Cricetus cricetus как вариант - правительство вливает деньги в строительство, с целью оживить экономику. Кто их будет покупать, по какой цене и используя какой механизм (любимый американцами кредит/залог-перезалог) дело второе. Может через год повиснет в неликвидах, а может надеются на спрос от китайцев/индусов/русских, кто знает?
"Министр обороны Украины Михаил Ежель заявил, что в следующем году на приобретение и строительство жилья для военных будет выделено 600 млн гривен, что позволит приобрести для военнослужащих около 5,5 тысяч квартир" если средняя квартира 55 м/кв. метр получается будет стоить $250. Я как-то писал уже, что более реальная схема для украинцев, пойти на гос. службу, и через 20 лет получить квартиру, чем заработать на нее....
Хочу обратить Ваше внимание, что последняя квартира в отчете "Kiev: изменения в ценах предложения - 28-10-2011" указана не корректно. Поэтому приношу свои извинения и прошу игнорировать ID 4475 в данном отчете.
Хочу обратить Ваше внимание, что последняя квартира в отчете "Kiev: изменения в ценах предложения - 28-10-2011" указана не корректно. Поэтому приношу свои извинения и прошу игнорировать ID 4475 в данном отчете.
как вариант - правительство вливает деньги в строительство, с целью оживить экономику.
Никакое правительство там денег в строительство домов для частных лиц напрямую не вливает. Совсем другие механизмы - через низкие процентные ставки, налоговые послабления и пр. Это ж не Украина с ее "доступным житлом"
jde написав:oko-planet.su/finances/financesnews/86615-ssha-nebyvalyy-v-istorii-obval-cen-na-nedvigu-nachalsya.html
В США происходит новый обвал цен на недвигу, причем скорость обвала в три последних месяца поставила исторический рекорд за весь период ведения статистики, оставив позади коллапс 2007-2008 годов:
+ realty.dmir.ru/news/28458/
По официальной статистике, в Штатах имеется 3,5 млн непроданных домов.
Однако эти данные не учитывают многочисленных теневых объектов: имущество, находящееся на балансе у банков, дома, процесс изъятия которых до сих пор не закончен, и жилье, все еще занятое собственниками, не способными расплатиться со своими долгами по ипотеке.
Когда все эти теневые объекты недвижимости поступят в продажу, количество вакантных предложений удвоится и достигнет как минимум 7,5 млн. При этом на рынке, который функционирует нормально, должны быть всего 2,4 млн выставленных на продажу домов и квартир.
До начала 2000х в долларах мы тоже упадем. Цены в гривневом мусоре особо не интересуют, курсом все подкорректируется.
Или может лучше до 90-х??? Будем 1к в Киеве по 3000 долл покупать.
А вообще конечно, масштабы поражают. Я заразившись от Будивельника немного порахував. Итак 572 тыс домов построено. Пусть по 200 кв метров Х даже на 10 мес/население США = 3,6 кв м на человека в год. Если экстраполировать на нас 3,6Х 46 млн = 165 млн кв. м. Или 2 миллиона стандартных трешек в год. Ну теперь понятно, почему жилье в америке иногда дешевле, чем у нас? У нас такими темпами даже если строить в два-три раза меньше должен быть 1 новый пустой миллионик в год!
Cricetus cricetus написав:А вообще конечно, масштабы поражают. Я заразившись от Будивельника немного порахував. Итак 572 тыс домов построено. Пусть по 200 кв метров Х даже на 10 мес/население США = 3,6 кв м на человека в год. Если экстраполировать на нас 3,6Х 46 млн = 165 млн кв. м. Или 2 миллиона стандартных трешек в год. Ну теперь понятно, почему жилье в америке иногда дешевле, чем у нас? У нас такими темпами даже если строить в два-три раза меньше должен быть 1 новый пустой миллионик в год!
Не заражайтесь и будете мыслить В США дома из фанеры и картона. Они как правило живут 30-50 лет (а то и меньше). Возможности у людей покупать такого жилья по 70 кв.м. на человека. Отсюда и цифры такие...
как вариант - правительство вливает деньги в строительство, с целью оживить экономику.
Никакое правительство там денег в строительство домов для частных лиц напрямую не вливает. Совсем другие механизмы - через низкие процентные ставки, налоговые послабления и пр. Это ж не Украина с ее "доступным житлом"
а где я писал, что Обама или сенат дает деньги на строительство домов? Деньги в отрасль идут, и то скорее всего не живые деньги. А впрочем, что нам до той Америки? Где мы, а где Америка.
jde Да, я понимаю и меняют их по три раза за жизнь а то и больше, а не как у нас купил и в наследство передал Из легких материалов - поэтому дешево построили, если надо дешево снесли и построили новые. Но все равно каждый год - новый Львов из сэндвич панелей в Украине, зато просторных по нашим меркам и новых домов, каково, а? Вот тогда Турбина точно уж бы дождался по 300