Danilov777
Цены с 2008 не упали в два раза?
|
|
![]() Кстати о тех, кто застрял в новострое.
Реальная история. Знакомые получили в наследство квартиру бабушки, продали ее и вложились в новострой на Севастопольской площади. Новострой закончен и сдан примерно несколько лет назад. Однако строители не вполне угадали - кому-то добавили метров, кому-то убавили (причем, якобы, кому-то даже не достался балкон, хотя изначально балкон должен бы быть). Строители думали, что они пересчитают метраж, возьмут компенсацию у тех, кому перепал излишек и отдадут тем, у кого недостаток. Но застройщики, как обычно, затянули со сдачей и когда пришли за компенсацией к моим знакомым, которым как раз перепало чуть больше бетона, чем планировалось, те сказали, что ничего доплачивать не будут и вообще, если прикинуть штрафные санкции за несвоевременную сдачу и т.п., то как раз лишние метры и будут. Застройщик, конечно, не согласился. В итоге знакомые живут в своей старой панельке, в новострой официально не заселились и у них с застройщиком война - у кого терпение раньше лопнет. Всем не к спеху. Судя по всему, эта картина типична как минимум для этого дома - те, у кого больше метров, не спешат за них доплачивать - в конце концов, они заканчивали другой метраж, не просили прибавки и вообще, нечего сроки отодвигать. В наибольшем проигрыше несчастные, которые заселились и на них висят общие затраты ОСББ по содержанию дома. Таких заселившихся меньше половины. Но не стоит ждать, что инвесторы сдадутся и вскорости начнут избавляться от своих квартир, как от чемодана без ручки или доплатят строителям и заселятся. Мопед не мой, как говорится. ![]() Cricetus cricetus
рассказы о "личном знакомстве" и "небольшой плате" - для бабушек под подъездом. Продажи ни куда не идут, потому, что считать, многие научились гораздо раньше маклеров и риэлторов. И посчитать, что цене можно спокойно сдуться ещё в два раза, может ребенок, без ущемления себя в себестоимости. И мозг, нагружать все таки нужно, не только с целью считать чужую прибыль.
![]() Встречный вопрос - 2008 год - это середина прошлого десятилетия? Бесстыдная подмена понятий и запудривание мозгов. Стоимость недвижимости на этапе котлована 2005 года была ПО СЕГОДНЯШНИМ меркам приемлима. Мой знакомый брал в 2005 году вторичку по 1050 за метр чтобы жить. В кредит 70%. С учетом вакханалий с со стоимостью аренды, доходящей в 2008 году до 600-800 долл за 1к в убогом виде - так вот он очень даже выиграл.
![]()
Что это за первые две трёшки с метражом 45 - 50 кв. метров? ![]() Danilov777
злобным риэлторам посвящается..... "Но в середине прошлого десятилетия, умные "инвесторы" под советы "профессионалов" накупили (большинство в кредит) квартиры в новострое. Пока их строили цена упала в два раза" Освежу память. Так спешили купить квартиру, "пока не подорожала", что взятки давали менеджерам и в банке и в компаниях застройщиках. А потом заносили и заносили, так как денег сразу не было и брали кредит траншами, потому, что строители новые сметы "выкатывали" - всеж дорожаеть! А пока строили, грянула осень 2008, и цена в два раза вниз. Так все хорошо было, квартира каждый год дорожала процентов на 30%, хоть на её месте один котлован, а тут на тебе.....
![]()
Я не писала, что крутость улицы зависит от супермаркета в Днепре тоже в дорогих районах с супермаркетами проблема. Я говорила, что не стоит говорить, что Днепр такой отстой всегда был по сравнению с Киевом. Когда в Днепре везде супермаркеты были, на весь Киев их от силы 5-6 штук набиралось. На Левом берегу, аж ОДНА Билла была! А на Крещатике грязные гастрономы с алюминиевыми дверями и картонными упаковками от товара под ногами, чтобы воду впитывали! Было просто стыдно. ![]() Danilov777
"Мой знакомый брал в 2005 году вторичку по 1050 за метр чтобы жить. В кредит 70%." метр значит $1700 - точно выиграл! "Так свезло мне, так свезло" - П.П. Шариков.
|
|