Дельта 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 408409410411412 ... 615>
Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 16:28

minus15k$ написав:по логике этого опроса все 3. потому что прпринесли
100 000гр
именно принесли, а не взяли в кредит...
если принесли- значит лишние.

Какая-то не та логика... НАОБОРОТ, если ПРИНЕСЛИ и положили на ДЕПО, то значит они честные граждане, профинансировали можно так сказать в том числе и державу...
А если бы не принесли, и тем более взяли кредит - то явно скрыто финансируют террористов и наркомафию... и не только собственными, но и заемными (кредитными) средствами - а это обтягчающее обстоятельство
:D
Classif

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 16:43

AlexJ написав:"АбижаИте, началник!" - у меня все его ходы записаны.
А Вашу вставку не приводил, чтобы не повторяться: ибо еще пригодится - уж больно схожа на обязательную составную часть некролога.

Если у Вас в качестве "обязательной составной части" записан и такой "ход", как "сохранил стабильность гривны на уровне 8,0 - 8,2 вплоть до лета 2012" - то меня это устраивает и могу за это поставить "отлично" ... Хотя и понимаю, что могу за это попасть и под закон о корупции (пока свои депо держу преимущественно в грн :D )
Classif

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 16:45

Classif
Ну мою мысль об абсурдности этого "анкетирования" вы поняли.
Мне в 2008 году в дельте отказали в открытии депо по причине отсутствия у меня телефона городского. Я не в обиде остался. На год прекратил сотрудничество. Теперь похоже намного на дольше.
minus15k$

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:02

minus15k$ написав:Classif
Ну мою мысль об абсурдности этого "анкетирования" вы поняли.
Мне в 2008 году в дельте отказали в открытии депо по причине отсутствия у меня телефона городского. Я не в обиде остался. На год прекратил сотрудничество. Теперь похоже намного на дольше.

Конечно же, моя "задача" также доказывает абсурдность этого анкетирования. Правда меня оно не пугает, т.к. в соответствии с законодательством, в том числе и постановами НБУ, банки имеют право потребовать у меня как у физособы только подлинник паспорта и справки о коде. А всякие бумажные анкеты с подисями клиентов - это просто самодеятельность банков, которые вместо реальной борьбы с отмыванием средств и прочего "имитируют кипучую деятельность" перед НБУ. Поэтому меня анкетирование не напрягает, т.к. за недостоверные данные в ЭТИХ анкетах относительно имущества и счетов в других банках клиент-физлицо никакой ответственности не несет, хотя и может "нарваться" на прекращение с ним дальнейшего сотрудничества отдельными банками. Но это их проблемы, т.к. среди более ста банков в Украине далеко не все круглые идиоты.
Classif

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:17

про канцелярсих экзотики банков... )))

Classif написав:Плюшкин
Ответ очень туманный и неконкретный, а также неполный, т.к. не упомянут корреляционный, статистический, функциональный, функционально-стоимостной, интегральный и прочие анализы...

а если проще и конкретней...то можно сказать в разных фрматах раасмативать данное анкетирование...
толку от которого нет ..а приносит разные терки среди клиентов..
и возможно хороший доход продавцам ксероксов..принтеров..сканеров..и расходных материалов...а также дополнительный доход владельцам складских помещений которые скоро
будут сдавать склады для архивов канцелярсих экзотики банков... :wink:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:40

Плюшкин написав:
Ответ очень туманный и неконкретный, а также неполный, т.к. не упомянут корреляционный, статистический, функциональный, функционально-стоимостной, интегральный и прочие анализы...

а если проще и конкретней...то можно сказать в разных фрматах раасмативать данное анкетирование...
и возможно хороший доход продавцам ксероксов..принтеров..сканеров..и расходных материалов...а также дополнительный доход владельцам складских помещений которые скоро

Сколько не говори о всяких "рехформах", нано-технологиях и прочем, а все равно все как раньше: "Без БУМАЖКИ - ты букашка"... :D
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 12:44

Анкета-опросник

Classif написав:Конечно же, моя "задача" также доказывает абсурдность этого анкетирования. Правда меня оно не пугает, т.к. в соответствии с законодательством, в том числе и постановами НБУ, банки имеют право потребовать у меня как у физособы только подлинник паспорта и справки о коде. А всякие бумажные анкеты с подисями клиентов - это просто самодеятельность банков, которые вместо реальной борьбы с отмыванием средств и прочего "имитируют кипучую деятельность" перед НБУ. Поэтому меня анкетирование не напрягает, т.к. за недостоверные данные в ЭТИХ анкетах относительно имущества и счетов в других банках клиент-физлицо никакой ответственности не несет, хотя и может "нарваться" на прекращение с ним дальнейшего сотрудничества отдельными банками. Но это их проблемы, т.к. среди более ста банков в Украине далеко не все круглые идиоты.

Сегодня я отправил запрос по эл.почте в адрес сотрудников банка "Дельта" по поводу законности получения запрошиваемой информации в анкете-опроснике.
Попросил так же указать пункты законов, в которых предписывается заполнение одобной анкеты.
Письмо отправил на адрес consultant(%)deltabank.com .ua и сотруднику отделения, в котором обслуживаюсь.
Буду ждать развёрнутый ответ от банка.
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 13:12

Vitaly.Kiev
А Ви не запитували у них про гарантії конфіденційності? Для розкриття такої інформації потрібно укладати договір про конфіденційність! це ж не просто депозит - це вже зовсім інший рівень ризику! Банк повинен зобов'язатися повідомити і надалі повідомляти про те, кому саме вони її розкрили і будуть розкривати, де саме будуть її зберігати, в скількох екземплярах і таке інше, а головне - якою є сума відшкодування завданої шкоди у випадку, якщо вона стане доступною публічно (наприклад, внаслідок недбалості працівників)? Я вважаю, що все це має бути предметом спеціального договору (про конфіденційність), додатком до якого може бути така анкета!
ГорН

Подякував: 99 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 13:48

Classif написав:
  Плюшкин написав:

Сколько не говори о всяких "рехформах", нано-технологиях и прочем, а все равно все как раньше: "Без БУМАЖКИ - ты букашка"... :D

есть такое определение....все что угодно делают...лижбы ничего не делать :D
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 14:18

Анкетирование - идентификация

Vitaly.Kiev написав:
  Classif написав:Конечно же, моя "задача" также доказывает абсурдность этого анкетирования. Правда меня оно не пугает, т.к. в соответствии с законодательством, в том числе и постановами НБУ, банки имеют право потребовать у меня как у физособы только подлинник паспорта и справки о коде. А всякие бумажные анкеты с подисями клиентов - это просто самодеятельность банков, которые вместо реальной борьбы с отмыванием средств и прочего "имитируют кипучую деятельность" перед НБУ. Поэтому меня анкетирование не напрягает, т.к. за недостоверные данные в ЭТИХ анкетах относительно имущества и счетов в других банках клиент-физлицо никакой ответственности не несет, хотя и может "нарваться" на прекращение с ним дальнейшего сотрудничества отдельными банками. Но это их проблемы, т.к. среди более ста банков в Украине далеко не все круглые идиоты.

Сегодня я отправил запрос по эл.почте в адрес сотрудников банка "Дельта" по поводу законности получения запрошиваемой информации в анкете-опроснике.
Попросил так же указать пункты законов, в которых предписывается заполнение одобной анкеты.
Письмо отправил на адрес consultant(%)deltabank.com .ua и сотруднику отделения, в котором обслуживаюсь.
Буду ждать развёрнутый ответ от банка.

Как и предполагалось, пришла "отписка", хоть и со ссылкой на закон.
Какой же информации не хватает банку Дельта для идентификации моей личности, как действующего клиента банка??

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до Закону України "Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом"
Із змінами і доповненнями, внесеними Законом України від 21 грудня 2010 року N 2808-VI
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 02258.html

Итак, текст пп8. статьи 9 (на который ссылается банк):
8. Суб'єкт первинного фінансового моніторингу має право витребувати, а клієнт зобов'язаний надати інформацію стосовно ідентифікації його особи, змісту діяльності та фінансового стану, необхідну для виконання таким суб'єктом вимог законодавства у сфері запобігання та протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму.
Не нравятся слова про "змісту діяльності та фінансового стану" ... :?

А вот текст ответа из банка Дельта:
"Добрый день!

Позвольте поблагодарить Вас за Ваше сообщение.
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с п.8 статьи 9 закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», Банк имеет право требовать, а клиент обязан предоставить информацию по идентификации его личности, поэтому, Банк обращается к Вам с просьбой подойти в отделение для приведения процедуры идентификации в соответствие с действующим законодательством.
"

P.S.
  Classif написав: Конечно же, моя "задача" также доказывает абсурдность этого анкетирования. Правда меня оно не пугает, т.к. в соответствии с законодательством, в том числе и постановами НБУ, банки имеют право потребовать у меня как у физособы только подлинник паспорта и справки о коде.

Исходя из пп8. статьи 9 (см. выше) - получается, что банк, как "Суб'єкт первинного фінансового моніторингу" может затребовать, а клієнт зобов'язаний надати інформацію стосовно ідентифікації його особи, змісту діяльності та фінансового стану.

Прошу юридически подкованных форумчан прокомментировать это положение.
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

#<1 ... 408409410411412 ... 615>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор