Starishko написав:Только что имел краткую беседу с кредитным брокером.
Некоторые банки негласно приостанавливают "ипотечные" кредиты, некоторые говорят о скорой приостановке.
К примеру, Правекс, где были вполне вменяемые ставки - 15-16% по кредитам на недвигу, заявили о повышении ставок на все виды кредитов. Тоже самое и Ерсте.
А-Банк - приостановил кредитование.
Возможно, кто-то имеет результаты недавнего взаимодействия с банковскими учреждениями и подтвердит или же опровергнет мои слова.
Только что, кредитный брокер сообщила, что приватбанк тоже приостановил выдачу кредитов на операции с недвижимостью.
п.с. Странно, что не было реакции на первое сообщение Как по мне так такие события очень даже могут повлиять на рынок...
Эти события уже заложены в ожиданиях, поэтому никакой особой реакции нет. Все банально в этом случае.
Oven написав:Serg-ik для приезжих, работа в Киеве, это возможность все заработанное потратить на еду и аренду. И вот им вдогонку, что-бы голова не качалась: "Александр Попов пытается ввести карточку киевлянина для того, чтобы ограничить права приезжих."
да я вообще за то, чтобы всех приезжих за 1 месяц выперли из Киева!!! и меня-в том числе! Чтобы потом слёзно умоляли вернуться, ибо город остановится. И я вернусь, но на з/п в 1,5-2 раза выше, чем было.
Oven написав:Serg-ik для приезжих, работа в Киеве, это возможность все заработанное потратить на еду и аренду. И вот им вдогонку, что-бы голова не качалась: "Александр Попов пытается ввести карточку киевлянина для того, чтобы ограничить права приезжих."
да я вообще за то, чтобы всех приезжих за 1 месяц выперли из Киева!!! и меня-в том числе! Чтобы потом слёзно умоляли вернуться, ибо город остановится. И я вернусь, но на з/п в 1,5-2 раза выше, чем было.
Нет незаменимых людей. Так что прийдется куковать на пол ставки где-то под Львовом...
Так, на Краковской 13, в панельных 20 этажках, обшитых пенопластом, квартиры продаются уже 2 года. И никак продаться не могут.
До кризиса, в 2002-2007 г.г. практически все квартиры в новых домах были проданы еще до сдачи домов в эксплуатацию.
Думаю, 2 года для продажи трех сотен квартир в новом доме - это плохой признак для продаванов. Дело пахнет керосином. Похоже, снижения цен не избежать.
У кого какая есть информация по динамике продаж в новостроях? Как ситуация с другими новостроями - насколько быстро там квартиры расходятся?
То ли еще будет - ой-ой-ой.
Будивельника настойчиво прошу НЕ отвечать на мои вопросы.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 24 жов, 2011 21:18, всього редагувалось 2 разів.
Frant Якщо врахувати що новий( багатоповерховий ) будинок будується 3-5 років , то продаж старого на протязі поки не збудується новий - не так вже й погано . Друге питання , що у випадку коли швидкість продажу вища ніж можлива швидкість будівництва - то можна розширювати бізнес ( потужності ), але зараз криза і всі в кращому випадку стараються не втратити вже існуючі можливості.