наверх, надо шортить.
Разве что амеры пробьют и закроют месяц выше 1260, тогда можно думать о походе вверх.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 23:59

Le}{us написав:
komtex38
Alcoa Q3 profit 15c a share vs 6c a share

"_опа" ***. Прям 2008 рік.
Банки стали "наркоманами". Через постійні рекапіталізації, КУї і т.д. Тому і закатали істерику, вимагаючи про чергову "дозу". І таки отримали: чергові кредитні лінії, "куйчик" в ЄС, і Британії в який скинуть свій "мусор". А потім будуть знову репетувати "МАЛО! МАЛО!"

Ринок має очищатись від слабших і неефективних. Інакше конкуренція вже не матиме сенсу для прогресу.

Проблемные компании - это как залатывать дырки, проще выкинуть вещь, в данном случае, обанкротить, и купить новую.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 00:10

Vitl, Филипп - благодарю за ответы. Как я понял, в основном на данном этапе инвесторам на УБе проводить операцию "шорт - потом откуп" мешает мысль типа "Блин, а вдруг сегодня было дно? Нет, лучше будет синица в руке" :) , т.е. неуверенность в том, что еще будем падать, и не желание дальше рисковать. А шортистам только таких инвесторов и надо. :wink:
Jamo

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 00:17

Master
Згоден. Он Даксію розпатрали і "на___р з пляжа" ато вовтузились з нею 4 роки.
----
Словаки завтра знову будуть голосувати: спікер говорит. А сьогодні так сказать "піжонство" дрібних країн ЄС. Ми хоч і дрібні зате горді. :mrgreen:
Le}{us

Подякував: 6 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 00:31

Jamo написав:Vitl, Филипп - благодарю за ответы. Как я понял, в основном на данном этапе инвесторам на УБе проводить операцию "шорт - потом откуп" мешает мысль типа "Блин, а вдруг сегодня было дно? Нет, лучше будет синица в руке" :) , т.е. неуверенность в том, что еще будем падать, и не желание дальше рисковать. А шортистам только таких инвесторов и надо. :wink:

Все не так просто :lol: Я, например, наряду с формированием долгосрочного инвесторского портфеля на падении, параллельно на спекулятивном счету могу и от шорта спокойно играть. А почему набирать позу на падении, а не после разворота? Во-первых, определить где этот разворот ой как непросто и не каждый сможет и, ловя этот разворот, можно пару раз поймать только отскок. А во-вторых, лично мне так психологически комфортно, я спокойно следую своему плану, чего при ловле разворота не было бы. Ну и в-третьих, особенно это касается крупных игроков, на росте большой обьем взять непросто, а в не особо ликвидных бумагах (тот же ЦГОК или ХРТР) даже мне тяжело взять нужный обьем не задрав цену на росте
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 00:50

Долгосрок

А еще при формировании портфеля можно использовать чисто "механические" системы. Например т.н. "королевский путь". Берем очень хорошую фундаментально бумагу и покупаем к примеру на 10тыс., ждем падения на 30% и еще 10тыс. и т.д.
Или совсем просто: через каждые 2 месяца докупаемся на одинаковую сумму по текущей цене. Только бумага должна быть супер-пупер, а на ручном УБ это проблема.
Согласен примитивно, но экономим время и деньги на краску для волос
:wink: Пробую сам такую штуку. Посмотрим через пару лет что вышло
Кондратий

Подякував: 0 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 02:04

Master написав:Вопрос к тем, кто формирует портфели или доформировывает.

А не безопасней и не лучше ли формировать ни методом усреднения, за счет покупки ниже чем ранняя сделка, а методом набора по направлению позиции. То есть, добирать портфель после роста на пару % от 1 покупки.

Мне кажется усреднение - это не очень приятно может закончится.

Master, удваивание по направлению позиции - это мой основной метод набора.
Меньший убыток от неудачных входов на среднесрок, и б0льшая гарантия поймать большое движение.
Обычно горизонт при таком способе - месяц и более. Например, когда решил открывать позицию, беру 1/2 позиции, со стопом -4%. Если цена выросла на +4%, удваиваю до полной позиции. Средняя прибыль выходит +2%, и стоп смещается примерно на уровень -2% от средней. Т.е. сумма возможного убытка в деньгах остается той же после докупания (2% от позиции). Потом можно еще удвоить тем же способом, взяв на плечо. Но с этим методом есть ньюансы. Он отлично работает, когда уже пройдено дно и все растет, как угорелое, что аж страшно покупать. Без существенных откатов. Например как было в конце 2010г. В других условиях он будет работать хуже. Выбирая шаг для удваивания, надо адекватно оценить глубину возможных откатов, волатильность внутри дня, чтобы не закрыться по стопу. Также с этим методом вечная дилемма - например цена выросла +4%, а рынок кажется слишком перекупленным в моменте, добирать, или ждать отката? :) Также часто бывает, что закрываюсь не по усредненному стопу, а при подходе цены к уровню, где покупал, если вижу, что "что-то не то" :lol:

Похожим способом я планирую набирать фьючерс в лонг. 1 плечо, 1.5 плеча, 2 и так до 3..4 плеча, с шагом в 100 пунктов например. Но в зависимости от ситуации шаг между первыми несколькими покупками думаю можно уменьшить, а 3..4 плечо добирать, уже ориентируясь на покупку откатов\перепроданностей, когда основная позиция будет в прибыли.

Но сейчас этот метод еще не задействован, т.к. жду цен ниже и разворота пока не видно. Также, чем ниже цена становится, тем больший % депо я готов покупать не по этой стратегии, а в инвесторском стиле, без стопов и с удваиванием при походе вниз (точнее 50%+40%+10%). Сейчас у меня так куплено на 20% от депо, если индекс будет где-то 1000, доля дойдет до 50%. "заморозить" почти все деньги в долгосрок готов только в районе 700, не раньше.

Вот такой вот план. А как оно сложится на самом деле - загадка :)
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 06:51

как то все мутновато

http://fotohost.org/images/a1fd7e98-116kB.jpg
пока все по плану, тянут на 1210-1220 иль чуток выше, посмотрим может им отчетность в помощь.... неплохие уровни входа в шорт с коротким стопом и большим потенциалом движа, Наши же УБешники хитры как всегда, опережают амеров - шортят наперед.
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 08:20

Всем доброе!
Мейджик, приветствую! Чет запамятовал - у Вас по набраным позам на УБ стопы есть?
SaLe

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 09:14

Мы сыты по горло. Брюссель готовится послать Украине дополнительный жесткий сигнал
Евросоюз готовится послать Украине дополнительный жесткий сигнал. В случае если Киев не предпримет экстренных шагов для исправления ситуации вокруг приговора Юлии Тимошенко, руководство ЕС может отказаться от запланированных на 20 октября переговоров с Виктором Януковичем, пишет Коммерсантъ-Украина.

Приговор по делу Юлии Тимошенко вызвал жесткую реакцию мирового сообщества. Первыми свои заявления распространили представители Евросоюза. Позиция высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон о "глубоком разочаровании ЕС" была обнародована спустя всего полтора часа после оглашения решения суда.

Вчера состоялось запланированное ранее обсуждение переговоров по соглашению об ассоциации в профильных комитетах Европарламента - по международной торговле и иностранным делам. В первом комитете, узнав о приговоре, отложили голосование. В комитете по иностранным делам украинский вопрос обсуждался дважды.

Глава МИД Украины Константин Грищенко выступил перед депутатами утром, еще до объявления приговора. Это не помешало депутатам заявить об ожидании жесткого вердикта и обвинить Украину в нарушении обязательств. "Господин Грищенко, вы предали и осмеяли своих друзей в ЕС!", заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский (Польша, группа ЕНП).

Вечером же, пишет Ъ-Украина, в отсутствие Грищенко, между представителями комитета разгорелась дискуссия о том, следует ли Еврокомиссии завершать переговоры по СА с Украиной. "С сегодняшнего дня намного легче принять решение (о прекращении переговоров). Что-то должно произойти между нами и Киевом. Будет неправильным, если мы сегодня дадим понять, что дела могут продолжаться, как ранее", - заявил депутат Элмар Брок (Германия, ЕНП.

Брок и ранее неоднократно выступал за приостановку переговорного процесса в связи с антидемократическими процессами в Украине, но его позиция не находила поддержки коллег. Вчера ситуация изменилась - депутаты, ранее выступавшие за безусловное подписание СА, перешли к жесткой критике Киева. "Очень важно, чтобы все те, кто поддерживает европейскую интеграцию Украины, послали четкий сигнал украинской власти, что мы не приемлем нарушения демократии и сыты по горло действиями украинской власти", - заявил Павел Залевский (Польша, ЕНП).

Газета отмечает, что среди членов комитета нашлись и адвокаты позиции официального Киева. "Я не вижу доказательств того, что политика влияет на правосудие в Украине", - заявила, в частности, депутат Норика Николаи (Румыния, Альянс либералов и демократов).

Между тем Ъ стало известно, что Еврокомиссия уже выбрала способ более жесткого давления на Киев - переговоры по СА могут быть де-факто приостановлены без объявления об этом. Как известно, 20 октября Президент Виктор Янукович намерен посетить Брюссель, где планирует обсудить с руководством ЕС оставшиеся несогласованными ключевые моменты договора, в частности перспективу членства.

"Сейчас высока вероятность того, что Жозе Мануэл Баррозу (президент Еврокомиссии) откажется от встречи с Януковичем", - заявил Ъ источник, информированный о переговорах. По информации Ъ, под угрозой срыва и другие встречи - в частности, с Кэтрин Эштон. Официальный Брюссель пока не подтверждает эти сведения, однако Брок вчера признал существование таких планов. "Визит Януковича, возможно, не состоится", - заявил евродепутат.
Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы. Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<1 ... 42034204420542064207 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор