|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 27 жов, 2011 15:58
odessit2007 у меня всё работало... меньше по тоговым центрам слонялись... без жены конечно из дому выходил, но меньше как-то, а так вдвоём много времени везде и всюду проводили... да и психологически к денюжке семья с ребёнкой относится, бережливее что ли становишся... как то так...
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 16:00
odessit2007 написав: sich написав:Я конечно понимаю, что всякое в жизни бывает, но зачем заводить ДВУХ детей при зарплате на семью 2000 баксов, не имея жилья? Я бы не рискнул и одного...
это вы как не рисковать собираетесь? в монастырь уйдете и обед безбрачия примите? дети это хорошо и прекрасно и если они есть у человека он уже богаче, чем тот у которого их нет  даже если он живет на съемной квартире, его так ждут   +100005000 Им этого не понять... 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 16:01
RON написав:odessit2007 у меня всё работало... меньше по тоговым центрам слонялись... без жены конечно из дому выходил, но меньше как-то, а так вдвоём много времени везде и всюду проводили... да и психологически к денюжке семья с ребёнкой относится, бережливее что ли становишся... как то так...
рад за вас да то что отношения к деньгам меняется - это я с вами на 100% согласен...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 жов, 2011 16:02
Danilov777 написав:Haborym 2тысчи говоришь на семью? а ведь это 16 000 грн. Итак, скромно квартира - 3200 Питание - 1800 Авто (все, в среднем) - 1500 Пока насчиталось 6500 грн. И это без одежды, телефона, тв, инет, домашних расходов, посещения стоматолога, развлечений и отпуска. - и нужно уложится еще в 1500???? Плохо ты живешь. Или ведаешь нам о числе ПИ.
я как-то в начале года писал расклад по расходам на 16 000 грн в месяц. Без детей, но с нормальным отдыхом 2 раза в году и более-менее скромной жизнью. Откладывать получается 0 грн 00 коп
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 16:07
sich написав:Я конечно понимаю, что всякое в жизни бывает, но зачем заводить ДВУХ детей при зарплате на семью 2000 баксов, не имея жилья? Я бы не рискнул и одного... Позволю себе высказать свою стратегию. Пока нет детей, есть следующие возможности: - вы можете работать оба, - вы можете ограничить себя в тратах (детей не ограничишь в образовании, игрушках и т.д.), - вы можете снимать жилье совместно с кем-то (что, кстати, и делаю я и большинство моих знакомых айтишников, имея неплохой доход). - далее, если работать над собой, своими проф. навыками, а не в ЛА играться и ящик смотреть, в сфере айти ЗП можно поднимать регулярно. Для меня загадка, как вышеупомянутый програмер успел завести жену и двух детей, но не успел профессионально вырасти чтобы иметь ЗП в $3000. Он год как универ закончил? Как итог, можно откладывать бОльшую часть заработка на покупку жилья, не ущемляя сильно себя в развлечениях и отдыхе, но не тратя на то, что реальной удовлетворенности и счастья не приносит. ИМХО проблема большинства общества в неумении выделять приоритеты и следовать им, примеры тому начинаются с мелкого потребительста в виде айфонов за несколько зарплат и кредитного авто классом, не соответствующим доходу, и заканчивая обзаведением многодетной семьей. Простите за некоторый цинизм, но это правда.
Sich, простите за вопрос. А она в этом убеждается? Поддерживает?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 16:13
Евгений__С написав: Danilov777 написав:Haborym 2тысчи говоришь на семью? а ведь это 16 000 грн. Итак, скромно квартира - 3200 Питание - 1800 Авто (все, в среднем) - 1500 Пока насчиталось 6500 грн. И это без одежды, телефона, тв, инет, домашних расходов, посещения стоматолога, развлечений и отпуска. - и нужно уложится еще в 1500???? Плохо ты живешь. Или ведаешь нам о числе ПИ.
я как-то в начале года писал расклад по расходам на 16 000 грн в месяц. Без детей, но с нормальным отдыхом 2 раза в году и более-менее скромной жизнью. Откладывать получается 0 грн 00 коп
"хороший понт дороже денег" 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 жов, 2011 16:13
Danilov777 написав:Haborym 2тысчи говоришь на семью? а ведь это 16 000 грн. Итак, скромно квартира - 3200 Питание - 1800 Авто (все, в среднем) - 1500 Пока насчиталось 6500 грн. И это без одежды, телефона, тв, инет, домашних расходов, посещения стоматолога, развлечений и отпуска. - и нужно уложится еще в 1500???? Плохо ты живешь. Или ведаешь нам о числе ПИ.
Вот прошлый месяц Дом 3 365.84 грн Еда и продукты 2 150.54 грн Автомобиль 1 194.00 грн Другие траты 637.50 грн Хобби 256.00 грн Одежда 480.00 грн Медицина 74.31 грн Итого: 8 158.19 грн В этом месяце выходит +- также, т.к. на машину ушло 400 грн (ну не езжу я почти, до работы 1.5 км, разве что к родителям раз в недельку на борщаговку смотаться), но купил жене новую мобилку за 1100 грн. Стоматолога хватает раз в год гривен по 500. Отпуск - отдельная тема, т.к. мы тут обсуждаем регулярные траты. Можете с чистой совестью накинуть 100 у.е. в месяц (1200 в год с головой, хотя я трачу значительно меньше). Можете сказать, что я живу скромно. Да, но я не чувствую себя ущемленным. Я не отказываю себе во всем и не откладываю на квартиру, т.к. на гостинку, которую я снимаю, придется откладывать лет 5. Например, если бы я откладывал на квартиру - я бы отказался от машины и пользовался услугами такси. Я просто живу так, как мне комфортно, а деньги, которые остаются - откладываю на будущее. Вот и вся логика ИТшника =)
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 16:17
odessit2007 написав: sich написав:Я конечно понимаю, что всякое в жизни бывает, но зачем заводить ДВУХ детей при зарплате на семью 2000 баксов, не имея жилья? Я бы не рискнул и одного...
это вы как не рисковать собираетесь? в монастырь уйдете и обед безбрачия примите? дети это хорошо и прекрасно и если они есть у человека он уже богаче, чем тот у которого их нет  даже если он живет на съемной квартире, его так ждут 
Я полностью согласен с вами, дети это хорошо, и они у меня обязательно будут. Да и про безбрачие я ничего не говорил, да и обеД тут непричем  Просто я считаю, что всему свое время. Я несу ответственность перед детьми, и я не хочу сознательно растить их, не имея никакой перспективы для них. С появлением детей передышки уже не будет. Расходы будут только расти, а я хочу, чтобы мои дети учились в нормальной школе, а не бухали с гопниками (или бегали от них). Не хочу жить в однокомнатной съемной старой хрущевке с 2 детьми. От такой жизни, уверен, любые отношения превратятся в жуткий быт и неудовлетворенность. 4 человека в одной комнате - вы шутите? Я хочу сказать, что для того, чтобы быть счастливым, необязательно быть богатым, но всегда есть материальный минимум, не имея которого ваша семья обречена на серые будни. Не все могут с этим жить. Повторюсь: многие люди привыкли так жить, что какую ЗП им не дай, они будут по уши в расходах и без жилья. Для программера, взятого в отдельности от семьи, $2000 это хороший доход. Его можно увеличить. Если прибавить доход девушки/жены - купить квартиру вполне реально за, скажем, 3 года. Но купите машину в кредит, заведите двух-трех детей, и эта перспектива отодвинется очень далеко.
-
sich
-
-
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 16:21
Kolop написав: sich написав:Я конечно понимаю, что всякое в жизни бывает, но зачем заводить ДВУХ детей при зарплате на семью 2000 баксов, не имея жилья? Я бы не рискнул и одного... Позволю себе высказать свою стратегию. Пока нет детей, есть следующие возможности: - вы можете работать оба, - вы можете ограничить себя в тратах (детей не ограничишь в образовании, игрушках и т.д.), - вы можете снимать жилье совместно с кем-то (что, кстати, и делаю я и большинство моих знакомых айтишников, имея неплохой доход). - далее, если работать над собой, своими проф. навыками, а не в ЛА играться и ящик смотреть, в сфере айти ЗП можно поднимать регулярно. Для меня загадка, как вышеупомянутый програмер успел завести жену и двух детей, но не успел профессионально вырасти чтобы иметь ЗП в $3000. Он год как универ закончил? Как итог, можно откладывать бОльшую часть заработка на покупку жилья, не ущемляя сильно себя в развлечениях и отдыхе, но не тратя на то, что реальной удовлетворенности и счастья не приносит. ИМХО проблема большинства общества в неумении выделять приоритеты и следовать им, примеры тому начинаются с мелкого потребительста в виде айфонов за несколько зарплат и кредитного авто классом, не соответствующим доходу, и заканчивая обзаведением многодетной семьей. Простите за некоторый цинизм, но это правда.
Sich, простите за вопрос. А она в этом убеждается? Поддерживает?
Кто она? ВОНА? 
-
sich
-
-
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 16:28
sich написав: odessit2007 написав: sich написав:Я конечно понимаю, что всякое в жизни бывает, но зачем заводить ДВУХ детей при зарплате на семью 2000 баксов, не имея жилья? Я бы не рискнул и одного...
это вы как не рисковать собираетесь? в монастырь уйдете и обед безбрачия примите? дети это хорошо и прекрасно и если они есть у человека он уже богаче, чем тот у которого их нет  даже если он живет на съемной квартире, его так ждут 
Я полностью согласен с вами, дети это хорошо, и они у меня обязательно будут. Да и про безбрачие я ничего не говорил, да и обеД тут непричем  Просто я считаю, что всему свое время. Я несу ответственность перед детьми, и я не хочу сознательно растить их, не имея никакой перспективы для них. С появлением детей передышки уже не будет. Расходы будут только расти, а я хочу, чтобы мои дети учились в нормальной школе, а не бухали с гопниками (или бегали от них). Не хочу жить в однокомнатной съемной старой хрущевке с 2 детьми. От такой жизни, уверен, любые отношения превратятся в жуткий быт и неудовлетворенность. 4 человека в одной комнате - вы шутите?
надеюсь что у вас все получится что вы задумали но слышал я подобный план так пока молодожены собирали деньги перестали быть молодоженами и завести детей стало невозможно физически... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1